Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 11:49

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аквариум
KseniyaFM Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:20 | Сообщение # 341
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olly)
Если вы покупаете растения в магазине, то как вы их дезинфицируете?

я прямо так сажаю... 8

Всё не случайно

c-elena Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:39 | Сообщение # 342
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

olly, Петушку не нужно более того, что у него есть, они и в двух литрах себя отлично чувствуют. И потом с кем вы его посадить планируете? Он хоть и маленький, но ни с кем не уживается вроде кроме своих самок. Зайдите в зоомагазин да посмотрите кто понравится из малышей))) хотя может тут кто подарит...
Чем проще рыбы, тем меньше болеют и не прихотливые. Начните с гуппи 83

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

olly Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:11 | Сообщение # 343
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да мы и пришил , чтобы купить ему 2-3 самочек, а муж у меня, давай купим ему аквариум и проч, ну я не против, купили. Но в другом магазине сказали, что он этих самочек забъет или эти самочки друг друга, вот я в размышлениях, что делать. Уже весь инет перелопатила, придется идити покупать естественный грунт и кучу растений, а они дорогие. А гуппи почему-то не хочу, какие есть еще неприхотливые. Еще на форуме начиталась про воду, ужас, я эту лабораторию покупать не хочу)))) Как вы запускали свой аквариум, каой грунт, какие растения, каой мощности лампа, поделитесь, пожалуйста. Аквариум с содой вымыла, воду отстаиваться налила, что дальше, подскажите, пожалуйста))) Заморачиваетесь ли вы по воводу воды: мягкая, жесткая, да еще много чего про азот написано, вобщем, тяжело 2

Сообщение отредактировал olly - Понедельник, 06.08.2012, 01:13

c-elena Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:54 | Сообщение # 344
Елена-Краса
Мудрец

Награды на модернизации

olly, начните с малого, не тратьтесь сразу! Аквариум это наука))) Будут ошибки и будет обидно, подготовьтесь...
Посадите своего петушка в новый аквариум и пусть он там поживет... Почему вы хотите живые растения? Все проблемы в аквариумах именно из-за них, они много всего выделяют и меняют микрофлору, вода начинает цвести и т.д.... Нужны сомики и улитки тогда!
Еще есть тема, что чем больше аквариум, тем меньше с ним будет проблем в конце концов. В нем со временем формируется своя микрофлора и можно добиться того, что воду вообще не нужно будет подменивать.
Я бы посоветовала купить Вам искусственные растения и рыбок типа меченосцев и неончиков может.
Мы завели сразу 200 литровый цихлидник с крупными дорогими рыбками и без всяких растений. Были проблемы, рыбы друг с другом не уживались, погибали, но никогда не было проблем с болезнями, грязной водой и стенками аквариума. Опытным путем мы в итоге подобрали состав рыб, вырастили огромных красивых сомов, которые содержат аквариум в чистоте и сейчас (если бы не жара) у нас аквариум на самообеспечении))) Моем иногда фильтр и меняем ведро воды только...
Кстати свет, особенно зимой нужен именно растениям, а не рыбам, и его нужо много. Мы включаем свет только для красоты и на 2 часа для кормления.

Сообщение отредактировал c-elena - Понедельник, 06.08.2012, 23:58

olly Дата: Вторник, 07.08.2012, 02:42 | Сообщение # 345
Свой человек

Награды на модернизации

Спасибо вам за поддержку, живые растения почему? Вот люблю натуральное, хочу живое!!! Ну попробую, не понравиться - избавлюсь от насиоящих растений. Еще думаю, как рыбки будут жить среди искуственных? Про петушка немного сомневаюсь, так как у него на головке нет чешуи, что есть не хорошо, вдруг он болеет? Лучше уэ пусть живет в совем домике. А в новый аквас хочется жизни, вот неоны - стайка плавают - прикольно. Про сомика я знаю, только вот их ного разновидностей, а вид у них мерзкий. Конечно придется купить его, а улитки жутко размножаются, их потом ловить сачком? (Это я просто спрашиваю). Еще прочитала в книжке, что разные рыбки живут в разныйх слоях воды. Вот ттеперь думаю, завести один вид или подобрать совсем немного, типа на каждый слой. Петушка не хочу, потому что они зависают и все, а мне жизни в акве хочется. Еще немного не в тему.. Начиталась ан форуме про фанатов растений. Оказывается, некоторые специально летом ищут растения в прудах и водоемах, а потом высаживают их в аквариумы.
Вобщем, аквариум сегодня запустила. Ну вот думаю , что с грунтом что-то не так сделала.
Мой аквариум:
грунт 3 кг - галька (прокипятила, процедила)
растения (здобный продавец забрал бумажку, где написаны названия, но надеюсь , я запомнила)
роголистник
мох (шарик такой зелененький)
папоротник индийский (вроде)
блестянка ??????
фильтр со сменным кассетами (уголь)
аэратор (еще не установила)
аквариум вымыла с содой, промыла под проточной водой
насыпала уже чистый грунт
посадила растения
налила воду
закапала средство для устранения хлора и хлорамиана (Тетра, желтый пузырек)
наклеила задний фон
"посадила" 1 искусственное растение и гротик (все тщательно вымыла содой)
включила свет и фильтр.
Сколько подождать до запуска рыбок?
Дома все замучили, когда рыба будет!!!

c-elena Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:17 | Сообщение # 346
Елена-Краса
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (olly)
Еще думаю, как рыбки будут жить среди искуственных?

Отлично будут жить, если есть аэрация)))))
Quote (olly)
Про сомика я знаю, только вот их ного разновидностей, а вид у них мерзкий.

А мне нравится, у нас сейчас 4 леопардовых красавца плавают, размером по 15-20 см))) очень богатый вид у них!!
Quote (olly)
А в новый аквас хочется жизни
жинь, это когда друг друга гоняют, выясняют отношения и обкусывают хвосты))) Зайдите к нам, посмотрите на вечную войну))) Вот где веселуха 7 Извините, но без этого аквариум мертвый...

Quote (olly)
закапала средство для устранения хлора и хлорамиана (Тетра, желтый пузырек)
а зачем это-то в 35 литровую банку?)))
Quote (olly)
фильтр со сменным кассетами (уголь)
уголь нужен для профилактики! на каждый день в ваш аквариум он не нужен, уничтожит полезную микрофлору... почитайте еще...
Quote (olly)
Сколько подождать до запуска рыбок?
неделю по правилам, но, есть средства для быстрого запуска аквариумов от Тетра, а неонов можете десяток и так запустить, чтобы микрофлора начала жить, им же вообще не нужны особые условия (только купите сразу сачок для вылова задохликов)
С таким серьезным подходом, Вам нужен аквариум гораздо больше!!!

Сообщение отредактировал c-elena - Вторник, 07.08.2012, 13:35

olly Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:38 | Сообщение # 347
Свой человек

Награды на модернизации

Спасибо, сачок для задохликов есть, пойдем сегодня купим неонов, вашу войну щчень бы посмотрела, мне это тоже нравится!!!! У моей пдруги живут 3 скалшярии, две из них в состоянии войны, а еще икру мечут, третий - равнодушный!!!! Здорово, что у вас так живенько в аквасе!!!!!

Добавлено (09.08.2012, 23:38)
---------------------------------------------
Сегодня запустила рыбку. Все-таки купила то, о чем втихаря мечтала, а именно: 3 маленьких скалярии, в нагрузку дали 2 сомика (коричневых) и 2 сомика белых (альбиносы) Названия сомиков не помню, а в сумку с чеком лезть не охота сейчас. Могу поделитьсчя впечатлениями от наших зоомагазинов. Повторяю, это лишь мое мнение, ваше право не согласиться. пришла в Четыре лапы, там в том день работала девушка, стала мне расказывать про рыб, а я ей воросы задавать, откуда рыба, ничего не знает, посоветовала мне на мом 35 литров, а с учетом растений и камней все 25, просто кучу рыбы, причем 2 вида, живущих в верхних слоях воды, пришли к ней другие клиенты, у них аквас на 25, плюс растения, камни, думаю, 20, она им впарила просто очень много на этот литраж. Я купила там только хорошее растение - эхинодорус, кустик хорший, здоровый. Потом я пошла в Зоомаркет, там в "рыбном отделе" работает мужичок-чудачок. Иногда он резкий и грубоватый, ну не совсем приятный для общения. Но вот он мне все рассказал, про скалярий я ему сама сказала, что именно их мне хочется, они у него там есть совсем маленькие, думаю, куплю, а потом (если живы будут) (3 ха-ха) , куплю аквариум побольше. Но больше всего мне понравилось, что рыбу он разводит сам, она не привозная, следовательно адаптирована . Когда мы с ним скалярий выбирали
, то он мне положил хороших, а про оставшихся объяснил, что они бракованные (жабры и усики). Мне понравился такой подход продать хороших рыбок, а не больных, чтобы избавиться. Аквас запущен, могу и дальше писать о своем аквасе.

Лариса Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:46 | Сообщение # 348
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (olly)
Все-таки купила то, о чем втихаря мечтала, а именно: 3 маленьких скалярии

Скалярии очень интересные рыбки, с интеллектом. 83

Quote (olly)
Аквас запущен, могу и дальше писать о своем аквасе

А фотка будет?

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

c-elena Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:41 | Сообщение # 349
Елена-Краса
Мудрец

Награды на модернизации

olly, молодец! Сразу с благородный цихлид начали! Только они не такие уж не прихотливые, как вы изначально хотели 83 Но с вашим подходом и внимательностью, все получится! Советую уже подыскивать аквас побольше, иначе им не хватит жизненного пространства, а этот как отсадник оставите.

olly Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:44 | Сообщение # 350
Свой человек

Награды на модернизации

Я уже присматриваю аквас побольше, погодите, а то муж меня съест!!!! Фото сделаю и высталю, хороший фотоаппарат у дочки, сегодня напрягу ее.

jenka80 Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:16 | Сообщение # 351
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (c-elena)
Зайдите к нам, посмотрите на вечную войну))) Вот где веселуха Извините, но без этого аквариум мертвый...

У меня был в детстве аквариум)))) Был там очень колоритный житель- кубинский рак)) Маленький= но с большим характером)))) 7
ВОт он гонял рыбок= то хвосты почикает, то еду всю отнимет....очень любил мотыля)))) 7
Кстати= как то лечила гуппи аспирином.....оно стала странно себя вести= замирала на одном месте и медленно заваливалась на бок... Посадила ее в отдельную банку, куда растворила полтаблетки аспирина)))) Рыбка на утро ожила= и долго еще потом меня радовала))) Даже и не знаю, аспирин помог или нет)) 7

c-elena Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:50 | Сообщение # 352
Елена-Краса
Мудрец

Награды на модернизации

Наши рыбы хрень какуюто подцепили, через корм похоже развесной, да еще и температура воды в жару зашкаливала. Короче болеют, особенно астронотус любимый... Зрелище жалкое, на жабре язва сквозная, глаз на прошлой неделе раза в четыре увеличился... Мы уже все переситали, лекарства и витамины льем, глаз уменьшился в итоге, но сегодня уже просто лежит плашмя и еле дышит, но дышит 6 жутко жалко! Он же ручной у нас , ест с руки 6 Такие глаза у этой рыбины, что кажется он поговорить к тебе приплывает, и даже реагирует на поглаживание аквариума, прямо трется о стекло в районе руки...

jenka80 Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:04 | Сообщение # 353
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (c-elena)
релище жалкое, на жабре язва сквозная, глаз на прошлой неделе раза в четыре увеличился... Мы уже все переситали, лекарства и витамины льем, глаз уменьшился в итоге, но сегодня уже просто лежит плашмя и еле дышит, но дышит

6 ужас,Ленок.....

Ленуля Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:31 | Сообщение # 354
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

olly, Спасибо, что подробно описываете, мне скоро пригодится, в сентябре начну аквариум осваивать, он уже 2 года стоит почти готовый, только без рыб, все руки не доходили. Детям уже железно обещала, что рыбки у нас будут.
Фотки вашего аквариума ждем...

c-elena, Поправляйтесь

olly Дата: Суббота, 11.08.2012, 01:02 | Сообщение # 355
Свой человек

Награды на модернизации

Елена, попробуйте этот сайт, там профессионалы, особенно женечка (имя написано латинскими буквами) http://www.small-aqua.ru/forum/index.php

Добавлено (11.08.2012, 00:58)
у меня вот беда, виду на растениях белый налет, рыбки периодисчески его едят, но кто знает, что это Водоросли уже? Так быстро? Иеще у меня чудеса. Купила 2 сомика, выпустила в воду, один есть, мы его виим, другого не видим с самого начала. У меня еще другое подозрение, что когда я рыбку покупала, то продавец вместо другого сомика положил мне улитку, перепутал малость, потому как улитка у меня живет в пакете из магазина, мне ее не нужно в аквариум. Скалярии мои - умницы, подхожу к аквариуму , а они к стеклу подплывают сразу, наверное, есть просят, они же вечно голодные. А белые сомики (простите, ну лень мне бумажку глянуть) такие приколоьные, моему мужу больше всего нравятся. Они играют вот так: там, где на дне лежит душик с воздухом и из него выходят пузырьки, они подплывают к пузырькам, те поднимают сомиков наверх, а потом они, как с горки скатыватся вниз, умора!!!! И еще они везде плавают парочкой , вобщем Шерочка с Машерочкой. Еще я думаю, что наверное, рыбасиков лучше покупать в одном месте и из одного аквариума в магазине, наверное, они потом лучше уживаются.

Добавлено (11.08.2012, 01:02)
Вот еще для любителей петушков. Этот мужичок-чудачок из Зоомаркета мне похвастался, то у него теперь есть самка петушка и он их будет разводить и продавать!!!! Конечно , может продавать он их убдет не так скоро, но кому нужны именно эти рыбки, не поленитесь, задите, купите у него, и обязательно спросите, чтобы продал вам своих, выведенных, а не привозных.

c-elena Дата: Суббота, 11.08.2012, 15:01 | Сообщение # 356
Елена-Краса
Мудрец

Награды на модернизации

olly, на том сайте, что я вам высылала тоже достаточно профессионалов и мне там привычнее...
вы верите что рыб привозят? У нас в москве куча производителей! Я сама сдавала потомство зебр не один раз!
А за сомиками мы сходми, как у вас)) любим дурынд всяких.
Сдох сегодня наш Астрик. Отмучался. 6

Svetlana-Svetlana Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:51 | Сообщение # 357

olly, скалярии и правда рыбки с интелектом,только аквас 35литров для них маловат,растут они быстро,так что присматривайтесь к большому.
Жила у меня скалярия в моих 35-ти,пришлось найти ей новых хозяев,жалко было,но там ей теперь свободней.

Насчет зоомагазинов с рыбками,мне ёщё понравился на ул Горького,дом который при повороте на Загорянку,там рыбок хороший выбор и продавцы оч любезные.

c-elena, мужайтесь(((

olly Дата: Суббота, 11.08.2012, 17:44 | Сообщение # 358
Свой человек

Награды на модернизации

Я имела в виду наши Королевские магазины, скалярии у меня пока маленькие, пока нормально, я пока не работаю, позволить себе не могу другой акас, а этот купил муж, ну у нас все сложно, вобщем. Елена, а белые сомики - это альбиносы или коридорас или анциструс, но, скорее всего коридорас. Фото сегодня ночбю постараюсь выложить, вчера была мягко так сказать было отказано в фотографировании.

Svetlana-Svetlana Дата: Суббота, 11.08.2012, 17:53 | Сообщение # 359

olly, ждем от Вас фотки)

olly Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:31 | Сообщение # 360
Свой человек

Награды на модернизации

Вот мой аквариум

Добавлено (12.08.2012, 01:20)
а вот еще

Добавлено (12.08.2012, 01:21)
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Добавлено (12.08.2012, 01:22)

Добавлено (12.08.2012, 01:23)

Добавлено (12.08.2012, 01:23)

Добавлено (12.08.2012, 01:31)
вот еще думаю немного попозже прикупить коряжку, для сомика, а этот искусственный маразм выкинуть или обменять на что-нибудь для акваса. Еще попробую ыфото сделать, где есть все рыбки, а то получилось только 2 сфотографировать, забыла сказать, что наклеен фон, но хочу поменять его на черный или темно-синий Читала, что народ просто пакет ля мусора прикпрепляет). Переделаю - покажу фото. А у вас какие декорации на заднем фоне? Поделитесь!!!!

Сообщение отредактировал olly - Воскресенье, 12.08.2012, 01:17

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии