Девочки, дайте рецептик блюда из кролика!! Никак не могу найти то что мне понравится... Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
да!или на ужин первого января...а то в нг ночь до горячего обычно у нас дело не доходит Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Почему у никогда не получается красный борщ?))) уксус не люблю, добавляю выжатый лимон в зажарку со свеклой! 7
Секрет есть один, чтобв борщ всегда был красный без укуса и пр добавок, делюсь: Свеклу надо класть целиком в начале приготовления борща, а потом, когда сварится свекла ( она будет снаружм вываренной, это так и надо), мы ее берем вилкой и натираем на крупной терке.
А чтобы сметана не скатывалась в соусе, вместе с ней добавляем ст ложку молока... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
PinkZebra свеклу по правила кладут целиком не для того чтоб он красный был, а чтоб был насыщенный вкус. Уж извините)))) откройте сборник рецептур. а вообще сколько поваров столько и мнений. просто в моей поварской деятельности именно так.
Просто я работаю поваром более 10 лет, учусь на технолога и шеф-повара, и из-за дня в день нам твердят одно и то же на счёт свёклы. Просто хотела поделиться своими знаниями
Лен4ис, кстати да, Вы правы! у меня мачеха тоже лет 20 в горячих и холодных цехах проработала. У неё с тех пор непреклонное правило: практически все овощи, кроме зажарки, класть целиком. Потом картошку она достёт и давит в готовый борщ, а свеклу кто как любит есть: может и пошинковать и большим куском оставить, если кто захочет. Борщ получается всегда красный.
У меня всё проще: я кладу МНОГО свеклы, правда всегда режу. Иногда пережариваю, иногда сырую. На 5л кастрюлю 2-3 средних свеклы примерно. Единственное, у меня свекла идёт в кастрюлю после того, как закипит картошка с капустой. Если свекла не кипит полчаса попусту, а томится, цвет получается больше в алый, а не красный.
Всем привет! Дома шкафы и холодильник забиты запасами неиспользованного прошлогоднего варенья. Да и новыми запасами постепенно всё заполняется. На хлеб и печенье мы его не мажем. С блинами тоже едим редко. Вот и встает вопрос, куда его девать? Подумываю на счет пирожков или открытых пирогов с вареньем. Может кто-нибудь знает рецепты? Бабушка говорит, чтобы варенье не растекалось, добавить в него немного крахмала. Кто-нибудь так готовит? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, пирожки с вареньем вряд ли получатся, так как оно жидкое. А вот открытые пироги - самое оно.
Варенье очень жидкое? Если нет, то никакого крахмала не надо. Можно песочное тесто и бортик повыше сделать, чтобы варенье как бы в тарелочке получилось
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Пироги - это отличный вариант. Мы еще в мороженое добавляем, в каши. разводим с минералкой Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!