Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  18.05.2024, 22:04

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Кулинарные вопросы и ответы
Makosja Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:15 | Сообщение # 101
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Лёля)
я делала по этому рецепту, он пошаговый, с фото. ЛАЗАНЬЯ

То что НАДО!! Супер. Огромное спасибо 3 3 3
 
Лёля Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:18 | Сообщение # 102
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Makosja, не за что. Только внимательно посмотрите на коробку с листами лазаньи, надо ли предварительно варить листы или нет.



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Верочка Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:40 | Сообщение # 103
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Makosja, я все рецепты беру отсюда
 
Makosja Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:30 | Сообщение # 104
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, Верочка, Уже поставила в духовку. Все ЖДУТ 81
Quote (Лёля)
надо ли предварительно варить листы или нет.

Я их на вкякий случай по две мин. в кипящей воде подержала. Прочитала на форуме, где сам рецепт. Спасибо!!!
 
Ryada Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:13 | Сообщение # 105
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Всем привет, возможно кому-то понадобится рецепт настоящих хачапури. Готовится просто а на вкус просто потрясающие.
Ингредиенты для 4 хачапури:
• Мука – 1 кг
• Сыр имеретинский – 500гр - 1000гр
Яйца – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. ложка
• Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
• Подсолнечное масло – 100 гр
• Маргарин – 50 гр
• Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление дрожжевого теста для хачапури
Налить в миску пол литра теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Приготовление хачапури
Разомните сыр (так как имеретинский сыр достать достаточно трудно, то я обычно использую смесь брынзы с адыгейским или смесь брынзы с творогом. Прочие сорта сыра не очень подходят).
Добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,
закройте её тестом
и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. (толщина лепешки 1.5 - 2 см)
Смажьте сверху "смазкой"
и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита


Мои объявления смотрим тут
 
Makosja Дата: Вторник, 15.02.2011, 07:36 | Сообщение # 106
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, Верочка, Сделала, получилось очень вкусно, делала по первому рецепту с морковкой. Только есть НО----края получились сухими, почему????
 
Лёля Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:19 | Сообщение # 107
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Makosja)
олько есть НО----края получились сухими, почему????

значит маловато соуса было. Я специально для лазаньи покупала прямоугольную форму по размеру лазаньи. Тогда соус со всех сторон и края не сухие.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Екатерина_М Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:25 | Сообщение # 108
Энергичное Солнышко
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 3613
Статус: отключен
Подарки:  276   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А у меня вопрос по поводу чизкейка, вчера сделала, все очень вкусно, но он получился слишком жидкий, застыл только по краям, в середине так и остался жидковатый. Может кто знает из-за чего это? У меня предположение, что из-за моей старой ужасной духовки, протвинь стоял косо и вода вся была с одного края.

 
Лёля Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:30 | Сообщение # 109
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Екатерина_М, а какой чизкейк пекла?



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Екатерина_М Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:12 | Сообщение # 110
Энергичное Солнышко
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 3613
Статус: отключен
Подарки:  276   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, классический из сыра филадельфия

 
Емельянова-Ольга Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:57 | Сообщение # 111
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Екатерина_М, Катя, а ты с желатином пекла? или с желатином не пекут? 5

я делала с желатином без выпечки, застыл, всем понравился, но я сама есть его не смогла, т.к. желатин настолько противно пах во время приготовления, что у меня этот запах в носу еще неделю стоял((( Хотя все сказали, что готовый торт не пахнет желатином, лично мне пах((

 
Umka Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:33 | Сообщение # 112
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Екатерина_М, а сколько ты его пекла?
Чизкейк выпекают обычно больше 1,5 часов при температуре ~160 градусов. А потом надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там его остывать.
Вот тут интересная статья про особенности приготовления чизкейков.

Добавлено (15.02.2011, 11:33)
---------------------------------------------
Емельянова-Ольга, я без выпечки с желатином тоже не люблю чизкейк. Как-то лучше по классическому рецепту.

 
Екатерина_М Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:40 | Сообщение # 113
Энергичное Солнышко
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 3613
Статус: отключен
Подарки:  276   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Емельянова-Ольга, Оль, т.е. ты его вообще не ставила в духовку?
Я пекла по рецепту из инте, ставила форму с чизкейком в большую форму с водой. Т.е. насколько я понимаю еще должен быть эффект паровой бани, но его-то видимо у меня и не получилось из-за ужасной духовки.


 
Екатерина_М Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:41 | Сообщение # 114
Энергичное Солнышко
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 3613
Статус: отключен
Подарки:  276   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Umka, спасибо, Ульян, я думаю что это информация мне в следующий раз очень поможет! 3 А ты используешь эффект паровой бани?

 
Umka Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:10 | Сообщение # 115
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Екатерина_М, Кать, да. Я ставлю в разъемной форме на решетке на средний уровень сам торт. А на нижнем уровне противень с налитой водой. Это удобно, т.к. из формы еще и масло подтекает слегка. А тут оно попадает в воду и не горит. 5
Кать, есть рецепты чизкейка без выпечки с использованием желатина, а есть с выпечкой.
Может быть дело и в духовке, а может и в рецепте. Вот мой любимый рецепт чизкейка. Я его делала несколько раз и всегда получалось:
250г песочного печенья
140г размягченного сливочного масла
Печень измельчить в блендере, добавить сливочное масло. В разъемной форме сформировать руками корж с небольшими бортиками. Поставить в холодильник.
350г "Филадельфии!
200г сметаны
3 шт яйца
155г сахара
ваниль
Взбить сметану с сахаром, постепенно добавить сыр, по одному яйца. Взбивать осторожно, чтобы не было много пузырьков воздуха.
Залить эту смесь в форму поставить в духовку 160град на 1 час, потом выключить, приоткрыть дверцу и оставить остужаться. Затем на ночь поставить в холодильник.
 
Екатерина_М Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:04 | Сообщение # 116
Энергичное Солнышко
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 3613
Статус: отключен
Подарки:  276   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Umka, Ульян, именно по такому рецепту я и делала, значит дело в духовке, в протвине с водой и во времени выпекания!
Спасибо огромное! 3


 
Олеся Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:56 | Сообщение # 117
Наша Медсестренка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  128   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а где можно на заказ сделать тортик на день рождение дочки? П.С. Не знаю куда еще написать 8
 
Лёля Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:02 | Сообщение # 118
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Олеся, http://www.mama-koroleva.ru/forum/141-1622-1 почитай тут, тут и отзывы и контакты есть



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Аня-Кап Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:17 | Сообщение # 119
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а кто-нибудь может готовить сырные шарики? Типа сырных нагетсов из Мака, ну или "кафешных" в панировке с соусом. Очень хочу научиться, муж любит. 2
Если есть проверенный рецепт, плиз, напишите. А если еще и рецепт соуса, будет вобще замечательно! 3


Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.

Сообщение отредактировал Аня-Кап - Пятница, 29.04.2011, 18:19
 
Makosja Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:47 | Сообщение # 120
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я тут в гостях пробовала "Оладьи из печени"---ну очеень вкусно!!! Просто ням, но спросить было не удобно 8 Они были не большие и очень воздушные, прямо во рту таяли. КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТЫ? ХОЧУ 83
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Елен@, LavillRib,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Batteriesdpn

(15.05.2024)

Ascentnni

(15.05.2024)

BlackVuehza

(13.05.2024)

Securityozi

(10.05.2024)

onaldgoato

(06.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии