Viktoriya, Да могут быть все пустые. Если самец такой "ходок" Количество яиц не говорит о том, что они оплодотворены. Лучше проверить потом, если дадут, чтоб не ждать зря.
Сообщение отредактировал Ollus - Понедельник, 09.10.2017, 23:42
Полтора месяца назад мы купили волнистого попугайчика (самку). Она категорически отказывается купаться и совершенно не ест фрукты/овощи. Опытные попугаеводы, подскажите, это её особенность или позже она догадается, что мыться и есть клетчатку полезно ? Мне казалось, что птички должны любить в воде повозиться, а тут такая мадам у нас .
ryanna, Ещё мало времени прошло. Птице только 2 недели требуется для адаптации. Купаться может и не полюбить. Попробуйте опрыскивать из пульверизатора. Блюдце ставьте, если купалку не понимает. С овощами то же. Предлагайте постоянно, по-разному режьте, короче, так или иначе пусть она привыкнет к виду корма, а потом любопытство возьмёт верх.
Ollus, спасибо! Но какая-то она нелюбопытная. Точильный камень тоже только как украшение в клетке висит, качели повесили - не интересуется ими. Только зеркальце с колокольчиком ей нравится, но она постоянно грызет петельку, на которой подвешен колокольчик. Клюв стал слоиться, думаю, что от этого.
ryanna, Ей нужно время, чтобы освоиться. Клюв слоится от сухого воздуха. Зеркала попугаям неполезны, тк они думают, что там сородич. Самки могут начать нестись даже. Лучше сами с ней общайтесь, разговаривайте.
А я думала, что зеркала для этого и вешают - что нескучно было, "эффект присутствия", так сказать :72:. Наша попугаиха оказалась натуральной сорокой, обожает все блестящее. На днях даже к мужу на плечо села - серебряная цепочка ее привлекла . Также блестящую шумовку обожает клевать. Это все птички такие или только наша?
Мой первый попик любил цепочки и сережки, второй любит крупные цепочки. С купанием смех: первый любой момент ловил , чтобы покупаться, а вот нынешный купается избранно, смотря какая погода. По нему можно погоду определять))))) Пошел купаться - будет тепло, игнорирует купалку - к холоду)))))) Были ещё два попугая, те не купались воообще.
У папы в молодости была парочка (самец и самка), самка любила купаться очень, а самец нет. И когда она купалась , самец крутился около купалки и переживал за нее ))))
Вот это наш вариант. А насильно надо купать, или от грязи никто еще не умер? И еще заметила, что она привередлива в еде. Фрукты - овощи игнорирует, а из корма выбирает только овес и пшено. Тут она целый день голодала. В кормушке еда была, а пшено в ней закончилось. Когда я это просекла, то все выбросила и новый корм насыпала. Бедная птичка кинулась к кормушке и долго от неё не отходила, под ней прям горка из шелухи от пшена образовалась. Девочки, как быть с таким скудным рационом? Может, витамины ей купить какие-то? Или пусть ест что хочет?
ryanna, Да, рацион не очень. Но надо настойчиво предлагать, распробует. Витамины можно, но их пьют курсами, а не все время. Хорошие фирмы Beafar. Наши никакие не берите.
Мои фрукты раньше не особо ели,а сейчас взялись,вообще метут все что даю,хотя раньше нехочухи те ещё были.Кстати по поводу нашей прошлой кладки-пустая оказалась,сейчас новая,товарищ грек Кеша в этот раз старался лучше,но думаю он сообразит как правильнее через какое-то время,раньше просто на Кузю заходил и уходил)),щас ходит дольше,что-то лапками перебирает, вроде и топчет,но без энтузиазма как-то,движения не те,не спариваются они,хотя она охает,точнее чирикает по-особенному но не то,не так как у волнистиков было,там все ясно было с первого взгляда,такие страсти кипели))
Сообщение отредактировал Viktoriya - Вторник, 26.12.2017, 14:05
ryanna, Яблоко, морковь, салат, перец сладкий, ветки деревьев (не рядом с дорогой, помыть в горячей воде и обдать кипятком), пророщенные зерна, запаренный овес. И вообще, форум Mybirds вам в помощь https://***www.mybirds.ru/forums/forum/7-volnistye-popugai/
Добавлено (27.12.2017, 08:46) --------------------------------------------- Viktoriya, Научится :) Она пищать будет в любом случае - это звук для спаривания. А самец должен хвост под нее заводить и как бы вертеть им из стороны в сторону. У волнистых, наверное, так же, так что знаете. К тоже все с опытом приходит
Добавлено (27.12.2017, 08:48) --------------------------------------------- ryanna, Предлагать можно по-всякому. Между прутьев, на прищепке, тереть на тёрке и в отдельную кормушку. Иногда птицам только один способ "подачи" нравится, иначе не едят
У меня в прошлом году жил попугай волнистый Тиша, за 4 месяца жизни с нами он выучил все имена наизусть и со всеми здоровался. Не ждите чудес, чудите сами!