Всем привет, возможно кому-то понадобится рецепт настоящих хачапури. Готовится просто а на вкус просто потрясающие. Ингредиенты для 4 хачапури: • Мука – 1 кг • Сыр имеретинский – 500гр - 1000гр Яйца – 2 шт. • Сахар – 1 ст. ложка • Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка • Подсолнечное масло – 100 гр • Маргарин – 50 гр • Соль – 1 ч. ложка. Приготовление дрожжевого теста для хачапури Налить в миску пол литра теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Приготовление хачапури Разомните сыр (так как имеретинский сыр достать достаточно трудно, то я обычно использую смесь брынзы с адыгейским или смесь брынзы с творогом. Прочие сорта сыра не очень подходят). Добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте её тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. (толщина лепешки 1.5 - 2 см) Смажьте сверху "смазкой" и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов. Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита Мои объявления смотрим тут
А у меня вопрос по поводу чизкейка, вчера сделала, все очень вкусно, но он получился слишком жидкий, застыл только по краям, в середине так и остался жидковатый. Может кто знает из-за чего это? У меня предположение, что из-за моей старой ужасной духовки, протвинь стоял косо и вода вся была с одного края.
Екатерина_М, Катя, а ты с желатином пекла? или с желатином не пекут?
я делала с желатином без выпечки, застыл, всем понравился, но я сама есть его не смогла, т.к. желатин настолько противно пах во время приготовления, что у меня этот запах в носу еще неделю стоял((( Хотя все сказали, что готовый торт не пахнет желатином, лично мне пах((
Екатерина_М, а сколько ты его пекла? Чизкейк выпекают обычно больше 1,5 часов при температуре ~160 градусов. А потом надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там его остывать. Вот тут интересная статья про особенности приготовления чизкейков.
Добавлено (15.02.2011, 11:33) --------------------------------------------- Емельянова-Ольга, я без выпечки с желатином тоже не люблю чизкейк. Как-то лучше по классическому рецепту.
Емельянова-Ольга, Оль, т.е. ты его вообще не ставила в духовку? Я пекла по рецепту из инте, ставила форму с чизкейком в большую форму с водой. Т.е. насколько я понимаю еще должен быть эффект паровой бани, но его-то видимо у меня и не получилось из-за ужасной духовки.
Екатерина_М, Кать, да. Я ставлю в разъемной форме на решетке на средний уровень сам торт. А на нижнем уровне противень с налитой водой. Это удобно, т.к. из формы еще и масло подтекает слегка. А тут оно попадает в воду и не горит. Кать, есть рецепты чизкейка без выпечки с использованием желатина, а есть с выпечкой. Может быть дело и в духовке, а может и в рецепте. Вот мой любимый рецепт чизкейка. Я его делала несколько раз и всегда получалось: 250г песочного печенья 140г размягченного сливочного масла Печень измельчить в блендере, добавить сливочное масло. В разъемной форме сформировать руками корж с небольшими бортиками. Поставить в холодильник. 350г "Филадельфии! 200г сметаны 3 шт яйца 155г сахара ваниль Взбить сметану с сахаром, постепенно добавить сыр, по одному яйца. Взбивать осторожно, чтобы не было много пузырьков воздуха. Залить эту смесь в форму поставить в духовку 160град на 1 час, потом выключить, приоткрыть дверцу и оставить остужаться. Затем на ночь поставить в холодильник.
Девочки, а кто-нибудь может готовить сырные шарики? Типа сырных нагетсов из Мака, ну или "кафешных" в панировке с соусом. Очень хочу научиться, муж любит. Если есть проверенный рецепт, плиз, напишите. А если еще и рецепт соуса, будет вобще замечательно! Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Сообщение отредактировал Аня-Кап - Пятница, 29.04.2011, 18:19
Я тут в гостях пробовала "Оладьи из печени"---ну очеень вкусно!!! Просто ням, но спросить было не удобно Они были не большие и очень воздушные, прямо во рту таяли. КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТЫ? ХОЧУ