Nadushka, это типичная стрессовая ситуация для кошки. Они терпеть не могут всякие перемены. По поводу наполнителя - у нас тоже древесный недорогой, в квартире запаха никакого нет. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Пятница, 14.11.2014, 22:04
Лариса, так это произошло не сразу после рождения (практ после полугода и ребенок еще кошку не доставал) и гадилось именно в детские вещи - исключительно
а вообще понятие стрессовая ситуация оч хорошее, свое поведение теперь буду также объяснять...мама орет...это типичная стрессовая ситуация для мамы
Девочки, подскажите пожалуйста какой наполнитель для лотка хорошо запах убирает?
Я нашла для себя силикогелевый, мало того, что его убирать не нужно (только какахи), хватает на месяц, не пахнет, короче я в восторге)) Перемешал раз в сутки и все, у меня кошенок не ходил в туалет, если там не убрано ( с другими наполнителями), поэтому приходилось каждую каплю убирать, а теперь вообще никаких забот. Хоть эти наполнители чуть дороже других ( я беру самый дешевый китайский, он ничем не отличается от других фирм), но за счет того, что его менять можно раз в месяц получается ничуть не дороже, а то и выгодней. Из-за частой уборки предыдущих у меня упаковки на неделю хватало, считай - 4 в месяц- 400 рублей, силикагель от 300 стартует. Короче, рекомендую:)
Вот мое шилапутство (Шилой зовут)
Сообщение отредактировал Danayana - Суббота, 15.11.2014, 16:59
Девочки спасибо за ответы. Мужу девоненок не понравился, хочет британца. А у меня у старшего астма. может кто нибудь проверял деток на аллергию на кошку? И еще вопросик у кого нибудь есть британец, как они с детьми и где брали? Спасибо
Tatiana, у моей мамы британец, брали в московском питомнике. Сейчас он уже старенький, и мама говорит, больше не будет эту породу заводить. Сильно линяет, всё в пуху! В последнее время она его стрижет, чтобы хоть немного от шерсти избавиться. По характеру он очень спокойный, деликатный, если не считать, что любит поорать просто так. Никогда не оцарапает и не укусит, но и не сильно ласковый. Играть не любит, не любит шума и фамильярностей. Зато очень любит красоту и чистоту, на свежевыглаженном белье поваляться, цветочки понюхать. Этакий эстет и зануда.
Tatiana, девоны значительно ласковее британцев, это точно. У меня у мамы британцы, я не могу сказать, что это ласковые кошки, никогда не приходят на колени, чтобы их погладили, спят весь день, а если надо, не дай Бог, какие-либо манипуляции сделать, помыть там, уши почистить, глистов прогнать, прививки, когти подстричь, так все руки в кровь... по сравнению с моими просто небо и земля я по началу даже не ожидала такого отпора от британцев, привыкла, что с моими делай что хочешь... 8-916-716-42-44
Tatiana, у меня чёрная девочка - страйт (раньше скотиш-фолдов сводили с британцами и вот котята с прямыми ушками и есть страйты) и я завела эту породу, как раз потому, что оказалось на нее у меня нет аллергии, а на других кошек у меня бурная реакция всегда По характеру она у нас деловая и гордая кошка, сама решит, когда ее можно погладить и потискать, может подойти и просто поцеловать меня в щечку (нежно тыкает носиком мне в неё), а потом уйти ... в семье выбрала хозяйкой меня (мужа она тоже воспринимает нормально конечно, но ко мне явно другое отношение и оно идет с первой минуты нашего знакомства) К чужакам относится однозначно - уходит в другую комнату и может только из-за угла удовлетворить своё любопытство и рассмотреть гостя, но в руки не дастся По отношению к детям - прекрасная нянька Маленьким детям она позволяет делать с собой все, что угодно и если уж совсем не по её будет, то просто сбежит, а по мере их роста она мягко начинала им указывать на недопустимость не которых их действий по отношению к себе, но без когтей и зубов, а просто мягкой лапой или угрожающим видом ) Дети спят в другой комнате и она может сидеть перед закрытой дверью детской и если они там балуются и не спят, то она начнет мякать или лапой по двери стучать и сразу понятно, что хоть там и тихо, но они не спят. У нас были котята и тут она проявила себя, как заботливая мамка-кошка - когда всё началось у неё, то она меня позвала к себе и я пробыла всё время с ней, потом котят она доверяла тоже только мне поначалу) К сожалению в скором времени пришлось сделать операцию и теперь она стерилизованная у нас, а после этого у неё стал меняться характер и стала более ласковой ( но по прежнему ходит гордой и деловой кошкой по квартире) - теперь можно спокойно её взять и потискать всем в семье и даже гости теперь могут себе это позволить, но сначала она должна понюхать и ознакомится с ними, а потом допустит к себе) Много спит, но если ей предложить поиграть, то с радостью поучаствует в этом .... ей кидаем ее любимые мелкие игрушки, а она несется за ними и приносит потом в зубах, любит играть в футбол и отлично стоит на воротах а ещё мы можем тихо лаять на мушек Сейчас ей 8 лет и мы её любим всей семьей
Добавлено (16.11.2014, 12:27) --------------------------------------------- моя любимица 8 лет от роду ... от солнышка у нас шерстка в коричневый оттенок стал отдавать с возростом у нас взаимная любовь - стоило мне прилечь и сверху улеглась она ... сразу видно, кто в доме хозяин
зевает довольная и красуется своим фирменным пятнышком на язычке ... лежит и лапами мне массаж делает
Девочки, как ваши котейки путешествуют? Наш Элвис обожает поездки, первый залезает в машину, стоит только дверь открыть. В дороге спокойно лежит на заднем сиденье. Не любит только, когда все места в салоне заняты и его приходится на колени брать.
Лариса, я уже писала в прошлой теме: мы катаемся с нашим кошастиком. первый раз он ехал прошлым летом 1000 км туда и 1000 км обратно. а этим летом мы на юга вместе с ним ездили. ведет себя очень спокойно, вперед не лезет, спит, кушает, пьет ( мало), а вот в туалет не идет в дороге....
Подросла моя банда покажу Вам. Фотки правда не очень. Никогда у меня в зимнее время ничего путного при комнатном освещении не выходило, а фотошопить не умею. Голубенький парнишка, самый мой нежный и ласковый дружочек Девочка соррелька (красная), красота наша неземная Паренек дикий, пока бесхозный Это тоже дикий мальчонка, но уже при хозяине