Всем привет. Купила вчера в Хрюк-Му на Космонавтов фарш Домашний, добавила лук, яйцо, чеснок, хлеб вымоченный в молоке и мелко рубленную капусту. Из одной части вчера сварила суп с фрикадельками, из другой части слепила котлеты и оставила на ночь в холодильнике. Сегодня достала, половину котлет сделала на пару (для нас с ребенком) вторую половину поджарила (для мужа). И те и другие котлеты РОЗОВЫЕ ВНУТРИ, несмотря на то что полностью прожареные. Цвет меня очень смутил. Перед этим успела накормить ребенка супом. Фрикадельки были нормального цвета. Жареные котлеты пока стояли побледнели снаружи, стали нормального котлетного цвета, а внутри все равно розовые.
ЧТО ЭТО???
Проштудировала интернет, нашла подобные вопросы, мнения людей отвечающих настолько сильно расходятся, не знаю кому верить. Кто-то говорит что это из-за того что мясо свежее, что говядина дает такой цвет, овощи окислились и тд, другие говорят что это соя в составе, красители, антибиотики, несвежее мясо и тд...
Девчонки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сообщение отредактировал Paprika - Четверг, 12.07.2012, 19:13
Paprika, однажды там же (в Хрюк и Му) покупала мясо на котлеты, жарила и пароварила обычное время, и мои котлеты остались розовые внутри. Но это точно из-за недоготовности, т.к. стоило их еще подольше поготовить - и цвет стал обычным. Все таки попробуйте подольше их жарить\парить. Но я не фарш брала, а именно мясо, тут вроде не подкопаешься.
Иванова-Ольга, они прожаренные 100% я их вчера жарила до такой степени что они стали маленькиме-маленькие и сухие, цвет снаружи оранжевый, внутри розовые. на пару держала минут 40 не меньше. цвет прям неестественный, как выкрашенный.
Я всетаки надеюсь что это овощи за ночь окислились, но ребенку давать не буду точно. Муж вчера посмотрел и есть не стал...
Девушки, мне заказали шашлык из ГОВЯДИНЫ! Какой кусок лучше для этого купить, чтобы не сухая была и как ее замариновать, чтобы потом был не жесткий шашлык?
Весенняя, нам в последнее время очень нравится мариновать мясо в зелени и лимоне.
Правда, говядину не делали не разу. НО и курица и свинина получаются нежные и сочные. И самое главное - никакого уксуса. И еще одно - мясо надо солить непосредственно перед приготовлением, чтбоы оно жетским не было.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
обожаю шашлык из говяжей вырезки Делаю его в луке с солью и всё.
А вот мне расскажите, что сделать из калины и черемухи вергинской? Никогда такого количества ягод не было, в этом году ну очень много. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Вторник, 31.07.2012, 17:25
Наталия30, можно пропустить через соковыжималку, потом перетереть сахаром, по банками убрать в холодильник. а зимой пить разбавляя с водой - очень полезно.
Наталия30, Наташ у нее там вроде косточки есть, поэтому когда через соковыжималку пропустишь, все ненужное остается. А сок поприятнее. Попробуй сделать ,тебе понравится.
если я правильно поняла, то калина это ягода которая со специфическим запахом, это так?
А для меня калина пахнет, и даже очень специфически. Если варить из нее морс, то мне кажется, что пахнет тухлой половой тряпкой. Но это чисто мои ощущения.
А для меня калина пахнет, и даже очень специфически. Если варить из нее морс, то мне кажется, что пахнет тухлой половой тряпкой. Но это чисто мои ощущения.
у меня такие ощущения вызывает облепиха. Когда из неё варенье раньше варили, вот где вонючка-то Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)