Кулинарные вопросы и ответы
|
|
Иришка |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:05 | Сообщение # 201 |
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Фотиния, пампушки не забудь к борщу , я делала их и борщ совершенно другой вкус преобретает Quote (мама-принцессы) Иришка, в гг видела.) А чет не видела в кулинарном отделе Quote (Верочка) Иришка, мастику можно самой сделать да, я вчера смотрела мастер классы в инете. а где можно купить в Москве?
Просто решила маме на день рождение сделать сама ну и сестра поможет , она розочки умеет делать (правда из полимерной глины , но думаю там так же )
|
|
| |
Panamka |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:51 | Сообщение # 202 |
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Девочки, дайте рецептик блюда из кролика!! Никак не могу найти то что мне понравится...
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!! |
|
| |
Верочка |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:15 | Сообщение # 203 |
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Иришка, я покупаю тут или тут. Первое место от нас относительно близко Если поедешь, могу дать карточку на скидку (с возвратом)
|
|
| |
Anutkin |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:17 | Сообщение # 204 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2122
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (Panamka) рецептик блюда из кролика!! на НГ хочешь сделать? тоже ищу что-нибудь интересненькое и вкусное из него..
|
|
| |
Иришка |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:23 | Сообщение # 205 |
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Верочка, спасибо большое как много интересного
|
|
| |
Panamka |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:14 | Сообщение # 206 |
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (Anutkin) на НГ хочешь сделать? да!или на ужин первого января...а то в нг ночь до горячего обычно у нас дело не доходит
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!! |
|
| |
PinkZebra |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:15 | Сообщение # 207 |
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (мама-принцессы) Почему у никогда не получается красный борщ?))) уксус не люблю, добавляю выжатый лимон в зажарку со свеклой! 7 Секрет есть один, чтобв борщ всегда был красный без укуса и пр добавок, делюсь: Свеклу надо класть целиком в начале приготовления борща, а потом, когда сварится свекла ( она будет снаружм вываренной, это так и надо), мы ее берем вилкой и натираем на крупной терке. А чтобы сметана не скатывалась в соусе, вместе с ней добавляем ст ложку молока...
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять" |
|
| |
мама-принцессы |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:16 | Сообщение # 208 |
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
девочки! тыкните! где видела тут на сайте рецепт рождественского пирога,который можно за месяц испечь...не могу найти...
Все мы разные.... |
|
| |
Верочка |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:25 | Сообщение # 209 |
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
мама-принцессы, рецепт был в теме "Рождество"
Сообщение отредактировал Верочка - Понедельник, 24.12.2012, 21:25 |
|
| |
Лен4ис |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:59 | Сообщение # 210 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
PinkZebra свеклу по правила кладут целиком не для того чтоб он красный был, а чтоб был насыщенный вкус. Уж извините)))) откройте сборник рецептур. а вообще сколько поваров столько и мнений. просто в моей поварской деятельности именно так.
|
|
| |
Лен4ис |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:46 | Сообщение # 211 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Просто я работаю поваром более 10 лет, учусь на технолога и шеф-повара, и из-за дня в день нам твердят одно и то же на счёт свёклы. Просто хотела поделиться своими знаниями
|
|
| |
Тёща |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:55 | Сообщение # 212 |
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Лен4ис, кстати да, Вы правы! у меня мачеха тоже лет 20 в горячих и холодных цехах проработала. У неё с тех пор непреклонное правило: практически все овощи, кроме зажарки, класть целиком. Потом картошку она достёт и давит в готовый борщ, а свеклу кто как любит есть: может и пошинковать и большим куском оставить, если кто захочет. Борщ получается всегда красный.
У меня всё проще: я кладу МНОГО свеклы, правда всегда режу. Иногда пережариваю, иногда сырую. На 5л кастрюлю 2-3 средних свеклы примерно. Единственное, у меня свекла идёт в кастрюлю после того, как закипит картошка с капустой. Если свекла не кипит полчаса попусту, а томится, цвет получается больше в алый, а не красный.
|
|
| |
juliaale2007 |
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:43 | Сообщение # 213 |
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Девочки, а подскажите пожалуйста, где то на форуме видела торты на заказ для детей. Не могу найти где.... помогите пожалуйста
ЮЮ |
|
| |
Лёля |
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:57 | Сообщение # 214 |
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
juliaale2007, такой темы больше нет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
|
| |
Лен4ис |
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:42 | Сообщение # 215 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
на сп товаров гдето видила
|
|
| |
Anamaka |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:24 | Сообщение # 216 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Всем привет! Дома шкафы и холодильник забиты запасами неиспользованного прошлогоднего варенья. Да и новыми запасами постепенно всё заполняется. На хлеб и печенье мы его не мажем. С блинами тоже едим редко. Вот и встает вопрос, куда его девать? Подумываю на счет пирожков или открытых пирогов с вареньем. Может кто-нибудь знает рецепты? Бабушка говорит, чтобы варенье не растекалось, добавить в него немного крахмала. Кто-нибудь так готовит?
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments |
|
| |
Лёля |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:24 | Сообщение # 217 |
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Anamaka, пирожки с вареньем вряд ли получатся, так как оно жидкое. А вот открытые пироги - самое оно.
Варенье очень жидкое? Если нет, то никакого крахмала не надо. Можно песочное тесто и бортик повыше сделать, чтобы варенье как бы в тарелочке получилось
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
|
| |
мама-принцессы |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:09 | Сообщение # 218 |
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Anamaka, мы каждый день варим компоты из сезонных фруктов и ягод, сегда вместо сахара добавляю старое варенье!)
Все мы разные.... |
|
| |
Panamka |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:46 | Сообщение # 219 |
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Цитата (Anamaka) Вот и встает вопрос, куда его девать? Пироги - это отличный вариант. Мы еще в мороженое добавляем, в каши. разводим с минералкой
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!! |
|
| |
danceva |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:05 | Сообщение # 220 |
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 23
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Цитата (Leeca) ну или в Москве) можно купить пищевые красители? Цитата (Leeca) ну или в Москве) можно купить пищевые красители?
сама ищу где купить,вы нашли?
НатаLi-мама двух замечательных мальчишек |
|
| |