Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  18.04.2024, 21:05

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Японская кухня (рецепты)
Японская кухня
lorik Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:57 | Сообщение # 21
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

РОЛЛЫ


Запеченые роллы.

Запеченые роллы- делаются очень просто и очень вкусно. Моему мужу ОЧЕНЬ понравились!!!
Нашла несколько вариантов, но сделала по-своему.

Необходимо:
Рис, листья нори
На лист Нори выкладываем рис как для обычных роллов.

Начинка простая - я дела 2-х видов:
1. крабовое мясо или палочки измельчаем, я просто на крупной терке делаю
2. семга слабосоленая, тоже измельчаем
можно еще использовать креветки.

Готовим соус:
твердый сыр на терке + майонез + чеснок + красный перц молотый

Противень смазываем маслом, ролл нарезаем на 6 частей, выкладываем на противень и сверху соус. Можно сверху посыпать кунжутом (хотела, но забыла), это кому как нравится
Ставим в духовку разогретую примерно на 15 минут.(все зависит от духовки, я дополнительно гриль включаю, т.к. верх плохо запекает)
мне очень понравились!!!

Сообщение отредактировал lorik - Четверг, 23.04.2009, 10:54
 
SHANs-33 Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:29 | Сообщение # 22
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

83 Девочки нашла все для суши как и говорили в утконосе!
Там есть такая штука, она вместо уксуса для риса подойдет, лучше она или хуже не знаете? 5
Приправа для суши Kikkoman с рисовым уксусом.
Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки приправы в
360г готового горячего риса и хорошо перемешайте.
Состав: вода, рисовый уксус (31%), сахар, соль.





"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
 
lorik Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:40 | Сообщение # 23
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

SHANs-33, я не пользовалась Приправой для суши Kikkoman, но читала на форумах, любители суши пользуютс ей. ЕЕ наверно просто готовить, все делается для того, чтобы облегчить нам приготовление. Вы думаете, что я такой спец в этом - НЕТ!!! Я тоже учусь и буду рада у вас поучиться тоже. Ждем ваших суши.
 
SHANs-33 Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:43 | Сообщение # 24
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote
SHANs-33, я не пользовалась Приправой для суши Kikkoman, но читала на форумах, любители суши пользуютс ей. ЕЕ наверно просто готовить, все делается для того, чтобы облегчить нам приготовление.

83 Спасибо, значит попробуем такую!
Quote
Вы думаете, что я такой спец в этом - НЕТ!!! Я тоже учусь и буду рада у вас поучиться тоже. Ждем ваших суши.

--------------------------------------------------------------------------------


Ну вы уже многое попробовали и знаете, а мы еще тока собираемся с мыслями!!! 5




"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
 
lorik Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:53 | Сообщение # 25
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

SHANs-33, попробуете приправу - расскажите! я вчера, например, попробовала сварить обыкновенный краснодарский рис (обычно использую рис "Японика") - тоже самое!!! ДА, и еще - не забывайте, что нужен острый нож и каждый раз, когда нарезаете ролл,
споласкивайте под холодной водой или влажной тряпочкой протирайте!
 
SHANs-33 Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:04 | Сообщение # 26
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote
SHANs-33, попробуете приправу - расскажите!
Обязательно! 83
Quote
еще - не забывайте, что нужен острый нож и каждый раз, когда нарезаете ролл,
споласкивайте под холодной водой или влажной тряпочкой протирайте!

--------------------------------------------------------------------------------


Спасибо за советы, если чего вспомите полезного пишите, пригодится! 5




"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
 
Тарбина-Ирина Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:13 | Сообщение # 27
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рецепт нагири-суши

Состав:
Готовый рис для суши – 2 ст. ложки;
Филе свежей рыбы или большая креветка – 1 кусок;
васаби.

Из риса слепите «брусочек» размером где-то 4 на 6 см.
Помажьте сверху васаби и положите ломтик рыбного филе (или креветку) по размеру несколько больше рисового кусочка.
Вот «нигирина» и готова! 81

 
Тарбина-Ирина Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:19 | Сообщение # 28
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рецепт суши-уксуса

Суши-уксус необходимый ингредиент в приготовлении риса для суши. Но достать его иногда просто невозможно. В этом случае логично будет заменить его идентичными продуктами. Мы предлагаем Вам простой рецепт приготовления суши-уксуса из подручных средств. Вам понадобится треть чашки обычного столового уксуса, две ст. ложки сахара и где-то одна чайная ложка соли. Теперь засыпаем всё это в одну посудину и мешаем до тех пор, пока в уксусе не растворятся кристаллы сахара и соли.

Квадратные рулеты (Сикаи маки)

Состав:
Водоросль нори – 3 листа;
Готовый рис для суши – 250г;
Омлет для суши;
Протёртый желток сваренного вкрутую яйца (Кими оборо).

Возьмите лист нори и положите на макису (бамбуковую циновку). Одну третью часть риса равномерно распределите на листе водоросли. Накройте сверху ещё листом нори. Поверх второго листа положите ещё треть риса для суши. С помощью циновки заверните рулет. Теперь разрежьте его !!!вдоль!!! на четыре части. Положите на циновку последний лист нори и распределите по его поверхности остатки риса. Переверните на ткань нори рисом вниз. Разместите куски разрезанного рулета на листе нори, так чтобы углы смотрели наружу. Между ними положите омлет. Заверните рулет, придав ему форму квадрата. Сверху вдавите в стенки рола тёртый яичный желток.

 
lorik Дата: Среда, 22.04.2009, 12:30 | Сообщение # 29
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маки-суши с семгой и овощами и Хана-маки (цветочный ролл)

Хана-маки (цветочный ролл)

Необходимо:
Рис, листья нори

Для начинки я использовала красный перец, омлет, листья салата, крабовые палочки.
Красный перец запечь в духовке при температуре 200 примерно 30 мин. Снять кожуру и удалить семена, нарезать полосками.
Крабовые палочки надрезать вдоль, чтобы придать плоскую форму.
Приготовить омлет из 2 яиц.

Положить лист нори на бамбуковый коврик, распределить рис. Поместить посередине лист салата, сверху омлет, далее крабовые палочки, сверху перец. Ролл скатать. Далее по бокам вдавить равномерно 5 бамбуковых палочек, скрепив по обоим концам резинками, так чтобы в сечении был вид цветка. Оставить на 30 мин.

Рулетики маки-суши с семгой и овощами

Необходимо:Рис, листья нори

Для начинки я использовала слабосоленую семгу, листья салата, перец красный запеченный, авокадо (вместо авокадо лучше огурец).

Делаем ролл наизнанку. Бaмбyкoвyю коврик лучше oбepнyть пищeвoй плeнкoй, пoлoжить cвepxy лиcт нopи, распределить рис, прижать и пepeвepнyть лиcт нopи тaким oбpaзoм, чтoбы pиc oкaзaлcя нa плeнкe. Выложить начинку: салатный лист, сверху на него друг за другом выкладываем семгу, авокадо(или огурец), перец. Можно перед начинкой лист нории майонезом смазать. cвepнyть вce в pyлeт, ocтopoжнo oбвaлять в yкpoпe и paзpeзaть кaждый нa 6 кycкoв( можно обвалять каждый кусочек в отдельности.

Сообщение отредактировал lorik - Четверг, 23.04.2009, 10:55
 
lorik Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:18 | Сообщение # 30
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суши-торт (суси-торт).

Для приготовления такого тортика необходимо:
-Рис, приготовленный для суши (из 250гр рисовой крупы)
-Кунжут белый (по желанию) 2 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
- Яйцо 1шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма.

Приготовление:

1. Пока варится рис, можно подготовить слои для тортика.
-Из яйца поджарить тоненький яичный блин.

-Порезать его тоненькой "лапшой"

-Крабовое мясо разделить на волокна руками

-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.

Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.

-Смешать майонез с васаби

2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой.

-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде осторожно, чтобы рис не развалился!
Подавать с соевым соусом, можно и без него.


Приятного аппетита!
Делается несложно.Попробуйте. И вкусненько, нам понравился тортик!

Сообщение отредактировал lorik - Пятница, 24.04.2009, 21:21
 
Lach Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:07 | Сообщение # 31
Милая ЛюдМила
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2452
Статус: отключен
Подарки:  219   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки а Мисо суп никто не готовил?


 
SHANs-33 Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:20 | Сообщение # 32
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

83 УРААААААА вот наконец-то и я проэкспериментировала над японской кухней!!! 5

Те которые сверху с рыбкой: семга, сыр филадельфия, авакадо. Которые маленькие: угорь с огурцом. Остальные два вида: одни креветки, огурец, сыр филадельфия, вторые семга, авакадо, сыр филадельфия. Внутрь добавляла немного васаби, с сыром филадельфия все нежнее получается!




"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ


Сообщение отредактировал Васина-Екатерина - Понедельник, 27.04.2009, 00:36
 
lorik Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:23 | Сообщение # 33
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

SHANs-33, согласна, что вкуснее своими руками и очень интересен сам процесс, да и дешевле ... я тут нашла новые интересные роллы, надо будет попробовать.
 
SHANs-33 Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:26 | Сообщение # 34
Генерал бомонда
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1889
Статус: отключен
Подарки:  383   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote
я тут нашла новые интересные роллы, надо будет попробовать.

Делитесь рецептами! 83 Правда у меня, чего то не по рецептам все, а так от балды пока!!! 7




"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
 
lorik Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:40 | Сообщение # 35
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

SHANs-33, топпинг - это уж как душе угодно, что найду в холод-ке, то и кладу. сама придумываю. я тут просто горячий нашла, в яичный блин заворачивается, прям на сковороде, девочка -японка описывала. попробую может. просто интересно.
 
lorik Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:58 | Сообщение # 36
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Огуречный салат по-японски.

Нашла вот такой рецептик, решила приготовить.
Для приготовления понадобится:
1. Один огурец. (В Японии нет мелких пузатеньких огурчиков, все огурцы т.н. "тепличных" сортов - тонкие длинные, тёмно-зелёные.)
2. Заправка: Уксус (4.5 - 6%) 1 ст.л, соевый соус 1 ч.л., сахар 1 ч.л., кунжут белый 1 ст.л., щепотка соли.

Приготовление:
1. Огурец порезать на брусочки 2-3 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку или пакет, и "разбить" скалкой. Огурец - овощ нежный, поэтому лёгкого удара ему хватит.
2. Смешать все ингредиенты заправки.
3. Кусочки огурца выложить на тарелку, полить заправкой.

Приятного аппетита! очень легкий салат!

 
Тарбина-Ирина Дата: Четверг, 30.04.2009, 08:29 | Сообщение # 37
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Оказывается из кальмара тоже можно сделать своего рода роллы)
Фаршированный кальмар ика-дзуси

2/3 порции сумеси (риса с уксусом)
2 небольших филе кальмара
3 столовые ложки саке
2—3 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мирина (японского сладкого рисового вина) или сладкого хереса
2 столовые ложки сёю (японского соевого соуса)
50 г куриного или говяжьего фарша
кусок свежего имбиря длиной 2 см (очистить, мелко нарезать)
Для подачи на стол:
маринованный имбирь
10-12 ШТ.

1. Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1—2 мин. Откиньте на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки су, чтобы не потемнели. Порубите плавники и щупальца.
2. Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сёю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриный или говяжий фарш, рубленые плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Варите сок на сильном огне до загустения (1—2 мин). Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня.
3. Приготовьте сумеси. Добавьте мясо в теплый рис. Плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара половиной порции рисовой смеси, а затем нарежьте острым ножом на 5—6 кусков.
4. Разложите на тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем.

Прикрепления: 2400830.jpg (84.1 Kb)
 
Тарбина-Ирина Дата: Четверг, 30.04.2009, 08:30 | Сообщение # 38
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мне кажется состав можно упростить ))
надо с грибами попробовать)
 
dinamomilan Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:22 | Сообщение # 39
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, нашла рецепт маринованного имбиря, может кому пригодиться...

Имбирь маринованный

250 грамм корня имбиря, 90 мл. рисового уксуса, 2 столовые ложки мирин (сладкое рисовое вино, которое используют только для готовки), 2 столовые ложки саке, 5 чайных ложек сахара.

Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде 1 минуту. Затем остудите и нарежьте на ломтики. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стеклянную банку. Смешайте уксус и полученный рассол, залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. За неимением саке можно его сухим хересом.


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Umka Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:30 | Сообщение # 40
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ну, наконец-то, и я теперь в ваших рядах! Очень понравилось все это готовить. Ну и есть тоже. Особенно мужу 83
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Японская кухня (рецепты)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, Иринка241, alika, netvojne, SamajaUmnaja, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии