Поставить варить яица. В это время колбасу, огурцы и редиску нарезать мелким кубиком, затем и яица порезать. Мелко нашинковать зелень, добавить соль, взбрызнуть лимоном, 1 ч.л. горчицы и всё перемешать. Я смешиваю кефир наполовину с минеральной водой, так как один кефир обычно очень притарно и густо (некоторые просто кипяченой водой). Заливаем овощи, что бы не было очень густо. В жару ещё добавляю в каждую тарелку по кусочку льда с зеленью.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 03.06.2011, 22:14
100-150 грамм брокколи 6 перепелиных яиц 3 редиски 100 грамм салата (у меня была смесь белая дача) зеленый лук 1 ч.л. растительного или оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса соль
Брокколи отварить, немного порезать (у меня были крупные кочерыжки, поэтому немного измельчила). Яйца отварить и разрезать на 4 части. Редис и зеленый рук порезать.
Для соуса смешать масло и уксус, немного посолить, хорошо перемешать.
На тарелку выложить салат (у меня уже был резаный, если листья цельные, то салат немного порвать руками). Сверху - брокколи. Потом - редиску и лук. На самый верх - порезанные яйца. Сверху полить готовым соусом.
Яйцо размешать со сметаной. Посолить и поперчить, добавить продавленный через пресс чеснок. Потушить мелко нарезанные лук репчатый, порей и помидор. Смешать получившийся соус, овощи и фарш, столовой ложкой сформировать небольшие биточки, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 гр примерно 15-20 минут. Чтобы котлеты были сочнее и мягче, можно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажаренная корочка не образуется.
Приготавливаю такие биточки и на пароварке, но тогда без добавления сметаны (майонеза). Приятного аппетита!
Рыбу запечь в духовке. Охладить. Измельчить. Помидорки порезать (черри можно напополам, обычные помидоры - дольками или кубиками), огурцы порезать кубиками, лук-порей - полукольцами.
Для соуса смешить мало, уксус, соль. Можно добавить молотоый перец и чеснок.
Смешать рыбу, помидоры, огурцы, лук-порей. Смешать все с соусом. На блюдо выложить листья салата. Сверху - салат. Можно все перемешать сразу, как вам больше нравится.
Кабачок нарезать кольцами (полукольцами, если кабачок большой) толщиной примерно 0.5 см. Кабачок "обжарить" на сковороде гриль (без масла) или запечь в духовке. Остудить.
Приготовить заправку: натуральный йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (можно порезать мелко, можно пропустить через "чесночницу"), посолить поперчить.
Смешать остывший кабачок и заправку. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут 30-40 и можно кушать.
Пропорции не пишу, так как кабачки разные, и зелени можно положить по своему вкусу.
У меня на кабачок длиной см 15 ушла баночка натуральной активии. Количество зелени и чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я положила один зубчик чеснока.
Необходимо: - 1 средняя морковь - половинка или целое яблоко - чернослив 5 шт
Очень простой салатик, специально для тех кто не хочет или не успевает готовить! Морковь и яблоко почистить, натереть на тёрке. Чернослив нарезать мелким кубиком. Всё перемешать. Салат вкусный даже не заправленный, особенно если морковка сочная! На обед по желанию можно заправить йогуртом или ложкой сметанки или масла!
рис пропаренный отварной 2 стакана куриная печень 300-400 грамм лук (репка или порей) - по вкусу 2-3 яйца сыр 100 грамм зелень свежая соль специи
Рис отварить. Печенку порезать и потушить вместе с луком (у меня был лук-порей) минут 8, добавить соль и специи. Если лук репчатый - то сначала немного протушить лук, а потом только добавить печенку. Все остудить.
Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить. Белки взбить до образования "твердых пиков" и поставить в холодильник минут на 10-15.
Рис аккуратно смешать с белками. Форму немного смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму половину риса, затем - печень с луком, затем - вторую половину риса. Сверху - залить желтками.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 20. Затем посыпать сыром и оставить в выключенной духовке минут на 5.
На разогретой сковороде в 1 ч.л.масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. После этого чуть-чуть обжариваем лук, нарезанный полукольцами. В последнюю очередь жарим морковь, нарезанную тонкой соломкой (в крайнем случае натертой на крупной терке). Перекладываем в казан слоями курятину, потом лук, а сверху морковку. Не перемешиваем! После этого заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим минут 15 на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу (у меня перец, зира, барбарис, имбирь и шафран). Берем рис и очень осторожно засыпаем его сверху. Рис необходимо слегка утрамбовать. После этого аккуратно добавляем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5 см. Готовим на среднем огне без крышки, пока вода не впитается в рис, затем огонь уменьшаем и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком. Выдерживаем плов под крышкой ещё минут 15.
Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!
Баклажаны разрезать пополам (не удаляя плодоножку) и отварить в подсоленной воде минут 15. Затем остудить, вытащить аккуратно внутренности и мелко их измельчить.
Для первой начинки: половина мякоти баклажан, творог, зелень, 2/3 сыра, чеснок, 1 ст.л. йогурта. Все хорошо смешать. Посолить по вкусу.
Для второй начинки: фарш потушить. Смешать с зеленью и чесноком, 1 ст.л. йогурта. Посолить по вкусу.
Начинку выложить в половинки баклажан. У меня получилось как раз 2 половинки с творогом и 2 половинки с мясом. На мясную начинку выложить оставшийся сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.
рис отварной (пропаренный или коричневый) креветки (у меня были королевские) мидии лук морковка перец болгарский соль, специи
Пропорции не пишу, так как это дело вкуса.
Рис отварить. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец - полосками. Все потушить до готовности. Добавить в смесь креветки и мидии (можно любые другие морепродукты по вашему вкусу), протушить еще минут 5-10, добавить соль и специи по вкусу.
Рис выложить на тарелку, сверху - смесь из овощей и морепродуктов.
Баклажан Мясо отварное помидоры сыр (не более 50 грамм на порцию) лук (по желанию)
Баклажан помыть, нарезать вдоль полосками не дорезая до конца,выложить веером на блюдо, присолить и в микроволновку на 5 мин на полную мощность. Потом посыпать полоски баклажана луком мелко нарезанным (я готовила без него -не люблю), отварное мяско положить сверху. Сразу накладываете сверху овощи. Потом на мясо положить дольки помидора, можно добавить зелень (тут только ваша фантазия) . готовить еще 4 мин. Потом вынуть, посыпать тертым твердым сыром и еще на 1-2 мин в микроволновку, чтоб сыр расплавился.Дать готовому блюду постоять 5 минут.
у меня баклажан был некрупный, поэтому "хвост" во всей красе не раскрылся. Но получилось очень вкусно.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом, чесноком. Немного посолить. Собрать тортик: крисп - начинка - крисп - начинка - крисп - начинка - крисп Сверху и с боков обмазать начинкой. Сверху посыпать крошками от криспов. Дать настояться. Я сделала вобед, ела на ужин. Получился такой мягкий тортик - бутерброд. Запиувать можно чаем или разрешенной молочкой.
Капусту режем тонкой полоской, помидоры и ветчину не крупными кубиками. Добавьте ложку заправки, чуть-чуть соли и перемешайте. Готово!!! Можно украсить зеленью или добавить тёртый сыр.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 08.08.2011, 12:54
Зеленый ужин или фасоль с йогуртом (обед или ужин)
200 грамм фасоли стручковой половинка луковицы 1 баночка йогурта (у меня 125 грамм) зелень соль специи 1 зубчик чеснока
Фасоль отварить. На сковороде потушить лук (без масла), добавить туда фасоль и зелень. Приготовить соус: йогурт смешать с солью, специями и чесноком. Вылить соус в фасоль и помешивая, протушить немного. При подаче посыпать зеленью.
Необходимо (2 порции): - свинина 500 г - лук репчатый 1 шт - томат-пюре 30 г - чернослив 10 шт - соль, перец
Мясо, нарезанное мелкими кусками, потушить с 1 ст.л. масла, затем добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре. Посолить по вкусу, поперчить, залить теплой водой, тушить на слабом огне минут 15. Потом добавить мелко нарезанный вымоченный чернослив и тушить до готовности.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Четверг, 11.08.2011, 10:37
Творог размять с чесноком и йогуртом. Добавить сыр, тертый на мелкой терке (немного сыра оставить) и измельченные криспы (немного криспов оставить). Все хорошо перемешать. Если творог суховатый то можно еще добавить йогурта. Из полученной массы слепить щарики и обвалять часть из них в сыре, часть - в тертых криспах.
Цветную капусту отварить и размять вилкой (не до пюре, чтоб были маленькие кусочки). Смешать с творогом, яйцом, порезанной зеленью. Все посолить и поперчить по вкусу. Выолжить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке минут 20-25. Минут за пять до готовности посыпать сыром.
Мясо нарезанное небольшими кусочками кладём в кастрюлю, заливаем его холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и оставляем вариться на час-полтора. Минут за 30 до окончания варки в бульон можно положить корешок сельдерея или петрушки и посолить бульон по вкусу. После этого бульон процеживаем. Тем временем мелко режем лук, натираем морковь на тёрке и тушим на маленьком огне 15 минут. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками и тушим под крышкой еще примерно минут 10 все овощи вместе. Затем выкладываем овощи в бульон с мясом, как только бульон закипит, кладем в него рис. Ещё через 10 минут закладываем в кастрюлю специи (хмели-сунели, базилик, лавровый лист, пару горошин душистого перца, кориандр ). В самую последнюю очередь, буквально за несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 12.08.2011, 17:05