Девочки, может кто знает, можно ли испечь что-то вкусное (выпечку какую-нить, печенье и т.д.) без молока и яиц? Ребенку нельзя(( Пыталась печь пирог - очень сухой, особенно, когда остынет, как сухарь.
Татка, есть такое печенье - Монастырское, в составе масло раст, рассол (можно заменить на минералку половину), сахар, мука. Все! Поищите в инете. На сайте Say7, к примеру, "Печенье на рассоле". У нас тоже ребенку нельзя яйца и молочку. Туда можно больше сахара - будет сладкое, а меньше сахара и добавить соль - будет соленое, как крекеры.
Татка, очень вкусное печенье "ушки". Там только творог, масло (иногда в рецепте пишут "маргарин", но я делаю только на масле 72,5%), мука и сахар. Если нужен рецепт, я вам в личку напишу, там всё элементарно. Ребёнку обязательно понравится!
Добавлено (04.10.2014, 10:40) --------------------------------------------- Если не сладкое, то пиццу можно испечь.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девочки, поделитесь, кто как универсальную заправку делает для супа на зиму и вообще впрок? Надоело мне каждый раз морковку-лук чистить-тереть-резать-обжаривать) Просто заморозить всю эту стружку не хочу. Подумалось, может постругать и посушить в духовке? Но не будет ли пресно... хотелось бы с солью, специями, маслицем немножко Как хранить такое?
Алёнка, Ален если сушить,то получатся просто сушенные овощи и все... если у меня много моркови я тру ее и по пакетам, когда готовлю достаю пакетик и готовлю. В банки ни когда не закручивала, так как не где хранить...
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
никогда не пользовалась, но в процессе поиска наткнулась на такую вещь:
там же и масло есть, вот такую и хочу сделать... в покупной глутамат наверняка если на противень в духовку стружку морковно-луковую и маслом покапать чуть + соль, специи... интересно, что получится? масло будет гореть наверное... и как потом высушить эту смесь... в домашних условиях, наверное, это нереально... или просто такую масляную по пакетам порционно на суп и в морозилку...
Нашла в инете как одна дама советует: обжарить морковку и лук как обычно на сковородке и эту смесь в 100-грамовые пластиковые стаканчики и в морозилку. Так и сделаю скорее всего. Экономия времени и чистой посуды все равно будет, супы варю часто.
Алёнка, я слышала что лук ни в каком виде не морозят... Подруга делает ( правда для борща: морковь лук свекла зелень томат) зажарку, много, часть в борщ, остальное частями в морозилку. Я делаю заготовку из сырых продуктов ( морковь лук зелень помидор сладкий перец) в банку. Без варки и закручивания. Но я так поняла этот рецепт неинтересен... Еще- Тертая или нарезанная морковь хорошо хранится в морозилке....
Добавлено (14.10.2014, 00:57) --------------------------------------------- Татка, посмотрите темки выпечка сладкая И Выпечка несладкая Там есть кое что... Нам тоже нельзя молоко. Правда яйца можно (белок). Но а творог нельзя(((
Алёнка, Ален по поводу приготовления в духовке, думаю масло точно будет гореть, может просто засушить? а вообще думаю для таких целей используют сушилки для овощей и фруктов, мама сушит, но только фрукты.
ЦитатаАлёнка ()
Нашла в инете как одна дама советует: обжарить морковку и лук как обычно на сковородке и эту смесь в 100-грамовые пластиковые стаканчики и в морозилку.
дама не писала сколько хранится такая смесь? я бы побоялась так делать... не отравиться бы потом
ЦитатаАлёнка ()
в покупной глутамат наверняка
100%
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Тертая или нарезанная морковь хорошо хранится в морозилке....
ну вот да... тертая морковка всегда лежит у меня захотелось еще упросить
ЦитатаGalinka-malinka ()
дама не писала сколько хранится такая смесь? я бы побоялась так делать... не отравиться бы потом
нет, ничего не написано про срок но вообще-то я думаю, хранится как обычно - ну сколько курица замороженная лежит в морозилке или пельмени и т.д что со смесью будет - заморозится и нет проблем, не на года же)
Galinka-malinka, по яндексу пробежалась, оказывается, я не одинока в данном вопросе Так многие делают и в среднем до 3 мес хранения пишут, ну вот только маслу лишнему дать стечь с помощью сита. Попробую, на 3 мес конечно делать не буду, но супов на 10-15 вперед почему бы и нет. Как раз если в среднем 2 супа в неделю - на 2 мес хватит заготовки)
Девочки, тортоделы, подскажите как/из чего делают такую "поливку" на торт (которая как бы стекает ) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Понедельник, 15.12.2014, 11:26
Лёля, не со снежинками думаю можно и из мастики вырезать что б подсохли, я спец плунжер купила такой, а вот как поливку такую сделать ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию