Убедительная просьба: не копировать "тупо" рецепты из книжек и форума, а делиться теми рецептами, которые вы попробовали сами, со своими комментариями и фотографиями.
Даже если вы берете рецепты с других форумов, то выкладывайте ТОЛЬКО свои фото и комментарии!
Обязательно пишите, предназначено блюдо для ужина или для обеда!
Согласно системе - все блюда для ужина подходят на обед. НО не наоборот!!!!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
2 небольших кабачка 1 болгарский перец (можно меньше) 300 грамм фарша (у меня был куриный) Лук-порей 1 баночка (125 грамм) натурального йогурта без добавок Соль, специи, чеснок, зелень. 50 грамм тертого сыра
Фарш посолить, поперчить. Кабачки порезать тонкими кружочками или полукольцами, рук порей - кольцами, перец - тонкими полосками. Йогурт смешать с чесноком и зеленью. На дно формы выложить половину кабачков, перца и лука-порея, одну треть сыра. Полить немного соусом. Сверху выложить фарш, полить соусом. Выложить одну треть сыра. Сверху - оставшиеся кабачки, перец, лук-порей. Полить оставшимся соусом.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30. За пять минут до готовности посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку.
Свинина (у меня было 4 порционных куска) 1 морковка 1 луковица 2 помидора Соль, специи Грамм 50 тертого сыра 1 баночка натурального йогура
Свинину отбить, посолить, поперчить. Смешать с йогуртом и оставить минут на 15-20. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все протушить (без масла!!) на сковородке до полуготовности. На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Затем выложить куски свинины, сверху на каждый кусок положить тушеные овощи, тонко порезанные кружочки помидор и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от размера мяса.
Приготовит соус: йогурт смешать с зеленью и чесноком. Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка (можно измельчить в блендере). Полученной массой начинить кабачок, посолить. Кружочки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить половиной соуса, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 мин, при температуре 250 С. Готовые кабачки выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.
Омлетик с овощами:(обед) Замороженые овощи (цв. капуста, морковь, лук,горошек, кукуруза) яйца, молоко, сыр, зелень. Всё просто - тушим овощи до готовности. Заливаем смесью яиц с молоком (как на обычный омлет) накрываем крышкой. В конце посыпаем тертым сыром и зеленью.
Я тоже выложу,может пригодится кому Фарш с овощами(обед) Кабачки,морковь,лук порей,укроп, чуть потушить, фарш тоже ,потом сложить в форму половину овощей, сверху фарш и немного сыра,вторую часть овощей и еще немного сыра Запечь пока сыр подрумянится!
Добавлено (05.02.2011, 13:31) --------------------------------------------- И еще! Рыбка(ужин) У меня окунь морской,но я думаю может быть любая другая Рыбку моем,чистим,натираем травками какие любите,соль,перец,сок лимона! Даём чуть пропитаться,мин 30. А затем,на решётку и в духовку запекаем в верхней части духовки,очень быстро,мин по 15 с каждой стороны, вот что получилось
Сообщение отредактировал AverinA-ElenA - Суббота, 05.02.2011, 13:33
кусочки курочки или окорочка (смотря какая у вас форма для духовки) 1 луковица 0,5 кр.слад.перца 100гр. сыра 1 л. томат.пасты,можно помидоры
Нарезаю полукольцами лук и перчик,все это в сковородку,развести томатную пасту в неполном стакане воды.Залить овощи и потушить мин. 8-10. курочку нарезать на средние куски,посолить поперчить и выложить в форму,далее выложить овощи и в духовку на 20 мин.
потом достать из духовки, посыпать сыром и снова в духовку на 5-10 мин.
Нарезаю лук полукольцами,морковь тру на терке и все это тушу в сковороде. Шинкую мелко капусту,растираю с солью и в сковороду. И в самом конце добавляю томаты ,еще тушу несколько мин. Кидаю лист лаврушки и выключаю.
приятного аппетита
Сообщение отредактировал Дианчик - Суббота, 05.02.2011, 22:31
А это тоже ужин. Курица на банке Курицу берем целую,моем Разводим натуральный йогурт(3ст.ложки) и приправу любую для курицы Обмазываем курицу сверху,берем банку(у меня глиняная бутыль из под пива) наливаем туда воды и насыпаем перец горошек и лавровый лист,долечки лимона Курицу усаживаем на этот сосуд и в духовку на часок.
1 стакан вареной гречки 300 грамм фарша (у меня куриный) 1 головка лука (можно добавить вместо лука обычного лук-порей, мне понравилось больше, получилось нежнее) 1-2 яйца (в зависимости от размера) 100 сыра кабачок, болгарский перец (я брала небольшой кабачок и половинку крупного перца)
Порезать лук, смешать с фаршем, солью, специями. Порезать маленькими кубиками кабачки и болгарский перец. Отварить гречку. Потереть сыр на терке.
Все смешать (сыра немного оставить на посыпку сверху), выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. За пять минут до готовности посыпать оставшимся сыром и довести до готовности в духовке.
тушку рыбы можно запечь целиком, но я делаю стейки. солим перчим или посыпаем приправой для рыбы (у меня KOTANYI мельница без глутамата )- в рукав, края которого гермитично скрепляю степлером- и в разогретую духовку тем 160-180. ВКУУСНО))))
курица на соли
на протвинь насыпаю соль крупного помола(или в лоток для запекания-экономная я ) обсушиваю бум полотенцем тушку незамороженной(это очень важно) курица-её на соль кладём без предварительной подготовки ногами вверх-и в духовку тем 180-получается очень нежная сочная и без жира)))
простите что без фото-не срослось-но рецепты старинные ещё до заявления Миримановской системы-то есть проверенные годами на себе)))очень рада что они и по-системные оказались :3:
рецепт хороший, но вот кожу с курицы (со своего куска) надо снять перед едой, так как по системе кожу мы не едим. Это касается обеда и ужина. На завтрак можете спокойно сьесть курицу с кожей.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
1 кабачок фарш (я брала говяжий и телячий, они более плотные и лучше держатся. Куриный слишком мягкий для этого блюда) Лук Соль, специи
Кабачок порезать кружочками посолить, поперчить. В фарш добавить соль, специи, мелко порезанный лук. Нанизывать на деревянные шпажки по очереди: кабачок - котлетка - кабачок, последний должен быть кабачок.
В разогретой до 180 градусов духовке запекаем около 30 минут. Можно спрятать шашлычки в фольгу, а минут за 10 до готовности открыть фольгу, посыпать сыром и запечь до готовности.
У меня фольги не было, я выложила на бумагу для запекания. Получилось очень вкусно.
Рисовая бумага ( я брала в Ашане, там где продается все для суши) Смесь овощная (главное, чтобы а ней не было бобовых) Фарш (брала куриный, так как он мягче)
В чашку с водой (комнатной температуры) опускаем лист рисовой бумаги. Затем еще один лист и так друг за другом. Если сразу все вместе положить, то они слипаются друг с другом. Я клала по три листа, чтобы они не прилипали друг к другу, и не слишком размокали, пока я кручу рулетики.
Когда лист размякнет (20-30 секунд), вынимаем его из воды, держа лист рукой за один край. Если немного капель остается на листе, то это не страшно.
Можно помочь второй рукой, "стягивая" воду вниз, но делать нужно аккуратно.
Развернуть лист на столе, положить с одного края начинку и свернуть, как голубец.
Яйцо взбить в чашке и обмакнуть наши рулетики в яйце.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Я выпекала на силиконовом коврике, в процессе готовки перевернула рулетики один раз, чтобы подрумянились с двух сторон.
В качестве соуса можно приготовить такой? натуральный йогурт смешать с зеленью и чесноком. И обмакивать в него наши рулетики.
Все пропорции зависят от количества драников, которые вы ходите приготовить.
Картофель и морковку натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый сыр. Посолить, поперчить.
В разогретую духовку (200-220 градусов) на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложить наши драники и запекать минут 20 (смотрите по готовности). Я в процессе жарки перевернула , чтобы подрумянились с двух сторон.
Получаются очень вкусные драники, и самое главное, без жира. В качестве соуса: натуральный йогурт с зеленью и чесноком.
Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить мойву. Посолить, добавить специи (я посыпала сушеными травами). И в разогретую духовку минут на 15.
Можно на бумагу выложить "луковую подушку", и уже не нее выкладывать рыбу. Потом просто снять рыбу с лука и можно есть.
Если рыбу готовить на обед, то можно выложить на овощную подушку (предварительно немного потушить овощи). И использовать овощи в качестве гарнира.
Так можно приготовить любую рыбу.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Рисовая запеканка (ужин) 1 стакан отварного риса (у меня смесь черного и пропаренного длинного), 2 зеленых яблока (потереть на крупной терке). В небольшую форму для запекания положить тонкими слоями рис и тертые яблоки. Запекать в духовке 15-20 мин. Нежная запеканка (ужин)
Порезать кубиками яблоко и меленько чернослив. Выложить творог в миску, перемешать с фруктами, добавить столовую ложку кефира (чтобы получилась однородная масса). Смесь выложить в форму, сверху посыпать корицей и в духовку на 15-20 минут.
Смешать фрукты и творог в блендере. Получилось 2 стакана вкусного коктейля-йогурта Думала кефирчика добавить, но и так получилось сочно и питательно.
Овощная лазанья (обед) Берем любые овощи разрешенные системой и которые нравятся Вам (я тушу овощное рагу: перец, морковь, кабачки, баклажаны). Берем рисовую бумагу (состав: рисовая мука, вода), вымачиваем в горячей воде (сек 8), кладем первый слой бумаги в формочку, сверху овощи, (можно сбрызнуть соевым соусом), опять лист бумаги и т.д. Посыпать сверху сыром нежирным и в разогретую духовку мин. на 15-20.
0,3-0,5 кг. фарша (говяжий) 1 морковь 2 лук. 1 сладкий перец немного капусты 1-2 помидора или 1ст.л. томат.пасты 2 ст. ложки сметаны
К фаршу добавляем перекрученные через мясорубку овощи. Морковь натереть на терке. Посолить и поперчить по вкусу. Доливаем где то полстакана воды. Всё перемешиваем, при желании можно добавить мелко порезанную зелень. Далее формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.
В миску наливаем немного горячей воды,добавляем томатную пасту и сметану и этим поливаем наши шарики. И в духовку на 40-50 мин.
Все порезать, посолить с смешать с зерненым творогом (вместе с жидкостью). Дать постоять минут 10-15 и можно наслаждаться вкусным и питательным салатом.
ИМХО. Мне не понравились в этом салате помидоры, предпочитаю делать без них. Но я и так помидоры не очень люблю, особенно те, которые у нас зимой продаются.
Рисовая лапша Фарш (у меня был куриный) Овощи разрешенные по вкусу (я брала лук-порей, морковку, перец болгарский) Специи, соль, зелень
Фарш потушить с овощами, можно добавить 1 ч.л. масла (при условии, что обед у вас до 14.00). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Отварить рисовую лапшу.
Капусту отварить в подсоленной воде минут 10. Разобрать ее на соцветия некрупные или просто немного помять вилкой. Смешать творог с яйцами, зеленью, луком-пореем. Добавить капусту, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20.
Приятного аппетита!
Фото не очень, так как немного передержала в духовке.
Если не класть яйца, то можно использовать на ужин (допустимо положить 1 белок для связки продуктов).