Фотиния, что-то я не поняла, отправилось ли сообщение. Светлан, Вы все таки решились попробовать и проволоку освоить? Мне тоже сложно отказаться от чего-то, что очень нравится. В итоге распыляюсь, ничего не успеваю, и весь дом завален материалами и инструментами )))
Добавлено (20.09.2013, 13:08) --------------------------------------------- Фотиния, новый жакет просто потрясный!!! Мммм!!!
Светлан, Вы все таки решились попробовать и проволоку освоить?
Ни в коем случае! Все хватит, я выбрала чем хочу заниматься .
Цитата (kuzma-ma)
В итоге распыляюсь, ничего не успеваю, и весь дом завален материалами и инструментами )))
Все тоже самое. Уметь многое это хорошо, но чтобы зарабатывать надо работать над чем-то одним.ИМХО Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Все тоже самое. Уметь многое это хорошо, но чтобы зарабатывать надо работать над чем-то одним.ИМХО
Точно!!! Постоянно себе это твержу! Вот как постоянное дело, мне нравится делать украшения, причем наверное именно из проволоки. А шерсть, точнее одежда из войлока - это моя любовь, очень хочется делать для себя. Но когда?... Вот и мучаюсь хотелками... А валять постоянно не смогла бы наверное. Это такой тяжелый физический труд, да и эмоциональный (для меня во всяком случае). Да и рабочее место нужно значительно больше, чем для украшений. А идеи лезут ведь в голову, такие-сякие! Ужас! И руки чешутся!
kuzma-ma, Наталия а скажите, у меня есть украшение из медной проволоки, оно достаточно мягкое, А бывают ли они из твердого материала, например чтобы сделать крючок для того же валяного жилета в этой технике? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 20.09.2013, 14:54
А бывают ли они из твердого материала, например чтобы сделать крючок для того же валяного жилета в этой технике?
Думаю, если только из более толстой проволоки или из переплетенных проволок. Ну и конечно, проволока, отбитая молотком, становится более жесткой. Например вот у меня гребень сделан из медной проволоки и его конструкция получилось достаточно жесткой. Конечно, крючок для одежды меньших размеров, но, думаю, тоже вполне можно добиться желаемого результата. И медь с шерстью очень красиво сочетаются!
Julianna, очень милые тыковки! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, kuzma-ma, спасибо!!! Наталия, а я Вашими произведениями налюбоваться не могу!))) я была на МК по wire wrap, как же мне понравилась проволока!! а Вы давно занимаетесь? Аня
Оксана_Ко, Julianna, спасибо! Оксана_Ко, да, очень хотелось бы. Думаю, что будут обязательно. Работаю урывками, очень мало успеваю из того, что нужно, и, тем более, из того, что хочется сделать. Julianna, о, я Вам искренне по-белому завидую! Поучиться у мастера - очень ценно! Я пока сама осваиваю. Смотрю на фото изделий мастеров, читаю статьи, МК, обсуждения... Поначалу была гора вопросов. Точнее даже, вопросов было мало, был просто восторг и непонимание, как же это все возможно... Потом все таки решилась... Взялась за проволоку зимой наверное. Теперь выпускать ее из рук не хочется.
Julianna, спасибо еще раз! Да, по-моему тоже очень милый кулончик! А Вы по эскизу делали? Или по ходу работы изделие рождалось, а идея в голове была? Я не умею без эскиза работать, пока совсем не получается. Почти все до мелочей продумываю и прорисовываю на бумаге. Хотелось бы как-то упростить процесс, но пока создание эскиза - это целая работа... Еще, я для себя решила, что срезы проволоки надо подпиливать, вроде мелочь, а на конечный результат очень влияет. И тонкой проволокой обматываю как можно плотнее. Тогда работа смотрится аккуратнее. А где Вы латунь брали? Я медную покупаю в проводах в хозяйственных отделах. До латуни пока не добралась, но хочется. Еще хочу серебро попробовать, хотя как-то это ответственно. М.б. попробую некоторые модели делать сначала в меди, а потом уже в серебре. Но это так, пока в планах только.
Нюрочка, если возникнут конкретные вопросы, подскажу, если смогу. Со временем, к сожалению, совсем туго, вон, даже на слинготусовки не могу выбраться. Загрузила старших кружками так, что с уроками не справиться им самой. Постоянно надо находиться дома и одергивать их, когда отвлекаются на что-то... Эх... все ведь хочется попробовать, а не только учиться в школе...
Нюрочка, kuzma-ma, спасибо)) Сердечко делала вообще без эскиза, примерно представляла что хочу и загогулины по ходу придумывались... срез проволоки зачищала наждачкой-нулевкой, но все равно неряшливо, да? А проволоку и медную и латунную покупала как раз у мастера на МК, пока по 1 упаковке каждой толщины. Латунь не помню, а медная точно есть в закупке "Гамма" у Алёнки Аня
Спасибо! Дело в том, что медная проволока для украшений обычно продается в лаке, с покрытием, защищающим от потемнения. А мне нужна чистая медь, чтобы изделие патинировать. Так что периодически мучаю мужиков-продавцов в соответсвующих магазинах. Последний раз покупала в 999 на Пионерской. За мной подошла тоже девушка и тоже за проводами. Продавцы сказали, что как-то бабуля приходила, тоже провода покупала для рукоделий каких-то.
А еще была смешная история, как я покупала вибро-шлифовальную машинку в скобяной лавке. Выбрала самую дешевую, т.к. знала, что скорее всего буду пользоваться ею редко. Мужчина-покупатель стал мне советовать не экономить на инструменте и купить нормальную ВШМ, мол эта быстро забьется, перестанет шлифовать и т.д. и т.п., мол Вы с ней замучаетесь. Я ему: "Я вообще шлифовать ею не буду." А он в ответ:" Да это понятно, но все равно, не экономьте на инструменте, она быстро забьется пылью и перестанет работать." В общем я никак не могла ему объяснить, что ею вообще НИКТО НИЧЕГО не будет шлифовать!!! Я, говорю, ВАЛЯТЬ ею буду! Он, бедный, в таком шоке остался стоять )))
Хорошо срезы надфилями закруглять, особенно если срез расплющивается молотком, а потом уже нулевкой проходить. У меня пока нет надфилей, есть брусочки для заточки. Ими тяжело подлезть бывает где-то... Можно еще пилочки для ногтей использовать. И еще, мне кажется, красиво получается, когда проволока молотком отбивается частично, в тех местах, где хочется линию сделать более толстой. Конечно это не всегда и не везде необходимо использовать. Но так в целом рисунок получается более выразительным. Вообще это дело очень увлекательное! Все больше хочется крутить, стучать, пилить, химичить )))
kuzma-ma, я в Болшево в инструментах сначала фен купила строительный для пластики, потом ВШМ там же для валяния. Продавец очень удивлялся, однако потом все эти инструменты пригодились по своему прямому назначению (для ремонта). В мечтах лэмпворк освоить, но это пока очень дальняя перспектива. Дети - отражение наших страхов
О, лэмпворк тоже меня завораживает. Но в это дело надо серьезно вложиться и заниматься уж точно только этим. Да и мастерская нужна. В домашних условиях наверное не реально.
без эскиза работать, пока совсем не получается. Почти все до мелочей продумываю и прорисовываю на бумаге. Хотелось бы как-то упростить процесс, но пока создание эскиза - это целая работа...
Наталья, я без эскиза редко берусь за серьезную работу вообще, потому, что может получиться не то, что хочется. А латунь она плотнее меди? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…