Только не во все полости мыльце прошло, но думаю это не сильно критично, звезды получилось как надо без подтеков , сам эльф от основы не отошел Делали вместе с сыном , я заливала , размешивала, а он капал все ингредиенты , мыло в стаканчик для расплавки складывал
Иришка,для первого раза и сразу эльф - просто супер, получилось очень даже прилично
перламутр в белой основе будет не виден, только цвет даст, слишком дорого выйдет, надо в прозрачную основу - развести в маленьклй ложке со спиртом и в горячую основу.
хорошо еще бабочки( есть маленькин в силиконе) заливать, так же как и сердечки, я еще люблю в заливку чуток стружки мыльной добавить, абудет интереснее
Цитата (Иришка)
Потом купили в аптеке спирт медицинский
это где такое сейчас есть? давно ищу для нулевки Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, продается , как я поняла только в одной аптеке , где долгострой Олимп и там на углу дома есть аптека ( на вывеске большая ромашка нарисована) 100мл - 30р или 35р
Анни, ну мож , где носик , воздух попал и получилось как нос обкусан
Иришка-чудесный эльф,перламутром пройтись и будет просто супер. цвет перламутра можно подобрать такой ,чтоб потом пригодился для других работ.Отлично перламутр расходится в прозрачной основе.Если подсыпать в сухом виде.В белой перламутры не очень,если только нужно придать мылу эфект старины.Так же перламутр сгущает основу,работать нужно пошустрей.
lobacheva66, спасибо :) Девочки, если совсем честно, то я думала перламутром проходятся прям уже по готовому мылу Нашла на просторах инета , как можно преподнести мыло цветы
Девочки, еще вопрос : Краситель можно смешивать? Ну допустим , не нашел нужного цвета в магазине, но есть его составляющие 2 оттенка? Я нашла программку по смешиванию цветов, мож кому пригодится http://www.livei***nternet.ru/users/4099413/post189462507/ Звезды убираем Сегодня попробую розу сделать, а то племяшка с девушкой придут в гости , а у нее ДР было Вот хочу для нее маленький презент сделать , хоть и с опозданием Хахахахаха, повод нашла для мыла
-------------
Сделала розу , но я так и не поняла как выталкивать ее из силиконовой формы Белые края поломались в некоторых местах, хотя шкрябала и спиртом обрабатывала Мож дала мало подсохнуть ? Хотя больше часа была в форме
------------ Ближе к вечеру я сделала еще одну розочку, не хотелось дарить брак Почитала в инете как выталкивать мыло из таких "сложных" форм Вроде получилось как надо (см. фото 3) А бракованные мыльца забрала моя сестра ))))
Всем добрый день!! Девочки, примите новичка. Ничего не умею, но насмотревшись, начитавшись, руки чешутся попробовать что-то такое забабацать! Подскажите, может будут коллективные закупки основы\красителей\ароматизаторов\ и т.д? Я бы подключилась, т.к. попробовать жуть как хочется..... Или для первых разов лучше в ДБ сгонять и там затариться? У меня ребенок сейчас болеет, так что мы на улицу не ходим, иначе давно б уже доскакала :(
Иришка, я в шоке! Первый раз - и такой чудесный эльф. Ваш пример меня буквально вдохновил. Я, конечно, не рассчитываю, что у меня все сразу получится. но в принципе, Ваш удачный первый опыт развеял мои страхи. Руки просто чешутся.....
Annabella, в закупках бывает основа, формочки, остальное большими партиями. Для начала лучше купить немного основы, 3 красителя (красный, желтый, синий) и аромат. Формочкой может быть что угодно! Так что проще в дом быта. Но со списком!! Иначе накупите...
KseniyaFM, спасибо, поняла. Дело за малым - дойти до ДБ. Как думаете, такой список - достаточно для начла? 1) 2 основы (прозрачная и белая), 2) 3-4 красителя (желтый, красный, синий, зеленый) 3) 2-3 эфирных масла (не знаю даже каких - люблю нежные, легкие ароматы, т.к. очень чувствительна к запахам), 4) базовое масло (какое лучше? и нужно ли оно?, так и не поняла до конца), 5) спирт, 6) пульверизатор для спирта 7) формы (3-4 не очень сложных), 8) 2-3 отдушки (тоже пока не знаю каких, буду нюхать на месте)
Подскажите, может я чего-то забыла? И примерно какую сумму денег на приобретение по такому списку надо взять с собой? Ну чтоб потом не стоять у прилавка и не выбирать мучительно....