Нютка, спасибо , декор волокнами золотистых оттенков шелка и ниточки бирюзового цвета, на фото блеск не передается да и декор у меня не художественный простенько. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, здорово! Тоже хочется и сумку и платье и жилетку и разных шапок, а еще светильничков валяных )))
kuzma-ma, спасибо и сочувствую в хотелках, , войлок затягивает, все хочется))) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Magro, отличные работы! Франзузкий берет и шарфик создают загадочный образ и цвет джинсы хорош!!! Пионы тоже люблю)) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, Спасибо, только цвет неудачно на фото вышел, в жизни бирюза+морские зелено-синие оттенки. Очень приятный микс, купила на выставке, валяется изумительно, а какой мягенький!!!
вопрос: можно ли свалять берет на шелке как шарф, что бы от был мягенький? хочется такую "бесформенную" беретку, только как она должна держаться на голове, вставить резинку? провязать крючком? какие идеи?
Сообщение отредактировал Magro - Среда, 13.03.2013, 12:39
Magro, я искала цвет джинсы, вот и ассоциации))) теперь присмотревшись убедилась, что морская волна, а всеравно красиво! Тебе идет! Делись, у кого приобрела шерстку)))
Цитата (Magro)
вопрос: можно ли свалять берет на шелке как шарф, что бы от был мягенький? хочется такую "бесформенную" беретку, только как она должна держаться на голове, вставить резинку? провязать крючком? какие идеи?
Свалять можно, посмотри на Ярмарке мастеров у Леди Крафт в блоге МК. Я хочу свалять так: по краю на шелк шерсть, чтоб эластичность была при одевании, а верх берета с окошками из шелка.
Добавлено (13.03.2013, 16:26) --------------------------------------------- Еще у Регины Журавлевой есть МК в 2-х частях, там показано, как край берета выложить, не вырезая . Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Среда, 13.03.2013, 16:26
Замечательные работы, девочки Я тут немного цветочков сделала к празднику: Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал Жанна - Среда, 13.03.2013, 20:11
Magro, очень красивый комплект , и второй пион . Нравится тем, что более какой-то он растрепанный, Жанна, ты молодец! Твори больше, мальчуганы они "рукастые" должны быть. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Жанна, ты молодец! Твори больше, мальчуганы они "рукастые" должны быть.
спасибо за оценку. Завтра еще хочу цветок сделать, но понимаю, что шерсти ЕЩЕ надо и МНОГО Надо еще успеть карапузу кофточку сделать. В выходные займусь. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, цветочки яркие, молодец только чуть больше подваливай их, они будут форму лучше держать и фото на светлом фоне пжл))) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Пятница, 15.03.2013, 13:02
Я тоже без дела не сидела. У меня первый шарфик с беретом-шляпкой, и пионы к празднику.
Очень красивый шарфик и беретка! А шарфик на шелке свалян? Он такой тоненький, хорошо драпируется! И края у него красивые, мне очень нравятся. Тоже шарфик хочу. А цветочки - просто прелесть! И форма такая удачная, и цвет красивый очень! А цветочки форму держат за счет плотной увалки? Как правильнее выразиться? Или еще пропитка используется?
Цитата (Оксана_Ко)
и фото на светлом фоне
Жанна, да, на этом фоне цветочки плохо видно. Если сложно найти удачный фон, то я часто фотогрфирую подобные вещи на фоне одежды подходящего цвета. А цветочки красивые!
А цветочки форму держат за счет плотной увалки? Как правильнее выразиться? Или еще пропитка используется?
kuzma-ma, цветы плотной увалки не деформируются при носке, а цветочки воздушные как паутинка, требуют пропитки сальвитозой и бережного ухода. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, привет, не могу найти мк варежек на которые ты ссылку давала, не кинешь еще разок? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Оксана_Ко, привет, не могу найти мк варежек на которые ты ссылку давала, не кинешь еще разок?
Фотиния, привет)) я давала ссыль на мк у Полубояриновой Ирины, см. ее блог.
Добавлено (15.03.2013, 14:33) --------------------------------------------- Светлана, только по этому мк у меня получились варежки плотные очень, как валеночки, я беру меньше шерсти, выкройку делаю другую и раскладка другая.
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, Оксана, я тебе вот про этот МК говорила, там похожая раскладка шерсти.
Добавлено (16.03.2013, 11:16) --------------------------------------------- Оксана, еще вопрос, у меня от снега и влажной погоды варежки немного деформировались (вытянулись на сгибе пальцев). Как им вернуть первоначальную форму, прогладить с отпариванием?
[l] kuzma-ma, Такие приятные слова, спасибо. Цветочки ни чем не пропитывала специально, просто я сушу их в коньячной рюмке )) шарфик на шёлке, я в них пока еще ни очень разбираюсь, но он не самый разреженный был.
Оксана_Ко, За наводку на МК респект, а шерсть уже не первый раз покупаю в магазине "Шерсть и войлок", в этот раз и шелк у них брала и волокна разные. На выставке вообще скидки были я микс этот итал. за 200 р. взяла! Теперь локти кусаю, что др. цветов не нахапала он просто фантастический в работе!))
Фотиния, мне самой тоже больше нравится цветы растрепухи, но они все равно всегда получаются разные/c]
цветы плотной увалки не деформируются при носке, а цветочки воздушные как паутинка, требуют пропитки сальвитозой и бережного ухода.
Спасибо за ответ! Ой, девочки! Как же вы вдохновляете на подвиги! Еще чуть-чуть и рискну, достану шерстку и устрою на кухне болото. Эх, научить бы детё на балконе спать...