Девочки, а в подлипках в доме быта еще существует магазин? Мы тут сыну купили, в обычном магазине, набор для мыловарения и ему так понравилось, что он решил учителю на день учителя мыльце сделать, форму хочу красивую ему купить с цветочками или с эльфом , как 28 странице
Погода мерзкая.В такую погоду захотелось ,приятных летних ароматов.Когда топила воск,волшебный аромат витал в доме.Нарвала цветов Лаванды-это 2 цветение после обрезки.Ну а дальше закружились по дому,ароматы лаванды. которые смешались с теплым,солнечным запахом воска.Саше повесила в шкаф.пахнет нежно. Состав-натуральный пчелиный воск,эфирное масло лаванды+свежие лавандовые цветочки.
lobacheva66, прям картина! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Спасибо девочки!!!!) KseniyaFM-Лаванду покупала год назад в ОБИ кустик в горшочке, высадила в саду.На зиму укрывала обязательно.Перезимовала и радует цветами.
Сообщение отредактировал lobacheva66 - Четверг, 26.09.2013, 09:33
Olara, Первое- спасибо за передачу форм Второе- была рада знакомству лично Жанна, спасибо за формочки на прокат
Теперь по теме: Магазин работает , теперь находится на первом этаже , но надо входить не с главного входа , а с "задов", самая первая дверь , входите и направо , находите дверь на которой написано ... Чего- то там... Мыловарение Магазинчик мне понравился, глаза разбежались от обилия всего , ну это видать сыграла роль новичка Купила: Мыльную основу белую Два красителя - зеленый и малиновый , не пищевой Два ароматизатора - зеленый киви и нахальный перец Купила спрей для спирта (нормального не было и я купила флакон для духов с пшикалкой) Потом купили в аптеке спирт медицинский
Засмотрелась на формочки, хочу все Про ароматизаторы, я вообще молчу
Продавец на все вопросы мне ответила, спасибо ей, рассказала какой краситель лучше , так как я хочу сделать фон зеленым, а сам рисунок белым, поэтому и посоветовала не пищевой краситель, мол пищевой со временем может окрасить белый рисунок Рассказала как правильно делать , краткий мк курс
Жду не дождусь когда мои лягут спать , а я ринусь в бой с мылом
Единственное , только сейчас поняла, надо было все таки перламутр порошок взять, рельефы у эльфа чуть выделить Ну , да лан, руку набью и тогда можно думать и глобальных поделках, а то вдруг разонравится
Иришка, потом покажи и пожалуйста, а мы с тобой встретимся, когда отдавать будешь Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Ой, девочки , я склеротик Поцарапать рисунок я поцарапала, потом залила основной цвет и тут я вспомнила, что я рисунок забыла спрыснуты спиртом Что теперь получится не знаю , но во всяком случае оставлю себе - как брак И главное помнила и тут Буду надеется , что это банальная ошибка всех новичков
Когда извлекала, то рисунок отслоился от основного фона (см. фото2) Девочки , подскажите: Я дала эльфу сильно подсохнуть, а наверно надо было чуток дать подсохнуть , что бы было еще чуть жидким, потом поцарапать и спиртом пшыкнуть? Укажите мне на ошибки , спасибо
Иришка-все сделано правильно(.За исключение НЕ ПРОПШИКАЛА спиртом) поэтому детали и не соединились.Эльф из белой основы,должен застыть,У вас у звездочек подтеки и у неба,зубочисткой аккуратно подрезать не ровности.Сделать насечки на каждом элементе зубочисткой( для верности скрепления слоев)Следующий слой должен быть горечее предыдущего.И конечно спирт.Попробуйте переделать вашего эльфа.
lobacheva66, спасибо да, я переделаю, обязательно , но вместе с сыном уже А можно еще вопрос ? Вот Вы написали : у звездочек и неба подтеки, я когда стала подчищать , то оторвалась от силикона одна звездочка , и с облачком тоже также получилось , и эльф пошел на переплавку Вопрос, а шприцем нельзя в мелкие детали наливать ( правда я слабо представляю как это будет работать)? А если вовремя подчистки деталька отстала от силикона, можно ее обратно вложить в формочку ? Также пошкрябать, спиртом обработать и залить уже основным цветом Вопросов, после вчерашней пробы, море
Иришка, я подчищала сразу еще в форме перед залитием второго слоя. Это и легче, пока они еще теплые Со шприцем вероятна опасность, что основа застынет раньше, чем попадет в форму, мне кажется Но может это у меня все заторможенное
Анни, да вот я вчера подчищала и одна звездочка отлипла , я посчитала , что это неправильно и отправила на переплавку А как еще правильно, обработать спиртом и сразу заливать основной цвет или какое-то время подождать?
А как еще правильно, обработать спиртом и сразу заливать основной цвет или какое-то время подождать?
Я прыскала спиртом (чтобы пузырьков не было), ждала, пока чуть схватится (в случае с мелкими деталями это секунда ), затем опять спирт (чтобы лучше следующий слой прилип) и основной цвет. Один раз делала "торт", не выждала нужное время для застывания первого слоя и второй его прорвал посередине Но, кстати, необычно так получилось - как будто крем взбитый или пена (первый слой был прозрачный) Нашла это фото
Сообщение отредактировал Анни - Воскресенье, 29.09.2013, 12:33
Иришка,-отлипло,ни чего страшного,вставьте обратно,Можно и шприцем конечно,но тогда основа должна быть горячая очень,чтоб не застыла быстро в шрице.Я люблю маленькие одноразовые десертные ложечки,ими удобно заливать,детали побольше.Мелкие можно еще пипеткой,Но опять основа должна быть горячая.СПИРТ-когда залили фигурку пшикнули и перед тем когда заливаете основной фон,опять спирт.И опять спирт после того как залила основной фон.Вообщем без спирта,не туды и не сюды.
lobacheva66, я сделала как Вы написали Даже муж прибежал и спросил " пошкрябала, спиртом обработала?" Жалеет мой труд Я решила добить эльфа , старалась как можно чище почистить излишки , фон сдела зеленым и аромат зеленый киви Поставила сушить в комнату, вечером посмотрим что вышло Страшно и в тоже время интересно