batami, часа 1,5-2 занималась. Но ведь это я только второй раз этим занимаюсь. Не набила руку еще. А обернуты роллы - яичным блинчиком. Мне в ресторанах всегдв нравились роллы с омлетом. Вот и попыталась сделать. Не очень похоже на ресторанный, но вкусно. Замечательно оттеняет вкус соленой икры. А вообще про вкус домашних роллов хотела сказать, что вкусно, но мне не очень нравится, что рыба соленая. А сырую побаиваюсь использовать. Надо поискать, чтобы пожирнее была и вкус соли почти не чувствовался. Лариса, А вы какую рыбу используете в готовке?
Umka класс просто, так аппетитненько!!! Напиши с чем все делала, по срередине которые кунжутом обсыпаны? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Umka, Замечательные роллы!!! Сижу облизываюсь! я в роллах использую слабосоленую семгу. Мне подруга на Д.Р. подарила диск "Японская кухня. Суши, роллы. от Якитории" по-моему там тоже со слабосоленой рецепты показаны. а несоленую рыбу наверно в специализированном магазине можно купить.
SHANs-33, я с начинками всю голову сломала. Все выдумывала, что с чем завернуть Те, что ты спрашиваешь, это семга, авокадо, сыр Филадельфия, ну и кунжут снаружи. Еще придумала такой: икра минтая (т.к. тобико еще не купила), креветка, огурец, и все завернула в омлет. Ну и конечно же сделала свой любимый ролл Филадельфия, такой, как его делают в "Планете суши": огурец, сыр Филадельфия внутри и лосось - снаружи.
Я вошла во вкус Оказывается, что надо только начать Даже не поместилось на одной тарелке. Теперь о начинках. Тот ролл, что на маленькой тарелке, это краб, огурец, икра. А на большой, как обычно любимая Филадельфия (лосось, огурец, сыр), ну и вариации на тему: 1. краб, огурец, майонез, 2. лосось, авокадо, сыр, 3. омлет, икра, перец.
Umka, Очень здорово все получилось! Мне сразу захотелось сварганить что-то подобное... Молодчина! У тебя наверное очень острый нож? У меня не получается так красиво нарезать. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Соловьева-Мария, да, муж купил недавно нож. Он очень-очень острый. Но я его еще все время промываю в холодной воде, буквально через раз. Спасибо за похвалу! Marilu, присоединяйся! Это мой всего-лишь третий опыт, так что все достаточно просто. Глаза боятся, руки делают
Сообщение отредактировал Umka - Пятница, 15.05.2009, 22:42
Соловьева-Мария, у меня нож тоже оставляет желать лучшего!!! надо более острый!!! я почти каждый раз под холодной водой промываю. Да и для рыбы надо вроде как специальный. холодно, на дачу не поедем, так что надо приготовить. Umka, отличные роллы! ЗАТЯНУЛО!!! Nifirtyty, делитесь своими роллами, хочется ваших опробовать с экрана. Marilu, присоединяйся!!!
Сообщение отредактировал lorik - Суббота, 16.05.2009, 07:51
А меня с ножами большая проблема... Раньше папа всегда точил, а теперь некому. Муж не любит это дело, а точилки у меня долго не живут: или ломаются, или тупятся... Посмотрела фотографии - считай позавтракала... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Девочки, я сделала это!!!!!!!!!!! вот мои шедерьвы:
конечно не все с первого раза пошло гладко, но я буду совершенствоваться. Дело это настолько увлекательное, что чувствую, не остановлюсь на достигнутом)))) На счет набора из Ковчега- он подходит как раз для тех, кто только решил начать делать роллы и суши, т.к. там достаточно мало риса (250г), и соус в пакетиках, что мне не очень понравилось. А еще я купила набор и довольная собой пошла готовить, пришла, чуть было рис не начала варить, и глянула- а уксуса то там и нету!- балда, сразу не посмотрела, пришлось еще бежать. Самый большой мой промах в том, что я не посмотрела, что лист нори нужно разрезать и забацала на целый лист, еще думаю, чегой-то они у меня такие большие получаются так что мы на ужин ели гигантские роллы, но вкус у них от этого хуже не стал)))