Мясо промыть, нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Грибы нарезать соломкой и потушить на масле отдельно, приправив солью. Отварное мясо откинуть на дуршлаг, а~ потом соединить с грибами. Посыпать перцем, перемешать и выложить на середину блюда, вокруг положить картофельное пюре и горками горох, заправленный маслом.
Для рецепта Вам потребуются: - телятина - 750г - белый хлеб - 3-4 ломтика - морковь - 3шт. - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - яйцо - 4 шт. - сыр - 100г - жир - 50-100г - зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко порубленный или натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленую зелень, приправить перцем и солью. Тщательно все перемешать. Полученный фарш выложить пластом на влажной доске, на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 крутых яйца, разрезанных пополам вдоль, свернуть пласт в виде рулета, уложить в смазанный жиром сотейник, сверху полить жиром, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Остывший рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Для рецепта Вам потребуются: - мясо (телятина) - 500г - масло сливочное - около 100г - яйцо - 2 шт. - булка белая - 100г - зелени петрушки, соль - по вкусу
Сливочное масло растирают добела, добавляют яйца, тертую булку, рубленую телятину, приправляют солью, примешивают измельченную зелень петрушки. Массу вымешивают, формуют из нее галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают с соусами.
Мясо промыть, порубить на кусочки, пропустить через мясорубку, лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета на масле, шпик измельчить. Положить все в глубокую посуду, добавить замоченный в холодном молоке хлеб, соль, перец, измельченную зелень, яйцо, тщательно перемешать. Фарш разделать на шарики, обвалять их в муке, положить на разогретую сковороду с большим количеством жира и обжарить. Гарнировать картофельным пюре и салатом.
куриные бедрышки (лучше без кости), слоёное тесто, сыр Сулугуни, чеснок, специи для птицы Курицу полностью размороженную натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы пропиталась. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на куски курицы (а лучше запихнуть в середину куска ).Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)
Мясо "Максимка" (правда не знаю почему "Максимка", но вкусно получается)
На дно сковороды режем лук репчатый, мясо (лучше свинину) режем на небольшие ровные кусочки и выкладываем поверх лука, на мясо укладываем картошку, порезанную колечками и сверху на крупной терке сыр (лучше колбасный) и покрываем майонезом. Ставим в духовку на 50-60мин при темп.220 градусов.
Отбивные из телятины (Шницель по-венски) Состав телятина (филе) - 2 куска по ~150 г, белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г, мука - 3 столовых ложки, сливочное масло для жарки - 30 г
для льезона яйцо - 1 шт, соль, свежемолотый перец
Приготовление Мясо вымыть и обсушить. Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки. С батона срезать корки и натереть мякиш на терке. Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь). В отдельную тарелку насыпать муку. В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену. Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке. Затем окунуть в льезон. И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками. Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Разложить мясо на смазанном маслом противне. Приготовить начинку: Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень). На каждый кусочек положить немного начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.
для ореховой панировки арахис или другие орехи - 80-100 г, петрушка, укроп - по небольшому пучку, острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше), сметана - 1-2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 10 мл, соль
Приготовление
Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами. Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике. Приготовить ореховую панировку: Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян. Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере. В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать. Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов. В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Состав свинина (филе) - 500 г, маринованные огурцы - 2-3 шт, сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г, сок 0,5 лимона, соль, свежемолотый перец
Приготовление Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм. Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сыр нарезать длинными брусочками. Мясо немного посолить и поперчить. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра. Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками). На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.
* Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости. Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по желанию, добавить рубленый чеснок). К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла. Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу. Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Запекать при температуре ~180°С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Куриные ножки в мешочке (очень вкусно и на праздничный стол подойдет)
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля (вместо картофеля м. использовать 300 г баклажанов) 100 г лука 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
для яичной смеси яйца - 6 шт, петрушка, соль, перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут. Для яичной смеси: Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
-Утка 2,5-3 кг -Майонез 200гр -Карри -Соль -Квашенная капуста 1 кг (чем кислее тем лучше) -Чернослив 250-300гр Утку за сутки до приготовления разморозить,натереть майонезом с карри, солью и в холодильник на 12 часов. Берём утку, фаршируем её квашенной капустой и черносливом, выкладываем в утятницу Обжариваем утку на сильном огне с обоих сторон, затем докладываем оставшуюся капусту и чернослив в блюдо... 2,5-3 часа тушим всё это дело на очень медленном огне переодически поглядывая Гарнир любой, утка получается жирной, капуста на вкус отменной потому хороши как картофель в любом виде так и рис и спагетти.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 20.11.2010, 19:25
курица антипростудная.(рецепт не мой, но очень вкусно) Курицу режу порционными кусками, обжариваю на сковородке складываю в жаропрочную посуду. Далее беру 40 зубчиков чеснока (просто очистить , но не резать даже попки не срезаю) долить 1 стакан бульона(можно воды) тушить в духовке при температура 160-180 градусов - 1,5 часа из них последние 30 минут без крышки. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, мама подарила мне книгу "Русская кухня", приготовила впервые Бестроганови решила с вами поделиться рецептиком: Состав: говядина (можно брать и свинину) - 800 г, соль, свежемолотый черный перец лук репчатый - 1 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 3 столовых ложки зелень петрушки Для соуса: мука пшеничная - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец 1/2 стакана мясного бульона или воды Приготовление: 1) Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбить. 2) Разрезать мясо поперек волокон на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. 3) Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. 4) Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло , быстро размешать и убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль, перец по вкусу и довести до кипения. 5) Мясо обжарить на сливочном масле, помешивая, 3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Затем смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Кстати, по наиболее распространенной версии, автор этого кулинарного шедевра - повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать престарелому графу-любителю мяса, оставшемуся почти без зубов. Вспоминайте об этом всякий раз, когда заказанный бестроганов покажется вам жестковатым))) Приятного аппетита! [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Вторник, 23.11.2010, 22:34
блюдо из "Русской кухни" котлеты "Пожарские" Состав: филе кирицы - 500 г, белый хлеб - 100-150 г (2-3 ломтика), молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 4 ст. ложки, соль, молотый черный перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки - 100 г, петрушка - 1 пучок Приготовление: 1) Курицу помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла расторить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку. 2) Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб. 3) Сформировать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. 4) Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. 5) Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки. Приятного аппетита))) [/url]
а я сегодня "нафантазировала" рулетики из индейки с куриным фаршем
Продукты: 1 кг филе индейки 300 гр куриного фарша лук репчатый (2 ср. луковица) 1 средняя морковь 2 ст ложки сметаны 1 ст ложка майонеза соевый соус уксус горчица аджика (или кетчуп с мелко резанным чесноком) соль, перец, приправы по вкусу
режем филе индейки пластинами (примерно 1 см толщиной), отбиваем, маринуем в соусе на 1 час СОУС: 1/4 стакана уксуса, 1 ст ложка горчицы, 1/2 стакана соевого соуса (либо замариновать так, как вам нравится - можно с луком и лимоном) в блендере перемалываем морковь, вторую луковицу (либо используем уже маринованный с мясом лук), сметану, майонез, соль, перец, приправы. Смешиваем с фаршем. Берем маринованное филе индейки, смазываем аджикой (либо кетчупом с чесноком), кладем фарш, заварачиваем, скрепляем зубочисткой, выкладываем в смазанную маслом сковородку. Запекаем в разогретой духовке при темп 200 гр примерно минут 30 - до образования румяной корочки.
Главное не пересушить не пережарить. У меня получилось суховато, но в след. раз попробую смешать фарш с грибами
Баранина. (оецепт не мой, но проверенный и вкусный) • -----Маринад----- • 3 ст л Дижонской горчицы (крупного помола, с целыми зернышками, но можно и молотую, если другой нет) • 2 ст л гранатового концентрата - это и есть Нашараб. Можно заменить лимонным соком на крайняк. • 3 ст л мелко рубленного чеснока • цедра 1 апельсина и сок 1 апельсина • 1 ч л молотой зиры • 1/2 ч л молотой корицы • 1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки (брала просто молотую паприку, сладкую, не острую!) • 1 ч л крупной соли (можно морской) • 1 ч л молотого чёрного перца
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо. Положить баранью ножку в пакет (или обмотать фолией) и поставить в холодильник мариноваться на ночь (можно на сутки), за 1 час до запекания достать мясо из холодильника.
Прогреть духовку то 180гр.
Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами. Если они уже есть - их не срезать (в новозеланской баранине они есть, я прямо с ними и мариную!). Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом и накрыть фольгой. За полчаса до готовности фольгу снять. Запекать 1,5-2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F - это если у кого есть термометр для мяса, классная штука кстати!!). Прокалываем мясо- смотрим какой сок, если немного красноватый, чистый ростбиф! Если хотите сильно прожаренное - ждите прозрачного сока!
Достать мясо из духовки, оставить под фольгой на 20 минут перед тем как нарезать. Будет сочнее!
Делаем соус клюквенный: полстакана клюквы/полстакана сахара, влить сок из под мяса и все это протереть через сито, получается шик.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Свинина (я брала порционную, у меня было 4 кусочка эскалопа) 2 помидора 1 большая морковка 1 луковица 100 грамм сыра 150 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны соль, специи
Свинину отбить, посолить, поперчить. Намазать половиной йогурта и оставить минут на 30 мариноваться. Морковку натереть на терке, добавить туда порезанный лук. Все протушить до полуготовности. Сыр натереть на терке и смешать с оставшимся йогуртом. Помидор порезать тонкими кружочками.
На противень выложить свинину, затем слоями: морковь с луком, кусочки помидора, сыр с йогуртом.
Запекать в духовке минут 30 при температуре 180-200 градусов.