Ольга, добрый день. Мой стоматолог предлагает на выбор следующие обезболивающие: ультракаин, тримекаин, убестезин. Подскажите, пожалуйста, что-то из этого можно при ГВ?
Ольга, здравствуйте! У меня такой вопрос- меня выписали из роддома и сказали попить еще 10 дней анальгин хинин, на мой вопрос- можно ли кормить продолжать, сказали можно. Приехала домой и почитала в аннотации, что с лактацией не совместим?! А там говорят можно, вот не знаю пить его или нет
Angell, извините, что влезаю, но вот тут Ольга пишет, что сейчас находится на отдыхе и не имеет регулярного доступа к Интернету. По всем срочным вопросам можно звонить на горячую линию по грудному вскармливанию центра "Близко к сердцу" 8-916-944-00-71. Вот тут ранее уже писалось, где можно проверить совместимость лекарства с ГВ. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
стоматолог предлагает на выбор следующие обезболивающие: ультракаин, тримекаин, убестезин. Подскажите, пожалуйста, что-то из этого можно при ГВ?
Aeriss, любой местный анестетик в общий кровоток не попадает, а стало быть противопоказаний к гв не имеет.
Если кому-то внутрь прописывают, напоминаю: на первой странице этой темы аж 2 раза дана ссылка на электронный справочник совместимости лекарственных препаратов с гв! Дублирую своё сообщение с разъяснениями Вот здесь можно проверить лекарства на совместимость (на англ. и исп.яз.) Смотрите действующие вещества, выбираете search by product. Забиваете в нижнюю консоль название действующего вещества или выбираете его в верхней по алфавиту. Затем появляется консоль с разными формами этого вещества, (topical use= местное, например). Выбираете курсором какоен вам нужно и жмете GO. Кшсл level 0 - значит можно однозначно. 1-2 можно рискнуть, принимая решение нужно перевести все риски которые там приведены. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Воскресенье, 21.10.2012, 18:11
Можно добавить? Лучше использовать "Ультракаин"(только не форте). Эта фирма сообщает,что их карпулы изготовлены из спец.хрусталя,благодаря чему в составе анестезии нет консервантов. "Убистезин"-тот же "Ультракаин" только фирма другая. Я работала более семи лет ассистентом стоматолога.И у нас лечились и кормящие и беременные. Осложнений никогда не было при использовании "Ультракаина"
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Здравствуйте Ольга!Моему ребенку 3 месяца он находится на грудном вскармливании,на днях у меня началась аллергия,вызвали врача сделали укол тавегил,сказали что можно я почитала в инете там противопоказания.Посоветуйте что мне можно предпринять чтобы не навредить ребенку и самой избавиться от аллергии ,думаю что аллергия была вызвана приемом витаминов для кормящих.
Моему ребенку 3 месяца он находится на грудном вскармливании,на днях у меня началась аллергия,вызвали врача сделали укол тавегил,сказали что можно я почитала в инете там противопоказания.Посоветуйте что мне можно предпринять чтобы не навредить ребенку и самой избавиться от аллергии ,думаю что аллергия была вызвана приемом витаминов для кормящих.
Консультант не назначает никаких лекарств. И лечение от аллергиии не рекомендует. Это имеет право делать только врач! Одно могу сказать синтетические витамины во время беременности и лактации - верный способ заполучить аллергию. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Одно могу сказать синтетические витамины во время беременности и лактации - верный способ заполучить аллергию.
А что посоветуете взамен? А то вот тоже очень их не люблю, а приходится пить, потому что чувствую, что авитаминоз достаточно сильный, но если бы была замена, с радостью бы не пила. У меня такой вопрос, можно ли делать ренген позвоничника во время ГВ? 8-916-716-42-44
Посоветую пока ещё в отсутсвие Ольга я. :) Самое лучшее, это сбалансированное питание, а если всё же возникает нужда принимать витамины отдельно, то есть натуральные витамины, не химически синтезированные.
Цитата (Шахерезада)
У меня такой вопрос, можно ли делать ренген позвоничника во время ГВ?
Про рентген во время ГВ вот тут хорошо написано (правда длинно). Коротко написано внизу в разделе "Резюме" - рентген при ГВ делать можно. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Самое лучшее, это сбалансированное питание, а если всё же возникает нужда принимать витамины отдельно, то есть натуральные витамины, не химически синтезированные.
Даш, а это какие такие? Сблансированное питание - это, конечно, супер, но не в наш сезон и не в наших магазинах. Я вот сейчас ничего не ем почти, кроме картошки-моркошки-свеклы деревенской, хотя в лежалых овощах тоже не особо что сохраняется. Вот надо есть много зелени, например. Но она у нас сейчас такая химозина, что мне кажется меньшим из зол - не есть :)))) Есть какие-то натуральные витамины в таблетках?
Даш, а это какие такие? Сблансированное питание - это, конечно, супер, но не в наш сезон и не в наших магазинах. Я вот сейчас ничего не ем почти, кроме картошки-моркошки-свеклы деревенской, хотя в лежалых овощах тоже не особо что сохраняется. Вот надо есть много зелени, например. Но она у нас сейчас такая химозина, что мне кажется меньшим из зол - не есть :)))) Есть какие-то натуральные витамины в таблетках?
Согласна и присоединяюсь к вопросу. В нашем питании сейчас витаминов нет, даже если только одними фруктами питаться, суточной нормы и половину не наберешь 8-916-716-42-44
Шахерезада, Марьюшка, в области натуральных витаминов я уж точно не специалист, про это наверное на каких-нибудь эко-форумах подскажут лучше. Сама я сейчас пью вот такие, знакомые заказывали на iHerb, больше ничего по теме подсказать не могу. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сообщение отредактировал Darena - Вторник, 26.02.2013, 16:10
Darena, спасибо большое! Мне не назначить надо, а узнать, что такое бывает вообще :) А то я что-то думала, что все витамины - искусственные. Буду теперь изучать направление.
Марьюшка, назначать я и не собиралась. :) Я просто к тому, что не знаю даже, где про это можно почитать. Приятного изучения вопроса! :) Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
не, я не об этом писала :) В смысле, не с просьбой ткнуть в то, что можно попить, а вообще, что такое явление существует! Я как раз и оговорилась, что не про назначения, потому что консультанты везде пишут, что они не назначают.
Порыскаю в витаминках, а то мож они как-то на бодрость повлияют положительно! Опухла уже еле ноги волочить даже после 8 часов относительно здорового сна.
А вообще науке известны еще какие-то ГВ-дружественные способы взбодриться?