Девочки, вчера взахлеб читала Сесилию Ахерн "P.S. Я люблю тебя".... половину книжки утирала слезы конечно, но ... проняло.... Очень нежное повествование о любви, смерти и умению жить дальше... Фильм сделан немного по-другому, не лучше и не хуже, фильм кстати я сама оч. люблю... Но и книжка оказалась хороша!!
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
а меня не впечатлила эта книга. Пока читаешь, действительно, все очень понятно. Но вот воплощение почти невозможно... Как-то очень по-американски. Может, это просто у меня не получилось, не знаю уж :)
И у меня та же проблема: одно дело читать, другое-применит на практике.
Quote (batami)
Девочки, вчера взахлеб читала Сесилию Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
у меня покупали? Рада, что понравилась. Мне больше фильм по душе *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, нет) не у вас. в фильме немного изменили саму идею... там и мать несчастная с ее недоверием к мужчинам и т.п.... тут важнее была идея, что у ГГ была и любящая ее благополучная семья, и друзья.... НО ей все равно надо было учиться жить самой, а не во имя кого-то, даж если этот кто-то - Любимый мужчина.....Имхо - фильм хорош сам по себе, а книжка сама по себе) Теперь даже вот хочется почитать другие произведения автора)
Ольга_КГ, Я думаю что любое шоу на нашем тв "постоновочное". А я как-то прочитала интервью с ним в "Большом городе" или в "Огоньке", впечатлил четкостью суждений и здравым смыслом. Он оказываеться бывший военный психиатр, а сейчас занимается продюсерской деятельностью, в общем разносторонний деденька :
девочки, по поводу постановочных шоу...а вот если честно - кто из нас пойдет на прием к психологу, зная, что его проблему на всю страну осветят??? ну кто??? я, хоть натура слегка артистиццццкая - не пойду... а вот если обобщить опыт (проблемы-то у всех практически одни и теже, ничо нового люди пока еще не придумали, чтобы себе и окружающим жизнь усложнять) - и выставить его для обучения других - приходится делать шоу.... кстати, его передачи мне нравились, хотя я обычно к психологам "с телевизору" отношусь не оч. хорошо....
Люблю очень Улицкую - "Казус Кукоцкого", "Искренне ваш Шурик" и мн.др Вишневский - "Одиночество в сети" очень понравился, но фильм что не впечатлил Гавальда - прочла "Просто вместе" (супер) и дальше все что нашла. Понравилось все. На очереди - Бах "Иллюзии" ждет лежит книжечка.
Тоже обожаю Улицкую Казус Кукоцкого Вишневского Одиночество в сети - на мой вгляд одна из самых лучших книг о любви. Рассказы Вишневского тоже хорошие. Бах больше нравился в юности, сейчас не впечатляет. Но если его читать то Одиночество и Чайку Левингстон.
Quote (Виктория)
Очень люблю Маркеса "Сто лет одиночества", перечитывала уже в третий раз..
Маркес форева. Тоже лублу. Но читала однажды всего.
Quote (mafka)
У меня любит читать муж и в основном фэнтези. Сейчас с упоением читаю после него книги Вадима Панова из серии "Тайный город"
+++ Панова про Тайный город прочитала все книги. Слежу за новинками. Последняя не очень порадовала, там в основном рассказы фанфеки. Это окгда фанаты пишут в ситле писателя.
Если кто любит городское фентези, дозоры, то Панова тайный город просто необходимо почитать.
Quote (mafka)
Очень рекомендую книги Дж. Мартина (американский писатель-фантаст) из цикла «Песнь льда и пламени» «Игра Престолов», 1996 «Битва Королей», 1998 «Буря Мечей», 2000 «Пир Стервятников» («Пир для ворон»), 2005
Я очень люблю Кронина "Замок Броуди" ( конечно немного депрессивный). За последние 15 лет перечитывала 3 раза. Скоро снова перечитать собираюсь. "Казус Кукоцкого " очень впечатлил
Сообщение отредактировал VAVA - Суббота, 03.07.2010, 14:42
перечитываю трилогию Джулии Кеннер "Парадокс Prada" "Матрица Manolo" "Код Givenchy" Очень нравится) с юмором, с интригой и, конечно, любовью Еще понравился романчик Вспомни меня , автор Софи Кинселла
А я дочитала "Одиночество в сети" Вишневского..сначала плевалась из-за отсутствия нормального слога, а потом втянулась..Интересно! Муж слушал такую аудиокнигу, говорит, вообще на ура!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
А вообще хочется прочитать книгу о любви. Очень хорошую. Подкиньте идейки!
Рекомендую С. Цвейга "Нетерпение сердца", "24 часа из жизни женщины", "письмо незнакомки" и мд.(пишет очень лирично и душевно), Из наших авторов хороша В.Токарева,"Я есть" у нее все во круг любви, и очень хороший слог. Люблю ее рассказы Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы".
Отдам за сок или сменяю на любую фантастику: Урсула Ле ГУин "Рыбак из внутриморья. Хайнский цикл" изд.ЭКСМО, 2004 г., в супере, прочитана 1 раз, почти 800 стр. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом", в мягком переплете, прочитана 1 раз. И по-прежнему отдается в хорошие руки распечатка "Властелин колец" все три части - просто так!