Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 14:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аквариум
narriya Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:37 | Сообщение # 381
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, да вот не забирают!...мои уже в банке плавают какой день...

KseniyaFM Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:45 | Сообщение # 382
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (narriya)
.мои уже в банке плавают какой день...

мои уже сильно подросшие - всё лето ждут 7

Всё не случайно

ШПИЛЬКА Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:00 | Сообщение # 383
Житель форума
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, если кто поделится гуппешками с удовольствим заберу)))

моя елочка http://gelanie.com/elka.php?id=64357cab453079a0e0a34602bdd815af

narriya Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:39 | Сообщение # 384
Свой человек

Награды на модернизации

ШПИЛЬКА, ну дык забирайте))

Коржова-Светлана Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:01 | Сообщение # 385
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

narriya, А у Вас есть гупешки? Я бы тоже хотела забрать 8

тел. 8-967-160-06-16

Оса Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:03 | Сообщение # 386
Свой человек
Подарки:  48   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Весьма неожиданно у нас появилась рыбка!
Зашли с сыном в зоомагазин посмотреть на рыбок. А сын и говорит, что не уйдёт из магазина без рыбы! Продавец посоветовал купить Петушка, сказал, что он может жить в банке или бокале. Купили мы петушка, поселили в бокале. Но я почитала в инете, что в бокале - не жисть. Так что хочу всё-таки маленький аквариум. Может кто-то отдаёт или продаёт аквариум до 12 литров? Растения я бы тоже взяла какие-нибудь.

Ленуля Дата: Вторник, 09.10.2012, 09:53 | Сообщение # 387
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

смотрю на свой аквариум и уже плакать хочется 6 стоит, бедненький, все пустой у меня. Самой обустраивать совсем нету время, поэтому прошу помощи, подскажите специалиста или фирму, которые запустят аквариум и научат всем тонкостям.

c-elena Дата: Четверг, 11.10.2012, 01:10 | Сообщение # 388
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленуля, я же раньше писала)) заходите как-нибудь в гости с младшим к нам... Пацаны поиграют, а мы Расскажем про то, что есть у нас. Мы не специалисты конечно, но 3 года банка стоит и всякое походили, и болезни, и драки и нерест. Сейчас у нас живет наш выводок, уже взрослый и тоже отнерестившейся. На примере цихлид поделимся опытом! 83
Если не хотите учиться на своих ошибках, учитесь на чужих)))

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

narriya Дата: Четверг, 11.10.2012, 01:23 | Сообщение # 389
Свой человек

Награды на модернизации

Коржова-Светлана, будут, сейчас мальки подрастут хоть, а то я их толком и не вижу)
Ленуля, самой-то интереснее! это же вы создаете другой мир! Потихоньку все у вас получится!

Сообщение отредактировал narriya - Четверг, 11.10.2012, 01:23

Ленуля Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:06 | Сообщение # 390
Свой человек

Награды на модернизации

c-elena, Спасибо, с удовольствием 3 вот поправимся и напросимся 7
narriya, Согласна, только начинать боязно немного, представления вообще нет. он у меня с водой стоит уже 2 года, я даже не представляю, как эту воду слить и там все почистить 7 7 7

Малая Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:47 | Сообщение # 391
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

доброе утро, у меня дома давноооооооо очень стоит круглый аквариум не большой (когда-то я там делала мини сад из растений), так вот есть желание как-то уже его задействовать на конец по назначению, но вот вопросов куча:
- кого можно там вырастить?
- на сколько сложно в уходе все в небольшом аквариуме, при том, что туда же не фильтров, ни воздух не подключить наверно
- как быть с тем временем когда в отпусках бываем? его переносить можно в другое место (к соседям или маме отвезти на это время например)
буду очень благодарна за советы и помощь 3

Лариса Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:54 | Сообщение # 392
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Малая, с точки зрения аквариумистики круглый аквариум - самый нежелательный вариант. Но раз он у вас есть, и есть желание его использовать, то наверное идеальным решением будет запустить в него пару золотых рыбок (не больше!) На дно насыпьте крупный грунт, декор минимальный - допустимо одно искусственное растение в центре (можно и вообще без них). Компрессор нужен и подсветка, необязательно специальная аквариумная - можно поставить банку на комоде, журнальном столике под обычной настольной лампой. Самое главное - избегайте излишеств. Как правило, хочется всего и сразу, но в данном случае не нужны ни улитки, ни гроты, ни разнообразие рыб.
Уход сводится к очистке стенок от образующихся водорослей (в круглом сосуде невозможно пользоваться специальными скребками, но свежий налёт хорошо удаляется жёсткой губкой) и периодической подмене воды. Периодически нужно устроить "генеральную уборку": отсадить руб в банку, слить воду, промыть грунт проточной водой, залить чистую воду и дать отстояться сутки.
Quote (Малая)
- как быть с тем временем когда в отпусках бываем?

Компрессор и свет должен работать. Если некому зайти 1 раз в сутки и покормить рыб, можно установить электрокормушку. Отвезти маме тоже можно: рыбы в банке, аквас пустой. 83

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Малая Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:56 | Сообщение # 393
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Лариса, спасибо за подробный ответ 3 81
эх....а кроме золотых значит нельзя других? 8 слышала, что они не любят растения, да и мне лично не очень нравятся они 8 мелких каких нибудь нельзя интересно туда запустить? и я еще не представляю все же, какой такой мини компрессор туда запустить? там же он не большой совсем..... рыбок хочется завести давно, а на нормальный аквариум муж не соглашается из-за отъездов и жалко ему рыбок оставлять одних (большой же не перенесешь уже) вот и хочется как-то придумать в том что уже есть 5

Добавлено (11.10.2012, 18:56)
---------------------------------------------
посоветуйте пожалуйста магазин хороший у нас в городе, где бы можно было и рыбок посмотреть-купить и может советы дельные дают по устройству всего 8

Repka Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:00 | Сообщение # 394
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Малая, в круглом отлично будут жить лабиринтовые рыбки, пара-тройка.

Продам Xbox360+kinnect

Лариса Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:09 | Сообщение # 395
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
эх....а кроме золотых значит нельзя других?

Можно, но золотые это идеальный вариант. 83
Quote (Малая)
мелких каких нибудь нельзя интересно туда запустить?

Вот этого категорически не советую. Как ни странно, крупные рыбки хорошо смотрятся в маленьком аквариуме, а мелкие - в большом, когда они носятся стайками среди зарослей растений, декоративных коряг и камней. В круглом сосуде им элементарно некуда плыть, к тому же маленьких рыбок вы там просто не углядите, так как выпуклые стенки сильно искажают. Если заполнить необходимыми для таких рыб водорослями и декором, визуально будет выглядеть как банка с травой, что, согласитесь, не айс.
Если золотые совсем никак, то заведите действительно лабиринтовых, но тоже не мелких, 2-3 лялиуса или гурами (самец и две самки). Но тогда нужны растения какие-то, можно по верху пустить водяной салат.

Quote (Малая)
и я еще не представляю все же, какой такой мини компрессор туда запустить?

Сам компрессор находится снаружи, в аквариум погружается только тоненькая трубочка с распылителем, много места она не займёт. Компрессор необходим, потому что у вас слишком маленький объём воды, рыбкам не хватит растворённого в ней кислорода для дыхания.
Quote (Малая)
жалко ему рыбок оставлять одних

Большой аквариум с автоматической системой жизнеобеспечения и маленькими рыбками можно спокойно оставить без присмотра на пару недель. С маленьким такой номер не пройдёт - чем меньше аквариум, тем быстрее в нём портится вода.
Quote (Малая)
посоветуйте пожалуйста магазин хороший у нас в городе

Здесь я пасс. Сама пока только мечтаю о рыбках, вдвоём с дочкой мечтаем. Муж сказал - после ремонта.
Как-то заходили в Пиранью, мне показалось там цены сильно завышены. Посмотрите интернет-магазины, там и дельные статьи есть.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

tank Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:20 | Сообщение # 396
Житель форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

золотым нужен аквариум от 50 литров, в маленьком аквариуме им будет плохо.
В круглом аквариуме можно завести и тернеций.
Есть небольшие фильтры, в 20 литровых аквариумах смотрятся не громоздко. Сам компрессор (аэратор) у вас будет стоять рядом с аквариумом, а вот трубочка с подачей воздуха в аквариуме.

c-elena Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:05 | Сообщение # 397
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Малая, заведите Петушка! Очень неприхотливая рыбка, симпатичная достаточно! в стакане может жить даже. Аэрация и фильтр им не нужны. Просто отстаиваейте воду и меняйте раз в неделю. Растения они любят, прячутся в них.
Петушки бойцовые рыбки, по этому красивых самцов сажают по одному, самок можно, но они как селедки страшные. У меня на работе были 2 рыбы в икеевских квадратных вазак и когда вазы придвигали друг к другу, такая красота начиналась 5 Они распушаются, взъерошиваются, жабры раздувают))) На ручку шариковую даже бросаются...
Встречала их в продаже во всех зоо-магазинах города. Их так и продают, по одному в икеевских вазочках)))

На проспекте Королева на ряду с Вестой новый зоо-магазин, много там всего, сходите.

Наших рыб родственники ходят кормить, когда уезжаем, аэрация всегда работает.
А петушку слили воды до половины и так отнесли на время)) Попробуйте с них начните...

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Малая Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:37 | Сообщение # 398
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

c-elena, tank, Лариса, Repka, огромное всем спасибо 3 81
все советы почитала и надеюсь завтра сбегать на пр-т в магазин на рыбок посмотреть, что посоветовали 5

narriya Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:18 | Сообщение # 399
Свой человек

Награды на модернизации

Малая, я иногда на сайт аквариумный захожу на красоту посмотреть, там форум есть, на любой вопрос ответят)) Из Королева народу много тусуется, можно рыбок и растения подешевке купить и советы дельные послушать. Мне правда муж ни фига не дает новых рыбок подкупить, говорить нельзя нарушать баланс, а так охота))

mamasveti Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:16 | Сообщение # 400
Свой человек

Награды на модернизации

Отдам улиток очень много расплодилось,что скоро рыб не будет видно!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии