Девочки всем рекомендую почитать Татьяну Соломатину "Акушер-ха".Книга не только для и про медиков,но ее стоит почитать и пациентам,особенно женщинам,может после нее мы к врачам будем относится более терпимо.Но помимо всего прочего она очень занимательная и смешная,да и ситуации,которы в ней описываются все сплошь имели место на самом деле.
Было дело: Алхимик, Пятая Гора 11 минут, и Вероника решает умереть. Но потом как-то поднадоело, простовато пишет. Из всего перечисленого мне понравился "Алхимик" и "Пятая гора" (она более сложная).
Quote (julia25)
Книга не только для и про медиков,но ее стоит почитать и пациентам,особенно женщинам,может после нее мы к врачам будем относится более терпимоситься
julia25, Простим их врачебные ошибки, ведь они тоже люди.....Или что вы имеете в виду под "относится более терпимо"?
Quote (julia25)
Но помимо всего прочего она очень занимательная и смешная,да и ситуации,которы в ней описываются все сплошь имели место на самом деле.
А вот юмор -это уже интересно
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 17.05.2010, 09:55
Фросяня, да,как раз это я и имела в ввиду,ведь бывают ситуации,в которых никто не виноват,неудачное стечение обстоятельств,если хотите.Но не будем о грустном,книга на самом деле очень занимательная,почитайте не пожалеете.
Сообщение отредактировал julia25 - Воскресенье, 16.05.2010, 12:06
я не люблю серьезную литературу(в школе и инстит-те достали классикой). Кто-н. кроме меня читает женские детективы? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Это нечто, а не книга! Так захватывает, остановиться невозможно, и не хочется, чтоб заканчивалась! Супер))) Рекомендую... Автор много внимания уделяет деталям,в результате чего создается особая эмоциональная атмосфера.А герои! Китнисс,Пит,и другие персонажи получились настолько одушевленными,что волей неволей начинаешь переживать. Хочу прочитать вторую часть и посмотреть фильм (съемки стартуют в июле этого года, на экраны картина выйдет в 2011).
Забыла название написать))). Сьюзен Коллинз "Голодные игры".
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 05.06.2010, 22:29
Я читаю Донцову,Калинину,Куликову,Александрову,Вильмонт и т.д В общем все что не напрягает и с юмором. Еще понравились сказочнофантастические книженции: Ольга Громыко "Профессия:ведьма",Сергей Чичин "Генерал Панк",Дмитрий Мансуров "Кащей".Они из одной серии толстенные тома,может у кого есть из этой серии что-нибудь ,с удовольствием поменялась бы?
евочки всем рекомендую почитать Татьяну Соломатину "Акушер-ха".
ДОРОГОВАТА КНИЖКА-250 Р., ВИДЕЛА ТОЛЬКО В ТВЕРДОМ ПЕРЕПЛЕТЕ. ГДЕ НАЙТИ ПОДЕШЕВЛЕ *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Девчонки тут не раз уже упоминалась книга Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?"Я прочитала, меня впечатлило, все очень понятно и доступно написано. После каждой главы есть домашнее задание для родителей. т.е. прежде всего это работа над собой, перебороть в себе выученный привычный командный стиль воспитания и перейти к общению на равных, с абсолютным принятием. Ой, как это все не легко, но очень интересно. Рекомендую читать всем мамочкам! И особенно тем, кто запутался в воспитании и столкнулся с тем, что ребенок не слушается, вредничает, а вы все чаще кричите на него, чувствуя что терпения больше не хватает.
Фросяня, а меня не впечатлила эта книга. Пока читаешь, действительно, все очень понятно. Но вот воплощение почти невозможно... Как-то очень по-американски. Может, это просто у меня не получилось, не знаю уж :) А вот Курпатов (не кидайте помидоры!!!!), сама в шоке... Но вот его книга "Счастье Вашего ребенка" мне показалась очень жизненной и более применимой в жизни. Хотя есть разница: книга Курпатова рассчитана на понимание своих малышей, а Гиппенрейтер для воспитания деток постарше. Уроки русского языка для школьников
Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Суббота, 05.06.2010, 22:50
batami, рада,что вам поравилось! PCHELKA, Честно говоря не слышала про мягкий переплет,а за 250 это еще и не дорог,я меньше чем за 400 не видела! Фросяня, Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?Меня эта книга особенно не впечатлила,уж больно там все правильно написано,в жизни так не получается,а может это я такая мамаша непутевая!
julia25,Да, согласна что там все идеально. У меня тоже не все получается. Но после ее прочтения стараюсь быть лучше, терпимее и чаще прислушиваюсь к своему ребенку, и реже пытаюсь говорить "Я сказала", а то стала грешить авторитарностью
(Ольга_КГ) А вот Курпатов (не кидайте помидоры!!!!), сама в шоке... Но вот его книга "Счастье Вашего ребенка" мне показалась очень жизненной и более применимой в жизни. Хотя есть разница: книга Курпатова рассчитана на понимание своих малышей, а Гиппенрейтер для воспитания деток постарше.
Оля, а за что ты так Курпатова ( я про помидоры? ) мне кажеться он очень даже профессиональный дядька . Самой любопытно прочитать его книгу.
Курпатова ( я про помидоры? 7 ) мне кажеться он очень даже профессиональный дядька. 81 Самой любопытно прочитать его книгу. 83
Я неск. его книг прочитала, правда в памяти ничего особо не осталось, слушать его было интереснее
(batami) PCHELKA, скачать в инете можно, а на озоне по 170 вроде есть
спасибо, но я предпочитаю-книгу в руках держать, про Озон-там же еще за доставку платить. Может продадите, кто уже прочитал?(о книге Акушер-ха. автор-Соломатина)
*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 06.06.2010, 10:48
Фросяня, его передачи мне показались уж очень постановочно-нереальными. Да и меня всегда смущали авторы, особенно претендующие на профессионализм, которые книжки выпускают, как горячие пирожки. Я в нем разочаровалась после того, как книги стали выходить огромными сериями. И только вот этот труд про детей меня очень впечатлил. Уроки русского языка для школьников