Весьма неожиданно у нас появилась рыбка! Зашли с сыном в зоомагазин посмотреть на рыбок. А сын и говорит, что не уйдёт из магазина без рыбы! Продавец посоветовал купить Петушка, сказал, что он может жить в банке или бокале. Купили мы петушка, поселили в бокале. Но я почитала в инете, что в бокале - не жисть. Так что хочу всё-таки маленький аквариум. Может кто-то отдаёт или продаёт аквариум до 12 литров? Растения я бы тоже взяла какие-нибудь.
смотрю на свой аквариум и уже плакать хочется стоит, бедненький, все пустой у меня. Самой обустраивать совсем нету время, поэтому прошу помощи, подскажите специалиста или фирму, которые запустят аквариум и научат всем тонкостям.
Ленуля, я же раньше писала)) заходите как-нибудь в гости с младшим к нам... Пацаны поиграют, а мы Расскажем про то, что есть у нас. Мы не специалисты конечно, но 3 года банка стоит и всякое походили, и болезни, и драки и нерест. Сейчас у нас живет наш выводок, уже взрослый и тоже отнерестившейся. На примере цихлид поделимся опытом! Если не хотите учиться на своих ошибках, учитесь на чужих))) Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Коржова-Светлана, будут, сейчас мальки подрастут хоть, а то я их толком и не вижу) Ленуля, самой-то интереснее! это же вы создаете другой мир! Потихоньку все у вас получится!
Сообщение отредактировал narriya - Четверг, 11.10.2012, 01:23
c-elena, Спасибо, с удовольствием вот поправимся и напросимся narriya, Согласна, только начинать боязно немного, представления вообще нет. он у меня с водой стоит уже 2 года, я даже не представляю, как эту воду слить и там все почистить
доброе утро, у меня дома давноооооооо очень стоит круглый аквариум не большой (когда-то я там делала мини сад из растений), так вот есть желание как-то уже его задействовать на конец по назначению, но вот вопросов куча: - кого можно там вырастить? - на сколько сложно в уходе все в небольшом аквариуме, при том, что туда же не фильтров, ни воздух не подключить наверно - как быть с тем временем когда в отпусках бываем? его переносить можно в другое место (к соседям или маме отвезти на это время например) буду очень благодарна за советы и помощь
Малая, с точки зрения аквариумистики круглый аквариум - самый нежелательный вариант. Но раз он у вас есть, и есть желание его использовать, то наверное идеальным решением будет запустить в него пару золотых рыбок (не больше!) На дно насыпьте крупный грунт, декор минимальный - допустимо одно искусственное растение в центре (можно и вообще без них). Компрессор нужен и подсветка, необязательно специальная аквариумная - можно поставить банку на комоде, журнальном столике под обычной настольной лампой. Самое главное - избегайте излишеств. Как правило, хочется всего и сразу, но в данном случае не нужны ни улитки, ни гроты, ни разнообразие рыб. Уход сводится к очистке стенок от образующихся водорослей (в круглом сосуде невозможно пользоваться специальными скребками, но свежий налёт хорошо удаляется жёсткой губкой) и периодической подмене воды. Периодически нужно устроить "генеральную уборку": отсадить руб в банку, слить воду, промыть грунт проточной водой, залить чистую воду и дать отстояться сутки.
Quote (Малая)
- как быть с тем временем когда в отпусках бываем?
Компрессор и свет должен работать. Если некому зайти 1 раз в сутки и покормить рыб, можно установить электрокормушку. Отвезти маме тоже можно: рыбы в банке, аквас пустой. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, спасибо за подробный ответ эх....а кроме золотых значит нельзя других? слышала, что они не любят растения, да и мне лично не очень нравятся они мелких каких нибудь нельзя интересно туда запустить? и я еще не представляю все же, какой такой мини компрессор туда запустить? там же он не большой совсем..... рыбок хочется завести давно, а на нормальный аквариум муж не соглашается из-за отъездов и жалко ему рыбок оставлять одних (большой же не перенесешь уже) вот и хочется как-то придумать в том что уже есть
Добавлено (11.10.2012, 18:56) --------------------------------------------- посоветуйте пожалуйста магазин хороший у нас в городе, где бы можно было и рыбок посмотреть-купить и может советы дельные дают по устройству всего
мелких каких нибудь нельзя интересно туда запустить?
Вот этого категорически не советую. Как ни странно, крупные рыбки хорошо смотрятся в маленьком аквариуме, а мелкие - в большом, когда они носятся стайками среди зарослей растений, декоративных коряг и камней. В круглом сосуде им элементарно некуда плыть, к тому же маленьких рыбок вы там просто не углядите, так как выпуклые стенки сильно искажают. Если заполнить необходимыми для таких рыб водорослями и декором, визуально будет выглядеть как банка с травой, что, согласитесь, не айс. Если золотые совсем никак, то заведите действительно лабиринтовых, но тоже не мелких, 2-3 лялиуса или гурами (самец и две самки). Но тогда нужны растения какие-то, можно по верху пустить водяной салат.
Quote (Малая)
и я еще не представляю все же, какой такой мини компрессор туда запустить?
Сам компрессор находится снаружи, в аквариум погружается только тоненькая трубочка с распылителем, много места она не займёт. Компрессор необходим, потому что у вас слишком маленький объём воды, рыбкам не хватит растворённого в ней кислорода для дыхания.
Quote (Малая)
жалко ему рыбок оставлять одних
Большой аквариум с автоматической системой жизнеобеспечения и маленькими рыбками можно спокойно оставить без присмотра на пару недель. С маленьким такой номер не пройдёт - чем меньше аквариум, тем быстрее в нём портится вода.
Quote (Малая)
посоветуйте пожалуйста магазин хороший у нас в городе
Здесь я пасс. Сама пока только мечтаю о рыбках, вдвоём с дочкой мечтаем. Муж сказал - после ремонта. Как-то заходили в Пиранью, мне показалось там цены сильно завышены. Посмотрите интернет-магазины, там и дельные статьи есть. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
золотым нужен аквариум от 50 литров, в маленьком аквариуме им будет плохо. В круглом аквариуме можно завести и тернеций. Есть небольшие фильтры, в 20 литровых аквариумах смотрятся не громоздко. Сам компрессор (аэратор) у вас будет стоять рядом с аквариумом, а вот трубочка с подачей воздуха в аквариуме.
Малая, заведите Петушка! Очень неприхотливая рыбка, симпатичная достаточно! в стакане может жить даже. Аэрация и фильтр им не нужны. Просто отстаиваейте воду и меняйте раз в неделю. Растения они любят, прячутся в них. Петушки бойцовые рыбки, по этому красивых самцов сажают по одному, самок можно, но они как селедки страшные. У меня на работе были 2 рыбы в икеевских квадратных вазак и когда вазы придвигали друг к другу, такая красота начиналась Они распушаются, взъерошиваются, жабры раздувают))) На ручку шариковую даже бросаются... Встречала их в продаже во всех зоо-магазинах города. Их так и продают, по одному в икеевских вазочках)))
На проспекте Королева на ряду с Вестой новый зоо-магазин, много там всего, сходите.
Наших рыб родственники ходят кормить, когда уезжаем, аэрация всегда работает. А петушку слили воды до половины и так отнесли на время)) Попробуйте с них начните... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, tank, Лариса, Repka, огромное всем спасибо все советы почитала и надеюсь завтра сбегать на пр-т в магазин на рыбок посмотреть, что посоветовали
Малая, я иногда на сайт аквариумный захожу на красоту посмотреть, там форум есть, на любой вопрос ответят)) Из Королева народу много тусуется, можно рыбок и растения подешевке купить и советы дельные послушать. Мне правда муж ни фига не дает новых рыбок подкупить, говорить нельзя нарушать баланс, а так охота))