Синдереллита, попугаи средние и большие вообще консерваторы в питании. Научить есть овощи - это не всех даже получается. Про характер жако я уже писала, а у вас взрослый птиц да еще от других хозяев - только терпение! Кстати, вы вот этот форум не читали http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3 Там целый раздел про жако и народ опытный - что-то дельное подскажет.
Сообщение отредактировал Ollus - Вторник, 30.03.2010, 21:14
Наконец-то в городе нашла любителей птиц. Но у меня кенари, 2 штуки, поющие, других не держу уже много лет. Один уже очень старый, ему где-то 12-14 лет.Другой -молодой, 2 года. Ищу ему молодую кенариху возрастом от 6 месяцев до года. Ни на Птичке, ни в магазине брать не хочу. Обманывали и не раз и меня и друзей. Если у кого есть знакомый разводчик, я бы с ним поговорила, можетбыть, нашли бы общий язык,т.к. мне от выводка нужен только один молодой самец. Больше двух птиц в квартире держать не стоит, уже проверено. кунигунда
Ollus, Спасибо. Читала. Да я пока никуда не спешу :) живем как живем. )) Стала на большее время выпускать из клетки. Пока напрягает что может гадить где угодно :( но это я так поняла что можно учить только молодых птиц, ну или маленькая надежда что когда более пообвыкнет. Еще пока не любит пульверизатор.
Синдереллита, ой мои двое вообще купаться не любят! Ручного ношу под кран, где он с неохотой моется, а дикушку брызгаю из пульверизатора, который он тоже не любит.
Моя просто обожает купаться,мы ей приделали в ванной ветки и включаем душ она так купается вся мокрая под душем любит,причем под напором,а потом на свои ветки в ванной сушиться очень любит разговаривать при включенной воде
Ollus, Я по началу была в восторге от того как и сколько она говорит,а сейчас для меня какбудто так и должно быть,она выдает текстами пересказывая мои разговоры:"да я поняла,да,да,да,сказала ж поняла,ну все жду"и.т.д.и так повторяясь может говорить часами
Jama05, супер, супер супер. я вот не знаю будет ли мой говорить, стараюсь не надеяться :) чтобы потом не разочаровываться. Сейчас главное чтобы не шарахался, если рядом прохожу, на это надеюсь, и так хочу чтобы это было пораньше, чтобы дальше продвигаться. И если честно, то очень хочется чтобы говорил и шел на контакт.
Сейчас главное чтобы не шарахался, если рядом прохожу, на это надеюсь, и так хочу чтобы это было пораньше, чтобы дальше продвигаться. И если честно, то очень хочется чтобы говорил и шел на контакт.
Главное чуточку терпения,он освоиться,привыкнет к вам и все будит хорошо,я понимаю что все хочеться по быстрей,но ка крас в этом деле все очень медленно продвигается.Он не кричит у вас,как поведение сейчас,хоть чуточку освоился???
Муж терпение теряет :), хотя он в принципе эмоциональный человек. Бывает вспылит на него.. но так бурчит, не орет = ничего такого. А потом через время- на мой хороший, яблочко :) и почистит и даст, и на меня наедет - что я ему кашу дурацкую даю, которую он не ест :), типа насыплю фигню всякую. Не кричит конечно, но по утрам когда открываю клетку и снимаю покрывало - бурчит, фурчит. И если мимо идешь... пятится. А так все нормально :) вот только не знаю.. делать дверь на кухню и как... ведь это будет столько пыли.. квартира маленькая, вся пыль по квартире - ему ведь это вредно.. и иметь свободный доступ к кухне тоже опасно, я вот теперь если готовлю вообще от плиты не отхожу, чтобы он туда не приземлился если что.
Синдереллита, Вы его выпускаете,он летает по квартире?У меня муж тоже по первой бурчал,а сейчас я наоборот могу сказать мужу вот отдам ее,а он мне говорит ни то что бы отдам я ее ни закакие деньги не продам хотя при этом участие в воспитание и в кормление не принимает,а особенно в уборки клетки
Мне только немножко обидно, что мы парраллельно живем. Вот с утра подхожу к клетке чтобы открыть он напрягается и начинает шипеть, если мимо близко проходишь и чуть задержишься тоже :(. Выпускаю, он в принципе летает только утром... все по ходу обкак-ет, так что еще утром успеваю все убрать. Потом ухожу на работу оставляю ему музыку :). Пусть успакаивается под нее, а то от нас шумных с ума сходит :). Бывает что утром я ухожу, а моя мама приходит (она помогает с детками), так что процентов на 80% он под присмотром. Но если его не трогать, то он или на присесте сидит, или на спинке дивана, или перед зеркалом (которое на двери шкафа) Муж приходит домой в 18-00 и первым делом бежит менять кормушку и давать яблоко )). Так что курятник во всей квартире ему прощается )). Прихожу вечером убираю, или мама днем убирает.
Ollus, Да не то слово привыкаешь,я на свою так злюсь иногда,у меня маленькая дочь к клетке подходит а моя птица ее пытаиться укусить,а один раз даже укусила до крови,птица ревнует меня к ребенку и даже не знаю что с этим делать,один выход все время контроль,укусить дочу хочет только когда она подходит к клетке,а в остальное время у нее игнор и не смотря на все проблемы птица тоже моя доча
Jama05, Спасибо, спасибо за беспокойство. Я что-то заработалась. Закупок здесь нет, вот и не захожу. Привыкает. Если сидит Птиц на своем месте то берет с рук еду, орешки - ту еду которая ему нравится - ест, другую бросает. Целый день на вольном выпасе, в последнее время - у него фишка - сидеть на шкафу - не сгонишь от туда. Вот может через недельку сделаем ему стенд, может сменит локацию. А так меньше шорахается если мимо проходишь, не шипит (не ворчит) по утрам , когда клетку открываем. Мне очень нравится что не агрессивная птица - никого не кусал, не кусает и на палочку приручен садиться, но если не очень хочет уходить с места - будет кочевряжиться прежде чем на палку пойти, и бдует клювом ее отодвигать. Еду - кашу и пророщенные игнорирует. И еще не любит когда я на него брызгаю из пульверизатора. Но надеюсь со временем что и это будет.
Приходите сегодня на концерт на танцы в ДК Калинина в 18-30 - вход свободный.