Дианчик, привет! Подскажи вас учат на подготовке писать прописными буквами? Я узнала что на тестировании надо будет написать предложение по образцу прописью, мы так не умеем...
Подскажи вас учат на подготовке писать прописными буквами?
Рики, привет! пока только печатные буквы, а прописные мы сами по настроению Когда прошу Арину сделать какое либо задание , оа мне говорит , что им это не задали ....
Цитата (Рики)
Я узнала что на тестировании надо будет написать предложение по образцу прописью, мы так не умеем...
Буду иметь ввиду. Рики, вы в этой гимназии планируете учиться?
Nelli, мы пропустили всего 2 занятия за все время учебы. Принесли справку, что болели. А задание спрашивали у наших соседей, они тоже ходят на курсы правда не в нашу группу.
Дианчик, скажите, вы общаетесь с учителями с подготовки? Выходят они чтоб пояснить задание, сделать какие-то замечания по занятиям и детям? Или, как часто бывает в школах, отвели - забрали, а родителей не пускают дальше гардероба.
Девочки, внимание! Информация с сайта школы: Собрание родителей будущих первоклассников 16 февраля 2013 года в 10.00 состоится собрание родителей будущих первоклассников [/url]
Девочки, кто владеет информацией: по какому критерию будут отбирать деток из подготовишек на поступление (если не по району). Учителя дружно твердят: по тому как ребенок себя проявил на занятиях в течении года. Ничего себе критерий! Раньше хоть работа была итоговая с оценкой в балах - набрал проходной бал - поступил, не набрал - гуляй. А теперь вообще получается отказать могут по причине: " ваш ребенок не понравился учителям" ? Жизнь прекрасна и удивительна!
Дианчик, спасибо за ответ! А не расскажите, как вам подготовительные в этой школе? Ну в общем, получил ли ребенок знания, учителя охотно ли идут на контакт с родителями, смогут ли рассказать как ваш ребенок занимается, не сложно ли там ребенку (все таки 3 дня в неделю)? Спасибо! Елена
Девочки, давайте потихоньку собираться те, кто планирует на подготовку пойти в 2013-2014 гг:) Насколько я понимаю запись на курсы проходит в сентябре? В этом году также будет?
Катерина, мы тоже собираемся идти на подготовку. Я сегодня звонила в гимназию, сказали, что запись будет где-то в первую субботу сентября. Точно будет известно в августе. Елена
А не расскажите, как вам подготовительные в этой школе? Ну в общем, получил ли ребенок знания,
milena559, я очень довольна подготовкой. Моя дочка научилась читать, писать, считать. Стала более самостоятельной в плане быстро раздеться-одеться. Учителя охотно идут на контакт, нет никаких претензий. В этом году и среднюю хочу тоже отдать на курсы , если возьмут. Нам к сентябрю еще и 5 с половиной не будет.
milena559, Волкова-Ольга, мы в августе планируем уехать, так что просьба будет, если что узнаете - пишите:) Первая суббота сентября это 7 сентября будет, насколько я понимаю? Надеюсь не надо будет у костра перед школой ночью сидеть:)))) А по группам там сами распределяют или можно как то выбрать? И еще, у меня сложилось впечатление по отзывам, что не обязательно курсы будут вести те учителя, которые потом возьмут первые классы? Как оно было в этом году, кто знает?
Всем привет! Тоже планируем в 2014г 9 гимназию. Сегодня ходили в школу узнать про курсы для будущих первоклашек на 2013-2014г, сказали ориентировочно, запись начнется к сентябрю, а курсы в октябре. В общем до конца августа можно отдыхать.
Дианчик, спасибо за информацию:) Значит мы в А будем скорее всего. Мы январские. А вы ж уже идете в первый класс в этом году получается? Как там потом зачисление происходит? Кто ходил на курсы берут или надо все-равно какие-нибудь тесты писать? И как с учителями - куда попросите или тоже по возрасту и к кому попадешь?