Мне проще горло лечить гомеопатией, чем пшикалками, которые оставляют ожог, который утежеляет состояние
ну это хорошо, что при боли в горле они вам помогают, моё горло уж точно гранулы не вылечат, проверено. Девочки, кто заказывал стельки у Коротеева, поделитесь опытом, на ваш взгляд, помогли они в исправлении плоскостопия, или нет? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, гомеопатия, не только гранулы. У меня хронический тонзиллит, могу сказать есть вещи, которые помогают. Я не преверженец гомеопатии, но прибегаю к ее помощи. А дочери при аденойдах из гомеопатических средств рекомендовали только йов-малыш. Ну это личное дело каждого))) В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
деноиды у ребёнка были тоже 2-3 степень, с осложнением в виде отитов, в городских поликлиниках залечили ребёнка антибиотиками, пока не попали к Паршиковой, благодаря её лечению, ттт выползли из болячек. У Татариновой были один раз, до Паршиковой, назначила нам какую-то гомеопатию (что именно не помню), я не фанат этого дела, считаю что всё хорошо в совокупности, а одними сахарными гранулами с сиропом травки не вылечиться. ИМХО.
Мы вот к Паршиковой наконец записались на 18е января, я все таки именно к ней очень хотела изначально, а т.к. надо было срочно то пошли к Татариновой...вот посмотрим что теперь скажет Паршикова, очень ждем. После протаргола все таки хрюкает уже поменьше ночью, похрапывает но не так сильно, и не такое жуткое дыхание как было раньше.. может все таки помогло немного..
я и не спорю, просто высказала своё мнение, для этого эта тема и существует У каждого доктора свой подход в лечению, это понятно, поэтому каждый пациент ищет "своего" доктора.
Цитата (Homya4ok87)
может все таки помогло немного..
конечно помогло, раз стало лучше. Мы были ещё там у одного доктора лора-у мужчины, не запомнила фамилию, тоже вроде не плохой, но у нас ничего криминального не было, заканчивался отит и удалили пробку серную.
Цитата (aprilina)
Нам уже немного помогло.
здорово! а вы одну пару заказывали или две? (в домашнюю и в уличную обувь?) "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, не подскажите, что Вам Паршикова назначала, хотя бы знать спектр лечения.?Нам тоже ставили аденойды 2 степени. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Девочки, кто заказывал стельки у Коротеева, поделитесь опытом, на ваш взгляд, помогли они в исправлении плоскостопия, или нет?
мы заказывали в начале ноября, вальгус. брали 2 пары стелек (для домашних сандалий + в уличную обувь), в конце января идем на коррекцию. вроде ножки выправляются, но мы еще и специальную обувь носим + прошли курс массажа. правда, я пока до сих пор не могу понять, как доктор, который видел нас пару раз несколько месяцев назад, поймет, есть положительная динамика или нет. ну, посмотрим)
мы еще и специальную обувь носим + прошли курс массажа.
мы тоже всё это делали. а массаж вы где делали?
Цитата (marion)
есть положительная динамика или нет
я тоже не представляю, я думаю он наверно по ноге посмотрит, если она по стельке исправилась (ну выгнулась что ли как стелька выгнута), тогда стельку сильнее выгнет, чтоб нога тоже по неё исправлялась. А в зимней обуви ноги не мёрзнут из-за стельки? у нас куома. надо идти в общем на приём. МАМА-Света, нам на каждое посещение было своё назначение. Ну примерно:изофра, отипакс, октинисепт, мирамистин. Вылечивали и отит и горло без антибионтиков. У вас ребёнок в сад ходит? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
были вчера у Паршиковой. Она понравилась больше чем Татаринова, очень многое распросила, и так же много и информативно рассказала, много нужных советов, сына осмотривала очень тщательно и уши, и носик, ну с горлом конечно как всегда проблемы, Макс в истерику сразу как только врача видит, аденоиды через горло конечно не смогла посмотреть, сказала тренировать ребенка чтоб умел раскрыть рот и спокойно посидеть, приучать к инструментам, на язык ложечку пробовать класть постоянно, чтоб привык к инородным предметам, потому что с аденоидами частенько будем приходить а смотреть как то нужно, не отправлять же каждый месяц на рентген. Это конечно жуткая проблема т.к. дома сына еще можно уговорить открыть ротик, мне он покажет или папе, а у врачей у него истерика, чужому человеку ничего не будет показывать :((( по поводу лечения, у нас ремиссия (улучшение), носиком дышим сейчас нормально, но небные миндалины гипертрофированы, она назначила из гомеопатии Лимфомиозот (девочки у кого нибудь был опыт приема?), он в капельках, проще его пить чем иов-малыш который надо рассасывать, мой бандит рассасывать не будет.. А еще 5 дней промывать носик аквамарисом, потом капнуть масляный раствор хлорофиллипта, а через 30 мин тампончики с мазью Актовегин. Это потому что у нас много сухих корочек в носу и он их постоянно ковыряет, до крови..надо заживлять..увлажнять обязательно воздух в квартире (идеально конечно увлажнитель купить), и для миндалин Лизобакт, рассасывать пыталась сегодня засунуть ему, он ее полизал и проглотил в итоге, как вариант врач сказала растолочь таблетку и практически на корень языка засунуть, чтоб на миндалины как раз и попало)) Еще сдать кровь на аллергены, и физиотерапию в виде лазера. Через месяц показаться..вот так. Может кто-то высказаться по поводу адекватности лечения?))
Лимфомиозотом, я пользуюсь, если горло беспокоит, ну и с моим хр, тонзиллитом, только полезно, вещь хорошая, правда. Только капаю по инструкции. По поводу адекватности не могу судить, но вполне нормальное лечение. Меньшего количества препаратов, наверно и не выписывают. Вот правда у каждого врача свое отношение к таким промывкам, как Аквамарис и прочее. Потому, как слышала, когда пшикаешь лишняя жидкость может попадать в область среднего уха и вызывать восполнение. Тоже самое касается Долфина и его прототипов, аккуратней надо быть просто. Это так доя информации, поделилась, что сама узнала. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Потому, как слышала, когда пшикаешь лишняя жидкость может попадать в область среднего уха и вызывать восполнение. Тоже самое касается Долфина и его прототипов, аккуратней надо быть просто. Это так доя информации, поделилась, что сама узнала.
а это да, нам она тоже сказала как именно надо пшикать : над ванной наклонясь и зажав одну ноздрю, потом высморкать. и только так иначе с отитом придем к ней. и только 5-7 дней сказала пользоваться, а вообще она против промываний...
Лимфомиозот (девочки у кого нибудь был опыт приема
нам она его тоже назначала
Цитата (Homya4ok87)
тампончики с мазью Актовегин
очень хорошо помогает, она мне назначала, только я тампончики не могу засовывать-не могу когда нос не дышит, я просто мазала нос.
Цитата (Homya4ok87)
физиотерапию в виде лазера
классная вещь! в МСЧ №170 дешевле чем в медикаменте , мы там делали. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Там может и дешевле, но как выясняется не лучше: время процедуры и частота минимальные
да? откуда такие сведения? вообще-то и частоту и время процедуры назначает физиотерапевт, а она-то наверно знает чего и сколько. Я делала себе лазерные процедуры, не в МСЧ, там тоже было не долго. В любом случае, НАМ эти процедуры помогли, чего и остальным желаю Девочки, ещё мы ходили в галокамеру в МСЧ 170, мне кажется, всё в комплексе, неплохо при аденоидах помогает. Но, конечно, не сразу, если аденоиды увеличены и дитё в сад ходит, болеть будет, это надо пережить.
посмотрела в наших назначениях-тоже не написано. Я думаю что до, мин. за 15. а в аннотации не написано? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
неа, не написано, только дозировка. и вообще написано растворять в 100мл воды, но это для 15-20 капель.. В интернете покопалась, нашла вот что можно вообще в ложке воды детям растворить, и лучше за 15-20мин до еды, либо спустя час после еды..
Надя, у него и делали, и в уличную и в домашнюю обувь
Добавлено (04.02.2013, 11:54) --------------------------------------------- Девочки, может кто подскажет, наблюдались в Медика Менте у невролога Царевой, она оттуда ушла - не могу найти куда, может в этом МЦ есть еще грамотный специалист?