ДЕВОЧКИ!!!Скажите пожалуйста а от чего могут золотые умирать у меня две 2-х годовалые большие здохли, а сом за ночь их высасывает они прям прозрачные стали . Может сома надо пристроить или корм(и живых покупаем в основном сухой, типо чипсы.)
natusik1124, У меня тоже золотые жили долго а потом на пике своей карьеры так сказать Может температура не подходит? Сколько в акве? А у меня сомик помер большой, тоже долго прожил... я так поняла что не пережил шок от промывки аквы.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Как мне сказал друг который имеет огромный опыт в аквах, если я надеюсь что однажды утром не проснусь и не увижу что все рыбы сдохли то лучше не заводить их вообще. Они могут погибнуть просто не по причине.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Я бы сказала - причина есть всегда (ну, например, постепенное накопление в воде ядовитых нитратных соединений), но чаще всего намного проще купить новых рыбок, чем докапаться до причин. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Panamka, завидую белой завистью! Поздравляю с приобретением!Аквас-это болезнь начинала с рюмки с петухом, потом бывший припер рыбку золотую, пришлось компрессор куплять, потом нынешний муж, решил рыбке рюмку помыть, разбил, купил взамен аквас на 30 литров, я заселила рыбами, и та-а-ак втянулась, что уже большой хочется
Девочки, здравствуйте, у меня беда-бедища... Рыбы в нашей тонне заболели бактериальной инфекцией... А все из-за моей жадности.... Я виновата... Вместо обычной мелочи на корм (гуппи, и пр.) я купила мелочь речную - для того, чтобы мои хищники поохотились. А эта самая мелочь была заражена бактериалкой... Завтра с утрища муж поедет на птичку за лекарством... В общем - нет мне прощения....
Добавлено (10.02.2013, 00:54) --------------------------------------------- natusik1124, Здравствуйте, сделайте замеры воды тестами и сопоставьте с параметрами, требуемыми для золотых. Я думаю, многое прояснится... и еще, периодический перекорм, (он не заметен "на глаз"), несоответствие параметров содержания (тоже незаметно для нас), бактериальные вспышки, возможные внутренние болезни и патологии (Вы про них можете не узнать, и не заметить) и еще много чего другого... все это в совокупности может дать такой печальный результат...
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Танька, :) Ну мне он по наследству от сестры достался:) Вся семья в восторге!!уже красоту навела! Жду теперь в закупке когда выкупится вся красота моя!
Цитата (KseniyaFM)
и вообще морские больше привлекают....
и меня!но они и стоят сколько Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
У меня заболел вуалехвост :blink: Банка 25литров в которой одна золотая и три малюсеньких сомика. Для рыбки свой корм, есть фильтр, аэрация, свет, но вот вчера заметила, что на плавниках у рыбки белая сыпь. В зоомагазине говорт это "манка" и дали антибиотик. Кто сталкивался с этим? От чего это? Как долго лечить? У меня это первый аквариум.
Panamka, здравствуйте, а какой объем баночки, какое население, фильтрация (внутренняя и внешняя), какой грунт, свет и т.п.? Просто количество "уборок" и подмен воды напрямую зависят от этих факторов. У нас тонна воды и крупная америка. Подменяет муж раз в 2 недели 1-ну треть воды и немножко пылесосит, чистит стекла. Грунт у нас - песок с фракцией 0,5-0,7 мм. Фильтры моет (у нас только внешние) 1 раз в 3 месяца. При мытье немножко заменяет наполнитель, просто он экспериментирует постоянно - то уголь в один из фильтров положит, то еще чего удумает... Напишите, пожалуйста, думаю, что мы можем Вам дать совет по обслуживанию. iya, здравствуйте, а какой антибиотик Вам дали? Вы рыбу больную отсадили или она сидит в общей банке? Напишите, пожалуйста. Может, сможем помочь советом. (На самом деле, вуалехвостов у нас не было никогда, но принципы лечения общие для пресноводных рыб, возможно сможем что-то дельное Вам сказать). Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Panamka, Ну отличный! только я не люблю когда видно край воды, всегда заливала его до крышки, чтобы полоска скрылась за бортик крышки. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Panamka, просто, вроде как, принято "под край" воду заливать. У нас тоже кромка воды скрыта. Но, делайте так, как Вам нравится. А у Вас только 2 астра? Или еще кто живет, а я не углядела? Фильтров у Вас 2 шт.: внутренний и внешний? Расскажите, пожалуйста, любопытно ведь! Похоже, что мы все-таки не будем строить "море" у сына в комнате... Выяснилось, что концепция поменялась, и сын хочет теперь что-то типа столика в месте планируемого морского акваса (он достаточно много читает - чтобы книгу положить, а также кружку поставить, комп пристроить, опять же пульт от телека)... Зато, теперь охота поставить нано-баночку ему на рабочий (письменный) стол. М.б. с "ландшафтным дизайном" (хи-хи), и с креветосиками или чем-то меленьким... типа гуппи (только селекционных)... Морская нано-банка тоже рассматривается... Просто жалко, я-то уже настроилась на 400 л. открытого моря и полезные естественные ингаляции. Ну да ладно, это ж ребенкина вотчина. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.