Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 18:48

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Рецепты по системе "минус 60" (только рецепты)
Рецепты по системе "минус 60"
Лёля Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:55 | Сообщение # 101
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фруктовый десерт с творогом (ужин)



1 пачка творога
2-3 ложки йогурта (можно кефир или ряженку)
разрешенные фрукты ( у меня были яблоки, мандарин, 6 черносливин)

Творог хорошо перемешать с йогуртом, до однородности. Фрукты порезать на квадратики. В креманку выкладывать слоями: творог-фрукты-творог-фрукты и т.д. Можно смешать все фрукты вместе и выкладывать ассорти, можно выкладывать отдельные слои разными фруктами.
Сверху украшаем фруктами

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8218348.jpg (134.9 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:08 | Сообщение # 102
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат "Пестрый или летний" (обед)



200 грамм брокколи
150-200 грамм креветок
6-8 помидорок черри

Для соуса: 1 ч.л. масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, специи (у меня была смесь трав).

Брокколи отварить, креветки разморозить и положить на 2-3 минуты в микроволновку (можно отварить, как вам больше нравится). Помидорки черри разрезать на 4 части. Все выложить на тарелку.
Смешать ингредиенты для соуса.
Полить салат соусом. Можно еще сверху посыпать специями.

По желанию в салат можно добавить лук, чеснок.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1819406.jpg (185.9 Kb) · 1882296.jpg (191.2 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:51 | Сообщение # 103
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеченные овощи с грибами и сыром (обед)

Необходимо:
- картофель отварной 3 шт
- брюссельская капуста 200 гр
- грибы 100 гр
- сметана
- сыр тёртый
- соль, приправы

Замороженную брюссельскую капусту опустите в подсоленную кипящую воду и поварите 2 минуты после закипания.
Вареный картофель нарезаем шариками (либо кубиками) и укладываем по краям формы. В середину положите качанчики капусты, затем мелко нарезанные отварные грибы. Добавьте в сметану паприку и итальянские травки и щепотку соли, перемешайте.
Овощи покройте сметаной и натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.



Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 22.08.2011, 15:08
 
MiLada Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:07 | Сообщение # 104
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Помидоры фаршированные кус-кусом (обед)

Необходимо:
- средние помидоры 5 шт
- кус-кус 150 гр
- кетчуп
- соль, перец, тмин

В миску высыпать кус-кус, посолить, поперчить, добавить молотый тмин, кетчуп. Влить 150 мл. кипятка, подождать, пока он впитается.
Срезать "шляпки" с томатов и удалить сердцевину. Перемешать кус-кус и начинить им томаты.
Накрыть томатными "крышечками" и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 07.11.2011, 16:39
 
Лёля Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:28 | Сообщение # 105
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат из запеченных овощей (обед)



2 болгарских перца (толстокорых)
1 баклажан
Зелень (по вкусу)
1 ч.л. оливкового или растительного масла
1 ч.л. винного уксуса
соль специи

Перец и баклажаны запечь в духовке до появления "черной корочки". Затем горячими положить в пакет и плотно завязать. В пакете овощи должны полежать минут 20-30 (после этого их будет очень легко почистить).
Вытащить овощи из пакета, очистить их от кожуры, перец очистить от семян и нарезать все небольшими полосками. Порезать зелень (у меня был зеленый лук, петрушка и укроп). Все выложить в тарелку, немного подсолить, посыпать специями (у меня была смесь трав), полить маслом и уксусом. Аккуратно перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы овощи пропитались соусом.

Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5618816.jpg (200.5 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:45 | Сообщение # 106
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофельные котлетки (обед)



у меня осталось немного картофельного пюре после ужина. И вот что из него получилось.

Картофельное пюре (картошка + молоко)
Сыр (не более 50 грамм на порцию).

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с картофельным пюре. Сформировать небольшие котлетки. Выпекать на пекарской бумаге в духовке до подрумянивания верха котлеток.

Снимать, когда немного остынут.

Подавать с соусом (у меня был йогурт с чесночком) и овощами.

Приятного ппетита!
Прикрепления: 1505970.jpg (161.8 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:43 | Сообщение # 107
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Оладьи из гречневых хлопьев (обед)




2 яйца
150 грамм гречневых хлопьев (у меня фирмы "Нордик". Надо смотреть, чтобы в составе была только гречка)
50 грамм кефира
Немного соли
Специи
Зелень

Взбить яйца. Добавить кефир, соль, зелень и гречневые хлопья. Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30. Затем выкладываем олидьи на бумагу для выпечки. Запекать вв духовке на 180 градусах минут 20.
Подавать с соусом (у меня был соус из йогурта, зелени и специй).

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2819386.jpg (202.7 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:45 | Сообщение # 108
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мидии с сыром и помидорами (обед)



Мидии
Помидоры
Соль, специи
Сыр (не больше 50 грамм на порцию)

Разморозить мидии. Помидоры порезать полукольцами. На тарелку выкладываем мидии и помидоры. Немного посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в СВЧ минут 5. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0690728.jpg (196.4 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Среда, 12.10.2011, 13:50 | Сообщение # 109
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Системное жаркое в рукаве (обед)



Мясо (у меня было филе индейки)
Помидор
Баклажан
Кабачок
Морковка
Лук
Соль
Специи

Пропорции не пишу, тут все зависит от ваших предпочтений и от необходимого вам количества готового блюда.

Все порезать довольно крупно. Перемешать, посолить, добавить специи. Выложить в рукав для запекания. Добавить туда немного (грамм 30) воды. Готоваить минут 30-40 при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 2427500.jpg (185.9 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:10 | Сообщение # 110
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог из гречневых хлопьев с фаршем




Для теста:

3 яйца
300 грамм гречневых хлопьев (у меня фирмы "Нордик". Надо смотреть, чтобы в составе была только гречка)
80-100 грамм йогурта
Немного соли
Специи
Зелень

Для начинки:

фарш (у меня была смесь куриного и из индейки) где-то грамм 300
1 морковка
1 луковица
Соль, специи

Для заливки:
50 грамм молока
1 яйцо
150 грамм сыра (брала столько, так как там на несколько порций)

Готовим тесто:
Взбить яйца. Добавить йогурт, соль, зелень и гречневые хлопья. Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.

Готовим начинку:
Фарш потушить с овощами. Посолить. поперчить.

Готовим заливку:

Сыр натереть на терке. Яйцо взбить, добавить молоко и тертый сыр.
Взять разьемную форму, смазать ее немного маслом. На дно выложить "тесто". И поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов, чтоб оно схватилось.
Затем на "тесто" выложить начинку и сверху залить заливкой.
Печь минут 20.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5265437.jpg (192.2 Kb) · 3966925.jpg (155.7 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:43 | Сообщение # 111
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Руладини (обед)

Это в сыром виде

Это в готовом а это в разрезе

Куриное филе
Моцарелла (можно другой сыр по вашему вкусу)
Яйца, зелень
Соль, специи

Приготовим начинку: яйца отварить, порезать мелко и смешать с мелко рубленой зеленью.
Куриные грудки обернуть в целлофановый пакет и отбить с двух сторон. Поперчить, посолить и присыпать сушеными травами. Формочки для маффинов слегка смазать оливковым маслом (у меня были одноразовые формочки из фольги) Выложить куриные грудки, сформировав «стаканчик».
Внутрь положить начинку.
И все прикрыть моцареллой.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавать на стол сразу же.

Начинку можно использовать любую: овощи, грибы и т.п. Главное - помнить про сочетаемость продуктов.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4267816.jpg (131.1 Kb) · 9722499.jpg (156.1 Kb) · 1030871.jpg (134.2 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:12 | Сообщение # 112
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суп с куриными сердечками (обед)



1 луковица (небольшая)
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца (некрупных)
1 кабачок
2 больших помидора
1.5 литра бульона из куриных сердечек из 200-250 грамм куриных сердечек
Соль, специи, зелень

Сварить бульон из куриных сердечек. Добавить в него лук и чеснок (мелко порезать), 2 перца (соломкой порезать), кабачок (порезать дольками). Варить минут 7.
Помидоры измельчить в блендере.
В бульон добавить помидоры и варить еще минут 10.
Посолить и поперчить по вкусу.

Можно есть так, а можно сделать суп-пюре

Подавать с зеленью и сметаной (если хочется).

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7502240.jpg (164.1 Kb) · 9005787.jpg (152.9 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:34 | Сообщение # 113
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка из фарша и брокколи с соусом из шпината




Фарш говяжий
Брокколи
3 яйца
Шпинат
Йогурт - 200 грамм
Соль, специи
Лук
сыр (из расчета 50 грамм на порцию)

Из фарша, лука и 1 яйца, соли и специй сделать фрикадельки. Бросить их в кипящую воду и проварить минут 10-15.
Брокколи проварить минут 5.
Шпинат (у меня был замороженный) - отварить.

В емкость для запекания выложить фрикадельки и брокколи.

Смешать (я использовала измельчитель) шпинат, 2 яйца, йогурт. Немного посолить, добавить специи. И залить этой массой фрикадельки с брокколи.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-30.

Затем посыпать сверху сыром и запекать еще минут 5.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8816199.jpg (193.0 Kb) · 9654685.jpg (187.7 Kb) · 6669270.jpg (145.6 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:21 | Сообщение # 114
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суфле из фарша и творога (обед)



300 грамм фарша
200 грамм мягкого творога
2 яйца
соль, специи
сыр

Фарш перемешать с творогом и яйцами, посолить, добавить специи.

Выложить в форму для маффинов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем положить сверху сыр (мне в последнее время больше нравится делать подобные блюда с моцареллой) и запекать еще минут 10.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6774824.jpg (146.4 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:59 | Сообщение # 115
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вегетарианское орзо (обед)

Необходимо:
- паста орзо 300 г
- баклажан 1 штука
- лук красный 1 головка
- помидоры 1-2 шт
- перец красный сладкий 1 штука
- лимон 1 штука
- базилик, травки

В большой сковороде разогреть масло, добавить нарезанные кубиком баклажан, лук, помидоры и перец и потушить 7–8 минут. Добавить цедру и сок лимона. Параллельно отварить пасту орзо до готовности, слить воду. В пасту добавить базилик, итальянские травки, тушеные овощи и хорошо перемешать.



Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 11.11.2011, 21:10
 
Лёля Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:48 | Сообщение # 116
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Печеночное суфле (обед)



400 грамм куриной печени (с ней получается помягче, чем с говяжьей).
1 морковка
Лук репчатый (по вкусу)
2 яйца

Все ХОРОШО измельчить в блендере и выложить в формы для кексов (у меня были одноразовые). Формы лучше брать не очень рифленые. А то суфле очень нежное получается, из рифленых сложнее доставать.

Выпекать минут 30 в духовке. За пару минут до готовности можно посыпать сыром (помним про 50 грамм на порцию)

Есть можно и просто так, получаются очень нежные. А можно подать с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Лёля Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:14 | Сообщение # 117
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат из морепродуктов (обед)



Морепродукты ( у меня была замороженная смесь)
Лук
Масло
Бальзамический уксус
помидорки черри

Морепродукты разморозить, я выложила их на сковородку (без масла) и выпарила жидкость.
Лук порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Морепродукты выложить на тарелку, сверху лук и помидоры. Залить заправкой (1 ч.л. масла растельного + 1 ст.л. уксуса)

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5990014.jpg (189.8 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
MiLada Дата: Среда, 21.12.2011, 17:04 | Сообщение # 118
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Томатный суп (обед)

Необходимо:
- лук-порей 1 шт.
- помидоры 6 шт.
- бульон говяжий 300 мл
- базилик зеленый и красный 1 пучок
- чеснок
- соль, черный перец, прованские травки по вкусу.
- сметана, йогурт натур. по 1 ст.л.

Порезать бланшированные помидоры, листики базилика и лук порей. Лук-порей потушить до полуготовности, затем залить его измельченными помидорами и говяжьим бульоном, затем добавить измельченный базилик двух видов, соль, перец, травки, всё хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, готовить 5-10 минут, затем взбить блендером.
В порционную тарелку налить 2-3 половника томатного супа, добавить сметанного соуса и украсить листиком базилика.



Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 21.12.2011, 17:05
 
Мяфка Дата: Среда, 11.01.2012, 16:15 | Сообщение # 119
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2570
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеченые перчики



2 сладких перца
1 баклажанчик
1 луковичка
2 помидорки
сыр на посыпку

на самом деле перчики можно делать на свой вкус, я примерно такие ела во Вьетнаме, вот решила поэксперементировать))
режем баклажаны маленькими кубиками, чуть обжариваем на оливковом масле, солим, к ним добавляем помидорки, также порезаные
мелкими кубиками, пару минут обжариваем вместе, лук полукольцами обжаривала отдельно, все смшиваем и начиняем половинки перцев,
затем посыпаем сыром, тут кому какой нравится..я беру моцареллу, та, которая кусковая и сверху немного пармезанчика)))
запекаем до золотистой корочки))мням))

на самом деле можно в начинку и шампиньончиков добавить..и вообще кому что нравится)
 
Мяфка Дата: Среда, 11.01.2012, 16:29 | Сообщение # 120
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2570
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриное филе под "шубой")))

куриное филе
морковка
лук
сметанка или йогурт
сыр
соль

девчонки, получается нежнейшая филешка))
на противень кладем филе (разрезать пополам и чуть посолить) или можно медальончики, сверху посыпаем луком,
который предварительно порезали мелко, тертой морковкой и смазываем сметанкой,
или йогуртом, посыпаем пармезанчиком и в духовку,
мняяям, вкуснятина))

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Рецепты по системе "минус 60" (только рецепты)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, chernyshevata, Ola71, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии