Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 22:30

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Рецепты по системе "минус 60" (только рецепты)
Рецепты по системе "минус 60"
MiLada Дата: Среда, 23.03.2011, 13:25 | Сообщение # 41
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Форель запечённая в овощной шубке (обед)

Вам понадобится:
- филе форели 500 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- шпинат 300 гр
- 4 ст.л.нежирной сметаны
- сыр

Натираем морковь на крупной терке, тушим до полуготовности, можно посолить. Режем лук мелко, тушим до полуготовности. Шпинат мелко нарезаем. Филе форели нарезаем мелкими кубиками и солим.
В форму для запекания кладём слоями по очереди морковь, лук, форель, шпинат. Сверху заливаем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 23.03.2011, 13:27
 
Лёля Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:42 | Сообщение # 42
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суп-пюре из кабачков (обед)

Ингредиенты:

Кабачки 2 маленьких шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон овощной (мясной) 250 мл. Можно взять часть овощного бульона (или воды) + часть молока.
Чеснок 1 зубок
Соль, перец по вкусу
Сметана (если до 14.00) или натуральный йогурт, зелень

Приготовление:

1. Кабачки, морковь, лук порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, специи, бульон (сколько потребуется для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до готовности.

2. Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре.

3. Если нужно, разбавить бульоном.

4. Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам.

5. Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Я взяла часть бульона (в котором тушила овощи) и вторую часть молока - его потом добавила в суп, на четвертом этапе.

Если приготовить суп-пюре на овощном бульоне или на воде и не добавлять сметану (йогурт), то можно его есть на ужин.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 7395189.jpg (126.7 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:06 | Сообщение # 43
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ракушки фаршированные овощами (обед)

Вам потребуется:
- 250 гр пасты «ракушки большие»
- 100 гр сыра
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой кабачок
- помидор 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- соль, тимьян, бализик

Ракушки отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, мелко нарезать и потушить до полной готовности, посолить, добавить листья тимьяна, базилик и перемешать.
Начинить пасту овощным фаршем, присыпать натертым на терке сыром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 29.03.2011, 14:08
 
Лёля Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:44 | Сообщение # 44
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рыба, запеченная с овощами (обед)

250 грамм рыбного филе
1/2 болгарского перца
1 небольшая луковица
1 яйцо
50 грамм сыра
100 грамм молока

Перец порезать небольшими полосками. Луковицу порезать полукольцами.
В форму для запекания выложить рыбу, посолить, поперчить, можно посыпать травами. Сверху - лук и перец. Все посыпать тертым сыром. Яйцо взбить с молоком и залить рыбно-овощную смесь. Запекать в духовке минут 20-30.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 4407128.jpg (108.4 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Среда, 30.03.2011, 18:36 | Сообщение # 45
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Овощи а-ля рататуй (обед)

Вам необходимо:
- 1-2 шт цуккини
- 1-2 шт баклажан
- 3-4 шт помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу, соль, перец
для соуса:
- 1 крупный болгарский перец
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль

Рекомендую заранее:
- перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
- баклажаны нарезать тонкими кружочками и оставить в холодной подсоленой воде на 30 минут.

Затем готовим соус:
остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порезать и тушить до полуготовности. Добавить перец, еще тушить 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам, посолить, тушить до готовности (около 6-7 минут). Переложить соус в блендер, сделать однородную массу. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини и помидоры нарезать очень тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Добавить зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Запекать под крышкой при температуре 180гр. в течение часа.

Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 08.04.2011, 18:45
 
Лёля Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:48 | Сообщение # 46
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожно-морковные котлетки (обед и ужин)

200 грамм моркови
200 грамм творога
1 яйцо
соль
натуральный йогурт + зелень (для соуса)

Морковь натереть на крупной терке и протушить (без добавления масла) до готовности. Остудить. Смешать морковь с творогом и яйцом. Немного посолить. Сформировать котлетки и выложить их на пекарскую бумагу. Печь в разогретой духовке (200 градусов) до готовности (минут 15-20).

Подать с соусом из натурального йогурта и мелко порезанной зелени.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 1169482.jpg (112.1 Kb) · 3330709.jpg (122.7 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:48 | Сообщение # 47
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат с креветками (обед)

Пропорции не пишу, так как все зависит от размера тарелки, на которую будете выкладывать салат

1 слой - креветки (порезать)
2 слой - зеленый лук (порезать)
3 слой - огурец свежий (порезать кубиками)
4 слой - яйца

Каждый слой промазываем соусом.

Соус:
1 луковица
50 грамм сыра
50 грамм йогурта
Укроп
соль
специи

Лук протушить до мягкого состояния. Сыр натереть на терке, зелень порезать. Все ингредиенты (лук, йогурт, сыр, зелень) вместе со специями (я брала соль, смесь трав, перец) смешать в блендере до однообразной массы.

ИМХО. Слишком заранее салат делать не надо, огурцы дают сок, чтобы ваш салат не потек.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 7698136.jpg (189.7 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:41 | Сообщение # 48
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка из капусты и риса (обед)

Вам понадобится:
- капуста белокочанная 500 гр
- рис 0,5 стакана
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- брынза 100 гр
- яица 1-2 шт
- молоко 0,5 стакана
- раст.масло, соль, зелень

Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке, потушите с добавление 1 ст.л. раст.масла, всыпьте рис, влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите, перемешайте и варите после кипения еще 15-20 минут периодически помешивая. Добавьте измельченную брынзу, зелень, перемешайте.
В форму для запекания выложите ровным слоем половину капусты, затем рис, потом оставшуюся капусту. Залейте смесью молоко и яйцо, тертый сыр, поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 04.04.2011, 16:43
 
Лёля Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:32 | Сообщение # 49
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Гречневые котлетки с сыром (обед)

250 грамм фарша (у меня был говяжий)
1 стакан запаренной гречки
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, специи
50 грамм сыра

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Лук и гречку измельчить в блендере. Смешать все с фаршем. Сформировать лепешки, в середину положить сыр, затем сформировать котлетку.

Выпекать в духовке на пекарской бумаге (при температуре 180 градусов около 25 минут)

Приятного аппетита!

Прикрепления: 4950463.jpg (140.7 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:58 | Сообщение # 50
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Помидоры, фаршированные творогом (обед или ужин)

Необходимо:
- помидоры 600 г
- творог 200 г
- зелень петрушки, лук зеленый, укроп, чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры вымыть, сделать срез и с помощью чайной ложки осторожно вынуть сердцевину. Образовавшуюся внутреннюю полость посолить, поперчить и заполнить подготовленным фаршем.
Фарш: творог протереть через сито, добавить измельченную зелень укропа, лука зеленого, петрушки, толченый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Фаршированные помидоры уложить на блюдо. Очень быстро!

Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 05.04.2011, 16:00
 
Надежда Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:20 | Сообщение # 51
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

САЛАТ ЛЕГКИЙ СЫРНЫЙ (обед)

Ингредиенты:
Сыр голландский - 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Яблоки – 100 гр.
Кефир – 150 мл
Зелень петрушки – 10 г.

Способ приготовления: Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавить очищенное нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой болгарский перец и перемешать.
Заправить кефиром, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Часть сыра, можно заменить отварными яйцами

Прикрепления: 1771957.jpg (134.6 Kb)






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Лёля Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:14 | Сообщение # 52
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Овощное рагу ( обед)

1 баклажан
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
1 кабачок
1 ч.л. томатной пасты

Пропорции могут быть изменены по вашему желанию.

Все овощи порезать, морковку натереть на крупной терке. Выложить в сотейник и тушить до готовности. Минут за 10 до готовности добавить томатную пасту. Соль и специи по вкусу.

Если сделать рагу без баклажана, то можно есть на ужин.

Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, макаронам, крупам.

Приятного аппетита.

Прикрепления: 3239903.jpg (123.9 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:18 | Сообщение # 53
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясной салатик (обед)

150 грамм отварного мяса (у меня была курица)
1 огурец
1/2 болгарского перца
1/2 небольшой кольраби

Все порезать соломкой и заправить соусом.

Соус:
1 печеное яблоко смешать с 100 граммами йогурта, добавить соль, специи. Все хорошо измельчить.

Приятного аппетита.

Прикрепления: 6489500.jpg (134.8 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:03 | Сообщение # 54
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Брокколи в горчичном соусе (обед)

Вам понадобится:
- брокколи 500 гр
- репчатый лук 1 шт
- молоко 0,5 стакана
- горчица 1 ч.л
- мускатный орех тёртый
- сыр тёртый

Капусту варим в подсоленной воде до готовности. Для соуса мелко режем лук и тушим до готовности. Добавить мускатный орех, молоко и тушим ещё 1-2 минуты до загустения. Добавляем горчицу. Заливаем отварную капусту соусом, перемешиваем, даём настояться пару минут. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

 
Лёля Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:52 | Сообщение # 55
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Овощной салатик (обед или ужин)

2 отварные свеклы
2 отварные морковки
2 небольших зубчика чеснока
150 грамм зерненого творога

Морковь и свеклу натереть на терке. Зерненый творог смешать с чесноком.

Можно выложить слоями, можно все перемешать, как вам больше нравится.

Готовится очень быстро.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 4119942.jpg (182.0 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:44 | Сообщение # 56
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ленивые голубцы (обед)

300 грамм фарша
1 стакан отварного риса (коричневого или пропаренного)
200 грамм капусты
1 морковка
1 луковица
300 мл молока
1 ч.л. томатной пасты
соль, специи по вкусу

Капусту мелко порубить и залить кипятком минут на 5-7. Затем отжать. Смешать фарш, морковку (натереть на терке), порезанный лук, рис и капусту. Все хорошо посолить, добавить специи.
Сформировать голубцы.

В емкость для запекания выложить голубцы, сверху залить подливкой (хорошо смешать молоко и томатную пасту). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2275145.jpg (133.4 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Среда, 13.04.2011, 15:04 | Сообщение # 57
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фруктовый салат «Всё, что нам надо!» (обед или ужин)

Вам понадобится:
- яблоко 1 шт
- мандарины 2 шт
- киви 2 шт

Яблоко, мандарины, киви очищаем от кожуры, долки мандарина ещё от плёнок, всё режем одинаковыми кубиками.
Выкладываем слоями. Сверху поливаем соусом (половинка киви смешать блэндером с соком мандарина).
Можно заправить натуральным йогуртом или перемешать.

Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 13.04.2011, 15:04
 
Вреднюка Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:51 | Сообщение # 58
Лисичка-сестричка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3097
Статус: отключен
Подарки:  409   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожно-фруктовая запеканка (ужин)

на основе рецепта I_OKSI

Quote (I_OKSI)
Нежная запеканка (ужин)

Творог нежирный - 500 гр
Био-йогурт натуральный - 1 баночка (115 грамм, 3.1% жирности)
Яблоко - у меня одно огромное, можно 2 средних
Киви - 2 шт.
Мандарин - 2 крупных
Корица - по вкусу
Чернослив - 4 шт. (для украшения)

Нарезать фрукты кубиками, выложить в емкость (у меня - 2л), добавить творог, йогурт, корицу, всё перемешать.
Я выложила "солнышко": центр - корица, "лучики" - пластинки нарезанного чернослива.
В духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
... и не судите за плагиат)))


Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Сообщение отредактировал Вреднюка - Понедельник, 02.05.2011, 18:52
 
Лёля Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:14 | Сообщение # 59
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

салат из кальмаров с рисом

* 200 г кальмаров
* 2 столовые ложки отварного системного риса
* 2 яйцо
* 1 свежий огурчик
* соль
* перец
* системный майонез (можно заправить натуральным йогуртом)

Кальмары почистить. отварить 2-3 минуты и нарезать небольшими кубиками. Яйца и огурец тоже нарезать кубиками. Смешать кальмары, яйца, рис, огурец, посолить, поперчить.Добавить системный майонез, перемешать.

Можно делать с йогуртом. Тогда немного добавить травок и специй, чтобы не было пресновато.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:27 | Сообщение # 60
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка с овощами (обед)

1 кабачок
1 морковка
1 баклажан
1 средняя луковица
1 помидор
200-300 грамм мяса
1 яйцо
50 грамм сыра
соль, специи, травы

Мясо, кабачок, баклажан, помидор порезать кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Смешать овощи, мясо, яйцо, сыр (где-то 2/3). Все посолить, добавить специи.

Выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

За пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 4056965.jpg (217.0 Kb) · 5749549.jpg (144.4 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Рецепты по системе "минус 60" (только рецепты)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, chernyshevata, Елен@, Ola71, Eligol, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии