а я представить себе не могу, какой я буду свекровью. У меня свекровь идеальная, и то я нахожу, или пытаюсь найти, всяческие изъяны. И помогает, и в отношения старается не лезть. Но иногда своей гипер опекой утомляет. Я привыкла жить самостоятельно, и сына ,надеюсь, приучу к самостоятельности, и принимать правильные решения, как в выборе спутницы, так и по жизне. Нужно доверять своим детям, тогда и они не отдалятся, и возможность поближе узнать невестку будет реальна.
Всё! Мой в 19 лет привел домой девушку((( Оказалось, что я ворчливая несносная будущая свекровь! И я уже не в восторге от выбора сына(((((( хотя живет девчонка с нами всего 2 месяца, а я уже мечтаю от нее избавиться! Добрая мама
ХОксана, а почему она живет с вами? По мне хочется поиграть во взрозлую жизнь, иди и играй, снимай квартиру, зарабатывай на содержание семьи, а не маме с папой приведи еще одного ребенка...
Девочки! Только ответила. Девочка поругалась с мамой и ей негде жить. Собралась снимать однушку на пополам с другом детства ! Ну сын и привел. А как он будет ее содержать, если сам учится на дневном в институте! Вроде и жалко стало, но начинаешь понимать, что девочка просто хочет замуж. Я какая-то плохая уже, влажу в их жизнь ( по их словам), оба учатся, нигде не работают.Естественно я ворчу!!!! Даже посуду за собой не моет! Во воспитание!!! А как-то я услышала. что она спросила моего сына: " А где мои носки? У меня уже чистых носков нет!!" Я чуть не упала!!! Стирать, конечно, я ее уже научила) Ноо она же вынесла сыну весь мозг!! И опять я плохая! Хоть тут можно пожаловаться) Если расскажу знакомым - не поверят))) И смех и грех! Добрая мама
ХОксана, жить у вас на время ссоры с родителями - не вариант. Если она так запросто и так долго с родными ссорится, то какого отношения к себе ждете?? Причину ссоры знаете? С родителями общались? И неужели сын не спросил у вас разрешения прежде чем ее привести? У вашего сына на ее счет какие планы? Всё не случайно
KseniyaFM, неужели 19-летний человек будет спрашивать у мамы разрешение сделать что-либо?
по мне, так он должен был спросить, он же решает ее проблемы за счет родителей, не в кино ведь повел, а в квартиру родителей Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
неужели 19-летний человек будет спрашивать у мамы разрешение сделать что-либо? 5
Мой брат в своё время так и поступал, сперва первую жену к нам привел, потом вторую, потом они её ребенка привезли от бабушки. Просто ставил перед фактом. А мои родители ничего не говорили, так, только между собой жаловались. Боялись, что вдруг что-то не сложится и сын скажет, что это они ему возможности не дали жизнь устроить. Мама моя была хорошей свекровью, и готовила на них, и убирала, и с ребенком помогала, но уважительного отношения к себе так и не дождалась. Сейчас брат с женой и ее сыном отдельно живут, невестка даже не звонит просто из вежливости здоровьем поинтересоваться. Думаю, что в ситуации, где паренёк привел к родителям девушку, он себя скорее героем-спасителем ощущал, как же - спас несчастную обиженную девочку, а о чувствах родителей как-то недосуг подумать. Интересно, во что все это вылилось.
Юности свойственен эгоизм, и даже эгоцентризм. С возрастом начинаешь понимать, что родители такие же люди со своими чувствами и нуждами. Наверное только с рождением собственных детей. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
мои родители ничего не говорили, так, только между собой жаловались. Боялись, что вдруг что-то не сложится и сын скажет, что это они ему возможности не дали жизнь устроить.
какие терпеливые родители я бы так не смогла вообще это выделенное - какая-то обратная сторона родительской "заботы" не надо ребенку жизнь устраивать, надо, чтобы он делал это самостоятельно - сам думал головой, сам шишки набивал ощущение, что периодически родители хотят везде постелить соломки, и все за ребеночка устроить
ЦитатаMALVA ()
он должен был спросить, он же решает ее проблемы за счет родителей, не в кино ведь повел, а в квартиру родителей
согласна полностью!
ЦитатаЛариса ()
неужели 19-летний человек будет спрашивать у мамы разрешение сделать что-либо?
смотр что сделать куда пойти и с кем, конечно, мой не спрашивает но если хочет привести гостя, то спрашивает, потому что есть личное пространство, а есть общее и чтобы уважали твое личное пространство, нужно уметь уважать границы других людей привести девушку в дом без спроса - нарушение границ дома, в котором ты не один проживаешь если ты снимаешь-купил жилье собственное - ок, никаких проблем а в другом случае, просто не научили человека((
вообще тема границ интересная и важная, много пишут об этом когда человек не умеет свои границы видеть и отстаивать, потом это обычно "аукается" в дальнейшем как раз нарушением чужих.... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Очень животрепещущая тема! Я, как будущая свекровь, пытаюсь понять, как решить это жуткое уравнение, ответом на которое должны стать любовь, понимание, взаимоуважение и мир в семье. Не могу сказать, что мы со свекровью враждуем, но и огромной любви у нас тоже нет. Она - человек достаточно чёрствый (жизнь тяжёлая), моя же мама воспитывала меня в нежности и доверии, собственно маминой дочкой, чего уж скрывать. Но мне, как маме, хочется в будущем найти общий язык со своей невесткой, и даже более того, хочется быть с ней в очень теплых отношениях.