batami, если вдохновишься, потом не остановишься, я с таким упоением все это делала, мне сам процесс наверное даже больше понравился))) главное закупиться всем необходимым и обложиться рекомендациями Ларисы (lorik) и других девочек :7: :7: :7:
Сообщение отредактировал Marilu - Воскресенье, 17.05.2009, 23:51
Marilu, а какая экономия!!!!! я вот насмотрелась, сижу слюни глотаю.. муж аж предложил заказать на дом, раз я сижу такая несчастная)))) девочки, у меня есть книжка про суши, открывается программкой DJVju? Надо?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Marilu, Чернова-Ксюша, НЕ ОДНИ ВЫ С ЦЕЛОГО ЛИСТА!!! а для футомаки (толстые роллы) я использую целый лист, там топпинг из 5 компонентов сотоит. я вот в субботу наварганила Гункандзуси (лодочки) и каппа-маки ( с огурцом). Такие "чуудные" получились!!! стыдно выставлять. что-то не заладились у меня.
lorik, Umka, успокоили!!!!))))) а я главное делаю и думаю, чего ж то они у меня какие-то не такие получаются и как их в рот засовывать Но главное что моих улиток слопали. Следущие на очереди голячие роллы))) так что я теперь с вами "в теме"
Гункан суси (лодочки) и каппа-маки (ролл с огурцом).
вот мои уродцы.
Что-то у меня неудачный рис получился, да и спешила наверно. Лодочки (или кораблики, кто как называет) делала первый раз.
Гункан суси (лодочки):
рис для суси - 20 гр. нори - 1/6 листа филе лосося - 15 гр. соус "спайс" - 5 гр
Готовим начинку: мелко режем филе лосося и добавляем в него соус "спайс"(спайс не нашла, поэтому использовала майонез), перемешиваем. Лист нори нарезать на полоски примерно 2 см, из риса делается колобок как для нигири, который затем обрачивается вокруг полоской нори. Конец нори скрепляется рисинкой. Верхний край ленты нори должен возвышаться над поверхностью колобка на 1 см для укладки внутрь начинки. Далее выкладываем начинку в нашу лодочку.
начинки могут быть разными. Можно использовать копченый угорь, тунец+авокадо (кубиками). С угрем делаются также как и с лососем. а вот с тунецом и авокадо - каждый компонент отдельно смешивается с соусом, выкладывается ложка тунца и немного рядом авокадо.
Каппамаки(ролл с огурцом)
рис для суси - 80гр нори - 2/3 листа огурец свежий -35 гр кунжут белый жареный
На лист нори выкладываем рис, промазываем вассаби, выкладываем тонко порезаный огурец, посыпаем сверху кунжутом и заворачиваем. Нарезаем на 6 частей.
на каком-то сайте лодочки называюся Гункандзуси, а правильнее Гункан суси.
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 18.05.2009, 11:38
а я еще от жадности заправку кот приготовила на 4 стакана риса, всю забацала в 3, получилось солоновато немного, так что кто начинает- не жадничайте, как я ))))
SHANs-33, я думаю, что с начинками здесь тоже можно экспериментировать, кому как нравится. Я делала первый раз, училась по диску "роллы от якитории". Хочу кулечки еще попробовать.
SHANs-33, я думаю, что с начинками здесь тоже можно экспериментировать, кому как нравится
lorik я про это и говорю, что рецептик один, спасибо за него , а начинки можно разные напихать! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Самый большой мой промах в том, что я не посмотрела, что лист нори нужно разрезать и забацала на целый лист, еще думаю, чегой-то они у меня такие большие получаются
Блин, а я тож целый делала и думала, что они такие гиганты у меня! А как же девочки его разрезать, он не развалится? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ