немного экзотическое блюдо но оч вкусное и низкокалорийное:
Говядина, жаренная с киви и абрикосами
500 г говядины 2-3 киви 5-6 абрикосов (свежих или консервированных) 150 г сыра соль
Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон. Киви почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить мясо, посолить. На каждый кусочек мяса выложить кружочек киви. На киви выложить половинки абрикосов. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Очень мужу нравиться свинина запеченная в духовке: 1-2кг свинины обмазываю солью и специями, 5мин полежит, выкладываю на фольгу, сильно обмазываю горчицей(больше нравиться с зернами) и в духовку. Запекаю 40-50минут (200градусов).Фольгу немного открываю( чтоб чуть подсохла) и еще 5-10минут.Получается как буженина.
Яйца 2 шт Фарш мясной 3 ст. ложки шампиньоны свежие 5 шт Огурец маринованный 1 шт Сметана 1 ст. лож молоко коровье пастер. 1 ст ложка Сыр натертый на средней терке 2 ст. ложки с верхом Чеснок зубчик 1 шт петрушка пучок Готовая горчица ½ ч. Ложки Соль перец по вкусу масло подсолнечное 20 гр ( для жарки )
В блендере смешать до однородности фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. Ложку масла. Затем жарим на сковороде с маслом под крышкой несколько минут, перевернуть и подержать на огне еще 1-2 мин. Отдельно обжарить на масле измельченные грибы. Смешать с нарезанным соломкой огурцом, сыром, сметаной, горчицей, измельченным чесноком. По желанию можно добавить нарезанную вечину. На одну половину омлета, лежащего на сковороде, выложить грибную начинку, накрыть второй половиной, подержать на небольшом огне чуть меньше минуты. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.
Яйцо - 3шт Фарш куриный - 300гр Молоко - 4 ч.л Майонез по вкусу Соль Перец _________________________________________________ Одно яйцо смешать с 1,5 чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика. Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Всё очень просто, легко и быстро У меня вышло так Приятного аппетита!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Приготовление: 1)Вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик слегка отбить, посолить по вкусу и запанировать в муке. 2)В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем кусочки масла с обеих сторон до румяной корочки. 3)Лук почистить, нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. 4)Переложить в сковороду с луком кусочки мяса, залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности около 20-25 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
А у меня сын плохо иногда ест. Я ему люблю всякие необычные блюда готовить. Вот что делала сегодня на второе ему. Спагетти с сосисками! 1. Нарезать сосиски кусочками 2.Через них пропустить спагети сырые 3.Варить до готовности,6-7 мин. в воду слегка бросить специи, которые вам нравятся. 4.После посыпать приправой,полить растопленным маслом сливочным. Вот что получается
Сообщение отредактировал mantissa - Вторник, 29.03.2011, 21:07
Ракушки отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, мелко нарезать и потушить до полной готовности, посолить, добавить листья тимьяна, базилик и перемешать. Начинить пасту овощным фаршем, присыпать натертым на терке сыром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Для начинки: 200 грамм фарша или мяса 2 ст.л. сметаны Зелень, соль, специи
Готовим тесто: Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке( делаем именно так, потому что если сделаем просто пюре то картофельное тесто не будет таким эластичным) Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, потушить на сковороде Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем добавляем специи. Яйцо добавлять не надо картофельная масса и так прекрасно держит форму.
Готовим начинку: Фарш (мясо) обжарить с луком и специями. Затем смешать с небольшим количеством сметаны и зеленью.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем картофельную массу толщиной примерно 1,5 см по бокам делаем бортики. На картофельную основу выложить начинку.
Запекать в духовке нагретой до 220 градусов до золотистой корочки.
Начинку можно любую: мясо, грибы, капуста, яйцо с зеленью. Тут дело ограничивается только вашей фантазией.
Морковь очистить и натереть на крупной терке и жарить в сотейнике на растительном масле несколько минут. Очищенный лук мелко нарезать, добавить к морковке и еще немного обжарить. Сосики нарезать тонкими кружочками, добавить к овощам, потушить всё вместе ещё несколько минут. Тонко нашинковать свежую капусту, добавить в сотейник и тушить 10-15 минут. Затем добавить сметану, кетчуп и 0,5 стакана кипяченой воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. За 10 минут до окончания добавить черный перец, соль, сушеный укроп, немного тмина и куркумы (или ваши любимые травки). Готовую солянку выложить на тарелку и подать на стол.
Немного остыв она ещё вкуснее, чем только что приготовленная. Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 03.05.2011, 16:04
Могу поделиться очень вкусным рецептом приготовления свинных рёбрышек)))) РЁБРЫШКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, Рёбрышки режем по кусочкам( На один кусочек одно ребро),добавляем всем известную приправу "Магги для сочных рёбрышек",Чеснок. Обжариваем до корочки на большом огне,перекладываем все рёбрышки в кастрюльку(на донышко наливаем немного водички). Пересыпаем всё базиликом,можно сушённым. Тушить на усмотрение,я тушу на медленном огне час-полтора. Выкладываем на блюдо,посыпаем зеленью. Очень вкусно!!!!! Удобно готовить на большое колличество людей!!!! Последний раз я готовила 8 кг рёбрышек все были в восторге!
Куриное филе Моцарелла (можно другой сыр по вашему вкусу) Яйца, зелень Соль, специи
Приготовим начинку: яйца отварить, порезать мелко и смешать с мелко рубленой зеленью. Куриные грудки обернуть в целлофановый пакет и отбить с двух сторон. Поперчить, посолить и присыпать сушеными травами. Формочки для маффинов слегка смазать оливковым маслом (у меня были одноразовые формочки из фольги) Выложить куриные грудки, сформировав «стаканчик». Внутрь положить начинку. И все прикрыть моцареллой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавать на стол сразу же.
Начинку можно использовать любую: овощи, грибы и т.п.
А у нас большим спросом пользуются Ребрышки свиные-гриль : Ребрышки (не слишком мясистые), разделываем порционно, готовим соус: Соевый соус, горчица, мед (в равных кол-ах) Хорошо обтираем им ребрышки и оставляем мариновать в холодильнике сутки. В разогретой духовке (режим гриль), выкладываем ребрышки на фольгу. Жарим с каждой стороны примерно по 10 мин. Пальчики оближешь!
Разогреть масло и тушить мелко порубленные лук и чеснок 5 минут на среднем огне. Влить вино и дать несколько минут потушиться, добавить нарезанный сыр горгонзола и сливки, помешивая на слабом огне довести до однородной массы, добавить приправы и порезанные пополам (или на четвертинки) помидоры. Параллельно отварить пасту до готовности, скинуть в соус, перемешать, дать настояться несколько минут и подавать.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 05.12.2011, 20:45
Предварительно скажу,что я люблю все ингридиенты сначала обжаривать.Отдельно обжариваю мясо до красивой корочки,отдельно картофель(кубиками) до полуготовности,отдельно тушу лук,баклажан,перец болгарский и помидор и в конце чеснок выдавить(все нарезаю небольшими кубиками).Все солю-перчу. Заранее заливаю водой горшочки и оставляю минут на 10 (они пропитываются влагой и блюдо получается вкусней).Начинаем укладывать слои:на дно мясо,затем овощное рагу,затем картофель.Заливаем каждый горшочек стаканом томатного сока(чтоб покрыл картофель) и сверху ложку сметаны и укропчик(эстетически так красиво выглядит,прелесть.Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.Включаем на 180-200 гр и на часик (до полной готовности).Вкуснота неописуемая!!! Приятного аппетита)))
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Захотелось мне чего-то необычного сделать с мяском, нашла вот такой рецептик в "Грузинской кухне", мне понравилось:
Солянка по-мегрельски
Состав: На 4 порции. Время приготовления: 1 час. 600 г телятины (у меня была гоядина), 2-3 ст. л. сливочного масла, 4 средних луковицы, 2 стакана говяжьего бульона, 300 г соленых огурцов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 1 небольшой пучок кинзы.
Приготовление: 1) Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
2) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
3) Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.
4) Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!! п.с. Я предварительно говядину сварила, лука достаточно 1 большой головки, вместо том. пасты я добавила острый кетчуп хайнц и еще кинзу я не люблю, у меня был вместо неё укроп [/url]
Печень,чеснок и лук пропустить через мясорубку,добавить яйца,молоко,крахмал,соль,перец,все перемешать.Получается масса как на оладьи.Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон.Подавать с любым гарниром и соусом Приятного аппетита
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Свинина по-скифски 600 г свинины,400 г шампиньонов,луковица,50 мл сливок,100 г твёрдого сыра,соль,перец. Лук с грибами измельчить и обжарить. Сыр натереть на тёрке.Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить, посолить,поперчить. Каждый кусочек выложить на фольгу. Сверху выложить лук с грибами, сбрызнуть сливками, посыпать сыром. Края фольги собрать "конвертиком"(мешочком). Запекать 40 мин. при температуре 200 градусов.
[b] Картофель Кабачок Бекон Лук репчатый Масло оливковое Всё вместе жарим на сковородочке)))) Только что на ужин приготовила, это очень вкусно и быстро
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Каннелони с мясной начинкой. Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Ингредиенты 200-250 г каннеллони 500 г фарша (любого, по вкусу) 500 г помидоров (можно купить банку резаных в собственном соку, но использовать без сока) 200 г лука 3 зубчика чеснока 150 г сыра (твердого) растительное масло соль перец
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Приготовить соус "Бешамель". Я его делаю в большой глубокой сковороде с толстым дном. Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Очень люблю этот рецепт! Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)