1 пачка творога 2-3 ложки йогурта (можно кефир или ряженку) разрешенные фрукты ( у меня были яблоки, мандарин, 6 черносливин)
Творог хорошо перемешать с йогуртом, до однородности. Фрукты порезать на квадратики. В креманку выкладывать слоями: творог-фрукты-творог-фрукты и т.д. Можно смешать все фрукты вместе и выкладывать ассорти, можно выкладывать отдельные слои разными фруктами. Сверху украшаем фруктами
Для соуса: 1 ч.л. масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, специи (у меня была смесь трав).
Брокколи отварить, креветки разморозить и положить на 2-3 минуты в микроволновку (можно отварить, как вам больше нравится). Помидорки черри разрезать на 4 части. Все выложить на тарелку. Смешать ингредиенты для соуса. Полить салат соусом. Можно еще сверху посыпать специями.
Замороженную брюссельскую капусту опустите в подсоленную кипящую воду и поварите 2 минуты после закипания. Вареный картофель нарезаем шариками (либо кубиками) и укладываем по краям формы. В середину положите качанчики капусты, затем мелко нарезанные отварные грибы. Добавьте в сметану паприку и итальянские травки и щепотку соли, перемешайте. Овощи покройте сметаной и натертым на мелкой терке сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 22.08.2011, 15:08
В миску высыпать кус-кус, посолить, поперчить, добавить молотый тмин, кетчуп. Влить 150 мл. кипятка, подождать, пока он впитается. Срезать "шляпки" с томатов и удалить сердцевину. Перемешать кус-кус и начинить им томаты. Накрыть томатными "крышечками" и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 07.11.2011, 16:39
Перец и баклажаны запечь в духовке до появления "черной корочки". Затем горячими положить в пакет и плотно завязать. В пакете овощи должны полежать минут 20-30 (после этого их будет очень легко почистить). Вытащить овощи из пакета, очистить их от кожуры, перец очистить от семян и нарезать все небольшими полосками. Порезать зелень (у меня был зеленый лук, петрушка и укроп). Все выложить в тарелку, немного подсолить, посыпать специями (у меня была смесь трав), полить маслом и уксусом. Аккуратно перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы овощи пропитались соусом.
Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде.
у меня осталось немного картофельного пюре после ужина. И вот что из него получилось.
Картофельное пюре (картошка + молоко) Сыр (не более 50 грамм на порцию).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с картофельным пюре. Сформировать небольшие котлетки. Выпекать на пекарской бумаге в духовке до подрумянивания верха котлеток.
Снимать, когда немного остынут.
Подавать с соусом (у меня был йогурт с чесночком) и овощами.
2 яйца 150 грамм гречневых хлопьев (у меня фирмы "Нордик". Надо смотреть, чтобы в составе была только гречка) 50 грамм кефира Немного соли Специи Зелень
Взбить яйца. Добавить кефир, соль, зелень и гречневые хлопья. Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30. Затем выкладываем олидьи на бумагу для выпечки. Запекать вв духовке на 180 градусах минут 20. Подавать с соусом (у меня был соус из йогурта, зелени и специй).
Мидии Помидоры Соль, специи Сыр (не больше 50 грамм на порцию)
Разморозить мидии. Помидоры порезать полукольцами. На тарелку выкладываем мидии и помидоры. Немного посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в СВЧ минут 5. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Мясо (у меня было филе индейки) Помидор Баклажан Кабачок Морковка Лук Соль Специи
Пропорции не пишу, тут все зависит от ваших предпочтений и от необходимого вам количества готового блюда.
Все порезать довольно крупно. Перемешать, посолить, добавить специи. Выложить в рукав для запекания. Добавить туда немного (грамм 30) воды. Готоваить минут 30-40 при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать зеленью.
3 яйца 300 грамм гречневых хлопьев (у меня фирмы "Нордик". Надо смотреть, чтобы в составе была только гречка) 80-100 грамм йогурта Немного соли Специи Зелень
Для начинки:
фарш (у меня была смесь куриного и из индейки) где-то грамм 300 1 морковка 1 луковица Соль, специи
Для заливки: 50 грамм молока 1 яйцо 150 грамм сыра (брала столько, так как там на несколько порций)
Готовим тесто: Взбить яйца. Добавить йогурт, соль, зелень и гречневые хлопья. Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.
Готовим начинку: Фарш потушить с овощами. Посолить. поперчить.
Готовим заливку:
Сыр натереть на терке. Яйцо взбить, добавить молоко и тертый сыр. Взять разьемную форму, смазать ее немного маслом. На дно выложить "тесто". И поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов, чтоб оно схватилось. Затем на "тесто" выложить начинку и сверху залить заливкой. Печь минут 20.
Куриное филе Моцарелла (можно другой сыр по вашему вкусу) Яйца, зелень Соль, специи
Приготовим начинку: яйца отварить, порезать мелко и смешать с мелко рубленой зеленью. Куриные грудки обернуть в целлофановый пакет и отбить с двух сторон. Поперчить, посолить и присыпать сушеными травами. Формочки для маффинов слегка смазать оливковым маслом (у меня были одноразовые формочки из фольги) Выложить куриные грудки, сформировав «стаканчик». Внутрь положить начинку. И все прикрыть моцареллой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавать на стол сразу же.
Начинку можно использовать любую: овощи, грибы и т.п. Главное - помнить про сочетаемость продуктов.
1 луковица (небольшая) 2 зубчика чеснока 2 болгарских перца (некрупных) 1 кабачок 2 больших помидора 1.5 литра бульона из куриных сердечек из 200-250 грамм куриных сердечек Соль, специи, зелень
Сварить бульон из куриных сердечек. Добавить в него лук и чеснок (мелко порезать), 2 перца (соломкой порезать), кабачок (порезать дольками). Варить минут 7. Помидоры измельчить в блендере. В бульон добавить помидоры и варить еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш говяжий Брокколи 3 яйца Шпинат Йогурт - 200 грамм Соль, специи Лук сыр (из расчета 50 грамм на порцию)
Из фарша, лука и 1 яйца, соли и специй сделать фрикадельки. Бросить их в кипящую воду и проварить минут 10-15. Брокколи проварить минут 5. Шпинат (у меня был замороженный) - отварить.
В емкость для запекания выложить фрикадельки и брокколи.
Смешать (я использовала измельчитель) шпинат, 2 яйца, йогурт. Немного посолить, добавить специи. И залить этой массой фрикадельки с брокколи.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-30.
Затем посыпать сверху сыром и запекать еще минут 5.
Фарш перемешать с творогом и яйцами, посолить, добавить специи.
Выложить в форму для маффинов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем положить сверху сыр (мне в последнее время больше нравится делать подобные блюда с моцареллой) и запекать еще минут 10.
В большой сковороде разогреть масло, добавить нарезанные кубиком баклажан, лук, помидоры и перец и потушить 7–8 минут. Добавить цедру и сок лимона. Параллельно отварить пасту орзо до готовности, слить воду. В пасту добавить базилик, итальянские травки, тушеные овощи и хорошо перемешать.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 11.11.2011, 21:10
400 грамм куриной печени (с ней получается помягче, чем с говяжьей). 1 морковка Лук репчатый (по вкусу) 2 яйца
Все ХОРОШО измельчить в блендере и выложить в формы для кексов (у меня были одноразовые). Формы лучше брать не очень рифленые. А то суфле очень нежное получается, из рифленых сложнее доставать.
Выпекать минут 30 в духовке. За пару минут до готовности можно посыпать сыром (помним про 50 грамм на порцию)
Есть можно и просто так, получаются очень нежные. А можно подать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Необходимо: - лук-порей 1 шт. - помидоры 6 шт. - бульон говяжий 300 мл - базилик зеленый и красный 1 пучок - чеснок - соль, черный перец, прованские травки по вкусу. - сметана, йогурт натур. по 1 ст.л.
Порезать бланшированные помидоры, листики базилика и лук порей. Лук-порей потушить до полуготовности, затем залить его измельченными помидорами и говяжьим бульоном, затем добавить измельченный базилик двух видов, соль, перец, травки, всё хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, готовить 5-10 минут, затем взбить блендером. В порционную тарелку налить 2-3 половника томатного супа, добавить сметанного соуса и украсить листиком базилика.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 21.12.2011, 17:05
2 сладких перца 1 баклажанчик 1 луковичка 2 помидорки сыр на посыпку
на самом деле перчики можно делать на свой вкус, я примерно такие ела во Вьетнаме, вот решила поэксперементировать)) режем баклажаны маленькими кубиками, чуть обжариваем на оливковом масле, солим, к ним добавляем помидорки, также порезаные мелкими кубиками, пару минут обжариваем вместе, лук полукольцами обжаривала отдельно, все смшиваем и начиняем половинки перцев, затем посыпаем сыром, тут кому какой нравится..я беру моцареллу, та, которая кусковая и сверху немного пармезанчика))) запекаем до золотистой корочки))мням))
на самом деле можно в начинку и шампиньончиков добавить..и вообще кому что нравится)
куриное филе морковка лук сметанка или йогурт сыр соль
девчонки, получается нежнейшая филешка)) на противень кладем филе (разрезать пополам и чуть посолить) или можно медальончики, сверху посыпаем луком, который предварительно порезали мелко, тертой морковкой и смазываем сметанкой, или йогуртом, посыпаем пармезанчиком и в духовку, мняяям, вкуснятина))