Ни разу ни в одной клинике у меня не было проблем с местом сдачи анализов. И в детской говорят: сдавайте, где удобней. И в Здоровье (тогда ещё ЖЗ) приносила из МСЧ-170 - без проблем. И в городскую из Инвитро - тоже без проблем. Это дело ациента, где анализы сдавать. Точно также, как на работе не имеют права не принять мед.справку из коммерческой клиники. Или, может быть, это тоже будет из области фантастики? Девочки, надо знать свои права. Понятия "навязанная услуга" ещё никто не отменял. Жалобная книга и Роспотребнадзор с Прокуратурой в помощь. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Сообщение отредактировал Erka - Вторник, 26.03.2013, 18:52
я ушла от Громовой, знаю ее еще с тех времен, когда она работала в жк на Первомайке. На последней встрече с ней даже как-то обидно было 6 Ушла разочарованная.
Да девочки, полностью с вами согласна по-поводу этого врача, хотя над последним еще бы поспорила. Диагноз не подтвердился,нервы потрепала так,что не дай бог Да еще и нахомила. Где таких учат?
Цитата (TET555)
сколько людей столько и мнений , особенно все остро ощущается в положении... Поэтому и создали форум ,что бы люди могли обмениваться своим опытом, но надо понимать, что он НЕ ОБЪЕКТИВНЫЙ... как говориться, пока сам не попробуешь не поймешь.
На каждый роток......Каждый имеет право на свое мнение, только грубости не надо Счастье есть
Девочки, надо знать свои права. Понятия "навязанная услуга" ещё никто не отменял. Жалобная книга и Роспотребнадзор с Прокуратурой в помощь.
я не думаю, что если ЖК или поликлиника настаивают сдавать анализы у них, БЕСПЛАТНО по ОМС, это "навязанная услуга" .но совершенно точно. что с введением родовых сертификатов в ЖК предлагают сдавать необходимый минимум, тасскать.
если говорить о частных клиниках. то в "Здоровье" мне больше понравилось сдавать грудничку кровь, чем в "инвитро". ждали с комфортом --кофе мне, игрушки старшей дочке, я через час получила на руки результат крови и мочи и поехала на прививку. а там, где прививали нас, делают анализы ваще 5 дней! в офисе инвитро сдавали до этого--не развернешься, ребенка, который еще сам не сидит, раздеть- проблема, если папу не захватили с собой.
я не думаю, что если ЖК или поликлиника настаивают сдавать анализы у них, БЕСПЛАТНО по ОМС, это "навязанная услуга"
Они не имеют права настаивать. Рекомендовать и дать направление - да, но не больше.
Добавлено (29.03.2013, 19:00) --------------------------------------------- Как-то сдавала кровь в МСЧ-170. По направлению от своего терапевта, по ОМС. Мы вместе с терапевтом потом две головы сломали, пытаясь разобрать результаты: на бланке (а это странного вида отпечаток, похожий на чек) часть печатных значений зачёркнута и что-то дописано руками. Где и что означает - непонятно. Пошла сдавать в Инвитро. Потом сравнивала результаты - вообще ничего похожего! А лаборатории, которые "свои" в поликлиниках, поликлиникам весьма выгодны. Когда появляется желание подменить результаты Я точно знаю, что в Юбилейном это обычная практика. Когда нужно срочно принимать меры, а анализы - хоть в космос запускай! Нельзя верить таким лабораториям. А если врач настаивает на сдачу анализа именно в "своей" лаборатории - это очень громкий звонок по поводу задуматься о добросовестности как врача, так и лаборатории! Последствия могут быть непоправимыми.
Девочки, всем добрый день! Поделитесь опытом, может у кого-то было подобное: сдавали в "Здоровье" общий анализ крови грудничку (3 месяца ребенку), тромбоцитов оказалось в 2 раза выше нормы, это никого не смутило, сделали прививку АКДС, при повторной сдаче крови тромбоцитов стало еще больше, сказали через 2 недели снова идти сдаввть кровь, а на участке врач сказала, что это нормально, поскольку организм сейчас только настраивается. Не знаю, кому верить. В Здоровье сначала пошли к Раковой О.П., но смутили ее назначения,которые не помогли, плюс в заключении она указала много воды (типа мама/папа здоровы, семья благополучная, наследственных заболеваний нет - хотя об этом речи вообще на приеме не было), плюс мы с ней земляки и я знаю, в какой глубинке она работала до этого, не уверена, что она оттуда приехала с большим опытом лечения детишек, хотя как знать, может это просто мои надумки и опыт у нее нормальный, но я как-то ей больше не доверяю. Потом несколько раз ходили к Улитиной Е.М., мне этот врач понравилась больше и по внимательному осмотру ребенка и по адекватно назначенному лечению, которое помогло, однако смущают постоянные назначения сдать то один анализ,то другой, плюс прописанная лактаза беби, несмотря на то, что ребенок хорошо набирает вес. Эту лактазную недостаьочность сейчас каждому второму ставят, создается впечатление, что фармацевтическая компания им доплачивает за назначение данного препарата - возможно, я не права, но это мои опасения. Девочки, у кого-нибудь были еще повышенные тромбоциты после сдачи ОАК в Здоровье? Может, у них просто забор долгий и кровь успевает свернуться? Очень переживаю за наши тромбоциты, их 650, а по норме для 3-4 месяца их должно быть 300.
Banga, я считаю, что в первую очередь нужно пересдать анализы в другом месте Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Banga, сегодня там сдавала сыну кровь , сейчас посмотрела, у нас тромбоциты 488. Тоже сдавала перед акдс, врач прививку отложила, но по другим показателям.
мы с ней земляки и я знаю, в какой глубинке она работала до этого, не уверена, что она оттуда приехала с большим опытом лечения детишек, хотя как знать, может это просто мои надумки и опыт у нее нормальный
Девочки, спасибо каждой из Вас за советы, тоже склоняюсь пересдать в другом месте + выпоить водичкой перед сдачей крови. Аленка, вот именно опытв Киквидзенском районе меня и смущает, она сразу после окончания стала зав.отделения - обычно так бывает,когда в глубинке просто некому работать. Мне в свое время после окончания университета предлагали должноть директора школы в одной из очень отдаленных деревень. Я ничего не хочу сказать плохого про О.П.Ракову, но мое субъективное мнение ставит под вопрос ее профессионализм по нескольким причинам,которые я уже озвучивала выше.
В этой клинике алчность перебивает рациональность. А люди не любят когда их открыто разводят.
Полностью согласна, у меня точно такое же мнение об этой клинике сложилось, после посещения гинеколога Кузнецовой П.А. Таких диагнозов мне наставила!!! Потом после нее поверилась еще в 2-х клиниках и ничего не подтвердилось! Я понимаю она девушка еще молодая, при этом еще должна выполнять установки руководства - выкачать как можно больше денег из клиентов. Но все это очень противно выглядит со стороны, к ней больше никогда не пойду!!! У нас в городе, к счастью, и другие частные клиники имеются, где нет такого откровенного развода на деньги.
Сдавали пару раз кровь ребенку там, по необходимости (обычно сдаем бесплатно в п/к 2). Последний раз остался, мягко сказать, нехороший осадок. Рассказываю: кровь нам нужна была срочно, для того чтобы ехать в Москву в Морозовские прочищать глазной канал (уже не помню как эта операция называется, слеза стояла с рождения, направили в 5 мес нас), нужен был не просто общий анализ, а еще дополнительно время свертываемости (звонила в больницу, это их требование). Предварительно позвонила, сказали - сделают. Пришли, взяли кровь у нас, все без проблем, заплатила с учетом дополнительной графы. Через несколько часов забрала анализ. Дома стала рассматривать, и никак не пойму, где же время свертываемости, стала с помощью интернета расшифровывать анализ, нет!!!! Поскакала обратно (все это с ребенком конечно), они забыли вписать!!!! Вот как так?! А если бы я не стала вникать и нас бы развернули с больницы, куда мы ехали, собирая пробки на пути?! Перепечатали анализ, извиняться никто не стал. После этого туда не хожу. Считаю, такая халатность недопустима. Сначала хотела жаловаться всюду, потом остыла и забила. Но клиника эта у меня в черном списке. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Я вчера сдавала кровь на анализ. У меня попросили электронную почту. Сказали что пришлют после 5-ти результаты. Ну да! Прислали. Только не мои. Прислали анализы совершенно другого человека. Я им написала ответ, но мне так больше и не ответили.
Добавлено (16.05.2013, 12:44) --------------------------------------------- В прошлый раз я с младшим у них наблюдалась по беременности еще когда они работали в старом здании. Наблюдалась у Кремлёвой, сейчас она по-моему там уже не работает. Не было ни одно приема чтоб у меня не брали какие-то анализы и мазки. Сразу оговорюсь что это не первая Б была. А на 24 неделе на УЗИ Кремлёва меня вообще "обрадовала" что у моего ребёнка гидроцефалия мозга. Дала телефон какой-то дамы "суперспециалиста". Сказала звоните ей, записывайтесь на прием (скажите что от меня), там Вас посмотрят, соберут консилиум и решат что с вами делать. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Нам сказали приехать через 2 дня, за которые я в прямом смысле поседела. Но, когда мы приехали туда, нас посмотрели, взяли на руки денежки мимо кассы и сказали что у нас всё отлично и никакой гидроцефалии нет. После я конечно уже сделала выводы. Я понимаю что заработать хочется всем, но не такими же варварскими методами.
Сообщение отредактировал M-foto - Четверг, 16.05.2013, 12:44