интересно,как маленькие собаки к попугаям относятся,весной думаем завести...надеюсь спокойно,никто не подскажет?
у нас волнистик и собака. Но попугай не ручной, хотя общаться хочет, это видно. Собака относится спокойно, а попугаю вообще "фиолетово", как говорит сейчас молодежь. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Значит не пускайте их в клетку кореллы. Прогулки поотдельности.
так и делаю.поэтому ругаются на меня...
Цитата (Ollus)
Кормите их чем?
Вака люкс+яичко+палочки (лакомства)и много минерального камня девочка ест,штуку целую может за вечер съесть,я ей даю по чуть-чуть,а то боюсь как бы плохо не стало от переизбытка кальция+фрукты которые дочка ест когда и им даю,едят яблоки наши,не импортные,груши и мандарины,а вот огурцы свежие уже месяц не едят,молодцы,и нам не надо-чем-то их обрабатывают значит,а что еще дать и не знаю.Посоветуете что-то?
Viktoriya, Яйцо убирайте обязательно. Его дают просто так крайне редко, а часто дают, когда готовят пару к гнездованию. Поэтому они у вас и разыгрались. Не помню, можно ли волнистым кашу-мешанку. Корелле точно можно. Это просто смесь разных круп, сваренных в простой воде без ничего. Можно давать пророщенные зерна, но их переизбыток тоже может провоцировать половое поведение. В принципе, все у вас с кормом в порядке, кроме яйца.
Сообщение отредактировал Ollus - Воскресенье, 30.12.2012, 23:20
а я яйцо только вчера и дала,раз в недели 2 даю чуточку,их кстати только самец кушает,девочка больше по мелу...а карелла кушает яичко тоже...что-то она на меня обиженая-меняла ей водичку,она меня укусить хотела,наверно мелкие нервы потрепали своей любовью...а что касается собак.я думала как бы собака не обидела птиц.а оказывается они могут,такие маленькие,а ничего не боятся...я за них сама больше боюсь-как бы корелла их не клюнула,а они ее сами обижать начали-вот хулиганы...
Viktoriya, Значит яйцо сейчас вообще исключите. Его можно вообще не давать. Оно необходимо птенцам и гнездующимся птицам.
Собака, конечно, может обидеть птиц, когда подрастет. А пока щенок, волнушки могут задираться, они такие. И кореллы тоже редко когда воевать будет. Вот были бы неразлучники - волнушки уже без лап были бы.
ничего себе себе,я думала наоборот,корелла большая птица,значит и повоевать может,а неразлучники думала только друг на друге зациклены,а они как раз и вояки...я-то глядя на умницу спокойную кореллу завела еще ей сначала друга,потом эту парочку,так если честно до сих пор привыкаю и иногда даже ругаюсь,что они не переставая кричат и иногда и дочке спать не дают,а еще чтобы наша корелла так хулиганила-да никогда:и обои отгрызают и все что им не нравится отрывают,у кореллы в клетке отодрали игрушки(свои в их клетке на месте)полотенце вчера на меня скинули с лески,кот.на кухне сохло и еще много маленьких хулиганств за ними... а что касается птенцов,то думаю,пускай будут,они до того как я дала яйцо начали гнездоваться,зачем им запрещать,я за любовь и деток во всем мире у всех видов,еще бы кореллке не для птенцов а для компании друга бы.но боюсь не приглянется ей и уже никуда не денешь,а третью клетку уже некуда ставить будет...
девочки,а у нас уже вылупились птенчики))такие маленькие-беззащитные,но болтуны все в папу))я и поняла что вылупился птенчик по тому,что чириканье тоненькое к папиным песням добавилось-а папа у них болтает и поет без остановки))первому птенчику уже 3 дня,видела через щелочку в дуплянке как мама его кормит,а он все просит и просит,наверно мужчина растет))
Добавлено (11.03.2013, 10:37) --------------------------------------------- и главное на 8 марта у нас еще и собака принесла 9 щеночков-у нас столько новорожденных теперь
Viktoriya, Поздравляю! У меня тоже птенчики, старший 18 февраля вылупился. Большие уже :) было пятеро их, но двое погибли (из-за недостаточной подготовки к гнездованию). Но трое - прелесть! Две самки-лютинки и пестрый (надеюсь самец).
Ollus, ой красавцы))а у нас двое и одно яичко 2 дня не вылупляется пока что...но эти двое уже смотрю хорошо подросли,первому уже 4-ый день,второму 3-ий,было всего 4 яичка,одно мама с папой кокнули,может специально-поняли что неоплодотворенное.Вообще птицы у меня молодцы и папа и мама птенцов кормят,греют их,не ожидала что молоденькие попугайчики такими трепетными родителями станут,я даже не лезу в их попугаичьи дела,покормила-попоила.убрала клетку все остальное сами,опилок было подсыпала.так они их обратно из дуплянки выкинули-значит лишние))теперь думаю расширирять наверно клетку надо будет-очень мало места для 5-ых в клетке будет как маленькие подрастут,хотя конечно буду выпускать на неск.часов в день полетать.
Наталия30, а у вас кто? а наши уже пушком покрываются,все кто видит говорят,страшненькие но для меня такие милые,симпотичными даже кажутся...надеюсь ручными их выращу.а то родителей взяла а они не приучены были к рукам-дикие совсем...скоро фоток тоже выложу,как чуток на попугаев станут похожими,а то сейчас еще глазки не открыли и фоткать особо нечего...
Всем приветик! У меня тоже , в детстве, был зеленый волнистый попугай, прожил долго , но потом заболел и умер Папа мне его покупал на болшевском рынке В 2005 году мы купили синего волнистого попугая, но уже в магазине, помер через полгода И после этого решила не заводить живность. Но тут муж и сын , запросили волнистого попугая , а я даже не знаю покупать или нет в магазине Чуть позже муж заговорил о корелле , смотрели в магазине , но е-мое, они там хилые чихни и помрет , жалко будет и птичку и потраченные деньги (я наверно меркантильная), и нервы ребенка Почитала темку и советуете покупать только у заводчиков . И возник вопрос, дорого у них покупать?
Иришка, наш попугай волнистик из магазина, живет второй год. Но, я очень жалею, что купили там, птичка очень плохо идет на контакт. Если решите всё ж взять попугайчика, берите у заводчиков. Волнистиков предлагают даже у нас в городе. Они уже ручные, молоденькие. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)