Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  25.04.2024, 07:47

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Национальная кухня (рецепты)
Национальная кухня
ленаназ Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:43 | Сообщение # 81
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пробовал ли кто-нибудь выпекать дома армянский лаваш?
 
ala_cec Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:09 | Сообщение # 82
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мой муж белорус, у нас блюда почти одинаковые, но не зря их называют " бульбашами" , в каждый день у них на столе одна картошка. Очень понравилось блюдо " Колдуны". Это тертая картошка с фаршем, жаришь как котлеты а потом тушишь несколько минут. Подается со сметаной !
Сама я родом из Молдавии, там делается суп такой почти как лагман, только кисленький -Зама!



 
Yo-jik Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:23 | Сообщение # 83
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Балиш (сладкий)


Надо
Начинка
- 1 ст. риса
- горсть (50гр.) изюм без косточек
- горсть (50гр.) кураги
- горсть (50гр.) чернослива
- 50гр. сливочного масла

Тесто
- 1 яицо
- 1 ст. кефира
- 150гр. растительного масла
- мука (на глаз)
- 1 ч.л. соль,
- 1 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. сода.

Готовим
Рис отвариваем до готовности.
Замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть тугим. Отлипляем небольшой кусок это будет крышка будующего балиша. Из оставшевося теста раскатваем большой круг толщиной в 3-5 мм. Использовала форму 27 см. Выкладываем тесто и хаотично рис,
несколько плодов кураги и чернослива на каждый слой сыпала немного сахара, слои повторяются пока не кончится рис. Тесто защепляем как мешочек, оставляем отверстие (диаметр ~10 см.), ложим 50 гр. сливочного масла.
Раскатываем крышку и защепляем сверху. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусов на 50 мин.
По истечению времени достаем из духовки вырезаем ножиком крышку (как на фото), перемешиваем начинку (если начинка кажется немного суховатой можно добавить немного сливочного масла).
Прикрепления: 3918551.jpg (116.0 Kb)
 
Hollinka Дата: Понедельник, 20.11.2017, 15:49 | Сообщение # 84
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата ленаназ ()
Пробовал ли кто-нибудь выпекать дома армянский лаваш?

А он разве получится в духовке? Мне казалось, там печь какую-то надо особенную
 
Лариса Дата: Понедельник, 20.11.2017, 16:18 | Сообщение # 85
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата
Пробовал ли кто-нибудь выпекать дома армянский лаваш?

Hollinka, действительно, настоящий лаваш выпекают в каменной печи - тандыре. Но те, которые продают в магазине, конечно пекутся иным способом. И я пробовала печь дома на сковородке. Точнее, на даче пекла, дочке захотелось, а купить негде было. Получилось вкусно и очень похоже, только по диаметру как сковорода, маленькие лепешки. Делала вот по этому рецепту:
Лаваш тонкий.
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность, побрызгать водой и накрыть, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Сообщение отредактировал Лариса - Понедельник, 20.11.2017, 16:19
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Национальная кухня (рецепты)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии