Kenga, Я у нее ни одного произведения ни читала. А у вас есть она? Давайте обменяемся книгами, я вам Улицкую "Зеленный Шатер" а вы мне "Просто вместе" или что-то другое из творчества А. Гавальда?
В принципе я готова, но есть одно но, летом в городе бываю очень редко, живу на даче... вы территориально где? если в подлипках, то можно попробовать.... но сейчас точно не скажу, когда я буду.... наверное, уже на следующей неделе... и еще, предупреждаю сразу, что у меня книги могу быть не в очень состоянии, но вашу буду беречь!!!
Kenga, Ок, давайте спишимся я сама не знаю когда и где я буду, с понедельника планирую на 2 недели урилить, а там найдемся Живу в районе ДСК, где ТЮЗ, Эталон.
Из последнего: 1. Трилогия Стига Ларсона про девушку ("девушка с татуировкой дракона", "девушка, которая играла с огнем" и "девушка, которая взрывала воздушные замки") - первые две - супер (но предупреждаю есть сцены насилия), третья - занудство. 2. Скорая помощь - про жизнь доктора Данилова - будни людей, работающих на скорой - познавательно 3. Гарри Поттер - как ни странно понравилось все - очень легкий слог, захватывающий сюжет даже для тех, кто кино смотрел. 4. Больно ру. - слабонервным НЕ читать 5. Вишневский Бикини - очень в стиле Вишневского (для тех, кто ценит его творчество) 6. Нет воспоминаний без тебя Эльчина Сафарли - бесконечно нежно и эмоционально... оставила след в душе на уровне ощущений - зачет!
Читаю много в эл. виде - могу кидать на личную.
Добавлено (09.06.2011, 14:26) --------------------------------------------- Анотация к Нет воспоминаний без тебя:
"В этой книге любви больше, чем страниц. Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей. Такой, какая она вокруг и внутри нас. Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание. Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду. В вас и в них тоже… В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе". Ваш Эльчин Сафарли
Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Гарри Поттер - как ни странно понравилось все - очень легкий слог, захватывающий сюжет даже для тех, кто кино смотрел
мне в свое время альтернативный перевод больше понравился, чем официальный.... Еще вспомнила, очень заценила "одиночество в сети", рекомендую, особенно осенью... так мило.....
Еще вспомнила, очень заценила "одиночество в сети", рекомендую, особенно осенью... так мило.....
Да, одиночество в сети - шедевр... Вообще люблю Януша Вишневского...Но он писатель не книг, а рассказов. Его "Одиночество в сети, " Бикини" и т.д. не выдержаны по стилю, образам и к тому же затянуты... Хороша та книга, которая заканчивается раньше ожидания.
И все же: мягкий, солнечный слог, буд-то чьи-то пальцы держат твои... Чувствуешь себя в Праге, в Париже... Солнечный свет просачивается сквозь штору... И приглушенные лучи отражаются в сонном зеркале...
Всегда это есть во всем, что он пишет. Нравится не потому, что там что-то новое - хотя он всегда говорит о том же несколько иначе, говоря не об эмоциях, а о нюансах эмоций, чувств, о потаенном...
Как маленькая шкатулка под старым шкафом Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Его "Одиночество в сети, " Бикини" и т.д. не выдержаны по стилю, образам и к тому же затянуты...
Бикини не читала, но Одиночество не показалось затянутым... возможно, все зависит от настроения, в котором читаешь... я читала осенью глубокой, в затянувшейся депрессии... самое то оказалось... я даже всплакнула, хотя на слезы редко развожусь... было ощущение, что после прочтения последней страницы сразу можно приступать к первой может мне так просто показалось? для меня это "закольцованная" книга
Quote (Manu)
мягкий, солнечный слог, буд-то чьи-то пальцы держат твои... Чувствуешь себя в Праге, в Париже... Солнечный свет просачивается сквозь штору... И приглушенные лучи отражаются в сонном зеркале...
но, как с любой переводной книгой, вопрос - что от автора, а что от переводчика...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 10.06.2011, 13:32
Да, да, советую! очень хорошее кино... особенно Одри Тоту - хрупкая такая, маленькая, глазками хлопает.... а характер (по фильму) - сталь!
и конец у фильма прям такой... такой... будоражущий сознание
Добавлено (15.06.2011, 12:13) --------------------------------------------- Послушайте – когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте – мир вращался, богатые изнывали от глупости и скуки, бедным оставалось одно – быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины – несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее – как дикая, странная игра по имени «Колыбель для кошки»…
Начала читать "Колыбель для кошки"....
Пока морщу мозг в ожидании осознания происходящего...
Анотация (см. выше) пока не соответствует действительности...
Но слог хороший, легкий... журчит, переливается как прозрачный ручеек в чаще леса... и ясно вроде все, и все понятно, только вот не отпускает желание вдруг перестать читать, закрыть книгу и собрать растрепанные мысли/чувства...
Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Девушки, не знаю можно ли в этой теме, но вопрос про книги! Книг море, полки ломятся, вывезти некуда, выкинуть жааалко А книги то (не беру классику) все те, за которыми родители стояли ночью, записывались и тащили 20-ти томники на себе. Так вот вопрос - что с ними делать, может кто-то сталкивался с такой проблемой....
Так вот вопрос - что с ними делать, может кто-то сталкивался с такой проблемой....
Я много книг пораздовала... за клятвенные обещания использовать по прямому их назначению (ну в смысле, что б не выбрасывали или утилизировали - я к книгам оч трепетно отношусь)
Несколько отдала в бибилиотеку... Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
ну я в школьную отдавала... просто пришла к учительнице знакомой и она меня к заведующей отправила, там я ей рассказала чего хочу и список чего есть показала... она выбирала... только, как я понимаю, они не все книги берут - только для детей/подростков подходящие...
Quote (Blondi)
просто приехать отдать?
а почему бы и нет? просто приехать и поговорить. или позвонить и по тел. пообщаться...
на авито выложите список или даже на мамах к., думаю, разместить можно - авось потихонечку и раздадите все. Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Blondi, на рынках в Подлипках и Болшево стоят люди скупающие за копейки любые книги. можно подойти поговорить. в детской библиотеке на 50лет ВЛКСМ часто просто книги лежат у входа - народ знает уже, всегда разбирают. я лично оттуда штук 20 вынесла несут туда не только детские. прямо у входа складируют Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
для кого же еще - для людей, конечно если у Вас цель придти и взять - специально лучше не ходить, если только мимо гуляете. мы просто ходим книжки сдавать/брать - частенько есть что-то.мы не бесцельно ходим. иногда ничего. иногда детские журналы/тетради рабочие и учебники. раз на раз не приходится Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери