Натираем морковь на крупной терке, тушим до полуготовности, можно посолить. Режем лук мелко, тушим до полуготовности. Шпинат мелко нарезаем. Филе форели нарезаем мелкими кубиками и солим. В форму для запекания кладём слоями по очереди морковь, лук, форель, шпинат. Сверху заливаем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 23.03.2011, 13:27
Кабачки 2 маленьких шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Бульон овощной (мясной) 250 мл. Можно взять часть овощного бульона (или воды) + часть молока. Чеснок 1 зубок Соль, перец по вкусу Сметана (если до 14.00) или натуральный йогурт, зелень
Приготовление:
1. Кабачки, морковь, лук порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, специи, бульон (сколько потребуется для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до готовности.
2. Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре.
3. Если нужно, разбавить бульоном.
4. Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам.
5. Подавать со сметаной, украсив зеленью.
Я взяла часть бульона (в котором тушила овощи) и вторую часть молока - его потом добавила в суп, на четвертом этапе.
Если приготовить суп-пюре на овощном бульоне или на воде и не добавлять сметану (йогурт), то можно его есть на ужин.
Ракушки отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, мелко нарезать и потушить до полной готовности, посолить, добавить листья тимьяна, базилик и перемешать. Начинить пасту овощным фаршем, присыпать натертым на терке сыром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 29.03.2011, 14:08
Перец порезать небольшими полосками. Луковицу порезать полукольцами. В форму для запекания выложить рыбу, посолить, поперчить, можно посыпать травами. Сверху - лук и перец. Все посыпать тертым сыром. Яйцо взбить с молоком и залить рыбно-овощную смесь. Запекать в духовке минут 20-30.
Рекомендую заранее: - перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. - баклажаны нарезать тонкими кружочками и оставить в холодной подсоленой воде на 30 минут.
Затем готовим соус: остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порезать и тушить до полуготовности. Добавить перец, еще тушить 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам, посолить, тушить до готовности (около 6-7 минут). Переложить соус в блендер, сделать однородную массу. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини и помидоры нарезать очень тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. Добавить зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Запекать под крышкой при температуре 180гр. в течение часа.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 08.04.2011, 18:45
Морковь натереть на крупной терке и протушить (без добавления масла) до готовности. Остудить. Смешать морковь с творогом и яйцом. Немного посолить. Сформировать котлетки и выложить их на пекарскую бумагу. Печь в разогретой духовке (200 градусов) до готовности (минут 15-20).
Подать с соусом из натурального йогурта и мелко порезанной зелени.
Лук протушить до мягкого состояния. Сыр натереть на терке, зелень порезать. Все ингредиенты (лук, йогурт, сыр, зелень) вместе со специями (я брала соль, смесь трав, перец) смешать в блендере до однообразной массы.
ИМХО. Слишком заранее салат делать не надо, огурцы дают сок, чтобы ваш салат не потек.
Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке, потушите с добавление 1 ст.л. раст.масла, всыпьте рис, влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите, перемешайте и варите после кипения еще 15-20 минут периодически помешивая. Добавьте измельченную брынзу, зелень, перемешайте. В форму для запекания выложите ровным слоем половину капусты, затем рис, потом оставшуюся капусту. Залейте смесью молоко и яйцо, тертый сыр, поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 04.04.2011, 16:43
250 грамм фарша (у меня был говяжий) 1 стакан запаренной гречки 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, специи 50 грамм сыра
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Лук и гречку измельчить в блендере. Смешать все с фаршем. Сформировать лепешки, в середину положить сыр, затем сформировать котлетку.
Выпекать в духовке на пекарской бумаге (при температуре 180 градусов около 25 минут)
Необходимо: - помидоры 600 г - творог 200 г - зелень петрушки, лук зеленый, укроп, чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры вымыть, сделать срез и с помощью чайной ложки осторожно вынуть сердцевину. Образовавшуюся внутреннюю полость посолить, поперчить и заполнить подготовленным фаршем. Фарш: творог протереть через сито, добавить измельченную зелень укропа, лука зеленого, петрушки, толченый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Фаршированные помидоры уложить на блюдо. Очень быстро!
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 05.04.2011, 16:00
Ингредиенты: Сыр голландский - 100 гр. Морковь – 100 гр. Сладкий перец – 50 гр. Яблоки – 100 гр. Кефир – 150 мл Зелень петрушки – 10 г.
Способ приготовления: Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавить очищенное нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой болгарский перец и перемешать. Заправить кефиром, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Часть сыра, можно заменить отварными яйцами
Все овощи порезать, морковку натереть на крупной терке. Выложить в сотейник и тушить до готовности. Минут за 10 до готовности добавить томатную пасту. Соль и специи по вкусу.
Если сделать рагу без баклажана, то можно есть на ужин.
Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, макаронам, крупам.
Капусту варим в подсоленной воде до готовности. Для соуса мелко режем лук и тушим до готовности. Добавить мускатный орех, молоко и тушим ещё 1-2 минуты до загустения. Добавляем горчицу. Заливаем отварную капусту соусом, перемешиваем, даём настояться пару минут. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Капусту мелко порубить и залить кипятком минут на 5-7. Затем отжать. Смешать фарш, морковку (натереть на терке), порезанный лук, рис и капусту. Все хорошо посолить, добавить специи. Сформировать голубцы.
В емкость для запекания выложить голубцы, сверху залить подливкой (хорошо смешать молоко и томатную пасту). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
Яблоко, мандарины, киви очищаем от кожуры, долки мандарина ещё от плёнок, всё режем одинаковыми кубиками. Выкладываем слоями. Сверху поливаем соусом (половинка киви смешать блэндером с соком мандарина). Можно заправить натуральным йогуртом или перемешать.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 13.04.2011, 15:04
Творог нежирный - 500 гр Био-йогурт натуральный - 1 баночка (115 грамм, 3.1% жирности) Яблоко - у меня одно огромное, можно 2 средних Киви - 2 шт. Мандарин - 2 крупных Корица - по вкусу Чернослив - 4 шт. (для украшения)
Нарезать фрукты кубиками, выложить в емкость (у меня - 2л), добавить творог, йогурт, корицу, всё перемешать. Я выложила "солнышко": центр - корица, "лучики" - пластинки нарезанного чернослива. В духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! ... и не судите за плагиат)))
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Понедельник, 02.05.2011, 18:52