Состав: Слив. масло 400гр. Яйца 2 шт вода холодная 150 мл. мука 650 гр. водка 2 ст. л уксус 1 ст.л., соль на кончике ножа Миндальные лепестки. Поехали: В чашку налить воду, влить уксус и водку-перемешать. В стакан разбить яйца, добавить шепотку соли и размещать вилкой. Не взбивать! Влить воду с уксусом и водкой в стакан с яцамии перемешать до однородности. Холодное слив. масло рубим с мукой в крошку. В крошке делаем ямку и вливаем жидкость из стакана. Замештваеи тесто. Накатываем шарики и в холод на час. Выпекаем при темп. 220 град. минуты две. Корж накалываем вилкой. Удобно раскатывать на обратной стороне протвиня. Протвинь поставьте на полотенце,чтобы он не ездил по столу. Крем я готовлю из сгущенки и масла. Сгущенку лучше варить самой и немного ее недоворить, чтобы слегка коричневая была. Масло со сгущенкой взбиваем, я еще добавляю в крем ванилин.
Коржи обмазываем обильно кремом, между коржами посыпаем миндальными лепестками. Их в торте будет не видно, но они придают миндальный вкус. Кушаем торт через часов 12. Даем настояться.
Горячий Яблочный штрудель с шариком йогуртно-вишневого мороженого.
Очистить яблоки(3-4 средних чуть с кислинкой),удалить семечки,порезать на кубики. Смешать с приправами- корица, коричневый сахар, лимонная цедра,гвоздика,имбирь,чуть поджаренных хлебных крошек или крошек сухого печенья,2 стол.ложки дробленных грецких орехов.Все по вкусу. Если яблоки сладкие сбрызнуть лимоном. Взбить 2 стол.ложки растопленного сливочного масла с 1 яйцом. Выложить слоеное тесто двойным слоем (я ленивая хозяйка, беру готовое Звездное слоеное бездрожжевое или дрожжевое). Смазать тесто 2/3 смесью сливочного масла и яйца. Выложить на тесто яблочную начинку,которую сверху полить 3 ст.лож.сметаны(или йогурт,или сливки). Свернуть в рулет. Смазать оставшейся смесью масла и яйца. Положить в форму на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 190гр примерно 20-25 мин. Вынуть из духовки,посыпать сах.пудрой. Подавать горячим с шариком мороженого.Мороженое покупаю готовое,я же ленивая хозяйка.)))Мне нравится «У Палыча».»Баскин Робнс» тоже ничего. Такой вот завтрак с чашечкой кофе или чая с травками и с лимоном… Приятного аппетита.
1 пачка бездрожжевого слоеного теста 1 банка консервированных ананасов кольцами (большая) сахарная пудра, корица, немного муки яйцо для смазывания, вишня для украшения (замороженная или вяленая)
Колечки ананасов достать из банки, обсушить на салфетке, посыпать с обеих сторон сахарной пудрой и оставить примерно на 15 минут. Затем опять же с двух сторон посыпать их корицей.
На припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см. Разрезать его на полоски шириной примерно 1 см.
Обмотать кольца ананасов полосками теста, пропуская их через середину. Затем положить в центр шарик из оставшегося теста, сделать вмятинку и поместить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. На смазанный маслом/маргарином противень положить получившиеся изделия. Выпекать 25-30 минут.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Тесто: 3 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г 20% сметаны 150 г сгущенки 3 ст.л. какао 250г муки 1 ч.л. гаш.соды
Крем: 250 г сыра Рикотта (или Маскарпоне) 250 мл 35% сливок 10 ст.л. малинового варенья (или любого другого)
Приготовление: Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто. Форму смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Испечь два коржа.
Для крема сливки взбивать до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавить Рикотту и варенье, перемешать ложкой.
Чуть остывшие коржи разрезать на 2 части. Пропитать сиропом (около 7 ст.л. ) и положить крем на первый корж, накрыть вторым и повторить сироп-крем до последнего коржа. Украсить по вкусу. (Я намазала остатки крема, посыпала сахарной пудрой, сахарными жемчужинками и украсила безе: 1белок+150г сахарной пудры, взбить до стойкой густоты, сушить при 80 градусах около 2 часов). Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным! Приятного аппетита!!!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
для коржей 2 яйца 75 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 0.5 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка соды 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки
Для крема 1 стакан молока (250 мл.) 100 гр. сахара 1 яйцо 3 ст. ложки муки 180 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем. 2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник. 4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть. 6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить. 7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой. 8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
Ингредиенты: Дрожжи свежие 42 г Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 80 г Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 8 г Сахар 80 г Растительное масло 2 ст. Повидло 200 г Сахарная пудра 100 г
Приготовление: Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Цедра и сок 1 лимона Яйца - 3 шт Сахар - 300 г Растительное масло - 100 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки Ванили немного Сметана (не очень жирная) - 200 г
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой (я любительница сладкого - добавляю сверху тертый молочный шоколад))
Шоколадный кекс Сметана — 400 г Сахар — 4 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Крупа манная — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт Сода — 0,5 ч. л.
Смешать сметану, сахар, какао, хорошо перемешать. Добавить яйцо, соду, манку. Хорошо перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 гр 40-45 мин. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
состав 210 г муки 40 г порошка какао 200 г сахара 80 г растительного масла 10 г разрыхлителя 1 щепотка соли 2 ч. л. ванильного экстракта 300 мл воды
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. Вылить тесто в форму(у меня силиконовая, можно в стеклянную - просто стакан с водой посреди), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. Готовить в микроволновке 9 минут на максимальной мощности (у меня 750 Вт), если микроволновка на 1000 варт - то печь семь минут. выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Конфеты домашние"Сластёнка" Для конфет берёте сгущёнку варёную 400мл,сухое печенье рассыпчатое 600 гр,300гр жареного миндаля(фундука).Печенье и орехи размельчаете до мелкой крошки(я пропускаю ч/з мясорубку).Отложите 5-6 ст.ложек крошки для дальнейшей обвалки конфет,а остальное смешайте со сгущёнкой,вымесите массу,скатайте колбаской,нарежте одинаковыми кусочками ,положите в центр миндалину или фундук, затем скатайте шарики и обваляйте в крошке.,оставьте в холодильнике на 30 мин и оберните(если хотите)Я нарезала фольгу и завернула(после холодильника)можно обвалять в ореховой крошке и крошке печенья или в смеси из обоих.Вкусно и быстро
ВАФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ 800 грамм светлых вафель (можно и шоколадных,тогда можно пирожное картошка с имитировать),1 банка сгущёнки. вафли пропустить через мясорубку,к массе понемногу добавлять сгущёнку,перемешать,чтобы получилась густая плотная масса,из неё сделать,шарики,выложить на блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой. можно оставить немного прокрученных вафель и шарики обвалять в них. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, немного остудить, вливаем в яичную массу + творог + мука + разрыхлитель + ванилин. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Испечь в духовке при 200 гр.(до готовности,готовность проверяем спичкой) Можно в тесто добавить изюм (по желанию) Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Пятница, 19.04.2013, 14:56
100гр овсяных хлопьев молотых 150г творога(сухого, рассыпчатого) 1 банан сахар (по вкусу, я добавила столовую ложку)
Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко! Добавляем банан и творог, перемешиваем (добавляем сахар, если вам не сладко!!!) и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки! Формируем маленькие пуговки! При желании вы можете обвалять их в чем угодно! Я делала размером с грецкий орех. Ставим в духовку 180-200 на 15 минут.
сразу скажу: вариант не праздничный. Но побаловать себя и своих близких вечерком или в выходной - самое оно. рецепт найден на просторах интернета. Фото мое.
2 яйца 1 стакан сахара 1.5 стакана муки 1 стакан молока 1 ч.л. соды (погасить уксусом) 2 ст.л. какао (или 50 грамм шоколада, тогда его надо растопить вместе с маслом) 50 грамм масла сливочного или маргарина
Яйца взбить с сахаром, добавить какао и растопленный маргарин. Добавить соду и муку и перемешать миксером. Масса будет густой, добавить подогретое молоко, хорошо перемешать - тесто готово! Оно по консистенции должно получиться как на оладьи. Берём сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем один половник теста, распределяем его по сковороде как блинчик(толстый блинчик ) и на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой выпекаем, примерно 1-2 минуты.Как только поверхность блина покроется дырочками, отодвигаем с огня и пусть постоит полминуты. Проверяем, если поверхность блина не липкая, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой, и ешё печём секунд 30.
у меня получилось 4 коржа. если взять сковороду поменьше, то коржей будки побольше.
теплые коржи смазать кремом.
Я смешала натуральный йогурт, мягкий творог и клубничное варенье. Промазала все коржи, посыпая каждый корж дроблеными орешками и изюмом. Сверху посыпала тертым печеньем (украшать было некогда)
Крем можно взять любой, на ваш выбор. Как вариант: заварной, сметанный, варенье (только тогда уменьшите порцию сахара в тесте)
мама-принцессы,Булочки «Крем-де-Паризьен» прочитала рецепт,на мой взгляд не возможно жидкий крем в тесто так запихнуть. Скорее всего булочки надо испечь а потом начинить
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Кекс за три минуты с творожно сливочным мороженым и веточкой мяты.
Реально за три минуты!!))))
Взять любую керамическую чашку, миску, плошку и тд.)))- любую , которую можно использовать в микроволновке. Смешать в ней 4 стол ложки муки ( все без горки), 4 стол ложки сахара, 2 стол ложки какао. Все перемешать. Добавить 1 яйцо, 3 стол ложки молока, 3 стол ложки слив масла ( если оно из холодильника то лучше растопить). Все тщательно перемешать. Установить микроволновку на максимальную мощность ( у меня 900вт), поставить чашку с кексом на 3(!!!) минуты. Где то в середине приготовления кекс сильно поднимется, потом опустится. У детей восторг!!!!! Все. Готово. Подать с мороженым ( понравилось из Избенки творожно- сливочное) и веточкой мяты! Ням!!!)