Фотиния, KseniyaFM, не добавляла я воду! [хнык-хнык] Смесь и так на вид и ощупь сыроватая какая-то получается. И это происходит после добавления глины или соли. Может, что-то другое попробовать добавить? Крахмал, например?
Quote (Фотиния)
приходи ,покажу.
Спасибо, я пока только в парк с коляской выхожу...) Чуть попозже, ладно? Если так и не научусь к тому времени
KseniyaFM, рябинка просто супер! Я тоже как-то делала елочку типа с шариками и их из другого мыла вырезала. Кошмааар! Главное, некоторые при заливе плавиться успевали!
крахмал как-то стремно... попробуй добавлять просто соль.Она для кожи мне кажется полезнее. Я просто соль добавляю часто. Вообще странно, что не получается....У меня не получается только в случае если масло эфирное не качественное, и идет реакция ( бомбочки шипят) Я тут делала с таким маслом, так через какое-то время их " распирает". Для личного пользования-ничего...но все ж не очень приятно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Viktoriya, вот случайно еще нашла у себя рецептик мыло с овсянкой: Овсянка с молоком - Овсяные хлопья молотые 1 столовая ложка - Овсяные хлопья целые для декора - Молоко сухое 1 чайная ложка - Масло авокадо 1/3 чайной ложки [/url]
AnnSilk, любую, но без глин и крахмалов. сода, соль, лимонка. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Вот мои "Голубые окошки" (в следующий раз буду брать ёмкость поглубже...): Брала БМ касторовое и жожоба, ЭМ апельсин и мята и завихрушки: Здесь БМ тоже касторовое и жожоба, ЭМ дыня и мята [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Суббота, 29.10.2011, 16:53
Надо бы и мне собрать волю в кулак и готовиться к Новому году. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
девчат,а я задмулась,может еще прозрчной основы взять,ее только с базовыми маслами можно использовать?если без них в нее капнуть краситель натуральный или искусственный и эф.масло.плохо получится?
мама-Танечка, окошки классные! Viktoriya, я вам выше писала, что лучше взять и прозрачную основу тоже. Вот у Тани в окошках белая основа - рамочка, а цветное - всё прозрачная основа (если не ошибаюсь). Просто при добавлении одного и того же кол-ва красителей-масел и т.п. прозрачная и белая основы имеют совершенно разный цвет. С белой будут только непрозрачные мыльца, а из прозрачной можно сделать любые (и прозрачные, и нет). Всё не случайно
,ее только с базовыми маслами можно использовать?если без них в нее капнуть краситель натуральный или искусственный и эф.масло.плохо получится?
у вас просто мыло будет меньше пенится без БМ, его добавляют для жирности, купите касторовое масло в аптеке, стоит от 15 р. по-моему мыло с ним пенится просто замечательно
Quote (KseniyaFM)
в окошках белая основа - рамочка, а цветное - всё прозрачная основа
все верно
Quote (AnnSilk)
эффектные мыльца!
Quote (MALVA)
Какие все молодцы, столько красоты наваяли
Quote (KseniyaFM)
окошки классные!
спасибо
тут я поэкспериметировала с цветом. Завихрушки мне не очень понра, я один кусок переплавила + добавила обрезки от оставшихся окошек, вообщем получились: [/url]
Viktoriya, я вам выше писала, что лучше взять и прозрачную основу тоже.
я поэтому и задумалась ее прикупить)
Quote (мама-Танечка)
БМ, его добавляют для жирности, купите касторовое масло в аптеке
а можно к примеру добавить масло облепихи? мне не особо имеет значение сколько базовое стоит,просто их столько разновидностей,да и еще надо знать как использовать,вот я и запуталась и спрашиваю,можно для начала без нее?)) все девочки,отстаю со своими глупыми вопросами,у вас тут все так красиво и профессионально,мне даже неудобно влезать
Для начала можно просто взять краситель, основу и форму. Таня вроде давала ссылку где-то на мастер-класс "3 красителя". А потом уже добавлять масла жирные и эфирные и всякую всячину.
Quote (мама-Танечка)
у вас просто мыло будет меньше пенится без БМ
не согласна. Если много БМ, то пениться почти не будет. А если его вообще перебор, то на мыле выступит масляная пленка.
На дно формы налила красный прозрачный, стала ждать пока верх пленкой не покроется (но у меня параллельно с верхним слоем почему-то и середина застыла...). Потом сверху вдоль всей формы посередине тонкой струйкой лила горячий белый слой. Потом на куски резала. Всё. Всё не случайно
специально. я ждала не полного застывания нижнего слоя, а чтобы он чуть схватился (но чуть переждала лишнее время и белый слой протек не до дна, как хотела я, а до середины красного слоя) Всё не случайно