Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  22.01.2025, 16:53

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Вегетарианство
Смогли ли бы Вы не кушать мясо?
1. Да, но ем [ 14 ] [26.92%]
2. Нет, не могу без мяса [ 26 ] [50.00%]
3. Я - вегетаринка [ 5 ] [9.62%]
4. Затрудняюсь ответить [ 7 ] [13.46%]
Всего ответов: 52
Жанна Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:18 | Сообщение # 61
Борец за светлое будущее
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лада,
Цитата Лада ()
про сахар. Сын нелюбит сладкий борщ а я люблю

тут сложно советовать 8 у меня едят

Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)

Фотиния Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:24 | Сообщение # 62
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Жанна ()
и ХОББИ заброшено

ага, я тоже как савраска кручусь , но что делать. только ты уксус тоже клади к концу, минут за 5.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Лада Дата: Понедельник, 09.12.2013, 01:11 | Сообщение # 63
Эксперт
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
только ты уксус тоже клади к концу, минут за 5.

а я не так делаю. Сначала свеклу режу соломкой и на сковороду обжариваться. Туда + лук и морковь. Минут 5 пообжарится, тогда туда столовую ложку яблочного уксуса, если лето - пюре из помидоров, зима - томатную пасту, немного воды и на маленький огонь под крышку тушить. Пока чистится картошка, режется капуста все это протушивается. Во получается!

Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой

jenka80 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:38 | Сообщение # 64
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
jenka80, а ты колбасу , ветчину тоже не ешь?

Нет,Светик))) Иногда птицу (белое мясо) и печень(когда гемоглобин падает). Ну где то один раз в 1-2 месяца бывает)))
Рыба,морепродукты)))) Но обожаю сыр и овощи, я травоядное существо))) 5
Будем выкладывать интересное что то))) 83

мама-принцессы Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:21 | Сообщение # 65
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лада, а продолжение рецепта? Про зажарку-тушение понятно, а дальше)))

Мои все мясные. Я - рыба, овощи, молочка.)
Но ленюсь себе отдельно готовить, по этому ем то что приготовила остальным... Но иногда когда не лень готовлю отдельно.)
Плов без мяса.
В тефлоновой кастрюле чуть обжариваю морковь ( много), лук, помидор, чуть том пасты, можно мелко порезать баклажан, перец, кабачек ( что есть. Я замораживаю овощи на зиму). Потом влить горячей кипяченой воды и всыпать рис ( из расчета 1 к 3). Закипит, на медлен огонь, зелень, зира, можно пару зубчиков неочищенного чеснока, специи для плова, и до готовности. Усе. ( баклажан заменит мясо).

В борщ можно класть фасоль ( можно из банки), тоже заменит мясо.

Если по убеждению - то не забываем что желатин делается из костей животных, тоже нельзя.
Если для здоровья- то по самочувствию!) я видела один раз как подругу реально ломало от недостатка мяса..... Я думала она меня съест!!!))))

Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Понедельник, 09.12.2013, 10:53

Фотиния Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:52 | Сообщение # 66
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

jenka80, ага, жду.
а я вот селедку под шубой люблю...... бывает вегетарианский майонез например?000
Цитата мама-принцессы ()
Если для здоровья- то по самочувствию!) я видела один раз как подругу реально ломало от недостатка мяса..... Я думала она меня съест!!!))))

издеваться над собой в планах нет, хотя это ж как с курением, как бросишь. так и запах табака мерзким кажется...посмотрим что выйдет.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Galinka-malinka Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:14 | Сообщение # 67
Ягодка-малинка
Мудрец
Подарки:  779   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки рецептики можно размещать в этой темке http://www.mama-koroleva.ru/forum/50-1801-1 , а эта темка у вас будет болтушкой 83

Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!

Фотиния Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:47 | Сообщение # 68
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Galinka-malinka, спасибо! только постные отличаются от вегетарианских, сыр во время поста нельзя, а не злостным вегам можно, например.

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 09.12.2013, 15:48

Galinka-malinka Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:05 | Сообщение # 69
Ягодка-малинка
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, в названии блюда можно написать Вегетарианский рецепт 83 а уж если наберется многооо рецептиков, то сделаю отдельную темку, в этой я пока ни чего особо дельного не увидела 8 Жду рецептики девочки 83 3

Полина Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:40 | Сообщение # 70
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, вот тут много оч хороших рецептов http://veg**etarianrecept.ru Я много с этого сайта брала (чечевичные котлеты, картофельные зразы, вегетарианская "рыба", вег."омлет", выпечка хорошая - короче, много всего.
У меня муж и дети вегетарианцы (НЕ веганы, т.е. не едят убойную пищу: мясо, рыбу, яйца, морепродукты, но молочку, мед лопают).
Будет побольше времени - напишу рецептов.
Ну например, дети обожают сырный фасолевый суп, очень нажористый:
Варишь фасоль (побольше, избыток фасоли потом пойдет на фасолевый салат). КОгда станет мягкой, лишнюю достаешь (нужно, чтобы осталось...ну 1.5 стакана на 2л кастрюлю, или сама поймешь, в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить). Кидаешь туда 3 горсти макарон (бабочки, или коротенькие трубочки), сырки для супа (3 шт) или другой плавленный сыр. Варишь до готовности макарон. В тарелке оч. хорошо заправить соевым соусом. Из специй мускатный орех подходит.

Гречневые котлеты с капустой: варится гречка, так чтобы разварилась, тушится капуста. Потом все это смешивается, можно чуть вилкой помять, формируются котлетки, обваливаются в муке, обжариваются

Сладкое: Бананы режешь кусочками поперек, окунаешь в кляр и жаришь. Кляр: молоко, мука, сахар, корица. Клар должен быть густой, как сметана. Ингредиенты на глаз по вкусу.

Буриты: обжаривала сладкий перец слегка, потом помидорки туда, фасоль вареную, соевые кусочки (варишь, раздалбываешь в комбайне. можно и без них. вообще, это блюдо как пицца - что есть, то и сыпь))), можно сыр (или плавленый сырок). Для загущения кукурузный крахмал, немного сахара Специи обязательно: паприка, перец, орегано, сушеные овощи, тмин, чеснок, зелень. Есть готовые пакетики для такос или бурит, но они, как правило, с усилителями вкуса. Начинки можно самые разнообразные: кукурузу, рис, разные овощи. Все заворачиваем в тортилью. Можно еще лист салата положить

Нутовые котлеты: Нут замочить на ночь, сварить, растолочь картофеледавилкой или комбайном. Добавить немного муки (ну как в сырники), мелко-мелко порезанный лук. Зелень кинзы,чеснок. Специи по вкусу: кориандр, паприка, перец, куркумы, шамбала. Соль. Обваливать в муке и жарить. На среднем огне, можно достаточно быстро, т.к.там нут-то уже сваренный.
К этому делу оч. хорошо соус: Мягкая брынза типа фетаки (еще парижская буренка есть), кефир, все это я перемешиваю блендером. Туда зелень (киндзу, укроп), чеснок (или асафетиду). Ням-ням. Этот соус совершенно шикарно с овощами гриль

Фотиния Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:51 | Сообщение # 71
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Полина, спасибо огроменное!
Galinka-malinka, как скажешь, начальник! 3

Мама-Дочек Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:13 | Сообщение # 72
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Борщ.
В кипящую воду кладём картошку, через 5 минут капусту, потом обжаренные на растительном масле: лук,морковь, свёкла,чеснок, помидоры или томатная паста ( я использую "Помидорка"),в конце добавляем зелень, немного сахара, лимонную кислоту или сок лимона по вкусу, перец черный молотый,лавровый лист.
Щи.
Варим также, но без свёклы.
Гороховый суп.
Варим горох почти до готовности (я обычно беру целый-почему то вкуснее), добавляем картофель, обжаренные на растительном масле
лук и морковь(побольше), в конце лаврушку,перец,зелёный лук.
Овощной плов.
Обжариваем на раст.масле много лука и моркови, добавляем чеснок, рис, воду,соль,специи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Galinka-malinka Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:25 | Сообщение # 73
Ягодка-малинка
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, 3 а я посижу вас послушаю, может что для себя интересное вычитаю, пока я мясоед, если у меня был рыбный день, то на след.я должна скушать мяско иначе буду злая как собака 8

Фотиния Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:29 | Сообщение # 74
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Света-Сергеева ()
Овощной плов.
Обжариваем на раст.масле много лука и моркови, добавляем чеснок, рис, воду,соль,специи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

сделала! 81 обалдеть как вкусно. правда я туда сырку положила, и мне показалось, что грибы бы его не испортили.

Добавлено (10.12.2013, 19:03)
---------------------------------------------
Galinka-malinka, мне кажется это в мозгах у нас, а не от нехватки чего либо. я вот поужинала очень душевно, и легко.

Добавлено (10.12.2013, 19:29)
---------------------------------------------
Вчера сидим -ужинаем, Дети наши, муж и я. Едим картошку с салатом без мясного, ну и разговариваем по этому поводу. Муж говорит." Ну короче, год нам даю на питание без мясного, а через год перейдем на питание энергией солнца." Сын напрягся, замолчал и говорит-"А как же мы зимой кушать будем?"..................пауза, муж- "энергией ветра"

Мама-Дочек Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:37 | Сообщение # 75
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
сделала! 81 обалдеть как вкусно.

Очень рада, что вам понравилось. Я всегда в пост такой готовлю. Очень хорошо и быстро готовить его в мультиварке- 30 минут и готово!
А добавить можно на свой вкус и грибы, и кальмары, и перец сладкий - кто что любит.

Лада Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:01 | Сообщение # 76
Эксперт
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата мама-принцессы ()
Лада, а продолжение рецепта? Про зажарку-тушение понятно, а дальше)))

все просто.
В кипящую воду (кастрюлю с водой тоже ставлю сразу, че время терять?) отправляю все со сковородки, туда капусту. Когда капуста наполовину готова (но я больше люблю когда она хрустящая, если любите мягкую варите подольше) туда же картошку. Резаная картошка быстро варится. Плюс болгарский перец если есть. Кусочек сливочного масла, не очень много. Солим, перец душистый горошком, гвоздику, минут за 5-10 до готовности (я вообще сразу) туда чеснок (я режу, нелюблю давилку) и лаврушку. Ну и в конце зелень.

Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой

FoxAlisa Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:08 | Сообщение # 77
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
бывает вегетарианский майонез например?

бывает соевый:)

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

oksana_ Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:10 | Сообщение # 78
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Пицца

Тесто:

1 стакан сметаны (15%)
1/2 стакана растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,7 ч. л. соды
1,5-2 стакана муки

Начинка:
3-4 шт картофеля среднего размера
1 небольшая морковь
400 гр грибов из банки (или маслин)
3 небольших помидора
соль
специи: перец черный и карри (по вкусу)
0,5 стакана грибного (или любого овощного) бульона
2 ч. ложки с горкой крахмала картофельного
250-300 гр сыра тертого

Картошку порезать брусочками размером с мизинец и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить к картошке тертую на крупной терке морковь. Соль, специи добавить по вкусу и обжарить до готовности. Также обжарить грибы.Начинка для пирога готова.
Приготовим тесто. Чтобы лучше погасить соду, можно сначала смешать ее со сметаной и подождать 2- 3 минуты, чтобы запузырилось. А затем добавить уже масло, соль и немного взбить. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Грибной или овощной бульон смешать с крахмалом, солью и молотым черным перцем — это будет заливка для пиццы-пирога. Во время выпечки крахмальный бульон загустеет и пицца не будет сухой, а будет очень вкусной.
Раскатать тесто, присыпать его мукой и перенести с помощью скалки на противень, смазанный тонким слоем масла. Сделать небольшие бортики.
Выложить на тесто обжаренный картофель с морковью. Сверху — обжаренные грибы. После этого — кружочки помидоров (каждый кружок надо слегка присолить и поперчить). Между помидор аккуратно налить крахмальную заливку. Верх посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 200 ºС.
Вместо картофельной и грибной начинки приготовить овощную: нарезанные овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, болгарский перец) обжарить в небольшом количестве масла со специями и солью. Далее все по рецепту выше. Заливку можно приготовить на картофельном отваре.

Часто делала, нашла на просторах интернета. Казалось, сложнее, т.к. не очень люблю иметь дело с тестом. 83 На самом деле ничего сложного. 83
Тесто получается необыкновенно мягким и воздушным! Просто в руках приятно держать (сырое) 7 Со временем, стала фантазировать с начинкой. Все что душе угодно. Если хочется, чтобы пицца-пирог был более сухой, не делаю заливку. По началу очень выручала, когда хотелось более тяжелой пищи 83

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Levis Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:13 | Сообщение # 79
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем привет, тоже вас почитаю: я рыбо-овощеед )))

oksana_ Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:21 | Сообщение # 80
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Levis,
Цитата Фотиния ()
Вчера сидим -ужинаем, Дети наши, муж и я. Едим картошку с салатом без мясного, ну и разговариваем по этому поводу. Муж говорит." Ну короче, год нам даю на питание без мясного, а через год перейдем на питание энергией солнца." Сын напрягся, замолчал и говорит-"А как же мы зимой кушать будем?"..................пауза, муж- "энергией ветра"

молодец папа нашелся 7
Кстати, супы варю все как обычно просто без мяса.
Фотиния, не забываем про винегрет!

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, sherri, Avis, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии