девочки,а что касается кофе в мыльце,подскажите дозировку,а то я положила свежемолотого ложки полторы,так оно у меня такое ароматное получилось,что мыться невозможно и кофе всплыло еще и неравномерно как-то,нахимичила короче а вот простые мыльца только и успеваю варить,так всем нравится,все подруги уже моим мыльцем моются,все довольны
Я буду делать по этому рецепту: Вам понадобится: - прозрачная мыльная основа - 30 гр, - белая мыльная основа - 70 гр, - любая форма для мыла на кусок весом 100 гр, - ароматизатор "Кофе" или "Капучино", - зерна кофе - 3-4 шт., - натуральный молотый кофе - 1/2 чайной ложки, - медицинский спирт, - посуда для плавления основы, - ложечка или деревянная палочка для размешивания.
,так всем нравится,все подруги уже моим мыльцем моются,все довольны
вот и славненько
Quote (Viktoriya)
что касается кофе в мыльце,подскажите дозировку
нормальная дозировка посмотрела, у меня в рецепте написано на 100 гр мыла молотый кофе - 1-2 чайные ложки
Quote (Viktoriya)
и кофе всплыло еще и неравномерно как-то,нахимичила короче
у меня тоже всплыло... наверное и я нахимичила в прошлый раз, может, с температурой нужно поэкспериментировать, заливать не сильно горячей? или мыло-скраб с кофе так и должно быть? [/url]
- ароматизатор "Кофе" или "Капучино" а эта штучка где-то продается у нас в городе?тоже с удовольствием приобрела бы,а то у меня только арома-масла...
Quote (мама-Танечка)
нормальная дозировка
у меня прям сильный аромат получился,может потому что за минуту до того как в мыло добавить я его помолола или сорт ароматный...а может на любителя просто...
ничего себе,а я маму отправляла за красителями в дом быта,если б сама там была,я б этой красоты набрала надо найти время туда сьездить,Танюша,большое спасибо за информацию,я теперь таких вкусностей-ароматностей наварю
Я делаю мыло скраб только из прозрачной основы.Теперь и Оливковая есть,она мягче,приятней.В белой основе мыло ,кофе смотрится ужасно.Кладу только высушеную,кофейную гущу.Ирландские сливки тоже отлично к кофейному скрабу.чтоб посильнее шкряболо на 100гр основы 4-5 ложек столовых кофе.если основа горячая,всё всплывает на верх,можно подольше помешать,
МАМАМАША, бомбочки шикарные!!!!! а хризантема как будто из меда ..... :))
Добавлено (09.12.2011, 14:14) --------------------------------------------- с маслом миндаля и ЭМ эвкалипта сахарный скраб с маслом миндаля и ЭМ сладкого апельсина
мама-Танечка, неа, я в ДБ почти ничего не покупаю, очень у них дорого! :( я тут беру http://www.mechta***milo.ru/. в др. местах уже с доставкой туго, праздники :))) с перламутрами интересно работать!! я перед этим с пигментами простыми работала - ох намучилась!!!!
обрадовалась, пошла смотреть на сайт. вышло что не дешевле.. та же основа за 1кг на сайте 230р в ДБ 240. краситель 45р в ДБ-50 так плюс доставка в пределах МКАД 200р+после мкада...