mamasveti, а что у вас за улитки? красненьких нету?
Добавлено (14.10.2012, 17:08) --------------------------------------------- Ленуля, хотела спросить - у вас аквариум сколько литров? Есть хоть какие-нибудь растения?
вот и сбылась мечта у меня и приобрели мы рыбку вот он наш Петенька надеюсь все ему у нас понравится и будет жить счастливо фото конечно не передает всей его красы и истинного цвета с переливами (увы, но круглый аквариум реально все искажает ) еще раз всем спасибо за советы и помощь
Сообщение отредактировал Малая - Четверг, 18.10.2012, 21:35
Repka, а мы своего пока Петенькой и зовем, так как мужу предоставили возможность назвать его самому, а то он то у нас до последнего не хотел заводить рыбку, а сейчас видно, что понравилась, ну так пусть хоть имя придумает я в инете увидела первый раз петушков именно такой окраски, как купила в итоге и запала на такую расцветку, а в магазине стояла потом и выбирала между ним и красным ... в итоге решила все же синего взять
в магазине стояла потом и выбирала между ним и красным ... в итоге решила все же синего взять
Ну, это всё-таки рыбка, а не собака, и живёт она максимум 3 года, так что в следующий раз будет красный, или фиолетовый, а может и белый альбинос, они тоже красивые. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Repka, я тут мужу сказала про красного, так он сразу выдал, что это Спартаковец наверно, а у нас из Динамо, раз синий с белым по цвету теперь младшая доча любит к нему подходить и поговорить, а кошка пристраивается рядышком к аквариуму и под лампу норовит прилечь
я теперь озадачилась все таки сменой ему аквариума с круглого на нормальный, а то в круглом я его устала уже высматривать и все искажается...но выбрать все не могу правильный для него, то говорят, что нужно сажать его в не меньше 10 литров, а лучше еще больше, то что такой большой ему не нужен и что при акве в 20 литров уже ему много и тогда курочек селить надо, а в замен настойчиво предлагают маленькие аквы спец для петушков и всего в 2,5 литра, что на мой взгляд вообще как игрушка смотрятся, так как у меня сейчас круглый на 6-8 литров и он там радостно плавает по всей территории я в замешательстве уже и в инете ответа не нашла пока, так как там тоже мнения разные ... прошу помощи опять у знатоков и тех кто держит или держал петушков - какой же лучше выбрать?
Сообщение отредактировал Малая - Вторник, 23.10.2012, 19:54
Лариса, да вот так вот вышло в итоге даже мужа подготовила морально к этому уже называется - хотела задействовать имеющийся в доме аквариум, а в итоге собираюсь купить еще один
Малая, у нас петушок полгода жил в простом пластиковом отсаднике, самом маленьком, нормуль. Пока были на морях - дедушке оставили, он решил ему жилплощадь увеличить - сейчас плавает в 6-ти литровом прямоугольном аквариуме. Продам Xbox360+kinnect
сейчас плавает в 6-ти литровом прямоугольном аквариуме.
Repka, он тоже пластиковый? я сегодня смотрела такие аквариумы (типа отсадников как раз, но побольше), но испугалась, что там поцарапается все быстро и вода вечно мутной будет казаться или я зря боюсь? большой шипка мне нельзя из-за того, что тоже на время отдыха перейдет жить к бабушке, но и что бы ухаживать за ним нормально было можно тоже важно я сегодня первый раз сифонила свой аквариум (первый раз в жизни вообще то делала)...это что-то было для меня....вода была везде по полу и в банке куда она и должна была сливаться и я в ней тоже называется почистила аквариум я рыбке, но вроде замена воды прошла нормально для нее и плавает довольный Петя