Оксана, еще вопрос, у меня от снега и влажной погоды варежки немного деформировались (вытянулись на сгибе пальцев). Как им вернуть первоначальную форму, прогладить с отпариванием?
Нютка, деформация может быть из-за плохой увалки. Я рекомендую варежки еще влажные прогладить утюгом на отметке шерсть без пара, потом, когда высохут просто отпарить их. Возможно еще шерсть такая. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, попробую прогладить и отпарить. Увалка на мой взгляд нормальная (усадка более 40% с моим перфекционизмом , еле рука пролезала ), капельки воды были ("слезки" в конце валяния), как на разных фото мк. А вообще деформации не должно быть или она будет незначительная? Как твои варежки ведут себя в носке (в непогоду)? Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Суббота, 16.03.2013, 21:44
Нютка, при носке эластичный войлок приобретает форму руки, не деформируется совсем толстое изделие, но в таком случае, руке не комфортно носить такие варежки, проверила на себе. Сваляй себе варежки по мк Полубояриновой, где и шерсти 50 г и раскладка другая, почувствуешь разницу, может это то, что нужно именно тебе. Я валяла по нескольким мк, потом пришла к своему варианту и предложила его вам.
Добавлено (16.03.2013, 22:17) --------------------------------------------- Нютка, посмотрела я мк, тот, что ты ссылочку кинула. Раскладка как мы делали, в выкройке палец имхо будет толстоват, даже на фото видно, и с 50 г они выходят толстенькие)))
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Суббота, 16.03.2013, 22:11
...при носке эластичный войлок приобретает форму руки...
Да, точно. Оксана_Ко, Оксана, мне нравится твоя раскладка и на том мк, на который я ссылку давала. Вертикально-горизонтальную раскладку не хочу делать пока. Мне понравились твои "толстенькие" варежки светлые (там то ли 3 слоя, то ли шерсть другая, не помню ). И варежки эти мягкие (а совсем толстые, я полагаю, это примерно как на сумки, тапки, для руки нехорошо будет). Дети - отражение наших страхов
Нютка, если сильно растянулись, можешь намочить, отжать, в руках прокрутить валиком в том месте. Еще напомню, что тонкий эластичный войлок для носки без сильной физнагрузки, а для катания на горке и тяжелых сумок, лучше свалять варежки поплотнее, слои потолще разложить.
Добавлено (17.03.2013, 20:46) --------------------------------------------- Я вчера и сегодня шапку себе валяла))) скоро покажу .
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Еще напомню, что тонкий эластичный войлок для носки без сильной физнагрузки, а для катания на горке и тяжелых сумок, лучше свалять варежки поплотнее, слои потолще разложить.
Да, Оксана, я уже поняла. Отгладила, отпарила, все ОК , а нагрузка была у них ого-го. Для санок теперь буду обычные вязаные брать. Войлочные тоненькие и очень эластичные. Их лучше для обычной носки использовать. Дети - отражение наших страхов
ДРУЗЬЯ! Мне очень нужен Ваш "LAKBI-ЛАЙК"! гламурная девушка в синем) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 18.04.2013, 11:17
Аня , это сетка от букета цветов.Держу ее в качестве фона. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, яркий цветочек, для весны))) жаль, что она затягивается и приходиться все еще утепляться. В связи с холодами, у меня шарфик-воротник для утепления шейки. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, хорошенький , что за кружево приваливала? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, кружево не хлопок и не шелк, но на бленд шерсти и шелка приваляллся в области сеточки. Прикупила шерстяное кружево, осталось испытать на приваливание и эффект)) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Фотиния, Света, очень интересная. Это бордовая шерсть? Расскажи, как она в валянии, как себя ведет, волосится или нет? Оксана_Ко, красивый шарфик Оксана, как ты думаешь, краска влияет на шерсть в плане валяния (сваливания и прочего)? Ты с шерстью разной окраски работала, можешь основные черты выделить? Дети - отражение наших страхов
Нютка, ой блин, что-то правда бордовая какая. неее, это коричневая. Вот дочку за занятием застала.
Добавлено (21.03.2013, 18:59) --------------------------------------------- Нютка, валяется очень хорошо. Плохо валяется отбелка.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Оксана, как ты думаешь, краска влияет на шерсть в плане валяния (сваливания и прочего)? Ты с шерстью разной окраски работала, можешь основные черты выделить?
Нютка, на мк я говорила, что лучше всего валяется неокрашенная шерсть, из топса - молочно-белая, она даже пахнет шерстью))) Плохо валяются темные цвета, их могут перекрашивать, следовательно окисляются и отваливаются чешуйки у шерстинок и потом они плохо сваливаются. И конечно же отбелка, как Светлана написала, правда иногда и отбелка радует. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, ага, я тоже иногда замечаю, что именно черный как-то схватывается не так быстро как все остальные цвета. Кстати сказать, я тут валяла бирюзовый...он так красился страшно, что я уже бояться начала, что весь декор и другая шерсть окрасятся. Жуть. С отбелкой мучаюсь периодически, не сцепляется как хотелось бы). А хотелось бы быстро. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, я раньше покупала шерсть на пробу по 50 г, и если она отлично валялась и не красилась, то брала впрок. Но это в идеале, а так не наездишься в магазин и не накупишь вагон))) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Суббота, 30.03.2013, 14:53
Добавлено (25.03.2013, 20:50) --------------------------------------------- Я определенно влюблена в войлок. Брошь " яркий мак" Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 25.03.2013, 20:51
Оксана_Ко, шарфики хорошИ, мне особенно "неМодной" расцветки понравился Фотиния, Шапка-рыба вообще отпадная Кстати у меня тоже бирюзовый (только он из всей партии) кардачес красился безумно, а вот бирюзовый итальянский бленд не капельки не линял...