Лариса, в аквариуме с цихлидами вообще нет никогда зелени...правда там и растений живых нет, цихлиды и сомы их выкапывают. А вот во втором аквариуме прям беда. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
девочки у меня очередная неприятность с рыбами. один из астронотусов обижает другого, который поменьше. То просто загонял второго под фильтр, а теперь смотрю, бока от чешуек ему ободрал. Чешуйки конечно отрастут, я оссадила в садок обкусанного, но вечно его там держать не смогу, и смотреть как один обижает другого тоже не хочу. Отсадить к цихлидам тоже боюсь, не вижу выхода как начать искать рыбе нового хозяина.Спасайте нас!
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 24.10.2011, 10:28
Охоцкая-Елена, Ну как, "море" приобрели? Просим фото в студию! Какие обитатели? Сколько кг камней? Какие камни покупали? Какие "нелегалы" в камнях затаились? Расскажите, крайне интересно. Сами планируем после НГ склеиться-запуститься, так что очень-очень любопытно.
Нет, мы еще не купили. Все "метаемся". Ищем место в квартире. То место кот пустое, мало. Туда влезет аквас литров на 80-100. А мы хотим по-больше. Так что думаем какую перестановку мебели сделать, чтоб все поместилось. Пока ничего придумать не можем. А так муж присмотрел аквариумы фирмы Tetra, пр-во Польша с Германией (по=моему так). Вроде как качественная сборка. Плюс есть таймер на свет. Что для "моря" очень важно. Мы часто уезжаем на пару дней. И без света рыбки не смогут. А тут наставил время. И свет по времени.
Охоцкая-Елена, Здравствуйте, очень приятно Вас увидеть! Мы тоже изучаем вопрос "моря" в квартире, т.к. ребенок захотел морской аквариум в спальной части комнаты (комната из 2-х частей). У нас получается около 400, м.б. немножко больше литров, не много, конечно, зато рядом со спальным местом сына. Пусть морским воздухом дышит (полезно). Кстати, если Вы точно "море" собрались заводить, то пусть объем Вас не смущает. Знакомые и в 30 л. "море" содержат, все в поряде, животные не страдают, отличная устойчивая эко-система, просто надо жильцов подобрать. На самом деле в этой 30-ке (30 л.) живет актиния, причем она умудряется "гулять" на своей ножке по акве, конечно же, соввместимые с этой актиниеей клоуны, некрупный рачек, и 2 шикарных великолепных разноцветных пушистекньких червя (нелегалы). Это я к тому, что, если, вдруг, места, на Ваш взгляд, маловато. Удачи Вам в начинаниях, Вы "запуститесь", а мы у Вас поучимся. Держу за Вас кулачки. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
star, лично я бы не стала гупяшек. Они-то, конечно, неприхотливые, но вот проблема - постоянно рожают! И тут всего два варианта: либо отсаживать мальков в другие ёмкости (это получается уже второй аквас нужен), либо равнодушно наблюдать за тем, как новорожденных поедают их же родители. Считается, что в маленьком объёме лучше всех себя чувствуют лабиринтовые рыбки - петушки (самец+3-4 самки), гурами (пара). А я бы вам посоветовала приобрести стайку 6-7 шт. мелких харациновых - тетры, орнатусы, миноры, неоны. Эти рыбки очень красивые, подвижные, неприхотливые в уходе и прекрасно уживаются друг с другом. Удачи! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Двух самцов нельзя - будут "бои без правил", пару самец+самка тоже нежелательно, он её загоняет. Лучше всего именно так: петух+несколько "курочек", в таком гареме ему будет хорошо. Улиток обязательно запустите - грунтовых меланий (они улучшают аэрацию грунта, отлично подъедают все органические остатки, и маленьких красненьких катушек - этими петушки лакомятся с удовольствием. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Lelen, В Зоомаркете на Королева аквариумы недорогие. Начиная от просто стеклянной коробки (совсем дешево), до полного набора. А так- на птичке конечно!
Фотиния, зелень на стекле - это естественно, а бороться - чистить, больше не знаю как.
я нашла способ: рогатые улитки или улитки неретины, они очень красивые, не размножаются в обычных аквариумах, отлично поедают всякую гадость на стеклах и листьях.
Кстати: поделюсь креветками вишнями за шоколадку. А также обменяю аквариум небольшой без всяких устройств и крышек на баночку корма.