Недавно у нас был семейный праздник, и я делала такую закуску.
Фаршированные шляпки шампиньонов. (Рецепт из журнала "Школа гастронома")
Рецепт пишу в том виде, в котором он написан в журнале. Но количество тех или иных составляющих можно менять в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.И, прошу прощения, если кто-то уже давал этот рецепт до меня.
На 6-8 порций. 1 кг. крупных шампиньонов 2 луковицы 2 моркови 1 болгарский перец 1 ст.л. сухого вина 0,5 ч.л. муки 200 г консервированной кукурузы соль, перец по вкусу растительное масло
1. У грибов вырезать ножки. Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла, выложить небольшое количество шляпок так, чтобы они свободно размещались на сковороде, и быстро обжарить их на сильном огне. Таким образом обжарить все шляпки. 2. Лук, морковь, ножки грибов очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла. Добавить овощи и ножки грибов; обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить вино, муку и кукурузу, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и снять с огня. 3. Наполнить шляпки получившимся фаршем, уложить их в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин.
От себя добавлю, что вкуснее эта закуска в теплом виде, а еще очень вкусно запекать шляпки, например, с куриным филе под тертым сыром.
Рецепт: Куриная грудка - 0,5 кг Салат листовой(в горшочках) - 1 шт. Сухарики с сыром - 2 пачки Сыр твердых сортов - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика Оливки (по вкусу)
Способ приготовления: Обжариваем куриную грудку в подсолнечном масле с добавлением сливочного до легкого покрытия золотой корочки. Остывшую грудку выкладываем на круглое блюдо. Далее режим салат и выкладываем на курицу. Затем трем сыр на мелкой терке и посыпаем им курицу и салат. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и распределяем равномерно. Высыпаем сухарики.Затем все поливаем майонезом или подсолнечным маслом. Оливки добавляем по вкусу.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
отрезать ножки у грибов-мелко порезать обжарить с лучком смешать с сыром тертым.заправить майонезом. уложить в шляпки.шляпки чуть-чуть посолить запекать в духовке (
Сообщение отредактировал lobacheva66 - Среда, 03.06.2009, 20:42
салат цезарь салат (латук)или пекинская капуста. если капуста срезать только зелень,без прожилок. отварное куриное филе-порезать не очень мелко. делаем сухарики-белый батон,срезать корку нарезать кубиками разогреть олив масло на сковородке,в горячее выдавить чеснок. масло будет чесночное,как только чеснок поджарится.его надо убрать,а то будет гореть этим маслом полить хлебные кубики,подсушить в горячей духовке. можно добавить перепелиное яйцо половинки.сыр пармезан. купить готовый соус-для салата цезарь все им залить и перемешать.
Люблю делать цезарь...и советую добавить и салат в горшочках который и капусту пекинскую) и не один соус цезарь а и майонез...
если по правельному рецепту делать соус..это займет много времени,а продукты начиная то дижонской горчицы если покупать салат будет золотой,но правельный как в хорошем,дорогом ресторане.а соус(американский цезарь) полностью готовая смесь. салат листовой-в горшочках быстро теряет свой вид. листья должны быть потолще.
Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 04.06.2009, 20:15
салат листовой-в горшочках быстро теряет свой вид. листья должны быть потолще.
Листовой салат на китайский на мой взгляд заменять нельзя. Я режу салат за полчаса до подачи на стол. А с китайским получается каша (это лично у меня). Это мое ИМХО.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Просто рвать салат руками листовой в горшочках и крупно вот и все...а в совокупе с капустой получается вкусно...моим друзьям нравится ток в моем исполнении этот салат) и курицу главное не переварить, и крупно ее... и салат добавляю перед подачей практически.. Приятного всем
а вот я всетаки режу и после листьев но не все..получается сочнее чтоли и интереснее...
Ой забыла написать, что мелко режу белую часть капусты эт главное)
Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 04.06.2009, 20:15
А мне еще с копченой курицей понравилась вариация Цезаря И в принципе, при желании его можно разнообразить всегда: добавить помидорчики Черри и яйца перепелиные например... но сухари лучше делать самостоятельно и самые классные получаются на оливковом масле еще сухари можно немного присыпать душицей (орегано), но только чуть-чуть, вкус пикантнее будет
Купила банку мексиканской смеси, всегда беру когда нет времени а нужен быстро салатик... Там кукуруза, горошек, перец...чето еще вроде и они пропитаны все вместе соком своим вкусно))
Так вот во все это разминаю печень трески и майонезик...Быстро и вкусно очень))) не было на тот момент дома лука хотела его подрезать или укропчика..
Салат с беконом и кедровыми орешками Продукты: белый хлеб бекон варено-копченый кедровые орешки сыр салат зеленый майонез С белого хлеба срезать корки, нарезать его мелкими кубиками, разложить на противне. Каждую полоску бекона нарезать на 4 части: вдоль и поперек. Каждую такую часть завернуть рулетиком и закрепить зубочитской. Разложить рулетики из бекона на противне между кубиками хлеба. Подсушить хлеб с беконом в духовке при 150*С около 20 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Салат нарезать или нарвать руками.Все смешать, добавить кедровые орешки, заправить майонезом. Приятного аппетита! Оксаночка
1.Помидоры черри (я беру 2 упаковочки) 2.Перепелиные яйца (я беру 2 упаковочки) 3.Бекон 500гр. или Грудинка(нежирная) 4.Салат зеленый 1 упаковочка 5.Майонез 6.Соль по вкусу
Бекон нарезать соломкой и обжарить(по вкусу) В это время варим яйца и потом нарезаем их на 4 части каждый, помидорки нарезать так же как и помидорки. Нарезать или порвать мелко салат. И перемишать все вместе, заправить майонезом. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:48
С детства нелюблю печень, но этот салат могу есть ложками: 1. куриная печень -300гр. 2. яблоки- 2шт. 3. луковица-1шт. соль, майонез. Печень отварить, порезать соломкой, яблоки порезать маленькими кубиками, лук полукольцами, перемешать, добавить соль и майонез. Можно добавить лимончик.
Салат "Сюрприз" Состав: 5 морковок, 5 луковиц, 0,5 кг шампиньонов, 150г ядер грецких орехов, 150г чернослива без косточек, 1 бульонный кубик, 300г майонеза, соль. Приготовление: Морковь почистить, порезать соломкой, потушить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде. Покрошить на грибы бульонный кубик. Отдельно потушить мелко нарубленный лук. Все обжаренные ингредиенты остудить. В салатник выложить слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные ядра орехов, замоченный в холодной воде, отжатый и порезанный соломкой чернослив. Смазать каждый слой майонезом.
Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок...
Маслины-выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(можно с помощью кондитерского шприца...так быстрее и аккуратней)
Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки))))Украшение классное..
Приветики! Расскажу вам как приготовить очень вкусный салат. На мероприятиях его не остается в первую очередь.
надо: отварить куриную грудку(модно любую часть курицы) репчатый лук обжарить распарить чернослив грецкие орехи помидоры свежие. Все порезать мелко. Ингридиентов должно быть примерно поровну. Заправить майонезом. Помидоры можно заменить грибами обжаренными, но тогда салат получится жирноват и тяжеловат. Попробуйте приготовить, потом поделитесь впечатлениями
Помидоры и авокадо с начинкой Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. Авокадо тоже разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть, сбрызнуть ее соком лимона и положитьв блендер, добавить мягкий творог, зелень, немного майонеза и хорошо взбить. Половинки авокадо сбрызнуть лимоном, выложить в них начинку, помидоры тоже начинить. Эту закуску нужно кушать сразу, поскольку авокадо темнеет и приобретает прогорклый вкус.
Закуска из кабачков и баклажан Баклажаны и кабачки порезать кружочками, баклажаны подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь.Кружочки посолить и поперчить. Затем обжарить на растительном масле, выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Приготовить соус-майонез+мелко порезанная зеленая черемша (молодая). Выкладываем на блюдо слоями: Баклажаны+соус+кружочки помидор+соус+кабачки, и так, по не закончатся ингридиенты. Очень вкусненькое и пикантное блюдо
Фаршированные яйца и помидоры Яйца отварить, разрезать на половинки, вынуть желток. Помидоры (средние) разрезать на половинки, вынуть мякоть. Начинка- плавленный сырок, зелень, майонез, желток, сложить все в блендер и взбить до однородной массы и начинить яйца и помидоры. На любителя можно добавить немножно чесночка. Приятного аппетита!