Пекла на Анюткины именины вот такой тортик. Может кому приглянется
Сахар-300г, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-100гр, мука 250г сода гашеная 0,5ч.л, какао - 4ч.л. Для крема: сметана 200 г. + сахар 100 гр. + клубника 100 гр.
Яйца взбить с сахаром, плюс растопленное и остывшее масло, сметана, гашеная сода и постепенно вводится мука. Разделить полученное тесто на две части, в одну добавить какао В центр, смазанной маслом формы, вылить 1 столовую ложку светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 1 столовую ложку светлого. Так поочередно вылить все тесто. Ставим в разогретую до 180 духовку минут на 50 -60, готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж разрезаем напополам и смазываем сметанным кремом (для крема взбить сахар со сметаной) и выкладываем клубнику. Готовый тортик покрываем глазурью.
Рогалики- вкуснотища!!!! тесто: 200 мл молока 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла или маргарина 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых) 700-800 г муки начинка: орехи яблоки мак сахар Рецепт приготовления: Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца, перемешатьДобавить размягченное масло, перемешать.Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Готовим начинки. В блендер положить орехи. Измельчить, добавить сахар, перемешать. Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть рулетики. Край рулетика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
тел. 8-967-160-06-16
Сообщение отредактировал Коржова-Светлана - Суббота, 07.11.2009, 12:04
Раскатать кусок теста, сделав из него квадрат. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (можно еще добавить корицу). Свернуть пласт теста рулетом и порезать на небольшие "цилиндрики" (4-5 см в длину). Затем взять цилиндрик, защипнуть снизу, сделав "донышко" (чтобы при выпечке не вытекал и не горел сахар). Затем аккуратно немного развернуть верх "цилиндрика" в форме розочки. Так сделать все "цалиндрики". Дать постоять минут 20, чтобы тесто расстоялось немного. Выпекать при температуре 18 градусов минут 20-25.
Приятного аппетита.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и солью. Белки взбить в густую пену. Смешать муку, крахмал. Белки осторожно перемешать с желтками, добавить мучную смесь и все перемешать. Разъемную форму смазать и выложить в нее тесто. Выпекать ок.20 минут при температуре 180.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к массе тёртую цедру 1-го лимона и сок 2-х лимонов. Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,растворить на медленном огне и добавить в массу.
Крем выложить на пласт коржа, поставить в холодильник на1,5 -2 часа. Сверху можно посыпать цедрой лимона... Я выпекала в круглой разъемной форме(диаметр 26см), можно выпекать в прямоугольной форме, тогда пирожные нарезать квадратами.
PS. рецепт данного бисквита можно использовать для приготовления печенья "САВОЯРДИ"
Ингредиенты: 6-7 зеленых яблок (среднего размера) 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. молотой корицы 1 лимон 2 ч. л. сливочного масла
Для теста: 1 стакан сахара 1 стакан пшеничной муки 150 г сливочного масла
Приготовление: Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке. В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленню крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками. Огнеупорную форму густо смазать сливочными маслом. разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром. Яблоки сверху посыпать молотой корицей. На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Яблочный крамбл хорошо подавать теплым с шариком мороженого.
500 г фруктов (у меня были яблоки, клубника и немного смородины) 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 550-600 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Фрукты вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками. На тесто выложить фрукты и ягоды. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски "сеточкой". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 13.11.2009, 23:21
Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи. Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник. Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром. Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шоколад растопить. Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу.
Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 29.11.2009, 22:48
Печенье "Вертушки" Продукты: Маргарин 100г Мука 3 стакана Сметана 300г Повидло Маргарин растопить или натереть на терке. Добавить муку и сметану, замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать большой круг, разделить его на сектора. На широкую часть каждого сектора выложить повидло, завернуть рулетиком. Выпекать в духовке при 180-200*С 15-20 минут (пока не порозовеют). Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Оксаночка
Печенье "Розочки" Продукты: Тесто: дрожжи сухие 1 пакетик (11г) желтки 2 шт. сахар 2ст.л. маргарин 250г мука 2ст. вода 2 ст.л. Начинка: белки 2 шт. сахар 1 ст. орехи, мак, кокосовая стружка Дрожжи развести с 2ст.л. воды (не ждать пока поднимутся), Маргарин натереть на терке. Из всех ингридиентов замесить тесто. Белки взбить с сахаром (сахар не должен до конца раствориться). Орехи измельчить. Тесто поделить на 4 части. Из каждой раскатывать пласт толщиной 0,3-0,5 см.Пласт смазать взбитым белком, посыпать орехами, или маком, или кокосовой стружкой, завернуть все рулетом. Рулет нарезать поперек кусочками около 1см. Выложить печеньки на противень и запечь при 180*С 15-20 минут. Приятного аппетита! Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Пятница, 04.12.2009, 15:33
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г слив. масла, 2,5 ст. муки, 2 ст. л. какао.
Взбить яйца с сахаром. Растопить слив. масло. Высыпать в миску муку, добавить растопленное масло, сметану, яйца с сахаром, все хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на шарлотку. Тесто разделить на 2 половины, в одну часть добавить какао (лучше "Золотой ярлык") Смазать форму жиром, выложить тесто в форму слоями. Я выливыю справа светлое, слева шоколадное и акктуратненько деревянной палочкой от центра формы "рисую" по тесту спираль. Выпекать при 170 градусах 30 минут. Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду, молоко, размягченное сливочное масло. Поставить посуду на паровую баню и хорошо прогреть 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем посуду снять, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на куски по количеству коржей (я делаю 4 штуки) и поставить в хородильник на час. Разделывать коржи по одному и выпекать в средне нагретой духоке до легкого подрумянивания.
Приготовить крем. Первый вариант: в кипящее молоко всыпать сахар, добавить манку и варить до готовности. Второй вариант: взбить сметану с сахаром, добавить сливочное масло и измельченные орехи.
Остывшие коржи промазать кремом. Сверху красить по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
испробовала вот такой рецепт Чизкейка без выпечки корж: 300гр печенья (я использовала юбилейное, но можно менее сладкое) 100-150 гр масла сливочного начинка: 500гр сыра Маскаропоне (я брала сыр похожий на Филадельфию, но дороговато вышло) 200мл сливок 33% 150гр сахара 20гр желатина
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на час (я использовала быстрорастворимый желатин и он готов моментально). Печенье измельчить в блендере, масло растопить и добавить в печенье. Все хорошо размешать и получится сыпучая масса. Массу выложить на форму (диаметр около 24-26 см), хорошо утромбовать и поставить в холод, на то время пока готовится начинка. Желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить мягкий сыр и хорошо перемешать. Добавить желатин и перемешать. Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита
Вместо Маскорпоне можно использовать другой мягкий сыр: Крем Бонжур без добавок, Альметте и т.п., но вкус конечно будет меняться
Сообщение отредактировал Малая - Пятница, 08.01.2010, 22:18
не знаю куда лучше написать, но нашла еще к Чизкейку рецепт сыра Маскарпоне: 950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 1/4Чайной ложки винного уксуса 1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды. 3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!
mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.
Бананы измельчить блендером. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить бананы, перемешать, добавить гаш. соду и перемешать. Всыпать муку и замесить не крутое тесто. У меня оно получается густое и пластичное очень. Выпекать в духовке при 180гр. около 40-45 минут. Сначало лучше печь при 180гр. 20-25 мин., а потом понизить температуру до 160гр. и печь до готовности. Приятного аппетита Можно добавить для разнообразия туда изюм или в последний момент при замешивании теста добавить еще немного банана и тогда получится кекс с кусочками банана.
• 200 г клубники (можно клюквы, смородины, вишни и т.д.) • 100 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 2 яйца • 300-350 г муки • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) крем: • 200 г сметаны (15-20%) • 100-150 г сахара Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Ягоду выложить на тесто, присыпать слегка манной крупой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять 3-4 часа.
печенье "сладкая колбаска" вместе с ребенком можно быстро сделать вот такое печенье 500гр печенья 380гр сгущенки (не вареной) 200гр сливочного масла 5 ч.л. какао
Печенье поломать так, чтоб получились мелкие кусочки. Добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать, добавить сгущенку и еще раз хорошо перемешать. Сформировать колбаски и завернуть в пищ. пленку. Поставить в морозильник на 3-4 часа, а перед подачей порезать на печенюшки. этот рецепт взят из недр инета и делали печенье вместе с дочкой
а это рецепт из моего детства торт "Ночка" 3 ст.л. какао 1ст. сахара + еще 3ч.л. 200гр масла 600гр печенья или хлебных палочек 3 ст.л. очищенных орехов 2 ст.л. изюма 1 яйцо
Какао, сахар растопить на огне с 3 ст.л. воды. Положить масло и довести до кипения. Печенье измельчить до размера фасоленки и смешать с орехами, изюмом. Залить всё это кипящей массой. Хорошо размешать. Один яичный белок взбить с 3ч.л. сахара, влить в полученную массу, пока она еще теплая. Перемешать и скатать в виде батона, обернув пергаментной бумагой. Поставить в морозильник. После порезать на кусочки. Внешне этот торт похож на предыдущие печенье, но только он не тает при комнатной температуре
А я сделала в новой силиконовой форме банановые маффины. 2 банана, 100 гр. сливочного масла, немножко орехов-мелко перетереть, 150 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Перетереть масло с сахаром, добавить тертые на мелкой терке бананы, яйца, сода, мука. Выпекать 20 минут.
Помадка-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 20 гр. сливочного масла, грецкие орехи-все перемешать, поставить на маленький огонь и варить 5 минут. Полить маффины и дать остыть.
Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара также: вишневый компот 100 г шоколада
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), -замените его сметаной!
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
И я пекла маффины в новых силиконовых формах. Очень вкусненькие получились. Делала впервые. Рецепт апельсиновых маффинов: 1 апельсин, 150г\сах,2ч\л ванильн.сах, 150 г.слив.масла, 3 яйца, 2ч\л разрыхл,200-250г муки. Цедру апельсина натереть на терке, выжать сок апельсина, смешать все ингредиенты( масло+сахар+яйца+ мука+ разрыхл. + ванилин+ сок апельсина и цедра). Выложить тесто в формочки на 2\3.Выпекать при Т 180С, 20-25 мин. Приятного аппетита!