Овощная смесь замороженная ( у меня была такая ) Гречка Соль, специи.
Гречку запарить (не люблю вареную) из расчета 1 часть гречки + 2 части воды, закрыть крышкой и дать настояться хотя бы часа 3-4. Я обычно запариваю или на ночь (если гречка на завтрак) или утром (если гречка на обед или на ужин).
Овощи потушить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу.
Гречку смешать с овощами.
Приятного аппетита!!
Если в овощную смесь добавить мясо или просто отварить мясо (рыбку), и добавить к гречке, то получится вкусный и очень сытный обед. Но тогда надо учитывать, что в овощной смеси не должно быть бобовых, которые мы не едим с мясом и рыбой.
Для начинки: 1 пачка творога (у меня была активия творожная) болгарский перец (я взяла половинку) 1 помидор Зелень, соль, специи
Готовим тесто: Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке( делаем именно так, потому что если сделаем просто пюре то картофельное тесто не будет таким эластичным) Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, потушить на сковороде без масла подливая водичку(в итоге вода должна выкипеть) Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем добавляем специи. Яйцо добавлять не надо картофельная масса и так прекрасно держит форму.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем картофельную массу толщиной примерно 1,5 см по бокам делаем бортики.
Готовим начинку: Творог смешать с солью, специями, я еще лук-порей порезала. Порезать помидор тонкими кружочками, перец - тонкой соломкой
На картофельную основу выложить помидоры с перцем, сверху выложить творожную массу.
Запекать в духовке нагретой до 220 градусов до золотистой корочки.
Помним что картофель мы не сочетаем с мясной группой и употребляем в пищу не часто.
1 стакан вареного коричневого риса 300 грамм мяса (я взяла куриные грудки и сделала фарш дома) 1 луковица 1 морковка 1 яйцо 1 пачка (125 грамм) натурального йогурта Зелень, чеснок. соль, специи Немного сыра для посыпки
Смешать фарш с луком, тертой морковкой, чесноком, добавить яйцо, йогурт и вареный рис. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить специи. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. За пять минут до готовности посыпать сыром и запечь до конца.
В качестве соуса я использовала натуральный йогурт с зеленью и чесночком.
Фарш (у меня куриный) Лук Зелень, специи 1 яйцо натуральный йогурт - 2 упаковки по 125 грамм Сыр
Лук и зелень мелко порезать. Смещать фарш, лук, зелень, соль, специи. Сформировать котлетки (биточки) и выложить на сковородку или в форму для запекания. Добавить немного воды и поставить в разогретую духовку минут на 15. В это время смешать йогурт с небольшим количеством воды (чтобы не свернулся). И вылить это все в форму с биточками. И запекать до готовности еще минут 15-20. Когда биточки готовы, выложить сверху немного сыра и подержать минут 5 в горячей духовке.
Гарнир любой, кроме картошки, макарон и запрещенных круп. У меня на гарнир - рисовая лапша.
Отварить яйца. Белки отделить от желтков. Все натереть по отдельности, выложить в разные тарелки. Сыр натереть и смешать с белками. К этой массе добавить чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), мелко порезанный укроп. Все смешать с натуральным йогуртом.
Крабовые палочки подержать над паром или опустить в горячую воду на несколько секунд. Они намного лучше развернутся и не порвутся.
мясо нежирное ( я брала свинину) Лук Морковь Баклажаны Перец болгарский Помидоры Рисовая лапша Соль, специи, чеснок
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в казан (можно в кастрюлю) и тушить с добавлением воды. Затем добавить Лук (порезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера), овощи (все овощи порезать кубиками). Помидоры обдать кипятком, затем облить хородной водой, снять шкурку, порезать кубиками и добавить в казан. Посолить, поперчить, добавить чеснок и специи. Добавить воды и тушить до готовности.
Рисовую лапшу отварить непосредственно перед подачей на стол.
Выложить лапшу в пиалу, сверху - мясо с овощами. Можно посыпать зеленью.
Пропорции не пишу, так как готовила на большую компанию. Но тут мне кажется, что все зависит от вашего вкуса. Количество овощей можно варьировать.
Если вместо рисовой лапши добавить яичную (а еще лучше - лапшу, приготовленную самостоятельно), то получится блюдо для всех, не сидящих на данной системе питания. На фото порция именно с яичной лапшой, с рисовой сфотографировать не успела.
Приготовить фарш. Мелко порезать лук, морковку и сыр натереть на терке. Все смешать, добавит яйцо, посолить, поперчить, посыпать специями или травами. Сформировать биточки. Выложить их в сотейник или глубокую сковороду, налить воды. И тушить до готовности. Перед подачей полить натуральным фогуртом и посыпать зеленью.
Цыпленка натираем солью, перцем, смазываем маслом оливковым (можно еще добавить чеснок или карри), добавляем нарезанную кольцами 1 маленькую луковицу и чуть-чуть розмарина, даём пропитаться 3-4 часа в холодильнике. Потом всё перекладываем в рукав и запекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 гр. 30-35 минут.
Очень вкусно и полезно, мягкая и сочная получается даже грудка (цыплёнок готовился в собственном соку). Едим без кожи на обед можно с гарниром или салатом или на ужин отдельно.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 02.03.2011, 16:28
1-2 небольших отварных свеклы 1-2 небольших отварных моркови 1 огурец Мясо (я взяла два небольших куриных бедра, сняла кожу, отварила) 50 грамм сыра йогурт, соль, специи
Отварное мясо и огурец порезать небольшими кусочками, овощи и сыр натереть на терке. Все смешать (можно выложить на блюдо слоями). Заправить натуральным йогуртом. Соль и специи по вкусу. Если делать дома - можно добавить немного чеснока.
Морковку натереть на крупной терке, лук порезать. Все протушить практически до готовности. Добавить томатную пасту. Посолить, добавить специи по вкусу.
В сковородку или кастрюлю выложить слой овощей. На них - слой рыбного филе (его посолить, добавить специи), сверху еще слой овощей. Добавить немного воды и тушить до готовности рыбы. У меня это заняло где-то минут 15-20.
Если кастрюлька небольшая, то может получиться больше слоев, чем у меня. Я делала в сковороде.
Чёрный рис залить водой в соотношении 3:1, добавить соль и варить на слабом огне с закрытой крышкой 45-50 мин.до полной готовности. Лук порей нарезать кольцами, потушить в сковороде до прозрачного цвета, потом добавить мелко порезанные цуккини, перец, помидоры. Тушить до готовности (при желании добавить соль и майоран). Подавать перемешав с рисом как ризотто либо слоями как на фото.
Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Рис отварить. Морковь и лук потушить, добавить соль и специи. Смешать отварной рис и тушеные овощи. Перец разрезать пополам, выложить в половинки рисово-овощную массу. В форму для запекания налить немного воды, поставить половинки перца. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (смотреть по готовности перца).
Приятного аппетита!!
Если готовите на обед - то можно сверху полить сметанкой или йогуртом.
Капусту отварить. Смешать капусту, яйцо, мелко порезанную зелень, тертый на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить. Смешать до однородной массы (я немного помяла капусту вилкой и все хорошо перемешала).
Выложить на бумагу для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки.
Снимать с противня немного остывшими, тогда они лучше форму держат ине разваливаются.
Фар посолить, поперчить, смешать с луком. Баклажаны и помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке. Добавить специи по вкусу. В форму для запекания выложить слой овощей, сверху слой фарша и опять слой овощей. Поставить в духовку минут на 30. Потом посыпать сверху сыром и подежать в духовке еще минут пять.
В варианте № 2 все сделано по этому рецепту.
В варианте № 1 перед запеканием я залила все натуральным йогуртом.
Вариант первый - более сочный, во втором варианте - запеканка лучше держит форму.