Необходимо: - филе морского языка 400 гр - один средний кабачок - помидор - ½ лук репчатый - 1 зубчик чеснока - натуральный йогурт или разрешённые сметана или майонез - перец, розмарин, укроп сушенный - тёртый сыр, лимон
На дно формы выкладываем филе морского языка порезанного большими кусками. Взбрызнуть лимонным соком, добавить перец, сушеный укроп, розмарин, мелко нарезанные лук, чеснок и помидор. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, выкладываем ровным слоем, сверху поливаем йогуртом (можно добавить немного сметаны или майонеза), посыпать тёртым сыром. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Суббота, 07.05.2011, 17:11
Капуста Фарш мясной Томатная паста сыр лук Соль специи
Пропорции не пишу, так как тут все зависит от того, какая у вас форма для запекания.
Капусту мелко порезать и залить кипятком минут на 10. Затем воду слить. Фарш потушить практически до готовности вместе с луком и томатной пастой. Соль и специи добавляем по вкусу. В форму выкладываем слоями: - капуста - фарш - немного сыра - капуста - фарш - немного сыра - капуста
Верхний слой немного смазать натуральным йогуртом.
Ставим в разогретую духовку минут на 30. За пару минут до готовности посыпаем сверху сыром.
Надо учитывать, что на обед можно около 50 грамм сыра. Поэтому рассчитывайте сыр так, чтобы его хватило. У меня было грамм 100, но и запеканки вышло много, на два дня.
1 кабачок 300 грамм фарша 1 луковица 1 яйцо сыр - до 50 грамм соль, специи
Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Смешать фарш, кабачок, лук, яйцо. Добавить соль и специи по вкусу.
Выложить котлетки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. За пару минут до готовности посыпать немного сыром.
Лук репчатый и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все овощи потушить на среднем огне, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. В небольшое количество кипящей воды или бульона положить тушеные овощи и все остальные нарезанные мелко овощи, варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить в суп соль, перец, затем половина овощей отложить и их измельчить в блендере до состояния пюре, которое переложить обратно в суп и подавать. Можно добавить к овощам 2 картошки, горошек замороженный или варить на мясном бульоне и даже добавлять кусочки мяса (вкус будет немного другой), но есть тогда только на обед. Посыпать суп сыром или зеленью.
Получается густой и очень ароматный суп!!! Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 13.05.2011, 00:16
Помидоры (1 средний или половинка крупного) Моцарелла (один средний шарик, я брала в рассоле)
Для соуса: зелень (можно любую, я брала укроп, так как муж не любит базилик) 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса соль перец молотый
Помидоры и моцареллу порезать тонкими кружочками (или полукольцами, все зависит от размера).
Шампиньоны Морковка Лук Натуральный йогурт сыр (до 50 грамм) чеснок соль, специи
Помыть грибы, вытащить ножки Ножки порубить мелко, морковку натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все потушить до готовности, добавить чеснок, соль, специи и немного йогурта.
Полученной начинкой нафаршировать шляпки грибов. Сыр натереть на терке мелкой, смешать с йогуртом. Сырную массу выложить на грибы. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20 )смотреть по готовности грибов).
Украсить не успела, так как мои мужчины уже ждали на кухне своего обеда.
Чернослив заранее залейте горячей водой, оставьте примерно на 4 часа набухать. Лук, чеснок, чернослив, зелень мелко нарубите, смешайте с яйцом. Фарш распределите на фольге ровным слоем, посолите, поперчите, смажьте немного горчицей. Выложите начинку по центру и сверните в рулет, закрепив фарш со всех сторон, заверните в фольгу. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 гр. Последние 5-10 минут я вскрываю фольгу, что б рулет подрумянился.
Очень быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Рыба с овощами запекается в духовке быстро и просто. Наименования овощи и их количество могут быть практически любые. Для примера напишу, что положила я в этот раз: - сазан 5 кусков - кабачки мелкие 2 шт - лук репчатый 2 шт - перец болгарский 1 шт - помидоры 3 шт - морковь 1 шт - чеснок 3 зубчика - соль, перец молотый, горчица, майоран, паприка, розмарин, сок лимона, укроп
Сазан чистится от чешуи и внутренностей, отделяем голову и хвост, тушку рубим на куски шириной 4 см, натираем солью и специями и оставляем на 20 мин в накрытой посуде пропитаться, пока овощи подготовим. Перец, морковь нарезаем крупными кусками, помидоры и лук режем на 4-6 частей (в зависимости от размера), кабачок кружочками. Для овощей готовим заправку: смешиваем лимонный сок, горчицу и травки, соль. Взбрызнуть все овощи этим соусом и перемешать. Подготовленную рыбу укладываем на лист, покрытый фольгой (можно смазать немного растительным маслом, если обед до 14 час.), между кусков рыбы выкладываем овощи и накрывает слоем фольги. Отправляем рыбу в духовку при 180-200 гр. на 40-45 мин. Кабачок и перец готовятся дольше всего, поэтому их можно заранее потушить на плите до полуготовности, тогда общее время в духовке сократиться.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 27.05.2011, 16:37
Цветную капусту отварить до полуготовности. Из фарша и белка сформировать фрикадельки. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и проварить минут пять после закипания. Выложить в форму для запекания в шахматном порядке цветную капусту и фрикадельки.
смешать молоко, тертый на мелкой терке сыр, яичный желток. Этой смесью залить капусту с фрикадельками. Все поставить в духовку и запекать при 180 градусах порядка 20-25 минут.
Необходимо: - 250-300 г риса - 300 г шпината - лук репчатый 1-2 шт - 3-5 зубчиков чеснока - большой пучок зеленого лука - 1-2 ст. ложки оливкового масла - соль, свежемолотый черный перец.
Лук нарезать, чеснок почистить и порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле или казане оливковое масло, выложить лук репчатый, перемешать. Через 2 минуты, когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат и зелёный лук, всё перемешать и потушить 1-2 минуты. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
У меня получилась порция на 3-4 человека и мы сделали поострее. Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Суббота, 28.05.2011, 10:49
Пошла в магазин, но фасоль купить забыла Пришлось выкручиваться. Вот что в итоге получилось:
Салатик куриный с сыром (обед) куриное филе - 2 куска яйца - 3 шт. сыр - 100 гр перец болгарский - 1 шт. салат руккола - 25 гр. натуральный йогурт - 1 уп. соль, перец, сушеный базилик, орегано и далее по предпочтениям
Куриное филе и яйца варим до готовности. Готовое филе я разбирала на волокна руками; яйца мелко порезала; перец постругала тонкими полосками, потом каждую полоску поперек ещё частей на 6-8; сыр порезала кубиками со стороной около 5 мм. Заправить салат йогуртом, добавить специи по вкусу. Быстро, сытно и вкусно. У меня получилось 2 нормальные порции. Милый сказал, что "не хватает ещё кукурузы", но нам с мясом её нельзя Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
вермишель (лучше мелка, типа паутинки) - 1.5 стакана (в сваренном виде) творог - 200 грамм морковка - 1 штука яйцо - 1 штука зеленый лук соль, специи сыр
Отварную вермишель смешать с творогом. ДОбавить яйцо, резанный лук, морковку (натертую на мелкой терке). Все посолить, поперчить, добавить специи. Сформировать зразы. Масса получается очень мягкая, но не переживайте, при готовке все будет нормально, зразы не развалятся.
Выложить зразы на пекарскую бумагу и выпекать при 200 градусах около 20 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.
Можно есть просто так, с овощным салатом. Можно сделать соус из йогурта и зелени.
Пишу подробный рецепт специально для начинающих и Вреднюки. Главное во вкусных щах, борщах и солянках, по-моему, научиться тонко шинковать капусту!!! А дальше всё просто:
Необходимо: - свиные ребрышки 400 гр - маленький кочан молодой капусты - 2 небольших морковки - 2 луковицы - крупный помидор - по желанию перчик болгарский или (и) горошек замороженный по 100 гр примерно - соль, перец, несколько листочков лаврового листа, чеснок, сушеная зелень (у меня укроп) по вкусу – зелень, сметана по желанию
Делаем максимально полезный и системный вариант из пережарки и на втором бульоне. В небольшой кастрюле вскипятим воду, положить ребрышки, образовавшуюся пенку после закипания периодически снимаем шумовкой и варим рёбрышки 30-35 минут. В это время в большую кастрюлю наливаем питьевой воды, ставим на огонь, когда вода закипит закидываем тонко нашинкованную капусту, варим 15-20 минут (если не молодая, то дольше до полуготовности). Затем добавляем натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный мелким кубиком лук (если кто-то не любит варёный лук, кидаем луковицу целиком, а за 5 минут до окончания вылавливаем из щей и выкидываем). Варим ещё 10-15 минут. Пенку от варки овощей тоже периодически снимаем шумовкой! Режем мелким кубиком помидор, перец сладкий, закидываем в кастрюлю. Перекладываем отваренные рёбрышки из другой кастрюли (без бульона), я сразу режу их порционно вдоль каждого рёбрышка, продолжаем варить ещё 10 минут. Потом добавляем соль, пару листочков лаврового листа, перец, сушеную зелень, 1 измельченный зубчик чеснока и варим ещё 10-15 минут на медленном огне до полной готовности овощей. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить ложку сметаны (по желанию).
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 31.05.2011, 13:48
Предлогаю очень вкусный супчик [b]СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ (на обед) 1 вариант) Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, (или я беру свеже-мороженные грибы маслята отборные как на фото)залить их горячей водой и варить 30 минут. Чистим и режим кружочками морковь, стеблевой сельдерей и можно петрушку добавить и Слегка! посеруем всё на масле 1 ложку в конце по желанию можно посыпать зеленым луком(лук и петрушку по желанию).В кипящий грибной бульон добавляем эти коренья и морковь и нарезанный брусочками картофель(тоже чистим и режим).За 10 минут до окончания варки добавим в суп нарезанные кубиками кабачки и помидорки и посолить по вкусу.
2 вариант) Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, (или я беру свеже-мороженные грибы маслята как на фото)залить их горячей водой и варить 30 минут. Чистим и режим кружочками морковь, стеблевой сельдерей и можно петрушку добавить и Слегка! посеруем всё на масле 1 ложку в конце по желанию можно посыпать зеленым луком(лук и петрушку по желанию).В кипящий грибной бульон добавляем эти коренья и морковь и нарезанный брусочками картофель(тоже чистим и режим).За 10-15 минут до окончания варки добавим в суп лапшу яичную итальянскую из твёрдых сортов (есть на фото 2) Да я солю суп когда варю грибы чуть-чуть и после если нехватило. Фото готового забыла в этот раз сфоткать добавлю позже.
Картошку отварить до полуготовности и мелко порезать. Капусту разморозить, разобрать на соцветия. Перец мелко порубить. Шпинат разморозить и при необходимости измельчить. Зелень порезать мелко.
Смешать все овощи, добавить яйца и йогурт. Посолить, поперчить.
Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
Примечание:
1. Я делала на половину порции, у меня получилось шесть кексиков (пекла в силиконовой форме для кексов) 2. Вынимать надо после того, как остынут, иначе могут развалиться. 3. Желательно выпекать в ровных формах, из рифленых не так просто достать
Давно попробовала в гостях, как точно называется не помню, но теперь далаю сама так: Необходимо: - 1 баклажан - 1 сладкий перец - 2 средних помидора - зелень, чеснок, сок лимона.
В духовке испечь баклажан, сладкий перец и помидоры (пока не станут мягкими). Почистить всё, порезать небольшими кубиками; сок, появившийся во время резки, обязательно в блюдо. Добавить любимую зелень, чеснок выдавить или мелко нарезать, взбрызнуть лимоном. Всё перемешать и подавать. В тёплом виде подаю как гарнир или в холодном как закуска и тогда можно побольше чеснока и зелени.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Четверг, 02.06.2011, 20:46