Салат от моей свекрови, весьма оригинальный, должна вам сказать... Но мне понравился.
На плоской тарелке разложить листья салата и чуть смазать майонезом. Потереть сыр. Дальше слоями с майонезом: тонко порезанный красный болгарский перец, крабовые палочки и бананы кружочками.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Надо: 1 баночка печени трески (250 г) 400 г картофеля 200 г моркови 4 яйца 200 г соленых или маринованных огурцов соль майонез
Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, порезать кубиками.Морковь почистить, натереть на средней терке.Яйца натереть на средней терке.Огурцы порезать соломкой или кубиками.С печени трески слить масло, печень размять вилкой.Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить и заправить майонезом.
• Куриное филе — 700 г • Карри (по вкусу) • Яйцо вареное — 4 шт • Сыр тертый — 150 г • Орех грецкий (или молотый миндаль - немного, не переборщить!) • Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности) • Майонез — 300 г • Салат зеленый
Куриное филе обжарить с карри. Используемые продукты подготовить для укладки в салатник. Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке. Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:
курицу, майонез орехи тёртый сыр, майонез тёртые яйца, майонез(лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить. Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
Можно использовать салат с красными листьями или красный виноград для большей контрастности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:45
Половину пучка стеблей сельдерея порезать поперек не большими полосочками и положить на разогретую сковороду. Добавить острый кетчуп (я беру "Хайнц" острый примерно 1 маленькую бутылочку) и полню горсть чеснока нарезанного кружками. Размороженные очищенные креветки (грамм 400-500. Я беру королевские, но можно любые). Все это потушить на сковороде минут 5-7.
На тарелку положить листья салата, сверху выложить содержимое сковороды и украсить лимоном. Получается необычно и вкусно. Если кого пугает большое количество чеснока, то не волнуйтесть. Во время тушения чеснок теряет свою злость и его вообще можно не есть (и не высладывать на тарелку). Салат можно есть горячим и остывшим.
Ингредиенты можно изменять по желанию. Я всегда кладу побольше креветок.
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
1 упаковка (200 грамм) крабовых палочек или крабового мяса 3-4 яйца 1-2 помидора (в зависимости от размера) 1 крупный зубчик чеснока майонез
Помидор разрезать пополам и вытащить внутреннсти (чтобы салат не потек). Порезать кубиками. Крабовые палочки и яйца порезать средними (не мелкими) кусочками. Все выложить в салатницу, выдавить (или измельчить) чеснок, добавить майонез. Все перемешать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ с зеленью Необходимо: Сливочный сыр – 250 гр., Сыр 150гр(нужно натереть на терке чтобы получился 1 стакан) Зеленый лук (на любителя) Оливки (нарезать чтобы получилось 1/4 стакана) Кедровые орешки обжаренные (или кто какие любит)- 1/4 стакана маленькие маринованные огурцик– 1-2 шт. Лимонный сок – 1 ч.л. Петрушка или укроп соль перец приправки кто какие любит
В однородную массу взбить сливочный сыр, после добавить в него все ингредиенты, кроме петрушки и укропа. Сформировать из сырной массы рулет и полностью обсыпать петрушкой. затем завернуть в пленку и поместить в холод. Необычно красиво и вкусно
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Суббота, 25.04.2009, 12:45
а еще можно вот что сделать. Но эт она любителя. я очень люблю салатик такой. муж так от случая к случаю. КРЕВЕТКИ ПОД СЫРОМ Необходимо: креветки- 200-300гр куриное мясо - 100-200гр оливки -пол банки лимон твердый сыр - 100гр карри майонез
Отварить креветки и куриное мясо. Затем, мясо нарезать тонкими полосками. Соединить креветки и курицу, добавить оливки и майонез. Выложить смесь в тарелки и посыпать сверху тертым сыром, карри и сбрызнут соком лимона. Перед подачей разогреть немного чтобы сыр расплавился
Взять ветчину в нарезке (необходимо, чтобы она была тонко порезана и желательно крадратом, но можно и кругом) намазать ее мягким сыром, посыпать зеленью и мелко порубленными маслинами. Свернуть в рулетик и скрепить шпажкой.
Я пробовала разные начинки: сырный салат, мягкий сыр с огурцом.
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Чернова-Ксюша, я вот такой салат пробовала, но без грибов. Салат с отварным языком
Язык говяжий отварной -200гр капуста белокачанная -200гр огурцы св. -1-2шт горошек консервированый листья салата майонез. соль. перец
Язык и огурец нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой, соединить подготовленные продукты с горошком, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат выложить на листья зеленого салата.
Самодельные шпроты Покупаем САЛАКУ свежую , как можно крупнее, желательно с икрой. Берём кастрюльку , и плотно укладываем салаку,( я укладываю как поленницу ,сначала вдоль, потом поперёк ).Завариваем отдельно чай типа чифирь , то есть варим до очень тёмного цвета, всю пачку , именно всю пачку , пока раствор не станет очень тёмным , варится он примерно минут 7-10 , процеживаем ,чай можно брать дешёвый и пачка небольшая , как раньше были со слоном. Затем наливаем ЧАЙ в кастрюльку с салакой чуть -чуть повыше рыбок сантиметра на 2, солим кладём специи лаврушку перец горошком и т.п, варим примерно 20 минут от закипания ,РЫБКИ СТАНУТ ТЁМНО ЗОЛОТИСТЫМИ! Сливаем чай и наливаем растительное масло , только чтобы масло накрыло рыбков полностью , продолжаем варить от закипания масла примерно минут 10-15.
Сообщение отредактировал Бакланова-Елена - Четверг, 14.05.2009, 16:15
печень - 300г (вкуснее будет с куриной печенью) морковка-2 шт лук -1шт зелень майонез уксус столовый - 1 ст. ложка или по вкусу
Печень (если куриная обжарить) отварить. и натереть на терке или порезать на мелкие кубики.Морковку и лук обжарить в масле. смешать с печенью, добавить зелень и уксус. Перемешать и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:46
Очень интересный и легкий в исполнении салатик. Готовила первый раз на годик сынульке. Народу понравилось, просили рецептик.
Итак, подадобится: - печень куриная ( я брала замороженную в упаковке 1 кг) - помидоры черри - сыр моцарелла (тот, который в рассоле) - листья салата - кедровые орешки - соевый соус
Для заправки: - зелень укропа - бальзамический уксус - растительное масло - соль, - перец (по желанию)
Обжарить куриную печень на сковороде, добавив в нее соевый соус (это придает печени нежный и пикантный вкус, да и солить уже не стоит если с соусом). Я резала еще свежую печень, как мне казалось, небольшими кусочками, но, думаю, что все же лучше порезать еще мельче уже поджаренную - так будет удобней. Выложить на блюдо листья салата, затем на листья выложить печень с разрезанными пополам помидорками черри, туда же добавить моцареллу. Сверху полить заправкой так, чтоб все пропиталось. И посыпать кедровыми орешками - они придадут салату особый вкус.
Заправка: Смешать примерно 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса с 3 ст. ложками растительного масла. Добавить мелко нарезанный укроп и посолить.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 24.05.2009, 20:49
лаваш-армянский 4-5 шт.лук-зеленый много,много. укроп,петрушка. майонез.сыр-ольтермани. лаваш порезать ножницами. на (носовые платочки)лук нарезать.измельчить зелень.натереть сыр. все заправить майонезом.хорошо перемешать. выкладывать на лаваш,2-3 ст ложки смеси. завернуть как блинчики. на сковороде разогреть масло олив,подсол. на медл огне,обжарить с 2 сторон. вкусно очень.всегда не хватает.сколько бы не делала.
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 31.05.2009, 22:02