Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  27.04.2024, 03:21

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вторые блюда (рецепты)
Вторые блюда
Вишенка Дата: Среда, 13.02.2013, 12:42 | Сообщение # 161
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин.
Смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.





 
Неведимка Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:10 | Сообщение # 162
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриные бедрышки кладем в форму для запекания. Между бедрышками целиком (если мелкий) или порезанный картофель. Сверху порезанный колечками лук,натертый сыр.Все покрываем майонезом и в духовку.
Готовится мин. 40.
 
Вишенка Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:00 | Сообщение # 163
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот такое вот не обычное блюдо 83
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

Ингредиенты:
Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармизан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло

Картинка 2.Начнем с приготовления мясного соуса.

Картинка 4.Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.

Картинка 5.Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.

Кар.6.Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.

Кар.7.Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.

Кар.8.2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка

Кар.9.Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.










 
Леди Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:35 | Сообщение # 164
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

курица под овощной "шубой"
1 кг. куриного бедра
300 г. шампиньонов
300 г. помидоров
200 г. болгарского перца
майонез
горчица
томатная паста
специи
смешать майонез, горчицу и томатную пасту, посолить и добавить к ним специи (у меня было карри, перец, прованские травы) (в общем насыпала всего и побольше)))
кусочки курицы обмакнуть в приготовленный соус и выложить в форму для запекания
грибы, перец и помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. выложить поверх курицы и полить остатками соуса.
разогреть духовку до 180-190 градусов и запекать курочку в течении 60-70 минут.

 
Вишенка Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:46 | Сообщение # 165
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот такая нямка, можно подать или с лапшой или с рисом)
Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.




 
Galinka-malinka Дата: Среда, 13.03.2013, 11:09 | Сообщение # 166
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курочка со сливочным маслом и зеленью
Курочку промыть,просушить. 200 гр сливочного мягкого масла смешать с мелко нарезанным укропом, чесноком( выдавить чеснокодавилкой), добавить в эту кашицу соль и перец по вкусу. Аккуратно под кожицей курочки распределить эту сливочно укропную кашицу. Запекать в духовке при 180 гр до готовности Приятного аппетита 3
Прикрепления: 4244047.jpg (191.6 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:12 | Сообщение # 167
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тефтельки Нежность

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт подливы:

Сметана(либо йогурт классический без добавок) + вода + пол ложки томатного соуса + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Прикрепления: 3469687.jpg (195.3 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:46 | Сообщение # 168
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясной рулет с яйцом

Грамм 100 копченой грудинки 1 кг фарша (у меня пополам говядина/свинина) луковица пучок петрушки 5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую) мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая (или как пишут в буржуйских журналах - 1 черствая булочка) пряности ( я взяла чуток мускатного ореха и перец) - по вкусу

Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки).

Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем. Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.

Сверху - оставшийся фарш. Утрамбовывам слегка, чтобы все уголочки заполнились.

Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть чтобы поджарилась корочка 81
Прикрепления: 1590456.jpg (39.6 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
oksana_ Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:19 | Сообщение # 169
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Свинина по-барски

Мясо — 500 г
Огурец (соленый) — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.

Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полу готовности. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30. Свинину, можно заменить курочкой 83



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Stefany Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:15 | Сообщение # 170
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ребрышки по-венски
Ребрина разрублена не по длине,а поперек. Получается "набор" с десятка коротеньких ребрышек. Такие полоски-гармошки ребер варить с солью и специями минут 25-30. Затем готовят смесь майонеза,кетчупа и молотую паприку(сухую). Хорошо,щедро обмазать проваренные ребра и запекать в духовке 25-30 минут
Прикрепления: 4692169.jpeg (101.1 Kb)


Сообщение отредактировал Stefany - Вторник, 02.04.2013, 16:51
 
oksana_ Дата: Пятница, 12.04.2013, 01:35 | Сообщение # 171
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Свинина в кисло-сладком соусе
свинина - 500 граммов
два болгарских перца
луковица
консервированные ананасы (кусочками) - 300 граммов
столовая ложка томатной пасты
2 стол. ложки лимонного сока
два зубчика чеснока
2 столов. ложки соевого соуса
яйцо
соль
2 стол. ложки крахмала
стол. ложка сахара

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час. Порезать лук. Порезать перец тонкими полосками. Обжарить перец и лук. С мяса слить маринад. Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки. С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса. Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут. Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо. Потушить 15 минут. Подавать с рисом.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Stefany Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:08 | Сообщение # 172
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вчера сделала шеи из индейки
Шеи разморозить, посолить, поперчить.
В стакане молока развести 2 ч.л. томатной пасты (не солить!)
В емкость закинуть шеи, залить молоком с пастой, в духовку.
Так же делали и куриные, только на огне.
 
Неведимка Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:46 | Сообщение # 173
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Свиную шейку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, обмазать натертым чесноком, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и опять в муке. Выложить на горячую сковороду, дать обжарится с одной стороны, перевернуть , убавить огонь и жарить до готовности. На все уходит мин 15-20
 
oksana_ Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:05 | Сообщение # 174
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Жаркое

- 1 кг говядины
- 1.5-2 кг картошки
- 2 крупных луковички
- 3 морковки

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Неведимка Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:56 | Сообщение # 175
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриная грудка в сметане
Грудку порезать на кусочки (как азу),обжарить , добавить сметану и немного воды, до состояния подливы,посолить. Готовить 20 мин, потом добавить 3-4 зубчика тертого чеснока, и готовить еще 10 мин.За 2 мин до окончания положить немного нарезанного укропа.
 
Panamka Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:33 | Сообщение # 176
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курочка "под шубкой"

Девочки, не судите строго. Приготовила вчера из того что было 7 7

-курица (у меня бедра без хребта 6шт)
-перец сладкий 1шт
-огурец саленый или маринованый 1шт
-оливки/маслины
-майонез
-томатная паста
-тертый сыр
-пучок базилика

Выкладываем курицу в форму.
смешиваем майонез с томатной пастой. Жобавляем к смеси резаный перец, оливки, резаный огурез и мелко порезанный базилик. Хорошо перемешиваем. Если получилось очень густо-добавляем немного воды. Выкладываем смесь на курицу, чтоб она была полностью закрыта. Посыпаем сыром и в духовку на 40 минут

Очень вкусно получилось!! 5

Добавлено (24.09.2013, 14:33)
---------------------------------------------
Девочки, поделюсь двумя не сложными рецептами, которые я узнала от одного знакомого француза, который очень любит готовить 5

Свинина под сметанно-горчичным соусом

-шейка свиная-4 куска
- сметана 25% - 250гр
-горчица-по вкусу
-сыр Швейцарский (именно он, др изменит вкус)
-соль-перец по вкусу
-масло сливочное

Обжарить на сковороде мясо на сливочном!!! масле с обеих сторон, посолить их, поперчить и выложить в форму для запекания

Смешиваем сметану, горчицу, соль-перец и сыр, натертый на крупной терке. Выкладываем соус на мясо и запекаем в духовке до золотистой корочки

Говядина под масляной шубкой

-тонкие стейки говядины
-чеснок
-петрушка
-сливочное масло 100гр + для жарки

Мясо обжарить на сковороде с двух сторон на сливочном!!!масле
Сливочное масло немного растопить(до кремообразного состояния), смешать с рубленой петрушкой и чесноком.
Намазать смесью каждый кусочек мяса, как бутербродик!Это ОООчень вкусно!

Bon appétit! 5




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Иришка Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:04 | Сообщение # 177
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Примерно год назад , в разделе закуска, я выкладывала рецепт "лодочки из баклажанов"
На его основании я сделала подобное блюдо:
Нам понадобится :
200-300 гр. грибов (можно любые, у меня были лисички)
2 баклажана
2 средних помидор
1 балгарский перец
Отварная грудка курицы
2-4 зубчика чеснока
Молотый черный перец и соль
Подсолнечное масло
Майонез
Сыр

Приготовление:
Тушим на сковородке: Грибы режим кубиками и обжариваем на масле.
Чистим баклажаны от кожицы , режим кубиками и добавляем в грибы , чуть позже добавляем помидоры и перец нарезанные кубиками , соль и перец по вкусу. В конце добавляем отварную куриную грудку, нарезанную кубиками, чеснок, майонез и перемешиваем.

Далее все перекладываем на маленький противень и сверху посыпаем тертым сыром , отправляем в духовку до готовности (пока сыр не расплавится) при температуре 180градусов
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита 3

 
Иришка Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:29 | Сообщение # 178
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки , этот рецепт я нашла на просторах соц.сети , сохранила себе на стену , что бы не потерять.
Придя в гости к сестре мужа , она нас угостила этой вкуснятиной, со словами " увидела у тебя на страничке и решила приготовить"
Было очень вкусно! Советую!

Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (15% +)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Фото не мое


Приятного аппетита!
Прикрепления: 0821476.jpg (78.6 Kb)
 
Иришка Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:45 | Сообщение # 179
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясо в картофельной корочке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г,
картофель — 4 штуки,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать как на шницели.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.

Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.

Жарить на масле до готовности.

 
Иришка Дата: Среда, 30.10.2013, 19:02 | Сообщение # 180
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофельно-мясной пирог

Ингредиенты:

- Картофель-4-5шт.
- Молоко
- Масло слив.-20 гр.
- Фарш-500 гр.
- Лук репч.-1 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Перец болгарский 1шт.
- Яйцо 1шт.
- Сливки 23%
- Сыр
- Панировачные сухари
- Соль
- Карри
- Черный молотый перец

Приготовление:

Картофель отварить в подсол. воде,воду слить.
Картофель размять+масло слив.+молоко, щепотка карри.
Форму смазать маслом, присыпать паниров. сухарями, картошку выложить в форму, сделав бортики.

Начинка:
Фарш обжарить+лук,чеснок,порезанный кубиками болгарский перец, соль, перец.

Заливка:
Взбить 1 яйцо+ 5 столовых ложек сливок

На картошку уложить начинку,затем заливку,присыпать тёртым сырком.
Запекаем при 200С -25 минут.

Приятного аппетита!

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вторые блюда (рецепты)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии