Добрый день! Я к вам! У нас два волнистика-пушистика. Гошуньку мы первым купили, он ручной и говорящий, многоговорящий . А девчушку ему купили на новый год, так та никак не может привыкнуть, на руки не садится, близко подходишь - улетает. Вот, а вообще они очень забавные.
DVoksana Если Вы решили завести канарейку, я с Вами дружу. У меня уже много лет кенари. А поговорить не с кем. На сайте одни попугаеводы. И сразу Вам говорю, если хотите, чтобы птица пела, покупать надо кенаря. Кенарихи не поют, только слегка выдают пару трелей, чтобы Вам в будующем не обещали , эти две-три трели и останутся (я это уже проходила). кунигунда
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. Я не хотела. Только у меня попугаев не было и мне нечего про них сказать. И мне никто про кенарей ничего сказать не хочет. А кенари довольно капризные птицы, их трудно держать, они меньше попугаев, больше болеют и легче гибнут. Поэтому хочется иметь родственную душу. кунигунда
Натали-Иванова, чем меньше птичка, тем быстрее она гибнет, увы... так как у птиц обмен веществ очень быстрый. В Инете есть ведь сообщества любителей канареек - там ответят на многие вопросы.
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. Я не хотела. Только у меня попугаев не было и мне нечего про них сказать. И мне никто про кенарей ничего сказать не хочет. А кенари довольно капризные птицы, их трудно держать, они меньше попугаев, больше болеют и легче гибнут. Поэтому хочется иметь родственную душу.
Никто не обижается,я ж пошутила естественно все мы дружим и общаемся,у кого меньше,у кого больше птичка они у нас есть,у каждого своя любимая и это хорошо и наоборот,мне очень интерестно у кого какие и что делают,а то сидя дома и смотря только на мою птицу мне будит казаться что твоя маленькая птичка с ростом в мою
Ну куда же моей в полтора грамма весом до ваших громадных и говорящих! У меня они даже не кусаются, а просто щипятся за палец. Поэтому я безбоязненно протягиваю им палец. кунигунда
Ну все. Дорвалася до обоев, два угла уже ободранных. Теперь у него любимое место на шкафу, и ему оттуда все фиолетово - кто куда... реагирует только на палку подсунутую под ноги и то с такой неохотой на нее залезает. Стараемся его не трогать, но сказать что он привык пока не могу, может он в принципе такой птиц сам по себе. И еще мне кажется, он стал мужа больше слушаться - к нему куда охотней идет на палку, когда я подставляю полный игнор или бывает изредка что заходит, но потом может в клетку не зайти. Есть остальные овощи фрукты кроме яблок опять перестал.
Ну все. Дорвалася до обоев, два угла уже ободранных.
У нас тоже самое было по началу обои,двери,побелка потом мы заделали отдельное ее место на стене повесили ветки на них игрушки всякие-при всякие,периодически игрушки меняю потому что ей надоедает одно и тоже,а сейчас ТТТ грызет только свои игрушки сидя на ветках может грызла еще что ниб,но мы ее отгоняем на место,при слове на место она сразу летит к себе
Синдереллита А Вы пробовали давать листовой салат? Я своих приучила и они весь год на салате сидят. Каждый день по листку, он их, конечно, в 2-3 раза больше, но съедают до конца и очень да же быстро. кунигунда
Салат какой-то особенный ест - свежий, если три дня в холодильнике пролежит то не будет. Ест по настроению, и больше откусывает и бросает, чем то что в желудок попадает. Тоже самое с сельдереем. Яблоки ест гарантировано. Вот в выходные пока не забрался на шкаф не успокоился. Мы шкаф закрывали коробками, так вот по ним пробрался, какие раскидал - короче опять на своей территории. Обои конкретно не грызет, но пока пытался залезть на шкаф - какие-то обои пошли в ход. По выходным заливается с пяти утра - спать не дает )).