Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Вторник
                                                                                                                                  16.04.2024, 08:35

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка сладкая (Торты, пирожные, печенье)
Выпечка сладкая
Верочка Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:04 | Сообщение # 41
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Зебра с клубникой

Пекла на Анюткины именины вот такой тортик. Может кому приглянется 83

Сахар-300г,
яйца 3 шт,
сметана 200гр,
сливочное масло-100гр,
мука 250г
сода гашеная 0,5ч.л,
какао - 4ч.л.
Для крема: сметана 200 г. + сахар 100 гр. + клубника 100 гр.

Яйца взбить с сахаром, плюс растопленное и остывшее масло, сметана, гашеная сода и постепенно вводится мука.
Разделить полученное тесто на две части, в одну добавить какао
В центр, смазанной маслом формы, вылить 1 столовую ложку светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 1 столовую ложку светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Ставим в разогретую до 180 духовку минут на 50 -60, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый корж разрезаем напополам и смазываем сметанным кремом (для крема взбить сахар со сметаной) и выкладываем клубнику.
Готовый тортик покрываем глазурью.

 
Коржова-Светлана Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:04 | Сообщение # 42
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1158
Статус: отключен
Подарки:  62   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рогалики- вкуснотища!!!!

тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки
начинка:
орехи
яблоки
мак
сахар
Рецепт приготовления:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца, перемешатьДобавить размягченное масло, перемешать.Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинки.
В блендер положить орехи. Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть рулетики.
Край рулетика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!




тел. 8-967-160-06-16


Сообщение отредактировал Коржова-Светлана - Суббота, 07.11.2009, 12:04
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:04 | Сообщение # 43
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Плюшки

Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.

Раскатать кусок теста, сделав из него квадрат. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (можно еще добавить корицу). Свернуть пласт теста рулетом и порезать на небольшие "цилиндрики" (4-5 см в длину). Затем взять цилиндрик, защипнуть снизу, сделав "донышко" (чтобы при выпечке не вытекал и не горел сахар). Затем аккуратно немного развернуть верх "цилиндрика" в форме розочки. Так сделать все "цалиндрики". Дать постоять минут 20, чтобы тесто расстоялось немного. Выпекать при температуре 18 градусов минут 20-25.

Приятного аппетита.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
lorik Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:04 | Сообщение # 44
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"ИТАЛЬЯНСКИЙ РАЙ"

ТЕСТО:
Яйцо - 2 шт
сахар - 70гр
щепотка соли
мука - 50 гр
крахмал - 50 гр

КРЕМ:
250 гр сметаны
250 мл сливок 33-35% (у меня сливок ушло 500мл)
2 шт лимона
6 ст.л. сахара
1 пачка ван.сахара;
желатин – 15гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и солью. Белки взбить в густую пену. Смешать муку, крахмал. Белки осторожно перемешать с желтками, добавить мучную смесь и все перемешать. Разъемную форму смазать и выложить в нее тесто. Выпекать ок.20 минут при температуре 180.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к массе тёртую цедру 1-го лимона и сок 2-х лимонов.
Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,растворить на медленном огне и добавить в массу.

Крем выложить на пласт коржа, поставить в холодильник на1,5 -2 часа. Сверху можно посыпать цедрой лимона...
Я выпекала в круглой разъемной форме(диаметр 26см), можно выпекать в прямоугольной форме, тогда пирожные нарезать квадратами.

PS. рецепт данного бисквита можно использовать для приготовления печенья "САВОЯРДИ"

 
lorik Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:05 | Сообщение # 45
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Яблочный крамбл

Ингредиенты:
6-7 зеленых яблок (среднего размера)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 лимон
2 ч. л. сливочного масла

Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
150 г сливочного масла

Приготовление:
Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке.
В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленню крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
Огнеупорную форму густо смазать сливочными маслом. разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.
Яблоки сверху посыпать молотой корицей.
На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Яблочный крамбл хорошо подавать теплым с шариком мороженого.

 
Верочка Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:05 | Сообщение # 46
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с фруктами

Ингредиенты

500 г фруктов (у меня были яблоки, клубника и немного смородины)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Фрукты вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
На тесто выложить фрукты и ягоды. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 13.11.2009, 23:21
 
Верочка Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:05 | Сообщение # 47
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Торт "Нежность"

Ингредиенты

тесто:

* 200 сливочного масла или маргарина
* 250 г сахара
* 7 яиц
* 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
* 400 г муки
* 100 г темного шоколада

крем:

* 500 мл молока
* 3 столовые ложки манки
* 100 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 1 лимон

Рецепт приготовления

Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.
Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром. Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шоколад растопить. Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу.

Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 29.11.2009, 22:48
 
oxana76rad Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:05 | Сообщение # 48
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Печенье "Вертушки"
Продукты:
Маргарин 100г
Мука 3 стакана
Сметана 300г
Повидло
Маргарин растопить или натереть на терке. Добавить муку и сметану, замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать большой круг, разделить его на сектора. На широкую часть каждого сектора выложить повидло, завернуть рулетиком. Выпекать в духовке при 180-200*С 15-20 минут (пока не порозовеют). Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Оксаночка

 
oxana76rad Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:05 | Сообщение # 49
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Печенье "Розочки"
Продукты:
Тесто:
дрожжи сухие 1 пакетик (11г)
желтки 2 шт.
сахар 2ст.л.
маргарин 250г
мука 2ст.
вода 2 ст.л.
Начинка:
белки 2 шт.
сахар 1 ст.
орехи, мак, кокосовая стружка
Дрожжи развести с 2ст.л. воды (не ждать пока поднимутся), Маргарин натереть на терке. Из всех ингридиентов замесить тесто. Белки взбить с сахаром (сахар не должен до конца раствориться). Орехи измельчить. Тесто поделить на 4 части. Из каждой раскатывать пласт толщиной 0,3-0,5 см.Пласт смазать взбитым белком, посыпать орехами, или маком, или кокосовой стружкой, завернуть все рулетом. Рулет нарезать поперек кусочками около 1см. Выложить печеньки на противень и запечь при 180*С 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Оксаночка



Сообщение отредактировал oxana76rad - Пятница, 04.12.2009, 15:33
 
Samodina Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:05 | Сообщение # 50
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог "Зебра"

4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г слив. масла, 2,5 ст. муки, 2 ст. л. какао.

Взбить яйца с сахаром.
Растопить слив. масло.
Высыпать в миску муку, добавить растопленное масло, сметану, яйца с сахаром, все хорошо перемешать.
Тесто должно быть по консистенции как на шарлотку.
Тесто разделить на 2 половины, в одну часть добавить какао (лучше "Золотой ярлык")
Смазать форму жиром, выложить тесто в форму слоями. Я выливыю справа светлое, слева шоколадное и акктуратненько деревянной палочкой от центра формы "рисую" по тесту спираль.
Выпекать при 170 градусах 30 минут.
Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:06 | Сообщение # 51
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Торт МЕДОВЫЙ

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара (я кладу меньше, чтобы не такой сладкий был)
2 ст.л меда
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
3 стю.л молока
50 грамм сливочного масла
3 стакана муки

Крем:

Вариант первый: 2 стакана молока, 2 ст.л.манной крупы, 1 стакан сахара
Вариант второй: 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 70 грамм сливочного масла, 1/2 стакана молотых орехов

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду, молоко, размягченное сливочное масло. Поставить посуду на паровую баню и хорошо прогреть 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем посуду снять, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на куски по количеству коржей (я делаю 4 штуки) и поставить в хородильник на час. Разделывать коржи по одному и выпекать в средне нагретой духоке до легкого подрумянивания.

Приготовить крем.
Первый вариант: в кипящее молоко всыпать сахар, добавить манку и варить до готовности.
Второй вариант: взбить сметану с сахаром, добавить сливочное масло и измельченные орехи.

Остывшие коржи промазать кремом. Сверху красить по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Малая Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:06 | Сообщение # 52
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

испробовала вот такой рецепт Чизкейка без выпечки

корж:
300гр печенья (я использовала юбилейное, но можно менее сладкое)
100-150 гр масла сливочного
начинка:
500гр сыра Маскаропоне (я брала сыр похожий на Филадельфию, но дороговато вышло)
200мл сливок 33%
150гр сахара
20гр желатина

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на час (я использовала быстрорастворимый желатин и он готов моментально). Печенье измельчить в блендере, масло растопить и добавить в печенье. Все хорошо размешать и получится сыпучая масса. Массу выложить на форму (диаметр около 24-26 см), хорошо утромбовать и поставить в холод, на то время пока готовится начинка. Желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить мягкий сыр и хорошо перемешать. Добавить желатин и перемешать. Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита 3

Вместо Маскорпоне можно использовать другой мягкий сыр: Крем Бонжур без добавок, Альметте и т.п., но вкус конечно будет меняться 83

Сообщение отредактировал Малая - Пятница, 08.01.2010, 22:18
 
Малая Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:06 | Сообщение # 53
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

не знаю куда лучше написать, но нашла еще к Чизкейку рецепт сыра Маскарпоне:
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

 
Малая Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:06 | Сообщение # 54
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Банановый кекс

2 банана - 400гр
100гр масла или маргарина
150гр сахара
2 яйца
1ч.л. гаш. соды
250гр муки

Бананы измельчить блендером. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить бананы, перемешать, добавить гаш. соду и перемешать. Всыпать муку и замесить не крутое тесто. У меня оно получается густое и пластичное очень. Выпекать в духовке при 180гр. около 40-45 минут. Сначало лучше печь при 180гр. 20-25 мин., а потом понизить температуру до 160гр. и печь до готовности.
Приятного аппетита 83
Можно добавить для разнообразия туда изюм или в последний момент при замешивании теста добавить еще немного банана и тогда получится кекс с кусочками банана.

 
mamaDi Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:06 | Сообщение # 55
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с клубникой

• 200 г клубники (можно клюквы, смородины, вишни и т.д.)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 300-350 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
• 200 г сметаны (15-20%)
• 100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Ягоду выложить на тесто, присыпать слегка манной крупой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять 3-4 часа.

 
Малая Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:06 | Сообщение # 56
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

печенье "сладкая колбаска"
вместе с ребенком можно быстро сделать вот такое печенье

500гр печенья
380гр сгущенки (не вареной)
200гр сливочного масла
5 ч.л. какао

Печенье поломать так, чтоб получились мелкие кусочки. Добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать, добавить сгущенку и еще раз хорошо перемешать. Сформировать колбаски и завернуть в пищ. пленку. Поставить в морозильник на 3-4 часа, а перед подачей порезать на печенюшки.
этот рецепт взят из недр инета и делали печенье вместе с дочкой 83

 
Малая Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:07 | Сообщение # 57
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а это рецепт из моего детства торт "Ночка"
3 ст.л. какао
1ст. сахара + еще 3ч.л.
200гр масла
600гр печенья или хлебных палочек
3 ст.л. очищенных орехов
2 ст.л. изюма
1 яйцо

Какао, сахар растопить на огне с 3 ст.л. воды. Положить масло и довести до кипения. Печенье измельчить до размера фасоленки и смешать с орехами, изюмом. Залить всё это кипящей массой. Хорошо размешать. Один яичный белок взбить с 3ч.л. сахара, влить в полученную массу, пока она еще теплая. Перемешать и скатать в виде батона, обернув пергаментной бумагой. Поставить в морозильник. После порезать на кусочки.
Внешне этот торт похож на предыдущие печенье, но только он не тает при комнатной температуре 83

 
Мама-Максимки Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:07 | Сообщение # 58
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я сделала в новой силиконовой форме банановые маффины.
2 банана, 100 гр. сливочного масла, немножко орехов-мелко перетереть, 150 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Перетереть масло с сахаром, добавить тертые на мелкой терке бананы, яйца, сода, мука. Выпекать 20 минут.

Помадка-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 20 гр. сливочного масла, грецкие орехи-все перемешать, поставить на маленький огонь и варить 5 минут. Полить маффины и дать остыть.

Прикрепления: 6220130.jpg (154.5 Kb) · 9976858.jpg (203.8 Kb)


 
Panamka Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:07 | Сообщение # 59
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), -замените его сметаной!

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Оксана_Ко Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:07 | Сообщение # 60
Важная персона
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

И я пекла маффины в новых силиконовых формах. Очень вкусненькие получились. Делала впервые. 83
Рецепт апельсиновых маффинов:
1 апельсин, 150г\сах,2ч\л ванильн.сах, 150 г.слив.масла, 3 яйца, 2ч\л разрыхл,200-250г муки.
Цедру апельсина натереть на терке, выжать сок апельсина, смешать все ингредиенты( масло+сахар+яйца+ мука+ разрыхл. + ванилин+ сок апельсина и цедра). Выложить тесто в формочки на 2\3.Выпекать при Т 180С, 20-25 мин. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5604494.jpg (73.3 Kb)


Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.


Сообщение отредактировал Niki - Вторник, 26.01.2010, 21:13
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка сладкая (Торты, пирожные, печенье)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Antonioglj,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии