Салат «лисичка под шубой» - очень необычный и красивый салат. Салат выкладывается слоями, как и селедка под шубой. 1 слой – селедка 2 слой – картофель отварной 3 слой – обжаренные грибы с луком (можно использовать шампиньоны) 4 слой – морковь (должна быть полусырая). Все слои смазываются майонезом, кроме верхнего. Салат ставится в холодильник на 3-4 часа, должен как следует пропитаться. Получается «оранжевая шубка».
№2 Салат из кабачков по- корейски Великолепная закуска Продукты : Кабачки – 3 кг Лук репчатый – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Чеснок – 2 головки Соль – 2 ст.л. Масло растительное – 100 гр Сахарный песок – 1 стакан Уксус столовый 9%– 100 гр Приправа для корейской моркови острая – 1 пакет (продается в любом магазине) Приготовление: Морковь, кабачки нашинковать на терке для корейской моркови (чем длиннее будет получаться, тем лучше) . Лук мелко порезать, чеснок можно через давилку. Добавить все специи (соль, сахар, масло, уксус, приправу). Аккуратно все перемешать. Через 1 час можно закусывать))). Хранить лучше в холодильнике. Выход салата 2,5 литра.
Иногда готовлю такой салат. Достаточно простой, но необычный на вкус. Итак берем: Одну небольшую куриную грудку Помидоры черри (грамм 150) Сыр твердых сортов (грамм 100) Овсяное печенье (штук 6 - 8) Несколько веточек петрушки или кинзы (кто как любит) Майонез Приготовление: Курицу и печенье режем кубиками, сыр трем на терке, черри режем пополам, зелень лучше порвать. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.
Способ приготовления: Яйца, морковь сварить до готовности и натереть на терке. Куриную грудку порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Шампиньоны мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, промазать каждый слой майонезом.
1-й слой – куриная грудка; 2-й слой – шампиньоны; 3-й слой – морковь; 4-й слой – яйца; 5-й слой – сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и смазать весь салат. Украсить салат миндалем и зеленью Приятного аппетита [/url]
Горячие бутерброды Понадобится: Хлеб бел.10-12 кус. Яйцо 7 шт. Майонез Чеснок 3 зубца Карбонад в/к или ветчина 350 гр Огурец сол. 2-3 шт Помидор свеж. 2-3 шт Ветка петрушки Хлеб обжарить с двух сторон до золотистой корочки, дать остыть, намазать начинкой (тертые яйца на мелкой терке+ чеснок+ майонез) положить на намазанный хлеб кусочек карбоната (ветчины) на карбонад положить с одной стороны дольку огурца с другой стороны кружок помидора и между ними веточку петрушки! Очень сытно, вкусно и красиво!
Кирюта-Юлия, я делаю канапе например хлеб бел., сыр, оливка или маслина, сверху креветка. Можно и без хлеба. Еще интересный вариант канапе в качестве закуски под водку) Гренки из черного хлеба (квадратики) натереть чесноком, сверху квадратик сала, сверху ломтик огурчика маринованного. Супер! Недовольных не видела)
И хочу поделиться рецептом салатика, недешевый правда, но очень вкусный)
Кальмары отваренные, порезанные полосками. Креветки отварные либо в банках продаются чуть маринованные. Красная икра, немного, грамм 50. Тертый сыр (немного) Заправка: майонез. Пдруга добавляла туда еще репчатый лук и яйца. У меня муж такое не ест, а в том виде как я написала - на ура салат пошел) И гостям тоже всем понравился)
И еще поделюсь вариантом закуски. Овощи режутся разные полосками (огурец, перец болг, сельдерей, морковка и т.п.) и к ним готовится соус. Макать и кушать - легкая и вкусная закуска) Соус к овощам: в блендере взбить сметану (погуще), сыр Дор блю (на небольшие кусочки его в блендер покрошишь) и чеснок туда раздавить чеснокодавилкой. Всё по вкусу. Если всё это взбить накануне вечером, то соус к гостям загустеет получше.
семга или форель (малосольная) - 150 г, яйца куриные вареные - 3-4 шт, апельсин или грейпфрут - 1 шт, сыр - 30-40 г, майонез, соль, свежемолотый перец
для украшения красная икра - 1-2 столовых ложки,
Отделить белки яиц от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
Собираем салат: 1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца 2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца 3-й слой: Семга 4-й слой: Сыр + немного майонеза 5-й слой: Апельсины 6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать. Перед подачей украсить икрой. Можно посыпать зеленью, украсить также помидорками черри, перепелиными яйцами, маслинами.
Очень эффектно смотрится такой салат, если выложить его в форме для торта. Тога все слои хорошо видны. Но тогда надо увеличивать количество продуктов.
Из данного количества продуктов получается небольшой салатик, на 3-4 порции.
Приятного аппетита!
На основном фото - салат сделан из двойной порции продуктов, так как было много народа. Икры соответственно тоже больше, так салат праздничный и надо было украсить.
1 банка ананасов в сиропе (шайбы) сыр (грамм 150-200) чеснок по вкусу креветки: королевские из расчета 1 креветка на порцию, обычные - две креветки на порцию. зелень майонез
Ананасы немного обсушить (салфеткой или бумажным полотенцем). СЫр натереть на мелкой терке. В сыр добавить мелко нарезанную зелень, майонез и чеснок. Все хорошо перемешать. Масса должна быть не сухой, но не должна растекаться.
Креветки отварить, королевские разрезать напополам. Можно использовать маринованные креветки
На ананас аккуратно по кругу выложить сырную начинку. Затем разрезать каждый ананас на две части, на каждую часть выложить креветки (две половинки королевских креветок или две обычных)
Цезарь от повара московского ресторана (нашего соседа ) соус 3 желтка 500 мл растит масла чуть чуть оливкого масла 50 гр анчоусов (замена селедка) соль перец Взбиваем желтки постепенно вливая масло, добавляем оливковое для вкуса, анчоусы растертые вилкой, соль перец по вкусу.Соль и перец добавлять лучше после анчоусов, т.к. они оч соленые. Если консистенция соуса оч густая, добавляем кипяченную воду пока не удовлетворимся консистенцией гренки белый хлеб порезать и в духовку курица сырое филе порезать и на небольшом количестве масла обжаривать, в конце сбрызнуть соевым соусом и выдавить дольку чеснока, перемешать, выключить плиту и дать постоять. Можно чуть посолить (это уже от меня, повар это пункт умолчал ) салат Романо или Айсберг, можно делать микс
Собираем салат внизу листья салата соус курица гренки сыр пармезан украшение помидоры черри (по желанию перепелиные яйца)
Все гости оценили, сказали как в ресторане
Пы Сы соус создается в промышленных ресторанных масштабах, мне хватило на 4 огромные тарелки салата
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 16.04.2012, 16:10
Кукуруза - 1 банка Перец красный - 1,2 по вкусу Маринованные карнишончики - 1 маленькая банка Маринованные шампиньоны - 1 банка Помидоры черри - 1 упаковка Лук красный - 1 шт. Майонез Все, кроме помидорчиков (их можно по половинкам) мелко режется и заправляется майонезом...ммм вкусняшка))
Куриные рулетики с лавашом! Сварить куринную грудку (2 шт) Измельчить блендером до однородноймассы(кто любит чтобы чувствовались кусочки то перемолоть не очень сильно). Добавить к курице пару плавленных сырочков (карат, дружба)добавить майонезика. Все тщательно перемешать блендером. На столе расстелить лаваш армянский чуть чуть смазать майонезиком дать постоять пропитаться минут 5. Затем сверху нанести массу которую взбивала по всей поверхности. Скрутить рулетик. Поставить в холодильникна30 минут. После нарезать рулетик на кусочки 1 см примерно и обжарить на подсолнечном масле с
обеих сторон. Приятного аппетита если любите чесночок то его можно измельчить и добавить. приятного аппетита. Я люблю когда рулетики толстенькие то есть я беру три пласта лаваша и все их смазываю смесью из курицы и сырочка. а потом все сворачиваю получается ням ням ням
Сегодня делала в первый раз, получилось обалденно вкусно!!! Только блины больше на омлет похожи! Фото не мое с интернета!!! Блинный пирог
Ингредиенты: Для теста: - Яйца – 3 шт. - Молоко – 300 мл. - Мука – 150 гр. - Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: - Помидоры – 5-6 шт. - Сыр – 200 гр. - Чеснок по желанию
Приготовление:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Салатик Ингредиенты: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Рыба "Хе" острая Всегда делаю на праздники, мы очень любим. Также хорошая альтернатива соленой красной рыбы, если ее много, а постоянно солить надоело.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Правда я делала без майонеза, и с томатной пастой) но это уж на вкус...
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
3-4 отварных картофелины (натереть на терке) 3-4 вареных яйца (в зависимости от размера) 1 яблоко 1 луковица 1 банка консервированных ананасов (400 г) 250 г ветчины (у меня была из индейки) 50 г очищенных грецких орехов майонез зеленый лук(несколько перышек для украшения) выкладываем слоями: Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку. Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины. Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов. Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов. Промазываем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов смазываем майонезом и украшаем половинками грецких орехов, лук зеленый в качестве ботвы