Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 00:37

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Салаты и закуски
tostrov Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:57 | Сообщение # 101
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: отключен
Подарки:  6   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Недавно у нас был семейный праздник, и я делала такую закуску.

Фаршированные шляпки шампиньонов.
(Рецепт из журнала "Школа гастронома")

Рецепт пишу в том виде, в котором он написан в журнале. Но количество тех или иных составляющих можно менять в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.И, прошу прощения, если кто-то уже давал этот рецепт до меня.

На 6-8 порций.
1 кг. крупных шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
1 болгарский перец
1 ст.л. сухого вина
0,5 ч.л. муки
200 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
растительное масло

1. У грибов вырезать ножки. Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла, выложить небольшое количество шляпок так, чтобы они свободно размещались на сковороде, и быстро обжарить их на сильном огне. Таким образом обжарить все шляпки.
2. Лук, морковь, ножки грибов очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла. Добавить овощи и ножки грибов; обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить вино, муку и кукурузу, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и снять с огня.
3. Наполнить шляпки получившимся фаршем, уложить их в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин.

От себя добавлю, что вкуснее эта закуска в теплом виде, а еще очень вкусно запекать шляпки, например, с куриным филе под тертым сыром.

 
Надежда Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:13 | Сообщение # 102
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат Цезарь

Рецепт:
Куриная грудка - 0,5 кг
Салат листовой(в горшочках) - 1 шт.
Сухарики с сыром - 2 пачки
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки (по вкусу)

Способ приготовления:
Обжариваем куриную грудку в подсолнечном масле с добавлением сливочного до легкого покрытия золотой корочки. Остывшую грудку выкладываем на круглое блюдо. Далее режим салат и выкладываем на курицу. Затем трем сыр на мелкой терке и посыпаем им курицу и салат. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и распределяем равномерно. Высыпаем сухарики.Затем все поливаем майонезом или подсолнечным маслом. Оливки добавляем по вкусу.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Тарбина-Ирина Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:10 | Сообщение # 103
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат из печени трески

Салат пробовали на работе и очень всем понравился...

1 слой-тертые белки
2 слой-вареная картошка
3 слой-пережарка моркови с луком
4 слой-печень собственно
5 слой -майонез
6 слой-тертые желтки....

5 объедашка 5

 
lobacheva66 Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:49 | Сообщение # 104
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

есть другой рецепт "Фаршированные шампиньоны"

отрезать ножки у грибов-мелко порезать обжарить с лучком
смешать с сыром тертым.заправить майонезом.
уложить в шляпки.шляпки чуть-чуть посолить
запекать в духовке
(

Сообщение отредактировал lobacheva66 - Среда, 03.06.2009, 20:42
 
lobacheva66 Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:00 | Сообщение # 105
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

салат цезарь
салат (латук)или пекинская капуста.
если капуста срезать только зелень,без прожилок.
отварное куриное филе-порезать не очень мелко.
делаем сухарики-белый батон,срезать корку
нарезать кубиками
разогреть олив масло на сковородке,в горячее выдавить чеснок.
масло будет чесночное,как только чеснок поджарится.его надо убрать,а то будет гореть
этим маслом полить хлебные кубики,подсушить в горячей духовке.
можно добавить перепелиное яйцо половинки.сыр пармезан.
купить готовый соус-для салата цезарь
все им залить и перемешать.
 
Тарбина-Ирина Дата: Среда, 03.06.2009, 14:55 | Сообщение # 106
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Люблю делать цезарь...и советую добавить и салат в горшочках который и капусту пекинскую)
и не один соус цезарь а и майонез...

если по правельному рецепту делать соус..это займет много времени,а продукты начиная то дижонской горчицы если покупать
салат будет золотой,но правельный как в хорошем,дорогом ресторане.а соус(американский цезарь) полностью готовая смесь.
салат листовой-в горшочках быстро теряет свой вид.
листья должны быть потолще.

Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 04.06.2009, 20:15
 
Надежда Дата: Среда, 03.06.2009, 21:39 | Сообщение # 107
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (lobacheva66)
салат листовой-в горшочках быстро теряет свой вид.
листья должны быть потолще.

Листовой салат на китайский на мой взгляд заменять нельзя. Я режу салат за полчаса до подачи на стол. А с китайским получается каша (это лично у меня). Это мое ИМХО.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Тарбина-Ирина Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:25 | Сообщение # 108
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Просто рвать салат руками листовой в горшочках и крупно вот и все...а в совокупе с капустой получается вкусно...моим друзьям нравится ток в моем исполнении этот салат)
и курицу главное не переварить, и крупно ее...
и салат добавляю перед подачей практически..
Приятного всем 81

а вот я всетаки режу и после листьев но не все..получается сочнее чтоли и интереснее...

Ой забыла написать, что мелко режу белую часть капусты эт главное)

Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 04.06.2009, 20:15
 
Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:54 | Сообщение # 109
Эксперт детских товаров
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 6707
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мне еще с копченой курицей понравилась вариация Цезаря 45 И в принципе, при желании его можно разнообразить всегда: добавить помидорчики Черри и яйца перепелиные например... но сухари лучше делать самостоятельно и самые классные получаются на оливковом масле еще сухари можно немного присыпать душицей (орегано), но только чуть-чуть, вкус пикантнее будет

 
Тарбина-Ирина Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:43 | Сообщение # 110
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Еще салатик из печени трески

Купила банку мексиканской смеси, всегда беру когда нет времени а нужен быстро салатик...
Там кукуруза, горошек, перец...чето еще вроде 8 и они пропитаны все вместе соком своим вкусно))

Так вот во все это разминаю печень трески и майонезик...Быстро и вкусно очень)))
не было на тот момент дома лука хотела его подрезать или укропчика..

Всем приятного аппетита...

 
Галена Дата: Среда, 17.06.2009, 19:18 | Сообщение # 111
Свой человек
Группа: Специалисты
Сообщений: 1131
Статус: отключен
Подарки:  206   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот два наших любимых семейных салатика:

1.Курица с апельсинами.
Отварная куриная грудка(беру 2шт.с грудиной)кубиками
Апельсины(3-4 шт,очищен.)кубиками
Изюм(1 стакан)
Грецкий орех(1 стакан)мелкими кусочками
Лук по вкусу(не много,ср.луковицу)мелко
Майонез(я использую Слободу)
Соль

2.Морской.
Креветки чищен.кусочками
Мясо краба(можно крабовые палочки,но хорошие,не заморозку,охлажденные)кусочками
Кальмары отварные кусочками
Яйцо
Майонез
Икра красная сверху салата,как украшение,но обильно.[color=blue]





Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна


Сообщение отредактировал abaevaga70 - Среда, 17.06.2009, 19:18
 
oxana76rad Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:20 | Сообщение # 112
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат с беконом и кедровыми орешками
Продукты:
белый хлеб
бекон варено-копченый
кедровые орешки
сыр
салат зеленый
майонез
С белого хлеба срезать корки, нарезать его мелкими кубиками, разложить на противне.
Каждую полоску бекона нарезать на 4 части: вдоль и поперек. Каждую такую часть завернуть
рулетиком и закрепить зубочитской. Разложить рулетики из бекона на противне между кубиками
хлеба. Подсушить хлеб с беконом в духовке при 150*С около 20 мин. Остудить. Сыр натереть на
крупной терке. Салат нарезать или нарвать руками.Все смешать, добавить кедровые орешки,
заправить майонезом.


Приятного аппетита!


Оксаночка

 
Гурова-Юлия Дата: Среда, 09.09.2009, 02:54 | Сообщение # 113
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: отключен
Подарки:  86   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

САЛАТ с жареным беконом

1.Помидоры черри (я беру 2 упаковочки)
2.Перепелиные яйца (я беру 2 упаковочки)
3.Бекон 500гр. или Грудинка(нежирная)
4.Салат зеленый 1 упаковочка
5.Майонез
6.Соль по вкусу

Бекон нарезать соломкой и обжарить(по вкусу) В это время варим яйца и потом нарезаем их на 4 части каждый, помидорки нарезать так же как и помидорки. Нарезать или порвать мелко салат. И перемишать все вместе, заправить майонезом. Приятного аппетита 83






Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:48
 
nerivel Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:54 | Сообщение # 114
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

С детства нелюблю печень, но этот салат могу есть ложками:
1. куриная печень -300гр.
2. яблоки- 2шт.
3. луковица-1шт.
соль, майонез.
Печень отварить, порезать соломкой, яблоки порезать маленькими кубиками, лук полукольцами, перемешать, добавить соль и майонез. Можно добавить лимончик.
 
colychka Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:29 | Сообщение # 115
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: отключен
Подарки:  42   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат "Сюрприз"
Состав:
5 морковок,
5 луковиц,
0,5 кг шампиньонов,
150г ядер грецких орехов,
150г чернослива без косточек,
1 бульонный кубик, 300г майонеза, соль.
Приготовление:
Морковь почистить, порезать соломкой, потушить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде. Покрошить на грибы бульонный кубик. Отдельно потушить мелко нарубленный лук. Все обжаренные ингредиенты остудить. В салатник выложить слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные ядра орехов, замоченный в холодной воде, отжатый и порезанный соломкой чернослив. Смазать каждый слой майонезом.
 
Надик Дата: Среда, 30.09.2009, 14:13 | Сообщение # 116
Свой человек
Группа: Пользователь
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закуска "Пингвинчики"

Понадобятся:
-маслины б/к
-морковь вареная
-сыр мягкий

Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок...

Маслины-выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(можно с помощью кондитерского шприца...так быстрее и аккуратней)

Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки))))Украшение классное..


Мы вместе уже 7 лет

 
Иришкамалышка Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:19 | Сообщение # 117
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 27
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Приветики! Расскажу вам как приготовить очень вкусный салат. На мероприятиях его не остается в первую очередь.

надо: отварить куриную грудку(модно любую часть курицы)
репчатый лук обжарить
распарить чернослив
грецкие орехи
помидоры свежие.
Все порезать мелко. Ингридиентов должно быть примерно поровну. Заправить майонезом.
Помидоры можно заменить грибами обжаренными, но тогда салат получится жирноват и тяжеловат.
Попробуйте приготовить, потом поделитесь впечатлениями 85



 
Мама-Максимки Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:47 | Сообщение # 118
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Помидоры и авокадо с начинкой
Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. Авокадо тоже разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть, сбрызнуть ее соком лимона и положитьв блендер, добавить мягкий творог, зелень, немного майонеза и хорошо взбить. Половинки авокадо сбрызнуть лимоном, выложить в них начинку, помидоры тоже начинить. Эту закуску нужно кушать сразу, поскольку авокадо темнеет и приобретает прогорклый вкус.

Прикрепления: 7007540.jpg (224.4 Kb)


 
Мама-Максимки Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:48 | Сообщение # 119
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закуска из кабачков и баклажан
Баклажаны и кабачки порезать кружочками, баклажаны подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь.Кружочки посолить и поперчить. Затем обжарить на растительном масле, выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Приготовить соус-майонез+мелко порезанная зеленая черемша (молодая). Выкладываем на блюдо слоями: Баклажаны+соус+кружочки помидор+соус+кабачки, и так, по не закончатся ингридиенты. Очень вкусненькое и пикантное блюдо
Прикрепления: 8500918.jpg (170.2 Kb)


 
Мама-Максимки Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:52 | Сообщение # 120
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фаршированные яйца и помидоры
Яйца отварить, разрезать на половинки, вынуть желток. Помидоры (средние) разрезать на половинки, вынуть мякоть. Начинка- плавленный сырок, зелень, майонез, желток, сложить все в блендер и взбить до однородной массы и начинить яйца и помидоры. На любителя можно добавить немножно чесночка. Приятного аппетита!

Прикрепления: 0585609.jpg (144.5 Kb)


 
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии