Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Среда
                                                                                                                                  22.01.2025, 16:45

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Кулинарные вопросы и ответы
Рапсодия Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:52 | Сообщение # 121
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 418
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Makosja, я делаю так. Сырую печень перемалываю на мясорубке, добавляю яйца и специи. Все, можно жарить. Некоторые еще муку немного добавляют, я не кладу, без муки вкусней.



Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
 
Albinka Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:51 | Сообщение # 122
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Статус: отключен
Подарки:  27   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Makosja, я добавляю ложку майонеза, лук и морковку(очень мелко)... Чтобы было еще полезнее запекаю в форме в духовке, правда получается уже как запеканка, но тоже очень вкусно, дочка за обе щеки 5
 
Рапсодия Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:54 | Сообщение # 123
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 418
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ой, про лук то я и забыла! Вместе с печенью еще лук перемалываю конечно, много лука. Он, по мимо вкуса, сочность дает.



Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!


Сообщение отредактировал Рапсодия - Пятница, 29.04.2011, 20:54
 
Evgenia81 Дата: Среда, 06.07.2011, 15:42 | Сообщение # 124
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кто-нибудь знает как закрыть банки красной икры, законсервировать??Весь интернет перерыла-ничего не нашла:-(((...очень надо!

 
Леди Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:48 | Сообщение # 125
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки поскажите, где в городе можно купить готовую мастику?
 
Guinda Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:51 | Сообщение # 126
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3865
Статус: отключен
Подарки:  50   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, кто знает где можно заказать торт ребенку на ДР красивый, может знаете мастера кто это может сделать?
 
Лариса Дата: Суббота, 20.08.2011, 08:18 | Сообщение # 127
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Evgenia81)
Кто-нибудь знает как закрыть банки красной икры, законсервировать??Весь интернет перерыла-ничего не нашла:-(((...очень надо!

В домашних условиях это сделать невозможно. Даже на дальнем востоке, где икру солят бочками, её не консервируют. Если нужно сохранить на длительный срок - замораживают уже засоленную. После размораживания вкус не меняется.


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Лёля Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:04 | Сообщение # 128
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Лариса)
В домашних условиях это сделать невозможно. Даже на дальнем востоке, где икру солят бочками, её не консервируют. Если нужно сохранить на длительный срок - замораживают уже засоленную. После размораживания вкус не меняется.

ну почему невозможно??? У меня сестра там живет с мужем, всегда закрывают дома икру красную и привозят угостить.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Nataliy Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:02 | Сообщение # 129
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, хочу сделать домашнюю колбаску, но где купить кишку для нее?
Спрашивала на болшевском рынке, но они не продаю..


 
Shedrina Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:43 | Сообщение # 130
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки вопрос. В кебаб хаусе продают чечевичный суп пюре, ребенок в восторге от него, кто знает рецепт?

INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Полина Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:52 | Сообщение # 131
Восхитительная мама
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2096
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
В кебаб хаусе продают чечевичный суп пюре, ребенок в восторге от него, кто знает рецепт?

Жень, чечевичных супов немеряно рецептов )))
Смысл - увариваешь чечевицу, чтобы развалилась (если возьмешь красную, то даже блендер не нужен, она и так в пюре разойдется, а если зеленая со шкуркой, то блендером проходишься), делаешь зажарку: лук-морковь, во многих рецептах помидоры, чеснок. Специи по вкусу. Ну а дальше, как фантазия попрет, можно зажарку со шкварками, можно на мясном бульоне (хотя на мой вкус, и без него нажористо). Если помидоры не кладешь (кислинки нет), то я лимончика выжимаю. Со сметанкой хорошо. я еще кинзой люблю посыпать, но дети не любят...
 
Shedrina Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:56 | Сообщение # 132
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Полина)
Жень, чечевичных супов немеряно рецептов ))) Смысл - увариваешь чечевицу, чтобы развалилась (если возьмешь красную, то даже блендер не нужен, она и так в пюре разойдется, а если зеленая со шкуркой, то блендером проходишься), делаешь зажарку: лук-морковь, во многих рецептах помидоры, чеснок. Специи по вкусу. Ну а дальше, как фантазия попрет, можно зажарку со шкварками, можно на мясном бульоне (хотя на мой вкус, и без него нажористо). Если помидоры не кладешь (кислинки нет), то я лимончика выжимаю. Со сметанкой хорошо. я еще кинзой люблю посыпать, но дети не любят...

Ооооо спасибо тебе добрая женщина


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Lach Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:38 | Сообщение # 133
Милая ЛюдМила
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2452
Статус: отключен
Подарки:  219   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки,угостили домашней уткой,не разу её не готовила хочу запечь,в инете рецептов масса но хочется у вас узнать Может кто готовил как-то по особенному? дайте рецептик 3


 
Полина Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:40 | Сообщение # 134
Восхитительная мама
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2096
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Lach)
Девочки,угостили домашней уткой,не разу её не готовила хочу запечь,в инете рецептов масса но хочется у вас узнать Может кто готовил как-то по особенному? дайте рецептик

Я люблю утку с гречневой кашей. Варишь гречку. Обжариваешь лук (МНОГО!!!, ну три большие луковицы, или 5 средних), еще хорошо потроха туда обжарить (можно даже отдельно купить печень куриную, например, если утка потрошеная). Утку обмазываешь маслом-специями, набиваешь кашей, оставшуюся кашу под нее и вокруг. И запекаешь. В утятнице мне не оч нравится, т.к. туда каши мало помещается, а каша в результате получается самым вкусным из этого блюда, когда утиным жиром пропитывается и запекается. Я на противень выкладываю и фольгой закрываю.
 
Жанна Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:52 | Сообщение # 135
Борец за светлое будущее
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3276
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

НАСТЕНА, небольшие наборчики продают в Ковчеге (рядом с хлебом), Весте (где всякие сухие супы, всячина для суши) и в Глобусе (целый отдел)

Добавлено (25.12.2011, 13:52)
---------------------------------------------
Guindo, я заказывала в Москве. Фотки плохое. Можем списаться ч/з личку. За 2,5 кг отдала 3 тр.





Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
 
Лариса Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:59 | Сообщение # 136
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Lach, на прошлый Новый Год готовила утку, фаршированную айвой - понравилось куда больше, чем с яблоками! 81

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
svetiksv Дата: Суббота, 07.01.2012, 10:47 | Сообщение # 137
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 957
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Делала творожный пай по рецепту LORIK . Всё получилось кроме суфле из 3 белков и 5 ст.л. сахарной пудры. И яйца свежие, и белки были охлажденные,но совсем не взбилось в пену. Может ещё какие хитрости есть? 72

 
Happy-Happy Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:51 | Сообщение # 138
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
Делала творожный пай по рецепту LORIK . Всё получилось кроме суфле из 3 белков и 5 ст.л. сахарной пудры. И яйца свежие, и белки были охлажденные,но совсем не взбилось в пену. Может ещё какие хитрости есть

у меня в первый раз, тоже сверху яичница была..
теперь взбиваю минут 5!!!!!!!!!!!!!!!!! кладу сахар и если не как безе, то сахара добавляю.
а если совсем любите,чтоб как меренга хрустела, то надо кислоты добавить (типа каплю яблочного уксуса)
 
Лёля Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:14 | Сообщение # 139
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

svetiksv, мог желток попасть в белок, если неаккуратно отделили. Я взбиваю охлажденные яца миксером до пиков. Всегда нормально получается



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
svetiksv Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:34 | Сообщение # 140
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 957
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Делала сегодня его ещё раз. Получилось!!! Happy-Happy, Лёля, спасибо за советы!

 
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, sherri, Avis,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)


Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии