я заказала Основа Prolab-W белая,чтобы диоксиды и прочее неведомое не использовать,мне бы для начала самое примитивное мыльце хотелось попробовать сделать,да,думаю к нему куплю гелевых красителей и пару масел,чтобы симпотичненько получилось и не расстроится,а то натуральными красителями боюсь намудрю по незнанию
а чего боитесь? ну будет у вас мыло не розовое, а какое-нибудь серо-буро-малиновое, так его потом можно будет использовать как дополнительный материал. Прикольно будет.
ну как-то так,
можно из него еще стружку сделать, роллы. Все пойдет в дело Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
ну первыми подарками , скорее всего, будете пользоваться вы и ваша семья Хотя может и сразу все выгорит
Впрочем этих одаряемых иногда не поймешь им такие вещи нравятся...... Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Среда, 26.10.2011, 10:39
Viktoriya, вот здесь разместила мастер-класс, посмотрите, я на нем училась Еще пару полезных советов (приходит мне на почту от "Мамы мыла"): сегодняшняя идея мыловарения про натуральные добавки. Супер-краситель для мыла - облепиховое масло! Оно дает красивый янтарно-желтый цвет. Добавляейте до 1/3 чайной ложки на 100 грамм. Конечно, с этим цветом великолепно сочетается аромат апельсина!
Мыло на этой фотографии украшено лепестками календулы, а к апельсину добавлено эфирное масло эвкалипта. Получился свежий и сладкий аромат. Дополнительное жирное масло в это мыло добавлять не нужно, для увлажнения кожи хватит и облепихового.
Нарезали, нагрели, добавили - и остудили. Вот первая важная деталь мыловарения - спирт! На поверхности горячего мыла часто образуются пузырьки, которые спирт легко удаляет. Водка работает не очень. Спирт нужен не только для удаления пузырьков, но и для улучшения сцепления между слоями. Спирт иногда можно купить в аптеках под названием "Антисептический раствор". И это практически единственная необходимая вещь, которую нельзя купить в магазине Мамы Мыла. Ибо спиртом торговать нельзя :( Если уж совсем никак - можно использовать салициловый или муравьиный спирт, стоит недорого, найти проще.
Розовый цвет: в белую основу добавить полкапли красного красителя. красный+желтый красители = Оранжевый цвет. синий+красный=фиолетовый синий +желтый=зеленый
вот что-то я у себя нашла по натуральным красителям:
• Люцерна – легкий зеленый цвет • Алкана красильная – первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего • Аннато семена – первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый • Корень свеклы – от приглушенно-розового до красного • Лепестки цветов календулы - желтый • Корень моркови – от желтого до оранжевого • Цветы ромашки – бежево-желтый • Эфирное масло ромашки - от голубого до синего • Корица – от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи • Гвоздика измельченная – коричневый • Кошенили порошок – насыщенный красный • Какао порошок – коричневый • Зерна кофе измельченные, кофейная гуща – от коричневого до черного цвета • Корень окопника – легкий, молочно-коричневый цвет • Огурец – ярко-зеленый цвет • Карри порошок - желтый • Кайенский Перец - персиковый цвет • Ягоды бузины– первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый • Хна порошок – от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета • Индиго корень – насыщенный синий – может окрашивать кожу • Каолин – белый • Водоросли – зеленый • Спирулина – от зеленого до изумрудного • Молоко – от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара • Марроканская красная глина – красно-коричневый цвет • Паприка – от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу • Семена мака – от серо-синий до светло-черных вкраплений • Измельченная пемза – серый • Тыква – насыщенный оранжевый цвет • Розовая глина – красно-коричневый цвет • Шиповник измельченный – от светло-коричневого до насыщенного коричневого • Шафран – желтый • Шалфей – зеленый • Шпинат – светло-зеленый • Диоксид титана – яркий белый • Куркума – от золотого до янтарного • Кусочки шоколада – коричневый • Петрушка или укроп сухие – светло-зеленый цвет
[/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 26.10.2011, 15:00
мама-Танечка, спасибо вам огромное!а подскажите,облепиховое масло имеется в виду эфирное?или обычное(если,да,подскажите пожалуйста,где берете?)а про спирт,это добро имеется,подруга медсестра,мне приносит для дезинфицирования моих инструментов рабочих а так да,не купишь...а еще,не знаете,как из огурца зеленый цвет получить?с кожицей что-то делать?
Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 26.10.2011, 16:11
классный мастер класс,все просто и отличный результат теперь я уверена что все получится!а что касается работы с цветом,этим делом я несколько лет занимаюсь,но на людях))так что мне бы 3 основных,я из них какой угодно сделаю))теперь бы дождаться встречи по закупочке основы,хотя щас столько желания,может в доме быта сьезжу уже закуплюсь и семейству пока что мыльца сделаю ой,прям терпения не хвататет
а я там глядела,стр.10 прочитала,что-то конечно не поняла...а что-то на ус намотала хочу дочке с овсянкой сделать мыльце,а вы ничего простенького,к примеру со сливками и ванилью(так можно ведь?) не посоветуйте?
Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 26.10.2011, 16:53
Везьде пока где не смотрела пишут: "Мыло с овсянкой обладает мягким скрабовым эффектом..." здесь и здесь почитайте, здесь , здесь и здесь и сделайте свой вариант, а потом похвастайтесь нам, что у вас получилось Удачи [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 26.10.2011, 18:52
Тань, насмотрелась про мыло с овсянкой.... так захотелось
я еще тоже такое не делала а я вообще тунеядка давно не варила мыло... пните меня что ли... столько идей в голове, а руки до дела никак не дойдут... [/url]